facebook-noscriptMyCIA | Hostaria Palazzolo,Palazzolo Acreide
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Palazzolo Acreide/Hostaria Palazzolo

Hostaria Palazzolo

€€ Ristorante Ronco Grossi, 15, 96010 Palazzolo Acreide, SR, Italia

Orari di apertura

Sabato

:

12:00 - 15:00 / 17:30 - 23:00

SPUMANTI

Prosecco DOC Tor dell’Elmo

E’ lo spumante ideale per ogni occasione, fresco, elegante e floreale. ABBINAMENTI: Cibi sapidi. Gradi 11,50°

18

Prosecco D.O.C. Vie Bulla

Vino extra dry realizzato con metodo Martinotti, ha note floreali e delicate. Al palato restituisce sapori morbidi e fruttati. ABBINAMENTI: Ideale per l’intero pasto, Ideale con antipasti di carne e pesce, primi piatti di pasta fresca con sughi bianchi e secondi di pesce a polpa bianca. Gradi 11,50°.

18

Brut Duca di Salaparuta

Prodotto con metodo Martinotti da uve Grecanico e Chardonnay. Vino fresco e strutturato. Gradevole e profumato con aromi fruttati e sensazioni di crosta di pane. ABBINAMENTI: Dall’aperitivo al pasto completo. Gradi 12°.

18

VINI ROSATI

“CHARME” Rosee Firriato

Vino dal buon carattere e dal gusto fragrante e fresco. Di colore rosato carico e intenso dagli aromi di tamarindo, susina rossa, anguria, melagrana, fragola e lampone. ABBINAMENTI: Piatti di pesce, crostacei, zuppe e minestre. Gradi 12°

22

VINI BIANCHI SICILIANI

Luna Grillo

Vino fresco con un buon corpo e una vena acida importante. Al naso note di pompelmo e limone. ABBINAMENTI: Insalate di mare, marinati, antipasti di mare. Gradi 12,50°.

22

Le Sabbie Dell’Etna Bianco, 2019

Vino DOC Firriato ricco di gusto, fresco e fragrante. Vino elegante dai sentori di pesca bianca, pera matura e pesca. Gusto pieno e persistente. ABBINAMENTI: Primi piatti di pesce, molluschi ed affumicati. Gradi 12,5°g.

25

“Maria Costanza Bianco”, 2019

Vino DOC Milazzo equilibrato, elegante e persistente. Sentori di frutti tropicali ed agrumi, sul finale sentori di rosmarino. ABBINAMENTI: Crostacei, antipasti e primi a base di pesce. Gradi 12,50.

22

“Leone” Tasca D’Almerita, 2018

Vino fresco, piacevolmente morbido, ricco, intenso e fragrante. Al naso esprime uno spettro olfattivo ampio e variegato: pompelmo, pesca bianca, mela verde, ananas ed agrumi in genere. ABBINAMENTI: Aperitivi, primi e secondi di pesce. Gradi 12°.

22

“Bianco di Nera” Milazzo, 2019

Bio, Giovane, fresco, un fruttato elegante e frizzante. Seconda fermentazione in autoclave per un breve periodo per esaltare al calice profumi e morbidezza. Elegante al naso, fragrante con note vegetali aromatiche. ABBINAMENTI: Antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche. Gradi 12°.

22

Insolia Baglio Di Pianetto, 2019

Vino Biologico dai profumi intensi, strutturato ed equilibrato. Sorprende per i suoi sentori esotici con un finale persistente. ABBINAMENTI: Antipasti e/o formaggi e pesci grassi. Gradi 13°.

16

Viogner Baglio Di Pianetto, 2019

Vino Biologico, Elegante e Profumato. Minerale e complesso con note tropicali. Un vino per ogni occasione. ABBINAMENTI: Ottimo a tutto pasto versatile con piatti pesce. Gradi 13°

22

“Benedè” Catarratto Bio, 2019

Vino di Alessandro Di Camporeale, uno dei vitigni autoctoni più antichi dell’isola. Vino fresco, elegante e complesso, molto vivace con un bouquet raffinato e sentori di mandorla, pesca bianca, zagara e agrumi. ABBINAMENTI: Ottimo con antipasti di mare e crostacei. Gradi 12,50°.

16

VINI ROSSI SICILIANI

Syrah Baglio Di Pianetto, 2018

Vino biologico secco e sapido, dal color rosso rubino e caratterizzato da aromi di ciliegia maturi e frutti di bosco. ABBINAMENTI: Ottimo con piatti di carne, ideale per paste al ragù e grigliate di carne. Formato. Gradi 13°.

16

Frappato Baglio Di Pianetto, 2018

Vino biologico fresco e fragrante dai sentori di frutti rossi, violetta e salvia. Molto aromatico e persistente. Vino dal buon corpo con tannini delicati. ABBINAMENTI: Ideale con formaggi freschi e stagionati. Perfetto in abbinamento al tonno rosso siciliano, le triglie e il sushi. Gradi 13°.

16

Nero D’Avola, 2018

Vino biologico Baglio Di Pianetto, fresco e minerale. Note di ribes, fragolina di bosco e melograno. Tannini morbidi e un equilibrio seducente. ABBINAMENTI: Versatile con piatti di terra. Ottimo con i primi della tradizione. Gradi 13°.

16

“Donnata’” Nero D’Avola, 2018

Vino biologico di Alessandro Di Camporeale, intenso, vigoroso e ben strutturato. Gusto armonico e piacevole, lunga persistenza. Note di prugna, lampone, mora, ciliegia, viola, noce moscata e cioccolato. ABBINAMENTI: Ottimo con i primi piatti della tradizione, secondi di carne e con il tonno. Gradi 14°.

18

“Le Sabbie dell’Etna Rosso”, 2018

Vino Doc Firriato delizioso e complesso. I suoli vulcanici si contraddistinguono per l’elevata concentrazione di elementi nutritivi come fosforo, manganese e ferro. Si presenta di colore rubino brillante con note minerali e profumi intensi di ribes nero, mirtilli, prugna, ciliegia, liquirizia, pepe e violetta. Lunga persistenza e chiusura appagante. ABBINAMENTI: Secondi di carne e selvaggina. Gradi 14°.

24

“Maria Costanza Rosso”, 2016

Vino Dop di Milazzo dal colore rosso intenso. Elegante al naso con sentori di frutta e note speziate. Al palato potente, di ottima struttura, con un tannino levigato e lunga persistenza. ABBINAMENTI: Verdure, arrosti di carne, selvaggina e formaggi. Gradi 14°.

38

“Castello Svevo Rosso”, 2018

Vino di Milazzo accattivante dalla piacevole freschezza ed apprezzabile equilibrio gustativo. Note floreali di rosa rossa e fruttate di mora e lampone. ABBINAMENTI: Antipasti, salumi e piatti di carne bianca e rossa. Gradi 12,50°.

22

VINI ROSSI ITALIANI

Barbera D’Asti DOCG, 2017

Vino intenso e profumato con note speziate e sentori di ribes, viola, ciliegia e note di vaniglia. Gusto etereo e persistente in bocca. ABBINAMENTI: Piatti a base di carne rosse e cacciagione. Gradi 14°.

28

Vapolicella Classico Superiore

Vino 2016 DOC Nicolis Seccal dal profumo intenso e caratteristico che ricorda frutta matura, spezie e tabacco. In bocca risulta corposo, generoso e persistente. ABBINAMENTI: Primi piatti, grigliate di carne bianche e/o rosse. Gradi 13,50.

30

VINI DA DESSERT

Zibibbo IGP Morsi Di Luce, 2011

Da uve zibibbo coltivate sull’isola di Pantelleria si ricava questo vino liquoroso. Riposa almeno 10 mesi in piccoli fusti di rovere e l’affinamento in bottiglia. ABBINAMENTI: Ideale con pasticceria secco, dolci al cioccolato, frutta fresca e secca.

“Zighidi” Passito Liquoroso Dop

Da uve zibibbo delle Cantine Florio, stese per giorni sotto al sole infuocato di fine estate nasce questo vino liquoroso fresco. Matura 6 mesi in botti di cemento e almeno 6 mesi in bottiglia. Dal sapore dolce e morbido, di grande struttura e aromatico di albicocca e fichi secchi. ABBINAMENTI: Si accompagna bene a dessert di frutta secca, confettura e cioccolato. Gradi 15,50.

6

APERICENA BEVERAGE

Calice di Vino

Bianco, Rosso o Prosecco

Spritz Aperol - Campari

Sangria

Crodino

Campari Soda

Analcolico alla Frutta

Alcolico alla Frutta

Recensioni

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