facebook-noscriptmenu completo e prezzi MAGNA GRECIA TABERNA - Bari | MYCIA.IT
Immagine ristorante
Cover ristorante
Bari/MAGNA GRECIA TABERNA

MAGNA GRECIA TABERNA

compatibilità:

€€ Osteria, Ristorante, Taverna Via Paolo Lembo, 18a, 70124 Bari BA, Italia

Orari di apertura

Venerdì

:

20:30 - 23:30

Galleria foto

Foto ristorante MAGNA GRECIA TABERNAFoto ristorante MAGNA GRECIA TABERNAFoto ristorante MAGNA GRECIA TABERNA
    Menù pranzo

KILO (1 lt) Moschato di Alexandria secco fruttato

8.5

TETARTAKI (0,25 lt) Moschato di Alexandria secco fruttato

4

Retsina Kilo (1 lt)

Vino bianco resinato sfuso

10

Retsina Miso Kilo (0,5 lt)

Vino bianco resinato sfuso

7

Retsina tetartaki (0,25 lt)

Vino bianco resinato sfuso

5

MISO KILO (0,5 lt) Moschato di Alexandria secco fruttato

6

KILO rosato (1lt)

Naussa Xinomavro

9

TETARTAKI Rosato (1/4 lt)

Nausea Xinomavro

4.5

Miso Kilo Rosato (1/2 lt)

6.5

MISO KILO NEMEA secco

Aghiorghitiko I.G.P.

6

TETARTAKI NEMEA secco

4

KILO NEMEA secco

Aghiorghitiko I.G.P.

8.5

RETSINA“PAPAGIANNAKOS” LT 0.5 ( bianco resinato )

13

Immagine drink

RETSINA“PAPAGIANNAKOS” LT 0.75 ( bianco resinato )

17

Immagine drink

ATLANTIS rosso secco

I.G.P. CYCLADES (90% mandilaria 10% mavrotragano) Rosso porpora con riflessi rubino intenso fruttato e leggermente vegetale ciliegie mature erbe aromatiche salvia morbido secco e caldo. Vino avvolgente pronto da bere ora. Tannini già evoluti che emergono lentamente . Esprime il calore di Santorini

32

Immagine drink

Atlantis bianco fruttato, Atlantis bianco fruttato

L'Atlantis di Argyros nasce in vigneti situati nell'isola Santorini, a sud dell’arcipelago delle Cicladi. È prodotto in prevalenza con uve Assirtiko e con uve Aidani e Athiri, raccolte e selezionate unicamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina nei medesimi recipienti prima di essere imbottigliato. Presenta un colore giallo paglierino intenso. Al naso si apre con gradevoli aromi fruttati, tra cui spiccano note di agrumi. Al palato risulta di buon corpo, fresco ed equilibrato

32

Immagine drink

MOSCHOFILERO “CAVINO” LT 0.75 ( bianco )

Vigneti: Aree submontane e montuose del Peloponneso Vinificazione: Le uve vengono raccolte e manipolate con cura. Debourbage statico dopo 48 ore. Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a basse temperature. Il carattere: Aromi robusti di fiori (rose) e agrumi. Leggero, con finezza e un palato floreale puro. Ideale con insalate verdi o piccoli pesci.

15

Immagine drink

LIMNIA GHI DOC LT 0.75 ( bianco secco )

Vino bianco secco, V.Q.P.R.D., da pregiato «Moscato d'Alessandria» delle regioni montane del N.E. Limno. Con una leggera pressione, le uve vengono isolate e poi, sotto fermentazione controllata a 16°C, vengono trasformate in vino prestigioso, equilibrato e arricchito dal profumo aromatico della terra di Limno. «Limnia Gi» è il vino ideale per palati esigenti e si distingue per il suo aroma fruttato su un sottofondo floreale. L'odore caratteristico dei cereali che prevale nel carattere aromatico di Limnos, gioca a nascondino in modo artistico. Si serve a 10°C e accompagna piatti aromatici, pesce, frutti di mare, formaggi, carni bianche, piatti della cucina leggera, frutta esotica.

20

Immagine drink

NAOUSSA XINOMAVRO “CAVINO” LT 0.75 ( rosso )

VINIFICAZIONE: classica vinificazione in rosso. La macerazione dell’annata è durata 14 giorni (solitamente la durata è di 10-12 giorni). Coerentemente con la filosofia della cantina che non prevede interventi in cantina, ma solo lavoro in vigna, la fermentazione avviene ad opera dei soli lieviti indigeni. Matura 1 anno in tini di acciaio e poi 12 mesi in botti di rovere usate da 500lt. Pochi solfiti vengono aggiunti solo alla fine CONTENUTO ALCOLICO: 12,5% CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è rosso leggermente scarico, come è consuetudine della varietà. Il naso è complesso e tipico dello Xinomavro della zona di Naoussa, con le note di pomodoro maturo, olive nere, fragola, ciliegia e anche prugna in evidenza, su uno sfondo speziato. In bocca il corpo è medio, i tannini ben presenti, l’acidità croccante. Il vino sembra “vestire” la cavità orale portando al bellisssimo il finale che richiama prepotentemente ad una ulteriore bevuta.

20

Immagine drink

Meltemi Moraitis LT 0.75 ( rosè )

COMPOSIZIONE VARIETALE 90% Monemvassia – 10% Mandilaria VIGNETO Vigneti selezionati dalle località Kamares e Aspries VINIFICAZIONE Contatto con la pelle per 1 ora. Fermentazione in tini di acciaio inox. NOTE DI DEGUSTAZIONE Aromi di ciliegia e fiori, equilibrati con gusto fruttato al palato e un finale fresco

19

Immagine drink

NEMEA AGHIORGHITICO

I vini dell’Agiorgitiko si caratterizzano per la bassa acidità e l’elevato di alcol e di composti fenolici, per cui necessita di un tempo di macerazione brevissimo per estrarre il colore dell’uva. I migliori esempi di Agiorgitiko hanno quindi bassa acidità, un colore rubino profondo, aromi di frutta rossa e una nota speziata dolce e provengono dalla zona collinare intorno a Nemea da vigneti posti ad altitudini elevate, fino ai 900 metri,

22

Immagine drink

Retsina Malamatina la 0,5 (bianco resinato)

La retsina (greco: Ρετσίνα/Retsìna) è un vino da tavola di produzione greca che viene stagionato in botti con l'aggiunta di resina ed è una delle bevande alcoliche greche più popolari e di più lunga tradizione, anche dovuta alle sue caratteristiche di conservabilità. Nell'antichità le anfore per la conservazione del vino erano sigillate per evitare l'ossidazione della bevanda e a tale scopo veniva utilizzata una resina. Inizialmente venne utilizzata resina proveniente da qualsiasi varietà di pino mentre in tempi più moderni e con le nuove norme si è passati all'uso esclusivo della resina del pino d'Aleppo, pianta che si trova in grande abbondanza nell'Attica e in tutta la Grecia. Si cominciò poi ad aggiungere la resina al vino stesso, in modo da produrre una sorta di velo protettivo sulla superficie del mosto in fermentazione e col tempo la retsina divenne il vino più comune ad Atene

8

Immagine drink

Assyrtico di Santorini

Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso è agrumato, con sentori di limone, ananas e mela verde. Presenta una spiccata acidità. In bocca è corposo, fresco, e vi ritroviamo la forte acidità che ne favorisce la lunga persistenza.Vigneto anagrafico più di 150 anni coltivato in lava e sabbia

32

Immagine drink

Assyrtiko Mega spileo

Colore giallo dorato tenue con riflessi verdognoli. Al naso è discreto e delicato, con aromi di noci tostate, marmellate di drupacee, erbe aromatiche e accenni di mineralità. Palato ben strutturato e lussureggiante, con acidità rinfrescante. Il finale è seguito da un lungo retrogusto di frutta tostata.

28

Immagine drink

BIRRA GRECA MYTHOS lager cl 33

Mythos è la lager greca contemporanea con schiuma ricca, colore biondo brillante e gusto piacevole e rinfrescante. Inoltre, le note luppolate si uniscono ad una dolcezza delicata e ad un retrogusto persistente. 5%

4

Immagine drink

BIRRA GRECA MYTHOS lager cl 50

Mythos è la lager greca contemporanea con schiuma ricca, colore biondo brillante e gusto piacevole e rinfrescante. Inoltre, le note luppolate si uniscono ad una dolcezza delicata e ad un retrogusto persistente.5%

5

Immagine drink

BIRRA GRECA ALFA lager cl 33

Lager bionda chiara. Fresco dissetante, dalla schiuma ricca e facile da bere, si adatta perfettamente ai gusti greci. Unisce un colore dorato brillante e un aroma morbido di malto e lievito con una gradazione alcolica del 5%. È prodotta con la stessa ricetta tradizionale, interamente in Grecia, con orzo greco al 100%.

4

Immagine drink

BIRRA GRECA FIX lager cl33

4.5

Immagine drink

Birra greca VERGINA rossa lager cl 33

100% malto d'orzo greco

5.5

Immagine drink

Birra greca VERGINA weiss cl 50

7

Immagine drink

Birra GRECA ODYSSEY rossa 33cl

Speziata ai profumi di arancia e piccanti

6.5

Immagine drink

Birra GRECA EZA pilsner

4

Immagine drink

BIRRA GRECA MYLOS 50CL

8

Immagine drink

BIRRA GRECA NISOS 50 CL LAGER

Birra SENZA GLUTINE

8

Immagine drink

BIRRA GRECA MAMOS 33CL NON FILTRATA

4

Immagine drink

BIRRA GRECA DILEMMA

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: questa birra artigianale greca fermenta e matura in barile, non è pastorizzata e nonviene filtrata. Il colore è castano con vivaci riflessi arancioni; la schiuma è compatta, molto persistente. Al naso sono gli aromi di biscotto, caramello, bergamotto dolce ad essere in evidenza, completati, e in equilibrio, con gli aromi di vaniglia e di frutta secca. In bocca è piena, diretta; nasconde in modo mirabile l’alcool e i tanti gradi di amaro con la sua dolcezza e la sua concisione. La Dilemma, come bene indica il nome, è una di quelle birre che sposta l’orizzonte gustativo verso orizzonti più ampi e inesplorati.

9.5

Immagine drink

BIRRA GRECA VERGINA BLACK

Una birra nera forte non filtrata con un gusto ricco e caratteristico e aromi raffinati. Quando l’arte della tostatura incontra i migliori malti del mondo, il risultato è VERGINA Black. Con le sue sfumature distintive di caffè e vaniglia, VERGINA Black non filtrata e forte è un'esperienza davvero unica per i sensi!

5.5

Immagine drink

BIRRA GRECA VERGINA LAGER

Birra artigianale

4

TRADIZIONALE GRECO

2.5

CAFFEGRECO FRAPPE “NESCAFE”

3.5

LIQUORE OUZO 40° “PILAVAS 20 cl”

12

LIQUORE OUZO 40° “TIRNAVOU”

5

RAKOMELO 24° A BASE DI MIELE E GRAPPA 24°

5

RAKI 40° “ANDRAKI” (distillato di vite cretese) ???H “ANDRAKI” 40°

5

TSIPOURO 40° “KATSAROS”

5

MASTICHA 25° “PILAVAS”

5

TENTURA 24° A base di canella noce moscata chiodi di garofano ed erbe aromatiche

5

LIQUORE ANGURIA 22° “KATSAROS”

5

CICCHETTO

3.5

ACQUA MINERALE NATURALE LT 0.75

2

ACQUA FRIZZANTE LT 0.50

2

BIBITE

3

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale