facebook-noscriptMyCIA | La Prosciutteria,Brescia
Immagine ristorante
Cover ristorante
Brescia/La Prosciutteria

La Prosciutteria

Ristorante Piazza della Vittoria, 5, 25121 Brescia BS, Italia

Orari di apertura

Mercoledì

:

19:00 - 23:00

Bevande

Birra Ichnusa

33 cl

3.5

Birra Menabrea

33 cl

3.5

Birra artigianale toscana “la prosciutteria”

Birra da formaggi

Birra chiara arricchita e profumata con miele toscano di Castagno - 33 cl

5.5

Birra da Salumi

IPA single Hope Cascade, Ambrata - 33 cl

5.5

La Gialla

Birra chiara fruttata. Colore dorato con profumi di pesca, l’albicocca e leggero sentore di pepe. - 33 cl

5.5

La Rossa

Colore rosso carico, schiuma cremosa con sentori speziati, aromatizzata con fiori di gelsomino - 33 cl

5.5

La Verde

Blanche tipo belga con sentori agrumati. Colore giallo paglierino leggermente torbido, la schiuma è cremosa e abbondante - 33 cl

5.5

La Viola

Stout scura doppio malto. Colore marrone con riflessi mogano, note di caffè, leggera liquirizia e cioccolato - 33 cl

5.5

Vini bianchi e rosé

Vino Chardonnay “Stronzetta”

Vino bianco paglierino con riflesssi dorati, elegante con tipici aromi varietali di mela ed ananas 75 cl – Az. Renascimentho Firenze

16

Vino Passerina DOCG”

100% PASSERINA. Colore giallo paglierino con riflessi verdi, al naso sviluppa profumi floreali, seguiti da sentori di frutta gialla con predominanza di pesca e frutta esotica. All'assaggio è sapido, di corpo, ben equilibrato con giusta evidenza della freschezza, di buona intensità e persistenza aromatica 75 cl – Az. Santa Liberata Fermo

14

Vino Rosato IGP Salento”

Prodotto con uve negramaro e in piccola percentuale di malvasia nera. Colore brillante profumi fruttati bassa acidità, leggermente aromatico 75 cl – Az. De Falco Lecce

14

Vino Traminer Aromatico

Vino aromatico con bouquet che ricorda la vaniglia, i fiori di tiglio e la frutta matura. Vino impegnativo da abbinare ad antipasti elaborati, formaggi saporiti 75 cl – Az. Grappolo D’Oro Udine

20

Vino Vermentino IGT Toscana

Vino Bianco da sole uve Vermentino Fermentazione sui propri lieviti, affinamento in acciaio. Colore paglierino brillante dall'olfatto immediato timbro minerale, agrumato, buccia di limone, pesca bianca. Al palato è evidente la nota sapida e fresca, nettamente minerale 75 cl – Az. Renascimentho Firenze

15

Vino Vernaccia di S. Gimignano”

Vino bianco paglierino con riflesssi dorati, elegante con tipici aromi varietali di mela ed ananas 75 cl – Az. Renascimentho Firenze

16

Vini bollicine

Franciacorta Brut DOCG

100% CHARDONNAY Classico Franciacorta fresco e fruttato a base di uve Chardonnay con permanenza sui lieviti di 24 mesi con metodo Champenoise. Il Franciacorta è il Re degli spumanti italiani, le bollicine nazionali più note ed apprezzate nel mondo. 75cl–Az. Agricola Gabriella Bariselli Brescia

28

Prosecco DOC Millesimato Extra Dry La Prosciutteria

Prosecco DOC Treviso prodotto per i nostri locali in una elegante bottiglia con etichetta dorata 75 cl – Marchio La Prosciutteria

16

Spumante Passerina Brut

100% Passerina. Colore giallo paglierino scarico con sfumature tendenti al verdognolo. Il perlage è fine e persistente. Gradevolmente fruttato, di buona intensità aromatica con ricordo di fiori di glicine e mele. Piacevolmente acidulo e sapido, fresco e con un persistente ritorno aromatico. 75 cl – Az. Agricola Santa Liberata Fermo

18

Vini rossi

Brunello di Montalcino DOCG

100% sangiovese grosso. Affinamento in legno: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 12 hl. Colore rosso Rubino intenso con riflessi granati, limpido. Profumo Austero ed avvolgente con sentore dei legni in cui è maturato, ben amalgamati con l'aroma etereo. Sapore tannico e strutturato, morbido e potente con carattere forte e deciso. 75 cl – Az. Tornesi. Montalcino

34

Chianti classico Gallo nero DOGC

Vino rosso Toscano da uve San Giovese in purezza affinato due anni 75 cl – Az. Renascimentho Firenze

18

Chianti La Torre DOCG

Vino rosso della Tradizione Toscana da uve San Giovese e Canaiolo 75 cl – Az. Renascimentho Firenze

12

Fat. Di Felsina per La Prosciutteria Rosso Toscana IGT

100% Sangiovese Questo vino è caratterizzato da un colore rosso intenso. Al naso si apre con profumi di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate. Al palato risulta morbido, rotondo e piacevolmente fresco.75 cl – Fattoria di Felsina Siena

18

L'insolente Syrah barricato

Vino rosso da uve Syrah affinato in barrique, profumato fruttato ed elegante 75 cl – Az. Renascimentho Firenze

19

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP

Vino Rosso delle Emilia Romagna piacevolmente dolce e frizzante, amato da tutti ed ideale accompagnamento dei salumi 75 cl – Azienda Pietrascura

13

Morelli di Scansano DOCG

Vino Rosso della Maremma toscana, morbido, profumato e persistente 75 cl – Az. Renascimentho Firenze

19

Nero D’Avola

Nero D’Avola in purezza della zona di Trapani. Colore Profondo rosso rubino con riflessi violacei, olfatto Intenso aroma di more, frutti rossi e cioccolato palato concentrato e complesso, con un elegante finale lungo e speziato 75 cl – Arini Trapani

14

Primitivo Puglia IGT

Primitivo in purezza. Colore rosso rubino brillante ed intenso; profumo ben pronunciato, con spiccati sentori di frutti di bosco in perfetta armonia con note balsamiche dolci ed aroma di caffè tostato. Il sapore è pieno, caldo, morbido, molto avvolgente, con tannini dolci ed eleganti. Chiude con un piacevole fondo di frutta rossa75 cl – Cantina De Falco Lecce

14

Rosso di Montalcino DOCG

100% sangiovese grosso. Fermentazione malolattica conclusa immediatamente dopo svinatura con affinamento in legno di 6 mesi in botti di rovere. Colore Rubino intenso vivace. Profumo: fruttato, equilibrato ben amalgamato. Sapore Armonico, equilibrato leggermente minerale. 75 cl – Az. Tornesi. Montalcino

23

Rosso di Montepulciano DOCG

90% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero. Bouquet tipico di un vino giovane, composto da aromi di rosa, ciliegia e lampone. Sapore morbido e rotondo, gradevolmente sapido e tannico.. 75 cl – Az.San Giusto . MontepulcianoE

19

Vino Nobile di Montepulciano San Claudio II DOCG

85% Sangiovese, 15% Canaiolo Nero, 5% Mammolo. Maturazione 2 ANNI in botti di rovere di Slavonia grandi. Bouquet persistente e profondo con note di mammola, prugna e spezie. Sapore rotondo e vellutato. 75 cl – Az Del Giusto Montepulciano

27

Vino Supertoscano Barrique

Vino rosso Toscano da Uve San Giovese, Merlot e Cabernet affinato in barrique 75 cl – Az. Renascimentho Firenze

16

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale