facebook-noscriptMyCIA | Dogana Vecchia,Civate
Immagine ristorante
Cover ristorante
Civate/Dogana Vecchia

Dogana Vecchia

€€ Pizzeria, Ristorante, Wine Bar Via Provinciale, 25, Civate, LC, Italia

Orari di apertura

Lunedì

:

07:00 - 15:00 / 17:30 - 23:00

Galleria foto

Foto ristorante Dogana Vecchia
Foto ristorante Dogana Vecchia
Foto ristorante Dogana Vecchia

BEVANDE

Caffè

1.3

Caffè Ginseng

1.4

Orzo

1.4

Acqua 1/2 litro

1.5

Acqua 1 litro

2

Bibite in lattina

2.5

Birra piccola alla spina (chiara)

3

Birra media alla spina (chiara)

5

Birra piccola alla spina (rossa)

3.5

Birra media alla spina (rossa)

6

1/4 litro di vino

4

1/2 litro di vino

6.5

1 litro di vino

10

Liquori

da € 2,80

BIRRE

Germania - Braurei Aying, Ayinger Brau Weisse 5,1% 0,50lt

Ayinger Brau Weisse è un'antica specialità dell'arte brassicola bavarese, prodotta secondo la Legge di Purezza del 1516. Il colore è paglierino chiaro, torbida e colma di sapori delicati e fruttati, dovuti al malto di frumento. Frizzante e rinfrescante, al naso troviamo un fine bouquet di lievito floreale e un'inconfondibile fragranza di banana; al primo sorso si presenta con un corpo pieno, molto morbido ed attenuato, con una buona persistenza. Al palato, sprigiona un gusto leggero e tipico delle birre di frumento, con una nota amara appena percettibile. Viene servita nel bicchiere dedicato, così da apprezzare tutte le sfaccettature. Eletta tra le migliori Weizen Bavaresi.

5

Germania - Braurei Aying, Ayinger Ur-Weisse 5,8% 0,50lt

'L'unione della freschezza del frumento e del malto scuro, regalano spesso una pienezza di gusto e complessità'. Così affermava l'autore inglese di fama mondiale specializzato in birra, Michael Jackson, descrivendo Ayinger Ur-Weisse, una Weizen dal colore ambrato ma dal gusto leggero, con un esuberante perlage. Insuperabile l'aroma di malto ed il gusto di lievito d'alta fermentazione è inconfondibile; questa antica specialità Bavarese, ha un retrogusto molto ricco, contraddistinto da un lieve amarognolo, tipico delle Weizen tedesche. L'aroma è fruttato, con un gusto particolarmente morbido, adatta a molteplici occasioni. Bevila per aperitivo, non troppo fredda, ti entusiasmerà con i suoi profumi!

5

Italia - Birrificio Baladin, Baladin Open White 5% 0,33lt

Interpretazione Baladin delle bianche belga. Di colore chiaro, tendente all'albicocca e con una naturale e ricercata torbidità dovuta al lievito in sospensione. Schiuma pannosa. Al naso si sprigionano gradevoli profumi di agrumi, lievito e frumento. Corpo delicato e ben bilanciato per favorirne la bevibilità. In bocca si propone molto fresca e saporita di note di agrumi e coriandolo; la parte amaricata è data da un uso equilibrato di luppolo e radice di genziana, quest'ultima utilizzata in infusione a freddo. Ideale per l'aperitivo, per dissetarsi o per accompagnare antipasti di verdure, formaggi freschi e il pesce. Prodotto pluripremiato in molte manifestazioni.

6

Italia - Birrificio Baladin, Baladin Open Gold 7,5% 0,33lt

Solo acqua, malto, luppolo e lievito. Niente altro! Perché? Perché per rappresentare un progetto semplice occorreva una birra semplice. E perché per rappresentare un progetto innovativo occorreva una birra innovativa. Ecco allora nascere la OPEN GOLD una birra dal carattere 'forte' e al tempo stesso delicatamente accattivante, questa birra, la prima open source in Italia, è entrata così, pian piano, nei cuori degli amanti del buon bere, sano e consapevole. Di colore oro carico, si propone con una schiuma cremosa e compatta. Al naso si ritrova l'agrumato dei luppoli americani, in bocca sono evidenti gli spunti agrumati di pompelmo che ben si accompagna al piacevole aroma amarognolo del luppolo.

6

Italia - Birrificio Baladin, Baladin Open Amber 7,5% 0,33lt

Una birra che unisce le caratteristiche dei malti caramello e ambrati con gli aromi dei luppoli americani. Nasce così un esplosione di gusto equilibrato dove spicca il biscotto dei cereali e i sentori di frutta secca bilanciati dalle note di amaro e dai profumi aromatici del luppolo. Il corpo è buono ma non eccessivo per garantirne una facile bevibilità. La schiuma è consistente e pannosa. Perfetta con la carne e il formaggio stagionato, ottima soprattutto se abbinata ad una buona pizza: il più classico degli abbinamenti (ma spesso il più sbagliato!!!) per una birra che porta nel cuore la tradizione della terra da cui nasce.

6

Scozia - Anthony Martin, Gordon Finest Gold 10,0% 0,33lt

Le Gordon Finest Beers abbinano capacità di seduzione a forza di persuasione. Il nome di questa gamma deriva dal nome del clan dei Gordon, che lasciò un segno indelebile nella storia. In particolare Adam di Gordon, che si distinse nel XIII secolo a fianco di San Luigi. Alcuni anni dopo, questo valoroso anglo-normanno ricevette dalle mani di Re Roberto I 'the Bruce', padre della Scozia indipendente, alcune terre situate nell'Aberdeenshire. Dal 1992, la Gordon Finest Gold scatena la febbre dell'oro. Questa birra bionda forte, ineguagliabile, dal carattere tipicamente scozzese, condivide in pieno i valori del suo clan patronimico: la fierezza delle proprie origini e la forza del suo gusto tipico ed intenso.

5.5

Germania - Augustiner Brau, Augustiner Edelstoff 5,6% 0,50lt

Le birre del birrificio Augustiner-Brau di Monaco, sono delle specialità che soddisfano anche le aspettative più ampie. Augustiner Edelstoff, è una birra di consistenza vellutata con schiuma bianca, compatta e persistente. Dal classico colore giallo paglierino e dall'inconfondibile aspetto brillante, il suo gusto è pieno ed equilibrato e nell'immagine del consumatore italiano medio, Augustiner, non è una birra ma LA birra. Di media frizzantezza, evidenzia un corpo rotondo ed ha un buon equilibrio tra malto e luppolo, caratteristiche che la rendono indiscutibilmente la regina delle birre Bavaresi.

5.5

Italia - Birra Moretti, Moretti Gran Cru 6,8% 0,75lt

Birra Moretti ne ha fatta di strada da quel lontano 1859: ha saputo conquistare sempre nuovi appassionati ed estimatori. La birreria conferma la proprio leadership promuovendo da tempo un consumo intelligente ed investendo quote importanti del proprio fatturato in attività di ricerca e sviluppo. Produce da sempre birre seguendo le regole tradizionali, utilizzando materie prime garantite e una particolare miscela di luppoli. Moretti Grand Cru, la nuova birra speciale ad alta fermentazione, è rifermentata in bottiglia, dal colore ambrato e prodotta secondo altissimi standard qualitativi. Pensata per i veri intenditori, regala un'esperienza gustativa unica, grazie all'armonia e all'equilibrio delle sensazioni.

12

Belgio - Brasserie d'Achouffe, Chouffe Gold 8,0% 0,75lt

Chouffe Gold è una birra in perfetto stile Triple, non pastorizzata e non filtrata, prodotta utilizzando acqua purissima. Il colore è un arancio dorato carico, mentre al naso, i sentori iniziali di lievito, crosta di pane e banana, lasciano lentamente posto a note di caramello. Al palato, il calore morbido e avvolgente, mutuato dal notevole grado alcolico, viene ottimamente bilanciato dall'amaro del luppolo e da una sensazione finale di frutta più acerba ed aspra. Una birra elegante, molto piacevole, che si fa bere con estrema disinvoltura. Il suo carattere semplice non rinuncia ad una personalità complessa e ben definita; per molti la birra di riferimento nel panorama Belga.

13

Belgio - Les 3 Forquets, Lupulus 8,5% 0,75lt

Il suo nome presenta metà della birra, chiaro riferimento al luppolo, presente in modo marcato ma graziosamente piacevole. Con una bella schiuma, ricca e cremosa, bionda e leggermente velata, al naso si distinguono coriandolo e buccia d'arancia, insieme ad un luppolo tenue, il quale si manifesta con più evidenza nel gusto, donandole una piacevolissima nota amarognola ben marcata, senza renderla per questo eccessivamente astringente; la gasatura non accentuata permette di apprezzarne rotondità e bevibilità. Una birra apparentemente impegnativa ma che vi sorprenderà per la sorprendente rotondità di gusto e semplicità di bevuta.

14

Belgio - Van Steenberge di Ertvelde, St. Stefanus 7% 0,75lt

St Stefanus è una birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, alcol 7% e 3 mesi di invecchiamento in cantina, poi la rifermentazione prosegue fino allo stappo. A tre mesi è bionda, fresca, fruttata: ha schiuma cremosa, profuma di agrumi, spezie e quel caramello che si risente poi in bocca, per finire con un accenno di acidità. Maturando il colore si intensifica, la schiuma diventa più fine, profumi e gusto si fanno più complessi. Gli agrumi evolvono in note di scorza candita, albicocca, mango. Al palato appaiono le note di marmellata di arance, vaniglia caramello e mandorla.

14

USA - Sierra Nevada, Sierra Nevada Pale Ale 5,6% 0,35lt

All'interno del birrario statunitense, sicuramente questa è una tra le birre più popolari, fiore all'occhiello della Sierra Nevada Brewey: si tratta della seconda più grande industria di birra artigianale negli Stati Uniti, con circa 600.000 barili all'anno, cioè circa 510.000 ettolitri. Il suo prodotto di spicco è proprio questa Pale Ale (Birra Chiara), vincitrice di diversi premi in più competizioni. Dal colore del miele, questa Ale Californiana profuma di luppolo aromatico tipico della West Coast americana; il gusto è amaricante, morbido e ben equilibrato con sentori fruttati di mango e pompelmo. Un'esplosione di frutti tropicali.

5.5

VINI BIANCHI

Cortese del Monferrato DOC

11

Verdicchio Superiore DOC

16

Chardonnay (frizzante)

13

Roero Arneis Langhe DOC

13

Lugana DOC

17

Collio Collio

17

Soave Classico

15

Chardonnay Souvignon

16

Falanghina DOC

18

Pinot Grigio DOC

18

Muller Thurgau DOC

17

Vermentino di Gallura DOC

18

Gewurztraminer

19

Greco di Tufo DOC

19

Gavi di Gavi DOC

20

Ribolla Gialla

17

Fiano la Guardiense

19

Pinot Bianco

17

VINI BIANCHI (1/2 BOTTIGLIA)

Grecanico

7

Soave Classico

8

Pinot Bianco

9

VINI ROSATI

Chiaretto del Garda

15

VINI ROSSI

Lambrusco di Sorbarasecco DOC

12

Gutturnio dei Colli Piacentini DOC

14

Bonarda O.P.

14

Chianti Colli Senesi

15

Cabernet DOC

15

Dolcetto d'Alba DOC

15

Re Fosco Cormons

17

Sirah

18

Nero d'Avola

18

Merlot Gradis'Ciutta

18

Chianti Classico

18

Rosso Montepulciano

18

Morellino

18

Schioppettino DOC

17

Inferno DOCG Valtellina S.

18

Sassella

18

Nebbiolo

19

Chianti Riserva

21

Barbaresco

26

Barolo

30

Sagrantino di Montefalco

45

Amarone Costasera

45

Brunello di Montalcino

50

VINI ROSSI (1/2 BOTTIGLIA)

Chianti

6.5

Nero d'Avola

6.5

Bonarda

6.5

BOLLICINE

Prosecco

18

Prosecco Millesimato DOCG

20

Cartizze Valdobbiadene

25

Berlucchi Brut

25

Ferrari Brut

30

Champagne Mumm Cordon Rouge

50

Champagne Pommery

50

Champagne Vevve Cliquot

60

Champagne Moet 8 Chandon

60

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale