La Bandiera
€€€€ ● Ristorante ● Contrada Pastine, 4, 65010 Civitella Casanova PE, Italia
Orari di apertura
Martedì:
12:30 - 14:30 / 19:30 - 22:30

Recensioni
€€€€ ● Ristorante ● Contrada Pastine, 4, 65010 Civitella Casanova PE, Italia
Orari di apertura
Martedì:
12:30 - 14:30 / 19:30 - 22:30
Recensioni
La Carota 100x100 2020
Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.
18 €
Degustazione di 4 mini antipasti a discrezione dello chef
Allergeni rivolgersi al personale (la degustazione di antipasti viene servita per l’intero tavolo)
30 €
La nostra insalata...
SUPPLEMENTO TARTUFO BIANCO € 4,00 AL GRAMMO - Insalata di funghi crudi e cotti, royal di funghi e radici, salsa di rafano
18 €
Lattuga, tuorlo marinato e grattugiato, tartufo nero 2019
Lattuga di nostra coltivazione, planciata aromatizzata con spezie miste e servita con tuorlo marinato grattugiato e tartufo nero
18 €
Canocchia nel suo brodo affumicato con crema acida 2020
Canocchia cruda con il suo brodo affumicato sulla brace, crema acida e verdure di campo
20 €
Tartara di scampi, pasticcio di carote e fegatini, mele e succo di sedano 2018
Tartare di scampi crudi abbinata ad un pasticcio di fegatini di pollo e carote
25 €
Cappuccino all’uovo di canapa 2013
Le uova biologiche di galline di Sivia Bambagini Oliva alimentate a sola canapa hanno un sapore unico. L'uovo viene cotto "pochè" e servito con topinambur spuma di caciotta e tartufo nero
18 €
La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata 2010
Trancio di maiale condito con gli aromi classici della porchetta. La porchetta viene cotta lentamente in forno per 8 ore servita con sedano e maionese cotta di patate
18 €
Elogio al carciofo
Carciofo cotto sulla brace, emulsione di olio e carciofi, estratto di carciofi, kumquat candito e anguilla affumicata
16 €
Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015
La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.
16 €
Bignè reale in brodo di fiori 2020
Un grande bignè croccante farcito con pizza rustica alle verdure e al formaggio
16 €
“Frascarelli”, cacio, pepe, fichi secchi ed estratto di rosmarino 2019
Viene servito minimo per due porzioni i "Frascarelli" sono gocce di acqua e farina setacciati, cotti in un brodo di gallina e fichi secchi con una riduzione di rosmarino
16 €
Bottoni alla vaccinara 2020
I bottoni sono farciti con il sugo alla vaccinara, serviti con una salsa di indivia e frutti rossi
16 €
Amatricina 2017
Piccoli cappelleti farciti con un sugo all’amatriciana, al posto del guanciale utilizziamo la ventricina di Carunchio e al posto del pecorino un emulsione di caciocavallo e acqua.
16 €
Superspaghettoni agli scampi, mollica abbrustolita e olio al cipollotto
18 €
I nostri ortaggi cotti nel sale con crema acida e salsa di ghiande 2014
20 €
Manzo, profumato al cumino con finta rapa cotta sulla brace 2020
Controfiletto di manzo arrostito sulla brace profumato al cumino di montagna, con un purè di patata dolce e spinaci cotti sulla brace, riduzione di Montepulciano passito
25 €
* “L’ ArrostiGin” 2015
Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili
25 €
* Lepre e caccialepre 2020
Il filetto viene cotto in padella al rosa la pancia e le cosce vengono tagliate a coltello e servite in salsiccia il tutto accompagnato da una salsa di erba spontanea chiamata "caccia lepre" I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili
25 €
Gallo al vino bianco 2020
Il Gallo al vino bianco è stato per anni un cavallo di battaglia della Bandiera degli anni 90. A grande richiesta di molti nostri clienti è stato reinserito nel menù, Mattia lo ha rivisitato e corretto. Il gallo ci viene fornito dell'az. agricola Del Proposto e cucinato in casseruola con erbe aromatiche ortaggi.
22 €
Sogliola alla brace
25 €
Selezione di formaggi al carrello con le nostre confetture
Prevalentemente formaggi abruzzesi a latte crudo
16 €
Goloso alle mele
10 €
Millefoglie al burro salato aromatizzato alle fave Tonke con gelato ai lamponi
10 €
“Ferratella” al cioccolato, candito di limone, mosto cotto e gelato allo zafferano
10 €
* Confetto di pizza dolce
Preparazione minimo 25 minuti I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili
12 €
Soufflè al cioccolato Valrhona e gelato ai fichi
Preparazione minimo 20 minuti
10 €
Zabaione caldo-freddo
Preparazione minimo 20 minuti
10 €
Gran Sasso
Ispirato al “Montblanc” con purea di castagne e ceci, riduzione di Montepulciano, amarene fermentate, spuma di panna cotta e meringhe
10 €
Cornucopia di ricotta mielata, gelato alla ricotta e salsa di cachi
10 €
La nostra insalata... 2020
Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche
16 €
La Melanzana 2010
Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano
20 €
La Carota 100x100 2020
Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.
18 €
Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015
La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.
16 €
Cappuccino all’uovo di canapa 2013
Le uova biologiche di galline di Sivia Bambagini Oliva alimentate a sola canapa hanno un sapore unico. L'uovo viene cotto "pochè" e servito con topinambur spuma di caciotta e tartufo nero
18 €
Crema bruciata alla lavanda e sorbetto al geranio
10 €
La Melanzana 2010
Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano
20 €
La Carota 100x100 2020
Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.
18 €
Raviolo di manzo marinato emulsionato all'olio d'oliva 2020
16 €
Tagliolini, porcini e menta 1990
15 €
“L’ ArrostiGin” 2015
Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin
22 €
Crema bruciata alla lavanda e sorbetto al geranio
10 €
"Contemporaneo"
16 €
La nostra insalata... 2020
Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche
La Melanzana 2010
Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano
20 €
Trancio di tonno rosso pescato mediterraneo, profumato ai carboni cipolle e finocchi in agrodolce e germogli di cicoria selvatica 2020
22 €
Raviolo di manzo marinato emulsionato all'olio d'oliva 2020
16 €
Ravioli come un brodetto 2018
Ravioli farciti con il pesce spinato usato per fare il brodetto il quale verrà servito sui ravioli stessi.
18 €
Tagliolini, porcini e menta 1990
15 €
Spiedino di calamaretti al cerasuolo con patate soffiate 2020
16 €
“L’ ArrostiGin” 2015
Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin
22 €
Goloso di fichi
10 €
La nostra insalata... 2020
Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche
16 €
La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata 2010
Trancio di maiale condito con gli aromi classici della porchetta. La porchetta viene cotta lentamente in forno per 8 ore servita con sedano e maionese cotta di patate
18 €
Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015
La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.
16 €
Nocette d’agnello cremoso di pinoli e pomodori secchi con le sue animelle ortaggi fermentati e salsa al mosto cotto 2020
Nocette di agnello stufate con pomodorini secchi e pinoli, aromatizzate con erbe di montagna, accompagnate da animella croccante cremoso di pinoli e cicoriette selvatiche
22 €
Millefoglie al burro salato aromatizzato alle fave Tonke con gelato ai mirtilli canadesi
10 €
La Carota 100x100 2020
Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.
18 €
Degustazione di 4 mini antipasti a discrezione dello chef
Allergeni rivolgersi al personale (la degustazione di antipasti viene servita per l’intero tavolo)
30 €
La nostra insalata...
SUPPLEMENTO TARTUFO BIANCO € 4,00 AL GRAMMO - Insalata di funghi crudi e cotti, royal di funghi e radici, salsa di rafano
18 €
Lattuga, tuorlo marinato e grattugiato, tartufo nero 2019
Lattuga di nostra coltivazione, planciata aromatizzata con spezie miste e servita con tuorlo marinato grattugiato e tartufo nero
18 €
Canocchia nel suo brodo affumicato con crema acida 2020
Canocchia cruda con il suo brodo affumicato sulla brace, crema acida e verdure di campo
20 €
Tartara di scampi, pasticcio di carote e fegatini, mele e succo di sedano 2018
Tartare di scampi crudi abbinata ad un pasticcio di fegatini di pollo e carote
25 €
Cappuccino all’uovo di canapa 2013
Le uova biologiche di galline di Sivia Bambagini Oliva alimentate a sola canapa hanno un sapore unico. L'uovo viene cotto "pochè" e servito con topinambur spuma di caciotta e tartufo nero
18 €
La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata 2010
Trancio di maiale condito con gli aromi classici della porchetta. La porchetta viene cotta lentamente in forno per 8 ore servita con sedano e maionese cotta di patate
18 €
Elogio al carciofo
Carciofo cotto sulla brace, emulsione di olio e carciofi, estratto di carciofi, kumquat candito e anguilla affumicata
16 €
Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015
La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.
16 €
Bignè reale in brodo di fiori 2020
Un grande bignè croccante farcito con pizza rustica alle verdure e al formaggio
16 €
“Frascarelli”, cacio, pepe, fichi secchi ed estratto di rosmarino 2019
Viene servito minimo per due porzioni i "Frascarelli" sono gocce di acqua e farina setacciati, cotti in un brodo di gallina e fichi secchi con una riduzione di rosmarino
16 €
Bottoni alla vaccinara 2020
I bottoni sono farciti con il sugo alla vaccinara, serviti con una salsa di indivia e frutti rossi
16 €
Amatricina 2017
Piccoli cappelleti farciti con un sugo all’amatriciana, al posto del guanciale utilizziamo la ventricina di Carunchio e al posto del pecorino un emulsione di caciocavallo e acqua.
16 €
Superspaghettoni agli scampi, mollica abbrustolita e olio al cipollotto
18 €
I nostri ortaggi cotti nel sale con crema acida e salsa di ghiande 2014
20 €
Manzo, profumato al cumino con finta rapa cotta sulla brace 2020
Controfiletto di manzo arrostito sulla brace profumato al cumino di montagna, con un purè di patata dolce e spinaci cotti sulla brace, riduzione di Montepulciano passito
25 €
* “L’ ArrostiGin” 2015
Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili
25 €
* Lepre e caccialepre 2020
Il filetto viene cotto in padella al rosa la pancia e le cosce vengono tagliate a coltello e servite in salsiccia il tutto accompagnato da una salsa di erba spontanea chiamata "caccia lepre" I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili
25 €
Gallo al vino bianco 2020
Il Gallo al vino bianco è stato per anni un cavallo di battaglia della Bandiera degli anni 90. A grande richiesta di molti nostri clienti è stato reinserito nel menù, Mattia lo ha rivisitato e corretto. Il gallo ci viene fornito dell'az. agricola Del Proposto e cucinato in casseruola con erbe aromatiche ortaggi.
22 €
Sogliola alla brace
25 €
Selezione di formaggi al carrello con le nostre confetture
Prevalentemente formaggi abruzzesi a latte crudo
16 €
Goloso alle mele
10 €
Millefoglie al burro salato aromatizzato alle fave Tonke con gelato ai lamponi
10 €
“Ferratella” al cioccolato, candito di limone, mosto cotto e gelato allo zafferano
10 €
* Confetto di pizza dolce
Preparazione minimo 25 minuti I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili
12 €
Soufflè al cioccolato Valrhona e gelato ai fichi
Preparazione minimo 20 minuti
10 €
Zabaione caldo-freddo
Preparazione minimo 20 minuti
10 €
Gran Sasso
Ispirato al “Montblanc” con purea di castagne e ceci, riduzione di Montepulciano, amarene fermentate, spuma di panna cotta e meringhe
10 €
Cornucopia di ricotta mielata, gelato alla ricotta e salsa di cachi
10 €
La nostra insalata... 2020
Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche
16 €
La Melanzana 2010
Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano
20 €
La Carota 100x100 2020
Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.
18 €
Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015
La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.
16 €
Cappuccino all’uovo di canapa 2013
Le uova biologiche di galline di Sivia Bambagini Oliva alimentate a sola canapa hanno un sapore unico. L'uovo viene cotto "pochè" e servito con topinambur spuma di caciotta e tartufo nero
18 €
Crema bruciata alla lavanda e sorbetto al geranio
10 €
La Melanzana 2010
Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano
20 €
La Carota 100x100 2020
Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.
18 €
Raviolo di manzo marinato emulsionato all'olio d'oliva 2020
16 €
Tagliolini, porcini e menta 1990
15 €
“L’ ArrostiGin” 2015
Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin
22 €
Crema bruciata alla lavanda e sorbetto al geranio
10 €
"Contemporaneo"
16 €
La nostra insalata... 2020
Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche
La Melanzana 2010
Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano
20 €
Trancio di tonno rosso pescato mediterraneo, profumato ai carboni cipolle e finocchi in agrodolce e germogli di cicoria selvatica 2020
22 €
Raviolo di manzo marinato emulsionato all'olio d'oliva 2020
16 €
Ravioli come un brodetto 2018
Ravioli farciti con il pesce spinato usato per fare il brodetto il quale verrà servito sui ravioli stessi.
18 €
Tagliolini, porcini e menta 1990
15 €
Spiedino di calamaretti al cerasuolo con patate soffiate 2020
16 €
“L’ ArrostiGin” 2015
Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin
22 €
Goloso di fichi
10 €
La nostra insalata... 2020
Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche
16 €
La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata 2010
Trancio di maiale condito con gli aromi classici della porchetta. La porchetta viene cotta lentamente in forno per 8 ore servita con sedano e maionese cotta di patate
18 €
Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015
La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.
16 €
Nocette d’agnello cremoso di pinoli e pomodori secchi con le sue animelle ortaggi fermentati e salsa al mosto cotto 2020
Nocette di agnello stufate con pomodorini secchi e pinoli, aromatizzate con erbe di montagna, accompagnate da animella croccante cremoso di pinoli e cicoriette selvatiche
22 €
Millefoglie al burro salato aromatizzato alle fave Tonke con gelato ai mirtilli canadesi
10 €