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Civitella Casanova/La Bandiera

La Bandiera

€€€€ ● Ristorante ● Contrada Pastine, 4, 65010 Civitella Casanova PE, Italia

Posizione:Contrada Pastine, 4, 65010 Civitella Casanova PE, Italia

Orari di apertura

Martedì:

12:30 - 14:30 / 19:30 - 22:30

La Bandiera - Ristorante a Civitella Casanova
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Posizione

Contrada Pastine, 4, 65010 Civitella Casanova PE, Italia

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C.F e P.I 04150560243

C.so Matteotti 59, Arzignano (VI), 36071, Italy

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ANTIPASTI

La Carota 100x100 2020

Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.

18 €

Degustazione di 4 mini antipasti a discrezione dello chef

Allergeni rivolgersi al personale (la degustazione di antipasti viene servita per l’intero tavolo)

30 €

La nostra insalata...

SUPPLEMENTO TARTUFO BIANCO € 4,00 AL GRAMMO - Insalata di funghi crudi e cotti, royal di funghi e radici, salsa di rafano

18 €

Lattuga, tuorlo marinato e grattugiato, tartufo nero 2019

Lattuga di nostra coltivazione, planciata aromatizzata con spezie miste e servita con tuorlo marinato grattugiato e tartufo nero

18 €

Canocchia nel suo brodo affumicato con crema acida 2020

Canocchia cruda con il suo brodo affumicato sulla brace, crema acida e verdure di campo

20 €

Tartara di scampi, pasticcio di carote e fegatini, mele e succo di sedano 2018

Tartare di scampi crudi abbinata ad un pasticcio di fegatini di pollo e carote

25 €

Cappuccino all’uovo di canapa 2013

Le uova biologiche di galline di Sivia Bambagini Oliva alimentate a sola canapa hanno un sapore unico. L'uovo viene cotto "pochè" e servito con topinambur spuma di caciotta e tartufo nero

18 €

La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata 2010

Trancio di maiale condito con gli aromi classici della porchetta. La porchetta viene cotta lentamente in forno per 8 ore servita con sedano e maionese cotta di patate

18 €

Elogio al carciofo

Carciofo cotto sulla brace, emulsione di olio e carciofi, estratto di carciofi, kumquat candito e anguilla affumicata

16 €

PRIMI PIATTI

Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015

La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.

16 €

Bignè reale in brodo di fiori 2020

Un grande bignè croccante farcito con pizza rustica alle verdure e al formaggio

16 €

“Frascarelli”, cacio, pepe, fichi secchi ed estratto di rosmarino 2019

Viene servito minimo per due porzioni i "Frascarelli" sono gocce di acqua e farina setacciati, cotti in un brodo di gallina e fichi secchi con una riduzione di rosmarino

16 €

Bottoni alla vaccinara 2020

I bottoni sono farciti con il sugo alla vaccinara, serviti con una salsa di indivia e frutti rossi

16 €

Amatricina 2017

Piccoli cappelleti farciti con un sugo all’amatriciana, al posto del guanciale utilizziamo la ventricina di Carunchio e al posto del pecorino un emulsione di caciocavallo e acqua.

16 €

Superspaghettoni agli scampi, mollica abbrustolita e olio al cipollotto

18 €

SECONDI PIATTI

I nostri ortaggi cotti nel sale con crema acida e salsa di ghiande 2014

20 €

Manzo, profumato al cumino con finta rapa cotta sulla brace 2020

Controfiletto di manzo arrostito sulla brace profumato al cumino di montagna, con un purè di patata dolce e spinaci cotti sulla brace, riduzione di Montepulciano passito

25 €

* “L’ ArrostiGin” 2015

Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili

25 €

* Lepre e caccialepre 2020

Il filetto viene cotto in padella al rosa la pancia e le cosce vengono tagliate a coltello e servite in salsiccia il tutto accompagnato da una salsa di erba spontanea chiamata "caccia lepre" I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili

25 €

Gallo al vino bianco 2020

Il Gallo al vino bianco è stato per anni un cavallo di battaglia della Bandiera degli anni 90. A grande richiesta di molti nostri clienti è stato reinserito nel menù, Mattia lo ha rivisitato e corretto. Il gallo ci viene fornito dell'az. agricola Del Proposto e cucinato in casseruola con erbe aromatiche ortaggi.

22 €

Sogliola alla brace

25 €

FORMAGGI

Selezione di formaggi al carrello con le nostre confetture

Prevalentemente formaggi abruzzesi a latte crudo

16 €

DESSERT

Goloso alle mele

10 €

Millefoglie al burro salato aromatizzato alle fave Tonke con gelato ai lamponi

10 €

“Ferratella” al cioccolato, candito di limone, mosto cotto e gelato allo zafferano

10 €

* Confetto di pizza dolce

Preparazione minimo 25 minuti I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili

12 €

Soufflè al cioccolato Valrhona e gelato ai fichi

Preparazione minimo 20 minuti

10 €

Zabaione caldo-freddo

Preparazione minimo 20 minuti

10 €

Gran Sasso

Ispirato al “Montblanc” con purea di castagne e ceci, riduzione di Montepulciano, amarene fermentate, spuma di panna cotta e meringhe

10 €

Cornucopia di ricotta mielata, gelato alla ricotta e salsa di cachi

10 €

SELEZIONI SPECIALI - "Espressione Vegetariana" (6 piatti 60€) - In abbinamento 4 vini al calice euro 25,00 a richiesta

La nostra insalata... 2020

Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche

16 €

La Melanzana 2010

Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano

20 €

La Carota 100x100 2020

Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.

18 €

Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015

La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.

16 €

Cappuccino all’uovo di canapa 2013

Le uova biologiche di galline di Sivia Bambagini Oliva alimentate a sola canapa hanno un sapore unico. L'uovo viene cotto "pochè" e servito con topinambur spuma di caciotta e tartufo nero

18 €

Crema bruciata alla lavanda e sorbetto al geranio

10 €

SELEZIONI SPECIALI - "Contemporaneo" (6 piatti 60€) - In abbinamento 4 vini al calice euro 25,00 a richiesta

La Melanzana 2010

Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano

20 €

La Carota 100x100 2020

Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.

18 €

Raviolo di manzo marinato emulsionato all'olio d'oliva 2020

16 €

Tagliolini, porcini e menta 1990

15 €

“L’ ArrostiGin” 2015

Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin

22 €

Crema bruciata alla lavanda e sorbetto al geranio

10 €

SELEZIONI SPECIALI - "Contemporaneo" (3 piatti 35€) - In abbinamento 2 vini al calice euro 10,00 a richiesta

"Contemporaneo"

16 €

SELEZIONI SPECIALI - "Contemporaneo" (9 piatti 80€) - In abbinamento 6 vini al calice euro 35,00 a richiesta

La nostra insalata... 2020

Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche

La Melanzana 2010

Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano

20 €

Trancio di tonno rosso pescato mediterraneo, profumato ai carboni cipolle e finocchi in agrodolce e germogli di cicoria selvatica 2020

22 €

Raviolo di manzo marinato emulsionato all'olio d'oliva 2020

16 €

Ravioli come un brodetto 2018

Ravioli farciti con il pesce spinato usato per fare il brodetto il quale verrà servito sui ravioli stessi.

18 €

Tagliolini, porcini e menta 1990

15 €

Spiedino di calamaretti al cerasuolo con patate soffiate 2020

16 €

“L’ ArrostiGin” 2015

Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin

22 €

Goloso di fichi

10 €

SELEZIONI SPECIALI - "I classici" (5 piatti 55€) - In abbinamento 4 vini al calice euro 25,00 a richiesta

La nostra insalata... 2020

Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche

16 €

La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata 2010

Trancio di maiale condito con gli aromi classici della porchetta. La porchetta viene cotta lentamente in forno per 8 ore servita con sedano e maionese cotta di patate

18 €

Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015

La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.

16 €

Nocette d’agnello cremoso di pinoli e pomodori secchi con le sue animelle ortaggi fermentati e salsa al mosto cotto 2020

Nocette di agnello stufate con pomodorini secchi e pinoli, aromatizzate con erbe di montagna, accompagnate da animella croccante cremoso di pinoli e cicoriette selvatiche

22 €

Millefoglie al burro salato aromatizzato alle fave Tonke con gelato ai mirtilli canadesi

10 €

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ANTIPASTI

La Carota 100x100 2020

Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.

18 €

Degustazione di 4 mini antipasti a discrezione dello chef

Allergeni rivolgersi al personale (la degustazione di antipasti viene servita per l’intero tavolo)

30 €

La nostra insalata...

SUPPLEMENTO TARTUFO BIANCO € 4,00 AL GRAMMO - Insalata di funghi crudi e cotti, royal di funghi e radici, salsa di rafano

18 €

Lattuga, tuorlo marinato e grattugiato, tartufo nero 2019

Lattuga di nostra coltivazione, planciata aromatizzata con spezie miste e servita con tuorlo marinato grattugiato e tartufo nero

18 €

Canocchia nel suo brodo affumicato con crema acida 2020

Canocchia cruda con il suo brodo affumicato sulla brace, crema acida e verdure di campo

20 €

Tartara di scampi, pasticcio di carote e fegatini, mele e succo di sedano 2018

Tartare di scampi crudi abbinata ad un pasticcio di fegatini di pollo e carote

25 €

Cappuccino all’uovo di canapa 2013

Le uova biologiche di galline di Sivia Bambagini Oliva alimentate a sola canapa hanno un sapore unico. L'uovo viene cotto "pochè" e servito con topinambur spuma di caciotta e tartufo nero

18 €

La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata 2010

Trancio di maiale condito con gli aromi classici della porchetta. La porchetta viene cotta lentamente in forno per 8 ore servita con sedano e maionese cotta di patate

18 €

Elogio al carciofo

Carciofo cotto sulla brace, emulsione di olio e carciofi, estratto di carciofi, kumquat candito e anguilla affumicata

16 €

PRIMI PIATTI

Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015

La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.

16 €

Bignè reale in brodo di fiori 2020

Un grande bignè croccante farcito con pizza rustica alle verdure e al formaggio

16 €

“Frascarelli”, cacio, pepe, fichi secchi ed estratto di rosmarino 2019

Viene servito minimo per due porzioni i "Frascarelli" sono gocce di acqua e farina setacciati, cotti in un brodo di gallina e fichi secchi con una riduzione di rosmarino

16 €

Bottoni alla vaccinara 2020

I bottoni sono farciti con il sugo alla vaccinara, serviti con una salsa di indivia e frutti rossi

16 €

Amatricina 2017

Piccoli cappelleti farciti con un sugo all’amatriciana, al posto del guanciale utilizziamo la ventricina di Carunchio e al posto del pecorino un emulsione di caciocavallo e acqua.

16 €

Superspaghettoni agli scampi, mollica abbrustolita e olio al cipollotto

18 €

SECONDI PIATTI

I nostri ortaggi cotti nel sale con crema acida e salsa di ghiande 2014

20 €

Manzo, profumato al cumino con finta rapa cotta sulla brace 2020

Controfiletto di manzo arrostito sulla brace profumato al cumino di montagna, con un purè di patata dolce e spinaci cotti sulla brace, riduzione di Montepulciano passito

25 €

* “L’ ArrostiGin” 2015

Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili

25 €

* Lepre e caccialepre 2020

Il filetto viene cotto in padella al rosa la pancia e le cosce vengono tagliate a coltello e servite in salsiccia il tutto accompagnato da una salsa di erba spontanea chiamata "caccia lepre" I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili

25 €

Gallo al vino bianco 2020

Il Gallo al vino bianco è stato per anni un cavallo di battaglia della Bandiera degli anni 90. A grande richiesta di molti nostri clienti è stato reinserito nel menù, Mattia lo ha rivisitato e corretto. Il gallo ci viene fornito dell'az. agricola Del Proposto e cucinato in casseruola con erbe aromatiche ortaggi.

22 €

Sogliola alla brace

25 €

FORMAGGI

Selezione di formaggi al carrello con le nostre confetture

Prevalentemente formaggi abruzzesi a latte crudo

16 €

DESSERT

Goloso alle mele

10 €

Millefoglie al burro salato aromatizzato alle fave Tonke con gelato ai lamponi

10 €

“Ferratella” al cioccolato, candito di limone, mosto cotto e gelato allo zafferano

10 €

* Confetto di pizza dolce

Preparazione minimo 25 minuti I piatti contrassegnati con l’asterisco ( * ) non sono sempre disponibili

12 €

Soufflè al cioccolato Valrhona e gelato ai fichi

Preparazione minimo 20 minuti

10 €

Zabaione caldo-freddo

Preparazione minimo 20 minuti

10 €

Gran Sasso

Ispirato al “Montblanc” con purea di castagne e ceci, riduzione di Montepulciano, amarene fermentate, spuma di panna cotta e meringhe

10 €

Cornucopia di ricotta mielata, gelato alla ricotta e salsa di cachi

10 €

SELEZIONI SPECIALI - "Espressione Vegetariana" (6 piatti 60€) - In abbinamento 4 vini al calice euro 25,00 a richiesta

La nostra insalata... 2020

Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche

16 €

La Melanzana 2010

Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano

20 €

La Carota 100x100 2020

Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.

18 €

Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015

La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.

16 €

Cappuccino all’uovo di canapa 2013

Le uova biologiche di galline di Sivia Bambagini Oliva alimentate a sola canapa hanno un sapore unico. L'uovo viene cotto "pochè" e servito con topinambur spuma di caciotta e tartufo nero

18 €

Crema bruciata alla lavanda e sorbetto al geranio

10 €

SELEZIONI SPECIALI - "Contemporaneo" (6 piatti 60€) - In abbinamento 4 vini al calice euro 25,00 a richiesta

La Melanzana 2010

Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano

20 €

La Carota 100x100 2020

Sei lavorazioni sulla carota: a tartare, cotta nel sale, disidratata, fermentata , cotta sulla brace, ridotta. Pochissimi grassi e leggerissima.

18 €

Raviolo di manzo marinato emulsionato all'olio d'oliva 2020

16 €

Tagliolini, porcini e menta 1990

15 €

“L’ ArrostiGin” 2015

Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin

22 €

Crema bruciata alla lavanda e sorbetto al geranio

10 €

SELEZIONI SPECIALI - "Contemporaneo" (3 piatti 35€) - In abbinamento 2 vini al calice euro 10,00 a richiesta

"Contemporaneo"

16 €

SELEZIONI SPECIALI - "Contemporaneo" (9 piatti 80€) - In abbinamento 6 vini al calice euro 35,00 a richiesta

La nostra insalata... 2020

Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche

La Melanzana 2010

Melanzana affumicata, mozzarella stracciata acqua di pomodoro e croccante di parmigiano

20 €

Trancio di tonno rosso pescato mediterraneo, profumato ai carboni cipolle e finocchi in agrodolce e germogli di cicoria selvatica 2020

22 €

Raviolo di manzo marinato emulsionato all'olio d'oliva 2020

16 €

Ravioli come un brodetto 2018

Ravioli farciti con il pesce spinato usato per fare il brodetto il quale verrà servito sui ravioli stessi.

18 €

Tagliolini, porcini e menta 1990

15 €

Spiedino di calamaretti al cerasuolo con patate soffiate 2020

16 €

“L’ ArrostiGin” 2015

Omaggio al nostro paese d'appartenza, abbiamo rielaborato l'arrosticino in uno spiedo di sanguinella precedentemente immerso nel Gin, in cottura il Gin aromatizza la carne, con le parti meno nobili le quali vengono stufate alla "callare" le serviamo insieme all'ArrostiGin

22 €

Goloso di fichi

10 €

SELEZIONI SPECIALI - "I classici" (5 piatti 55€) - In abbinamento 4 vini al calice euro 25,00 a richiesta

La nostra insalata... 2020

Espressione del momento dell'orto di Bruna con le sue erbe aromatiche

16 €

La Porchetta, maionese cotta di patate, cotenna soffiata 2010

Trancio di maiale condito con gli aromi classici della porchetta. La porchetta viene cotta lentamente in forno per 8 ore servita con sedano e maionese cotta di patate

18 €

Maccheroni alla mugnaia con sugo di pomodori arrosttiti 2015

La Mugnaia è un piatto tipico locale, sono dei cordoni di pasta impastata a mano con Farina, acqua, pochissime uova e olio evo, le condiamo con un sugo di pomodori arrostiti sulla brace.

16 €

Nocette d’agnello cremoso di pinoli e pomodori secchi con le sue animelle ortaggi fermentati e salsa al mosto cotto 2020

Nocette di agnello stufate con pomodorini secchi e pinoli, aromatizzate con erbe di montagna, accompagnate da animella croccante cremoso di pinoli e cicoriette selvatiche

22 €

Millefoglie al burro salato aromatizzato alle fave Tonke con gelato ai mirtilli canadesi

10 €