facebook-noscriptMyCIA | Il Solito Posto,Como
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Como/Il Solito Posto

Il Solito Posto

€€€ Ristorante Via Lambertenghi, 9, 22100 Como, CO, Italia

Orari di apertura

Martedì

:

12:15 - 13:45 / 19:00 - 21:30

PIEMONTE - I BIANCHI

Gaja, Gaja e Rey, 2008

Gaia & Rey è un bianco piemontese di grande spessore: il suo carattere potente ed elegante è il frutto di uve Chardonnay e dell’accurata e continua ricerca di qualità che caratterizza l’azienda Gaja.

380

PIEMONTE - I ROSSI

Ceretto, Langhe DOC Rosso Monsordo, 2019

Monsordo è un vino dal carattere moderatamente moderno, capace di raccontare le tipicità delle varietà che lo generano e pure fortemente marcato dal terroir di Langa.

43

Azienda Agricola Brangero, Sori Cascina Rabino Soprano (Dolcetto di Diano d'Alba DOCG), 2018

Colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso è avvolgente con una sensazione di ciliegia nera e frutti di bosco, in bocca si ritrovano le stesse sensazioni provate al naso con una freschezza tutta sua.

28

Azienda Agricola Brangero, La Soprana (Barbera d'Alba Superiore DOC), 2020

grazie alla ricerca meticolosa del miglior vigneto di barbera, nasce La Soprana, vigna molto vecchia dalla produzione per ceppo molto limitata. In cantina dopo la pigiatura soffice, viene messa in vasca dove subirà un rimontaggio di 5 minuti ogni 2 ore.

37

LOMBARDIA - I BIANCHI

Cesari, Cento Filari (Lugana DOC), 2021

Al palato evidenzia buona mineralità e acidità unite a pienezza e morbidezza con retrogusto persistente. Perfetto con pesce di lago (come i tipici coregone ed anguilla) e di mare e con primi piatti delicati.

29

Marcel Zanolari, Bianco da Nero (Alpi Retiche Bianco IGT), 2020

Colore rame-oro, rosa salmone, particolare finezza, aromatico con sentori di lime e frutti di bosco.

38

La Spia, Bianco (Alpi Retiche IGT), 2021

Nebbiolo vinificato in bianco con fermentazione e affinamento in Barrique; cosa volere di più? Mineralità e sapidità spinti al massimo. Carattere e territorio.

32

LOMBARDIA - I ROSSI

Boffalora, Runco de Onego (Sforzato di Valtellina DOCG), 2018

Al naso emergono profumi di frutta rossa in confettura, spezie dolci e richiami tostati, al sorso sprigiona potenza e intensità, avvolge il palato con profondità e larghezza, accompagnandolo in un finale di lunga persistenza

67

La Spia, Nebbiolo (Rosso di Valtellina DOC), 2020

Di pronta beva rivela una buona struttura, un piacevole tannino leggero e vellutato ed una fragranza che ne stimola la bevuta immediata.

31

La Spia, PG40 Sassella (Valtellina Superiore DOCG), 2017

Complessiva- mente un vino equilibrato con una alcolicità evidente ma non disgiunta dalla complessità del vino

41

VENETO - I ROSSI

Masi, Costasera (Amarone della Valpolicella DOCG), 2016

È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme a Barolo e Brunello rappresenta l'aristocrazia dei rossi italiani.

65

Inama, Carmenere Più (Veneto Rosso IGT), 2019

Colore rosso cupo con riflessi blu-violacei. Naso elegante di piccole bacche scure, cacao e pepe nero. Al palato equilibrato di ottima freschezza, fruttato e speziato senza impedimenti tannici.

38

Tommasi, Terra dei Ciliegi (Rosso Verona IGT), 2019

Rosso rubino brillante, con un profumo fragrante, vinoso, con note di ciliegia, marasca, fragola, lampone, ribes e accenni di spezie.

30

UMBRIA - I BIANCHI

Az. Agr. Dionigi, Sestum, 2019,2020

Viene ottenuto da uve di moscato bianco dalla bacca piccola e precoce, è tipicamente aromatico, robusto e morbido.

37

TRENTINO ALTO ADIGE - I BIANCHI

St. Michael-Eppan, Appius, 2016

APPIUS 2016 riflette un’annata straordinaria, con una maturazione perfetta delle uve, grazie a quello che sarà ricordato come il “settembre d’oro”.

185

H. Lun, Sandblicher (Alto Adige DOC Gewürztraminer), 2020

È prodotto con uve Gewürztraminer in purezza, raccolte e selezionate interamente a mano una volta raggiunto il livello di maturazione ottimale.

43

St. Michael-Eppan, Lahn (Sauvignon Alto Adige DOC), 2020

n bocca è conciliante, gustoso e ricco. Ben equilibrato da una certa freschezza, è assaggio pieno e complesso, caratterizzato da un finale di rara persistenza.

35

UMBRIA - I ROSSI

Az. Agr. Dionigi, Gabrino (Merlot Umbria IGT), 2017

È molto strutturato con un’alcolicità importante ma nello stesso tempo morbido e avvolgente, quasi un vino da meditazione.

37

Az. Agr. Dionigi, Montefalco Sangrantino DOCG, 2012,2013

Tipicamente asciutto, armonico e vellutato ha profumi di more e mirtillo, ma anche speziati di liquirizia, carruba e cioccolato, pepe nero e cannella.

52

TRENTINO ALTO ADIGE - I ROSSI

Elena Walch, Pinot Nero (Blauburgunder Alto Adige DOC), 2021

41

FRIULI VENEZIA GIULIA - I BIANCHI

Jermann, Pinot Grigio, 2021

E’ di profumo intenso, ampio e fruttato, con ottima persistenza. Il sapore è asciutto, morbido, particolarmente armonico per il corpo pieno.

43

Lis Neris, Gris (DOC Friuli Isonzo), 2016

Fermentazione in botti di rovere francese da 500 lt (22-24 °C), maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 11 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per minimo 12 mesi.

47

TOSCANA - I ROSSI

Marchesi Antinori, Pèppoli (Chianti Classico DOCG), 2020

Un vino capace di rappresentare il territorio del Chianti Classico e la sua storica varietà attraverso i tipici aromi floreali e fruttati.

36

Ornellaia, Le Volte dell’Ornellaia (Toscana IGT), 2020

42

Tenuta San Guido, Bolgheri Sassicaia DOC, 2011

320

Tenuta San Guido, Le Difese (Toscana IGT), 2020

Il vino si caratterizza per la buona struttura e per la sua estrema morbidezza che lo rendono estremamente piacevole e bevibili.

41

SICILIA - I ROSSI

Le Mille e Una Notte, 2017

In bocca è morbido ed avvolgente, e sorprende per la grande finezza del tannino. Chiude con una notevole lunghezza gustativa.

95

SARDEGNA - I BIANCHI

Capichera, Lintóri (DOC Vermentino di Sardegna), 2021

È volutamente l’espressione più fresca, immediata e minerale del Vermentino in purezza, pur senza rinunciare al suo carattere intenso e distintivo.

38

I ROSATI

Az. Agr. Dionigi, Rosagrà (Rosato IGT Umbria), 2019,2020

Uno degli ultimi nati ma già da subito questo Rosato ottenuto da uve di Sagrantino in purezza si è dimostrato un vino dal carattere forte e deciso.

37

Dolce & Gabbana X Donnafugata, Rosa (Sicilia DOC Rosato), 2020

dal color rosa tenue brillante, presenta un ampio bouquet di gelsomino e petali di rosa, con delicate note fruttate di pesca a polpa bianca e bergamotto. Di piacevolissima fragranza e mineralità, si distingue per la finezza e la persistenza.

49

MEZZE BOTTIGLIE (0,375L)

Marchesi Antinori, Pèppoli (Chianti Classico DOCG), 2019

Un vino capace di rappresentare il territorio del Chianti Classico e la sua storica varietà attraverso i tipici aromi floreali e fruttati.

15

Masi, Campofiorin (Rosso Verona IGT), 2018

Vino di rara ecletticità. Si abbina a paste con sughi ricchi (di carne o funghi); carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.

14

Cà dei Frati, Rosa dei Frati, 2019

13

GLI SPUMANTI ED I VINI DA DESSERT

Contadi Castaldi, Brùt, 2017

La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, sapida, raffinata e con un finale persistente molto piacevole.

44

Contadi Castaldi, Satèn, 2016

Morbido in bocca, ma non dolce, ha un sapore fresco e gradevole. Il finale è lungo e deciso, di grande piacevolezza gustativa.

49

Contadi Castaldi, Rosé

In bocca è strutturato, nitido e vivace, sapido e sensorialmente ritmato. Il finale è lungo e di buon equilibrio.

47

LE GRAPPE

Jacopo Poli, Grappa di Sassicaia

Gaja, Grappa di Barbaresco

Giare, Grappa di Gewurztraminer

Marchesi Antinori, Grappa di Tignanello

LE NOSTRE BIRRE

San Biagio A.D. 1333, Monasta (Monasta)

7

San Biagio A.D. 1333, Verbum (Weizen)

7

San Biagio A.D. 1333, Gaudens (Pils)

7

San Biagio A.D. 1333, Aurum (Strong Ale)

7

Recensioni

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