facebook-noscriptmenu completo e prezzi Ristorante Osteria di Venere - Erice | MYCIA.IT
Immagine ristorante
Cover ristorante
Erice/Ristorante Osteria di Venere

Ristorante Osteria di Venere

compatibilità:

€€€ Osteria, Ristorante Via Roma, 6, 91016 Erice, TP, Italia

Orari di apertura

Giovedì

:

12:15 - 14:30 / 19:00 - 22:00

Galleria foto

Foto ristorante Ristorante Osteria di Venere
    Menù pranzo

Acqua minerale LT 0,75

3

Acqua minerale LT 1/2

1.5

Bibita grande

4

Bibita piccola

3

Birra grande

5

Birra piccola

3

Caffe

1.5

Americano

2

Cappuccino - The

2.5

Amari - Grappe

4

Wisky - Brandy

5

Marsala - Zibibbo

4

Aperol Spritz

5

LT 1

11

LT 1/2

6

LT 1/4

3.5

TASCA D'ALMERITA PALERMO, LEONE TERRE SICILIANE IGT

Vitigni: Catarratto (43%), Pinot Bianco (24%), Sauvignon (18%) e Traminer Aromatico (15%)È la summa della freschezza aromatica delle uve bianche coltivate in alta collina, sino a raggiungere i 900 metri di altitudine: in prevalenza Catarratto, con uve di Pinot Bianco Sauvignon Blanc e Traminer per struttura, aromaticità, acidità. Un Leone, simbolo della storia della famiglia

19

TASCA D'ALMERITA PALERMO, NOZZE D'ORO

Vitigni: Inzolia 66%, Sauvignon Tasca 34%. Nel 1984 il Conte Giuseppe Tasca d’Almerita decise di celebrare i 50 anni di matrimonio con la moglie Franca con un vino che raccontasse la storia di famiglia e la Tenuta. È nell’unicità della composizione varietale il segno del suo romanticismo, nato da Inzolia e Sauvignon Tasca, una selezione di una vigna presente a Regaleali dalla fine della Prima Guerra Mondiale. L’utilizzo di lieviti selezionati dalle nostre vigne lega questo vino ancor più indi

26

TASCA D'ALMERITA PALERMO, CHARDONNAY SICILIA DOC

Nel 1985 Lucio Tasca d’Almerita decise di confrontarsi con il vitigno bianco più celebrato al mondo. Dopo una prima sperimentazione con barbatelle arrivate anche dalla Borgogna, impiantò 5 ettari di Chardonnay nella parte inferiore della collina San Francesco, a circa 500 metri di altitudine, con terreni ricchi originati da sedimenti di origine fluviale adatti alle uve bianche di struttura. Capace di coniugare la parte più sapida e fresca con un buon equilibrio.

45

TASCA D'ALMERITA PALERMO, GRILLO DI MOZIA SICILIA DOC

Piccola isola museo nello stagnone di Marsala, Mozia rappresenta un sito produttivo di assoluta unicità. Un ecosistema marino legato da sempre alla vigna, con il primo impianto di inizio Ottocento, quando gli Inglesi, giunti a Marsala, ne intuirono le potenzialità. Il vigneto è allevato ad alberello, in conduzione biologica, non irriguo. L’uva viene vendemmiata in cassette, trasferita sulla terraferma su barche a fondo piatto e trasferita nella Tenuta Regaleali su camion termo condizionati pe

29

DONNA FUGATA MARSALA, SUR SUR

UVE GRILLO , SurSur 2019 offre al naso un bouquet fresco con note di frutta a polpa bianca, pesca e melone cantalupo, unite a sentori di fiori di campo e menta. In bocca è morbido, con un ritorno delle note fruttate unito ad una piacevole freschezza.

17

DONNA FUGATA MARSALA, DAMARINO

UVE INSOLIA , Dal colore paglierino chiaro, Damarino 2019 unisce sensazioni aromatiche delicate di fiori bianchi (sambuco) e note fruttate tra i quali spiccano quelle di agrumi. In bocca è delicato con un piacevole finale.

17

DONNA FUGATA MARSALA, LIGHEA

UVE ZIBIBBO, si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso offre un bouquet ricco e fragrante dove alle classiche note di zagara si uniscono sentori agrumati (cedro e bergamotto) e di frutta esotica (litchi). In bocca ritornano le note fruttate e floreali accompagnati da una spiccata freschezza, con buona persistenza ed un piacevole finale minerale.

21

DONNA FUGATA MARSALA, CHIARANDA'

CHARDONNAY , dal colore giallo paglierino, offre un bouquet complesso con note di frutta a polpa gialla (pesca), fiori di campo (ginestra) ed eleganti sentori dati dal lungo affinamento (nocciole e burro). In bocca è ampio e strutturato, con una piacevole trama sapida e minerale. Un bianco di lunga persistenza, ricco di sfumature e dal grande potenziale di invecchiamento.

40

CANTINE PELLEGRINO MARSALA, GIBELE'

UVE Zibibbo, Gibelè, la montagna dell’Isola dei dammusi. Un bianco da uva zibibbo, secco e fresco, con intensi profumi di gelsomino, mela verde e cedro.

18

CANTINA MILAZZO CAMPOBELLO DI LICATA, MARIA COSTANZA

UVE: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay, Il Maria Costanza Bianco rappresenta una pietra miliare nella viticoltura siciliana. La nostra azienda fu infatti la prima a realizzare il taglio di Inzolia e Chardonnay per dare vita a questo vino bianco così elegante.

22

CANTINA MILAZZO CAMPOBELLO DI LICATA, TERRE DELLA BARONIA

UVE: Catarratto Lucido , Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. L’area Garcitella dove coltiviamo questa selezione di Catarratto Lucido offre un ambiente particolarmente adatto alla valorizzazione delle caratteristiche di questa varietà. Qui le viti danno vita a grappoli che regalano aromi di frutta tropicale matura ricca di sfumature, con una maggiore verticalità e una evidente dorsale acidica.

19

CANTINA FUNARO SANTA NINFA, PINZERI

UVE GRILLO, Elegante e fine, dal colore giallo paglierino intenso con leggeri riflessi verdognoli. Al naso pieno ed accattivante, con eleganti ed intensi sentori floreali e fruttati (melone giallo, pesca), tipici del vitigno. Morbido e pieno, con una lunga persistenza gusto-olfattiva.

15

CANTINA FUNARO SANTA NINFA, VERDELICIA

UVE CHARDONNAY, Elegante e fine, dal colore giallo paglierino intenso con leggeri riflessi dorati. Al naso ampio ed elegante con sentori di agrumi e frutta tropicale. Complesso e persistente, dotato di una vivace freschezza ed al contempo di un’importante struttura. La complessa acidità consente al vino di affinare bene in bottiglia.

15

CANTINA CUSUMANO PARTINICO, ANGIMBE'

UVE INSOLIA 70%, CHARDONNAY 30%, LA RAFFINATEZZA DI UN BIANCO DI MONTAGNA

17

CANTINA CUSUMANO PARTINICO, SHAMARIS

UVE GRILLO , SHAMARIS RICHIAMA IL MARE, QUEL MARE VICINO CHE SI RESPIRA QUANDO SOFFIA LA TRAMONTANA

18

PRINCIPE DI CORLEONE , MONREALE, RIDENTE INZOLIA

Uve impiegate: Inzolia, provenienti da vigneti coltivati nelle colline intorno il paese di Corleone. fresco, equilibrato e persistente.

15

PRINCIPE DI CORLEONE, MONREALE, RIDENTE GRILLO

Uve impiegate: Grillo. secco, fresco e vellutato.

16

CANTINE FINA MARSALA, KEBRILLA

UVE GRILLO, Il vitigno Grillo è uno tra i più antichi della Sicilia. È forse quello che meglio ne richiama i profumi e la ricchezza di sensazioni. Assaggiarlo è come “fare un salto” nella nostra regione.

17

CANTINE FINA MARSALA, KIKE'

UVE, Traminer Aromatico, Sauvignon Blanc ,

19

CANTINA VINAGRY MARSALA, COTHON GRILLO

UVE GRILLO

14

ANSALDI , MARSALA, BIANCO DI ABBADESSA

UVE GRILLO , Il Bianco di Abbadessa è il premier cru della Tenuta Ansaldi, voluto dalla famiglia, per avvicinare il consumatore alla filosofia produttiva del Bianco Riserva “Abbadessa”, che dal 2006 continua ad essere prodotto con gli stessi vitigni indigeni: Grillo e Zibibbo, coltivati in biologico e curati dalle sapienti mani del vignaiolo Giacomo Ansaldi.

21

PRINCIPE DI CORLEONE, MONREALE, CHERDONNAY

Colore giallo paglierino carico con sfumature verdoline. Profumo esuberante con sentore di frutta. Sapore fresco, deciso,largo,armonifoc, raffinato, finale pieno e aromatico.

19

CODDRETTO WINES , MARSALA, LA PùRA

UVE GRILLO, NOTE DI FRUTTA A BACCA BIANCA ( PESCA, ALBICOCCA, PERA ) NOTE FLOREALI E AGRUMATE ( FIORI D'ARANCIO, ZAGARA DI LIMONE, ERBE DI CAMPO)

17

CANTINA MILAZZO, CAMPOBELLO DI LICATA, BIANCO DI NERA

UVE: blend di Nero Cappuccio, Chardonnay e Inzolia, Bel colore giallo paglierino tenue con evidenti riflessi verdi. Fine e complesso al naso, bouquet ricco di sfumature, dalla frutta bianca al vegetale aromatico. Al palato è pieno, fresco e di grande bevibilità.

20

CANTINA MILAZZO, CAMPOBELLO DI LICATA, ROSE' DI ROSA VINO ROSATO

UVE, INZOLIA ROSA , Colore rosa confetto carico e brillante. Al naso risulta complesso e strutturato con evidenti note di mora, mora di gelso e mirtillo, chiude con un piacevole vegetale aromatico che richiama all’ortica appena raccolta. Al palato è pieno, strutturato, morbido e cremoso, fresco e di buona persistenza.

20

CANTINE PELLEGRINO , MARSALA, TRAIMARI

UVE Blend di uve bianche autoctone, intenso e persistente con gradevoli note di gelsomino, zagara e cedro.

13

CANTINA FUNARO , SANTA NINFA, VIVEUR

Müller Thurgau IGP • Terre Siciliane Vino Biologico, Dal colore giallo paglierino chiaro con leggeri riflessi verdolini. Al naso elegante e floreale sentori di fiori di campo e pera; al palato armonico, delicato, fresco e di facile beva grazie ad una bollicina fine e delicata.

16

PRINCIPE DI CORLEONE, MONREALE, ZAHAR

Uve, Nerello Mascalese. E' uno spumante con un'ottima luminosità e dal colore giallo tenue. Il profumo è fresco, ma con una variegatura aromatica che lascia poi spazio ai sentori della frutta esotica. Il tutto poi viene completato con la classica nota della crosta di pane. Il perfetto equilibrio fra acidità ed effervescenza gli conferisce un palato elegante, setoso e morbido. Il perlage è sottile e persistente.

14

PRINCIPE DI CORLEONE, MONREALE, SAN LOE' Metodo Classico

Uve: Nerello Mascalese. E' uno spumante con un'ottima luminosità e dal colore giallo tenue. Il profumo è fresco, ma con una variegatura aromatica che lascia poi spazio ai sentori della frutta esotica. Il tutto poi viene completato con la classica nota della crosta di pane. Il perfetto equilibrio fra acidità ed effervescenza gli conferisce un palato elegante, setoso e morbido. Il perlage è sottile e persistente.

21

Az. AGRICOLA LE MARCHESINE, LE MARCHESINE FRANCIACORTA BRUT

UVE, Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero , VINIFICAZIONE in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciro

21

TASCA D'ALMERITA, PALERMO, REGALEALI

Vitigni: Nero d’Avola, Primogenito della Tenuta da 62 vendemmie racconta il Nero d’Avola di collina. Attraverso lo studio della sua curva aromatica si sceglie la giusta epoca di raccolta per raggiungere l’eleganza e il giusto equilibrio tra austerità e pienezza. Matura in grandi botti di rovere di Slavonia da 60 hl.

17

TASCA D'ALMERITA, PALERMO, LAMùRI

Vitigni: Nero d’Avola, Espressione di uve Nero d’Avola di alta collina. Profumi primari, senza eccessi di maturazione, lo differenziano dal vitigno coltivato nella Sicilia litoranea e pianeggiante. Un assemblaggio di barriques di età diverse conferiscono tannini morbidi ed eleganti, con un legno mai invasivo. È “L’Amore” che Tasca d’Almerita mette nel proprio lavoro.

20

TASCA D'ALMERITA, PALERMO, TASCANTE GHIAIA NERA Etna DOC

Vitigni: Nerello Mascalese, La nostra interpretazione del Nerello Mascalese da vigneti giovani. Terrazze circondate da boschi di castagno e roverella, un territorio ricco di biodiversità che determina la personalità dei vini. Tannini morbidi, buona bevibilità e freschezza. Affina in grandi botti di rovere, un legno non invasivo come richiede il Nerello Mascalese.

25

TASCA D'ALMERITA , PALERMO, CABERNET SAUVIGNON

Il Cabernet Sauvignon – come lo Chardonnay, varietà non riconosciuta dal disciplinare dell’epoca – fu impiantato per la prima volta in Sicilia nella Tenuta Regaleali nel 1985. Vigna unica, nella parte superiore della collina San Francesco, con esposizione a Sud-Ovest, a circa 570 metri di altitudine, su un terreno di medio impasto formato da sabbia, limo e argilla. Affina in barriques nuove di Troncais e Allier da 225 litri per 18 mesi. Un vino potente e austero con una freschezza tipica di lat

44

TASCA D'ALMERITA, PALERMO, ROSSO DEL CONTE

Vitigni: Nero d’Avola (52%), Perricone (48%), Il Rosso del Conte, nato nel 1970, è la prima espressione di grande qualità e longevità prodotta in Sicilia. Voluto e creato dal Conte Giuseppe esprime le caratteristiche della Tenuta Regaleali. Alle origini Perricone e Nero d’Avola, coltivato ad alberello nella vigna San Lucio. La sua storia è lunga e fatta di numerose evoluzioni tra cui diverse tipologie di affinamento (botti di castagno dal 1970 al 1987, botti di rovere di Slavonia fino al 1991 e

56

DONNA FUGATA, MARSALA, SHERAZADE

UVE NERO D'AVOLA , si presenta dal colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Dal bouquet fruttato emergono sentori di susina e amarena ai quali si accostano anche note di delicata speziatura (pepe nero). Al palato si ritrovano le note fruttate; è morbido e sostenuto da un’ottima freschezza. Un tannino ben integrato completa questo vino così fragrante e piacevole.

20

DONNA FUGATA, MARSALA, FLORAMUNDI

UVE Nero d'Avola Frappato, dal colore rubino intenso con brillanti riflessi violacei, offre intensi aromi fruttati tra i quali spiccano le note di amarena e prugna; il bouquet si apre a delicate nuances floreali e caratteristiche note speziate di pepe nero. All’assaggio è sorretto da freschezza e morbidezza che lo rendono succoso e di piacevolissima beva. Il tannino è fine e ben integrato

22

DONNA FUGATA, MARSALA, SUL VULCANO ETNA ROSSO

UVE Nerello Mascalese ed una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, stupisce per la sua eleganza che rispecchia le tipiche caratteristiche dell’Etna; presenta un bouquet fragrante con intense note di frutta rossa e sentori floreali accompagnati da delicate nuances speziate. Al palato è morbido ed avvolgente; equilibrato e persistente il finale.

30

DONNA FUGATA, MARSALA, TANCREDI

UVE, Cabernet Sauvignon Nero d'Avola Tannat. dal colore rosso rubino intenso, unisce note fruttate (gelso e mirtillo) e balsamiche (eucalipto) a delicati sentori di liquirizia e tabacco dolce . Al palato presenta una struttura con tannini importanti e perfettamente integrati; lunga la persistenza retrolfattiva.

37

DONNA FUGATA, MARSALA, MILLE E UNA NOTTE

UVE, Nero d'Avola Petit Verdot Syrah, è morbido e intenso, caratterizzato da un bouquet ampio dove alle note fruttate si uniscono sentori balsamici e speziati. Il rosso portabandiera di Donnafugata si conferma icona di stile e di eleganza.

77

PRINCIPE DI CORLEONE, MONREALE, RIDENTE SYRAH

UvE Syrah. Profumo: si apprezzano i sentori dei frutti di sottobosco fusi al cioccolato e alla liquirizia. Sapore: rotondo, complesso e con una buona presenza di tannini gentili.

17

CANTINE MILAZZO, CAMPOBELLO DI LICATA, TERRE DELLA BARONIA ROSSO SICILIA DOP

UVE: Nero d’Avola dominante e Perricone, Un terroir unico le Terre della Baronia con le sue 9 aree e relative sub aree. Le porzioni di vigneto di area Munti dove sono stati impiantate queste selezioni clonali di Nero d’Avola sono state scelte proprio perché più ricche di sostanza organica e di struttura, grazie proprio al profilo argilloso viene esaltata l’espressione del territorio regalando una particolare ricchezza gustativa e olfattiva .

24

CANTINE FINA, MARSALA, PERRICONE

UVE PERRICONE Al naso si presenta con grande personalità in una gamma speziata preziosa, dove ginepro e pepe nero sono le componenti prevalenti, penetranti i profumi di marasca e confetture, prugne e ciliegie, e da tocchi vegetali straordinari. Anche in bocca il vino si segnala per la sua eleganza, con una base tannica solida e morbida, dotato di un buon tenore alcolico e con la caratteristica di una lunga persistenza, tipica dei prodotti di qualità.

19

CANTINE FINA, MARSALA, SYRAH

UVE SYRAH, Il suo aroma ci porta a immaginare frutti di bosco (more) e fiori di viola. Il colore è una delle sue virtù principali, è intenso e profondo, un rosso dalle tonalità che tendono al viola scuro. In bocca il sapore è quello di un vino robusto e ben strutturato; dal profumo intenso e fruttato con sentori di piccoli frutti neri e spezie, in particolare risalta il pepe nero. Presenta una buona struttura e persistenza, è morbido e abbastanza fresco con una media tannicità.

20

MORGANTE VINI, GROTTE ( AG ), NERO D'AVOLA

Nero d’Avola è un vino dal tannino vellutato e dalla piacevole persistenza. Presenta un colore rosso porpora cupo ed una ricchissima vena fruttata che ricorda ribes nero e mirtillo.

19

MORGANTE VINI, GROTTE (AG), DON ANTONIO

UVE Nero d’Avola DOC SiciliA Riserva. Don Antonio è un Nero d’Avola pregiato, dall’ intenso colore porpora che offre aromi voluttuosi di ciliegia matura, rosa, spezie dolci, liquirizia e cacao. E’ un vino rosso setoso ma dalla struttura imponente e dai tannini suadenti e raffinati…

33

CANTINE PELLEGRINO, MARSALA, RINAZZO

UVE Syrah in purezza, note fl oreali di rosa accompagnate da aromi di melograno e frutti rossi, con accenni di pepe nero. Gusto morbido e strutturato, con note speziate di chiodi di garofano, piacevoli sentori di marasca e prugna e accenni di rosmarino.

20

CANTINA CUSUMANO, PARTINICO, BENUARA

UVE, NERO D'AVOLA 70%, SYRAH 30%, La Sicilia più tipica. Sole dall'alba al tramonto.

18

CODDRETTO WINES, PREMIER

UVE, CALABRESE, SYRAH , PERFETTA CORRISPONDENZA OLFATTO GUSTATIVA, PREDOMINANO LE NOTE BALSAMICHE, LA LIQUIRIZIA, IL CACAO E LA CONFETTURA. OTTIMA CHIUSURA DELL'ALCOL CHE SI FONDE CON I TANNINI NOBILI, LASCIANDO IL PALATO ASCIUTTO E PULITO

22

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale