facebook-noscriptmenu completo e prezzi Hotel Mercure Firenze - Caffè Olimpo Menu Bar - Firenze | MYCIA.IT
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Firenze/Hotel Mercure Firenze - Caffè Olimpo Menu Bar

Hotel Mercure Firenze - Caffè Olimpo Menu Bar

compatibilità:

€€ CONTEMPORARY BAR, Wine Bar Via Nazionale, 21/23 R, 50123 Firenze, Firenze FI, Italia

Orari di apertura

Venerdì

:

12:00 - 22:00

    Menù pranzo

Caffé espresso

2

Cappuccino

2.5

Caffé americano

Espresso coffee with a spot of hot water

2.5

Cioccolata

Hot chocolate

4

Latte macchiato

Milk with a spot of coffee

2.5

Cappuccino con latte di soia

Soy milk cappuccino

2.5

Tè e infusi

Earl grey, Darjeeling verde, Breakfast, Lemon Scented, Camomilla

4

Acqua minerale naturale 75 cl

3.5

Acqua minerale gasata 75 cl

3.5

Fernet Branca 5 cl

6

Averna 5 cl

6

Montenegro 5 cl

6

Lucano 5 cl

5.5

Jagermeister 5 cl

5.5

Santa Cristina, Le Maestrelle 37,5 cl

Toscana IGT - Sangiovese, Merlot, Syrah - Fattoria Le Maestrelle si presenta di un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è intenso e complesso, spiccano le note di vaniglia e caffè ben in armonia con i tipici aromi di menta e cacao del Merlot e le sensazioni di frutta rossa caratteristiche del Sangiovese e dello Syrah. Al palato è equilibrato, saporito, morbido e con un finale complesso che ne ricorda le note olfattive

12

Santa Cristina, Le Maestrelle 75 cl

Toscana IGT - Sangiovese, Merlot, Syrah - Fattoria Le Maestrelle si presenta di un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è intenso e complesso, spiccano le note di vaniglia e caffè ben in armonia con i tipici aromi di menta e cacao del Merlot e le sensazioni di frutta rossa caratteristiche del Sangiovese e dello Syrah. Al palato è equilibrato, saporito, morbido e con un finale complesso che ne ricorda le note olfattive

24

Antinori, Pèppoli

Chianti Classico DOCG - Sangiovese, Merlot e Syrah - Il Chianti Classico Pèppoli nasce in vigneti dell'omonima tenuta dei Marchesi Antinori, situata nel cuore della DOCG Chianti Classico. È prodotto principalmente con uve Sangiovese e con uve Merlot e Syrah, vendemmiate nella seconda metà di settembre. La fermentazione avviene, con macerazione, in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 26-28°C. Dopo la malolattica, il vino matura per circa 9 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e in piccola parte in barrique prima di essere imbottigliato. Presenta un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si apre con profumi intensi di viola, arricchiti da sentori di ciliegia e lampone, con sfumature fumè date dall'affinamento in legno. Al palato risulta equilibrato, con tannini morbidi e un'ottima sapidità. Perfetto per accompagnare con arrosti e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi mediamente stagionati, affettati e salumi

30

Antinori, Pian delle Vigne

Rosso di Montalcino DOC - Sangiovese - Un vino che esalta la piacevole fragranza della Sangiovese in purezza, storica varietà di Montalcino. I vigneti situati su terreni calcarei-argillosi danno vita ad un Rosso di Montalcino fresco, minerale e dalla grande bevibilità.

37

Tormaresca, Trentangeli

Rosso Castel del Monte DOCG BIO - Aglianico, Cabernet, Syrah - Questo rinomato vino rosso della tradizione pugliese della cantina  Tormaresca , vanta la certificazione Rosso di Castel del Monte DOC che ne certifica la Denominazione di Origine Controllata. Le Uve impiegate in Blend per la sua produzione sono quelle di Aglianico per il 70%, quelle di Cabernet per il 20% e quelle di  Syrah  per il restante 10%. La selezione è completamente proveniente dalle tenute di Bocca di Lupo, nel comune di Minervino Murge in Provincia di Bitonto. Un vino dal colore rosso rubino intenso, profumo fruttato, caratterizzato da sentori di mora, amarena, prugna e note speziate di pepe, liquirizia, vaniglia e cacao. Il sapore è assolutamente sapido, fresco e minerale con note di legno molto lievi. Si abbina con piatti saporiti a base di carni bianche e formaggi di media stagionatura

26

Prunotto, Barbaresco

Barbaresco DOCG - Nebbiolo - Il Barbaresco di Prunotto nasce dai vigneti nella zona di Barbaresco, Treiso e Neive, dall’espressione più elegante del Nebbiolo. Un vino aristocratico ma accessibile e piacevole, dall’affinamento in botti grandi di diverse dimensioni per esaltarne l’armonia e la morbidezza al palato. Il Barbaresco 2018 si presenta di un colore rosso granato di buona intensità. Al naso è complesso, con sentori di frutta rossa e note speziate. Al palato è pieno, vellutato e dal retrogusto persistente

38

Prunotto, Fiulot 37,5 cl

Barbera d'Asti DOCG - Barbera - 'Fiulot' in dialetto piemontese significa 'ragazzo'. Una Barbera delicata e dalla grande bevibilità, espressione della fragranza e della giovinezza del frutto. Fiulot si presenta di un colore rosso rubino vivo ed intenso. Al naso è vinoso e fruttato con sentori di prugna e ciliegia. Al palato è fragrante ed estremamente piacevole.

11

Prunotto, Fiulot 75 cl

Barbera d'Asti DOCG - Barbera - 'Fiulot' in dialetto piemontese significa 'ragazzo'. Una Barbera delicata e dalla grande bevibilità, espressione della fragranza e della giovinezza del frutto. Fiulot si presenta di un colore rosso rubino vivo ed intenso. Al naso è vinoso e fruttato con sentori di prugna e ciliegia. Al palato è fragrante ed estremamente piacevole.

17

Antinori, Pian delle Vigne, Brunello di Montalcino D.O.C.G.

Tenuta Pian delle Vigne, situata a 6 km. a sud-ovest da Montalcino, prende il nome dall’omonima località sulla quale è presente una caratteristica stazione ferroviaria del XIX secolo. L’azienda è composta da 184 ettari, di cui 65 vitati esposti principalmente a sud-ovest ad un'altitudine di circa 130 metri s.l.m. Da sempre Pian delle Vigne ha perseguito la filosofia orientata verso la botte grande, capace di preservare la straordinaria integrità del frutto del Sangiovese e donare al Brunello la caratteristica vibrante eleganza. L’azienda è di proprietà della famiglia Antinori dal 1995, anno della prima vendemmia del Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso è espresso da note fruttate e floreali ben integrate da sentori speziati e balsamici che contribuiscono a conferire freschezza e complessità. Al palato presenta un ingresso cremoso con tannini morbidi e setosi, un vino rotondo e avvolgente di ottima persistenza e piacevolezza

55

Le Tenute

30

Chianti S.Lucia

17

Solatio S.Lucia

15

Tormaresca, Pietrabianca

Castel del Monte DOC BIO - Chardonnay, Fiano - La roccia chiara presente nel suolo dà il nome al vino bianco che nasce a Bocca di Lupo, una delle due tenute pugliesi di Tormaresca, per riscoprire e valorizzare gli antichi vitigni autoctoni della zona. E’ prodotto con uve Chardonnay vinificate e maturate in barriques, e in piccola percentuale con uve Fiano vinificate in acciaio: i due differenti procedimenti rendono lieve la nota del legno e lasciano spazio a una bella freschezza e a una giusta acidità. Agrumi, frutta bianca, fiori di magnolia e note vanigliate compongono il complesso bouquet, mentre al palato si apprezza un gusto piacevolmente sapido e minerale. Ideale con un menù delicato a base di pesce

28

Antinori, Villa Antinori 37,5 cl

Toscana IGT - Trebbiano e Malvasia toscani, Pinot bianco e grigio, Riesling renano - Il Villa Antinori Bianco rappresenta uno dei vini storici della famiglia Antinori. È stato prodotto per la prima volta con l'annata 1931 da Niccolò Antinori; da allora l'etichetta è rimasta praticamente invariata, così come la filosofia di produzione, orientata nel rappresentare la propria terra di origine. Villa Antinori bianco si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è fine ed elegante, fruttato e floreale, con note di banana, ananas, fiori bianchi e frutta candita. Al palato è equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

12

Antinori, Villa Antinori 75 cl

Toscana IGT - Trebbiano e Malvasia toscani, Pinot bianco e grigio, Riesling renano - Il Villa Antinori Bianco rappresenta uno dei vini storici della famiglia Antinori. È stato prodotto per la prima volta con l'annata 1931 da Niccolò Antinori; da allora l'etichetta è rimasta praticamente invariata, così come la filosofia di produzione, orientata nel rappresentare la propria terra di origine. Villa Antinori bianco si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è fine ed elegante, fruttato e floreale, con note di banana, ananas, fiori bianchi e frutta candita. Al palato è equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

22

Le Mortelle, Vivia Bianco

Maremma Toscana IGT - Vermentino, Viognier, Ansonica - Il Maremma Toscana Bianco Vivia dei Marchesi Antinori nasce nei vigneti della Fattoria Le Mortelle, situati nel cuore della bassa Maremma, in Toscana. È caratterizzato da un colore giallo chiaro. Al naso si apre con un elegante e soave bouquet fruttato, con sentori di pesca matura, buccia di cedro e frutta candita. Al palato risulta morbido, minerale e piacevolmente sapido. Questo vino è dotato di una fresca acidità, con sensazioni che ricordano le erbe aromatiche come il timo e la salvia. Il finale è lungo e giustamente persistente. Perfetto da abbinare a primi piatti vegetariani, è ideale da servire con formaggi freschi e carni bianche

25

Castello della Sala, Bramito del Cervo 37,5 cl

Chardonnay Umbria IGT - Chardonnay - Bramito del Cervo Castello della Sala Antinori è un bianco Umbria IGT derivante da sole uve Chardonnay. Il processo che rende questo vino un prodotto di qualità e ricco di gusto è lungo e minuzioso: le uve vengono raccolte nel rispetto della terra dove sono situate e vinificate attraverso una prima macerazione, raffreddate e fermentate a temperatura controllata. Segue un secondo processo di fermentazione malolattica e l’affinamento per circa 5-6 mesi. Il bianco Bramito del Cervo è pronto per essere imbottigliato e degustato nelle sue note fruttate e speziate. Il Bramito del Cervo Castello della Sala possiede numerosi retrogusti che spaziano dalla vaniglia alle erbe di campo amalgamandosi elegantemente a profumi di frutta esotica e agrumi. Tutto ciò rende il bianco Bramito del Cervo Antinori un ottimo vino Chardonnay, dal color giallo paglierino con riflessi verdognoli, morbido ed elegante, ben strutturato e giustamente sapido

17

Castello della Sala, Bramito del Cervo 75 cl

Chardonnay Umbria IGT - Chardonnay -Bramito del Cervo Castello della Sala Antinori è un bianco Umbria IGT derivante da sole uve Chardonnay. Il processo che rende questo vino un prodotto di qualità e ricco di gusto è lungo e minuzioso: le uve vengono raccolte nel rispetto della terra dove sono situate e vinificate attraverso una prima macerazione, raffreddate e fermentate a temperatura controllata. Segue un secondo processo di fermentazione malolattica e l’affinamento per circa 5-6 mesi. Il bianco Bramito del Cervo è pronto per essere imbottigliato e degustato nelle sue note fruttate e speziate. Il Bramito del Cervo Castello della Sala possiede numerosi retrogusti che spaziano dalla vaniglia alle erbe di campo amalgamandosi elegantemente a profumi di frutta esotica e agrumi. Tutto ciò rende il bianco Bramito del Cervo Antinori un ottimo vino Chardonnay, dal color giallo paglierino con riflessi verdognoli, morbido ed elegante, ben strutturato e giustamente sapido

29

Vivia

Bianco Toscana IGT - Colore: giallo paglierino - Profumo: fine e delicato con sentori di pesca bianca - Sapore: secco ed armonico. Un vino sincero e non impegnativo.

27

Donini, Frà Santo

Vino liquoroso - Ansonica e Trebbiano. - Purtroppo, non essendo compreso per vari motivi, nel disciplinare doc. colli Altotiberini, non possiamo chiamarlo Vino Santo. Nasce da un mosto di uve appassite, in alcune annate gradualmente alcolizzato nel corso delle varie fermentazioni primaverili fino ad ottenere un grado alcolico effettivo intorno ai 16%. Appena pigiate le uve, solitamente in Gennaio/Febbraio, si ripone in damigiane, dove deposita staticamente le impurità della vendemmia, dopo di che viene riposto in caratelli di castagno dove giace la “Madre”, un substrato di lieviti e fecce nobili da oltre 30 anni. La fermentazione inizia in primavera e può continuare per diversi anni, riattivandosi ad ogni primavera. Talvolta assume un gusto leggermente affumicato in quanto alcune “madri” provengono da periodi lontani del dopoguerra in cui si lasciavano ad appassire le uve nelle cucine, dove con il camino acceso e le varie operazioni quotidiane, l’uva stessa diveniva affumicata…

25

Paiara Bianco

24

Paiara Rose'

24

Fioretto S.Lucia

16

Coca Cola 33 cl

4.5

Schweppes 18.00 cl

Ginger Ale, Lemon, Soda, Tonic Water

3.5

Succhi di frutta 20 cl

4

Spremuta

4.5

Coca Cola Zero

4.5

Cedrata

5

Spuma Bionda

5

Chinotto

5

Bitter

5

Gassosa

5

Limonata

5

Nastro Azzurro 33 cl

6

Menabrea 33 cl

6

Becks 33 cl

6

Martini Bianco 5 cl

6

Martini Dry 5 cl

6

Martini Rosso 5 cl

6

Bitter Campari 5 cl

6

Campari Soda 5 cl

6

Crodino 10 cl

4.5

San Bitter Rosso 10 cl

4.5

Pernod

6

Red Label 5 cl

Johnnie Walker

8

Chivas Regal 12 Y 5 cl

Johnnie Walker

10

Four Roses 5 cl

Whiskies Bourbon

8

Jack Daniel's 5 cl

American Whiskey

10

Jameson 5 cl

Irish Whisky

8

J&B

8

Courvoisier VS 5 cl

Cognac

8

Vecchia Romagna 5 cl

Brandy

6

Maschio, Prime Uve bianca 5 cl

Grappa

8

Maschio Barrique 5 cl

Grappa

7

Amaretto di Saronno 5 cl

Liquori

7

Sambuca 5 cl

Liquori

7

Bailey's 5 cl

Liquori

8

Cointreau 5 cl

Liquori

8

Limoncello 5 cl

Liquori

6

Wiborowa- Poland 5 cl

Vodka

7

Larios Gin 5 cl

6

Tequila Sauza Gold 5 cl

6

Rum Havana Club Bianco 5 cl

6

Rum Havana Club 3 Anejo 5 cl

7

Maschio, Prime uve nera

6

Negroni 20 cl

Gin, Vermouth rosso, Bitter Campari

9

Spritz 20 cl

Aperol, Vino bianco

8

Cuba Libre 25 cl

Rhum, Coca Cola

8

Gin Tonic 25 cl

Gin, Schweppes tonica

8

AMERICANO

9

Champagne Perrier Jouet

75

Franciacorta Docg - Tenuta Montenisa, Marchese Antinori Cuvée Royale

Dall'incontro tra l'esperienza secolare della famiglia Antinori e un territorio magico come quello della Franciacorta nasce la Cuvée Royale, spumante dalla classicità senza tempo, blend di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero della Tenuta Montenisa. Ben 36 mesi di rifermentazione sui propri lieviti contribuiscono a donare espressività ed eleganza ad un prodotto che sa essere espressivo in gioventù come nella lunga distanza Colore giallo paglierino dalla spuma fine e cremosa, ha bollicine sottili e persistenti. Goloso e ricco nei toni di biscotti, confetti, brioche e agrumi canditi, ha sottofondo fruttato di melone bianco. La bocca è elegante, vivace e perfettamente equilibrata tra morbidezza e freschezza, nel lungo finale minerale. Le sue fragranze lo rendono perfetto per accompagnare aperitivi o antipasti a base di verdure, pesce e carni bianche

35

Falesco, Prosecco Extra Dry

Il bel colore giallo paglierino con perlage sottile e persistente, il profumo fruttato e delicatamente floreale, fresco che lascia in bocca una piacevole sensazione di equilibrio

27

Recensioni

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