Osteria dei Sapori Perduti
€€ ● Ristorante ● Corso Umberto I, 230, 97015 Modica, RG, Italia
Orari di apertura
Martedì:
12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:30

Recensioni
€€ ● Ristorante ● Corso Umberto I, 230, 97015 Modica, RG, Italia
Orari di apertura
Martedì:
12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:30
Recensioni
Antipasto
Arancine, bruschette, pane condito, frittatina, melanzane, focacce, olive condite, uova sode, ricotta di mucca, cacio cavallo ragusano, salsiccia secca, caponata.
Lolli con le fave lolli
Si cucinano le fave secche intere insieme agli aromi e quasi a fine cottura vengono aggiunti i lolli e portata a termine la preparazione. (pasta fresca: farina, acqua, sale), fave secche, cipolla, sedano, passata di pomodoro
Pasta con il “macco”
Le fave sgusciate vengono cucinate lentamente con gli aromi fino a diventare purea, nella quale vengono cotti i tagliolini. tagliolini (pasta fresca: farina, acqua, sale, uovo), fave secche sgusciate, cipolla, finocchietto selvatico fresco, passata di pomodoro
Ravioli al sugo pasta fresca
Il sugo, con cui si condiscono i ravioli, viene preparato con pezzi di carne e salsiccia di maiale cotti nel pomodoro insieme agli aromi. Spicca l’aroma del finocchietto selvatico. (farina, acqua, sale, uovo) con ripieno (ricotta vaccina, maggiorana), sugo (passata di pomodoro, estratto di pomodoro, cipolla, finocchietto selvatico, carne e salsiccia di maiale)
Cavatelli al sugo pasta fresca
Il sugo, con cui si condiscono i cavatelli, viene preparato con pezzi di carne e salsiccia di maiale cotti nel pomodoro insieme agli aromi. Spicca l’aroma del finocchietto selvatico. (farina, acqua, sale), sugo (passata di pomodoro, estratto di pomodoro, cipolla, finocchietto selvatico, carne e salsiccia di maiale)
Cavatelli con ricotta e piselli pasta fresca
Per il condimento di questa pasta si cucinano i piselli insieme agli aromi e vengono poi aggiunti alla ricotta leggermente lavorata. (farina, acqua, sale), ricotta di mucca, piselli, cipolla, pepe nero
Cavatelli con broccoli, salsiccia e ricotta
Per prima cosa, vengono bolliti i broccoli, e successivamente aggiunti ad un soffritto di aglio e salsiccia. Poi si unisce la pasta e la ricotta. pasta fresca (farina, acqua, sale), broccoli, aglio, salsiccia, ricotta vaccina fresca
Cavatelli con pomodoro e melanzana
La salsa, con cui si condiscono i cavatelli, viene preparata con la passata di pomodoro e le melanzane fritte e gli aromi. pasta fresca(farina, acqua, sale), salsa di pomodoro, pepe nero, basilico, aglio, melanzane, origano
Pasta alla campagnola pasta fresca
I tagliolini, con le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, vengono cotti nel brodo preparato con carne di vitello e aromi. Disponibile anche vegetariano. (farina, acqua, sale), patate, prezzemolo, aglio, passata di pomodoro, brodo di carne (disponibile anche vegetariana)
Pasta con brodo e palline di carne
Viene preparato il brodo con la carne di vitello, la cipolla, il sedano, le patate e il pomodoro fresco, in cui poi viene cotta la pasta e le palline di carne tritata. pasta fresca (farina, acqua, uovo, sale), polpettine (carne tritata di vitello, uovo, cacio cavallo, prezzemolo, pepe nero, mollica di pane), brodo (carne di vitello, carote, sedano, cipolla, patate, basilico, passata di pomodoro
Ceci
I ceci vengono cotti interi insieme agli aromi. ceci, sedano, cipolla, bieta (verdura locale), passata di pomodoro, cotica di maiale,
Lenticchia
Le lenticchie vengono cotte insieme agli aromi. lenticchie, sedano, carote, cipolla, passata di pomodoro
Fagioli
I fagioli vengono cotti insieme agli aromi. fagioli, sedano, carote, cipolla, passata di pomodoro, pancetta di maiale
Pasta con le tenerezze (piatto di stagione)
Le tenerezze vengono prima lessate e poi fritte con gli aromi. Nel brodo dove sono state lesse vengono cotti i tagliolini. Disponibile nei mesi di giugno, luglio e agosto. pasta fresca (farina, acqua, uovo, sale), tenerezze (cime della zucchina lunga verde siciliana), pomodoro fresco, aglio, pepe nero
Pasta con asparagi pasta fresca
Viene fatto un soffritto di cipolla, asparagi e prezzemolo. Successivamente viene aggiunta la passata di pomodoro e il brodo di cottura dei gambi degli asparagi. A cottura ultimata vi viene cotta la pasta. (farina, acqua, uovo, sale), asparagi, cipolla, prezzemolo, passata di pomodoro
Bollito carne di vitello
La carne viene cotta nel brodo insieme agli aromi. Da condire a piacimento con olio, sale, limone, aceto e pepe nero. (intrecciato misto), passata di pomodoro, patate, cipolla, sedano, carote, basilico
Carne di maiale con il sugo
Viene preparato il sugo, con il pomodoro e gli aromi, in cui vengono cotti pezzi di carne e salsiccia di maiale. carne e salsiccia di maiale, vino, sugo (passata di pomodoro, cipolla, finocchietto)
Carne di maiale al forno
La pancetta viene cotta al forno insieme agli aromi. fettine di pancetta di maiale, pomodoro a pezzetti, cipolla, origano, pepe rosso
Melanzane condite
Le melanzane vengono prima fritte e poi disposte a strati con gli altri ingredienti. Disponibile anche vegetariano. melanzane fritte, formaggio fresco, uova sode, pomodoro fresco
Coniglio alla “stimpirata“
Vengono soffritti separatamente il coniglio e le patate, in aceto bianco e olio, e successivamente uniti e mescolati sul fuoco con le carote, i capperi, le olive e gli aromi. coniglio, carote, sedano, aglio, capperi, menta, olive, patate fritte, aceto e vino bianco
La trippa
Innanzitutto si bollisce la trippa. Poi viene fatto un soffritto con prezzemolo, capperi, aglio, passata di pomodoro e si aggiunge il brodo dove e stata cotta la trippa, e la trippa stessa. trippa fresca, prezzemolo, aglio, capperi, pomodoro
Carne alla piastra
Le fette di vitello vengono messe in infusione con olio, origano, sale e vino bianco. Il pollo invece con il classico preparato per arrosto. Vengono poi cotti alla piastra. carne di vitello o pollo (cosce disossate, petto), origano, vino
Arrosto misto
L’arrosto di maiale viene prima condito con gli aromi e le spezie, e poi cotto sulla piastra. Disponibile anche carne di vitello e pollo. carne di maiale (salsiccia, pancetta, costato)
Spezzatino
La carne di vitello viene cotta a pezzi con tutti gli aromi. carne di vitello, aglio, prezzemolo, capperi pomodoro
Patate fritte
Le patate fresche tagliate a tocchetti vengono fritte e condite con solo sale
Patate condite patate, cipolle, rosmarino, capperi
Le patate fresche tagliate a tocchetti vengono cotte al forno insieme agli aromi e alle spezie (rosmarino, cipolla, pepe rosso).
Insalata verde
lattuga
Insalata mista
lattuga, pomodoro, cetriolo, finocchio
Insalata di arance
arance, cipolla, finocchio, olive nere
Insalata di pomodoro
pomodoro, cipolla, sedano, capperi, basilico
Verdure di stagione
sanapo, ita
Cannolo siciliano di ricotta
La ricotta viene lavorata con la cannella, il limone e lo zucchero. Le cialde vengono riempite all’occorrenza. Cialda, ripieno (ricotta vaccina, buccia di limone, zucchero, cannella fresca)
Parfait di mandorle
panna, croccante di mandorle, uova, zucchero, pasta di mandorle
Parfait di pistacchio
panna, crocante di pistacchi, uova, zucchero, pasta di pistacchi
Gelo biancomangiare
pasta di mandorle, amido di maiso, granelli di mandorla brustolita, buccia di limone
Gelo di limone
buccia di limone, zucchero amido di mais
Gelo di cannella
cannella fresca, zucchero, amido di mais, buccia d’arancia
Cassata siciliana
ricotta di pecora, mandorla, zucchero, frutta candita, scaglie di cioccolata, pasta di mandorla, liquore, pan di spagna
Bocconcini
strutto, acqua, farina, uova, sale, ripieno di crema (latte, zucchero, tuorlo, amido di mais, buccia di limone), copertura di cioccolato (cioccolato, acqua, zucchero, cacao, tuorlo, amido di mais, cannella)
Tiramisù
pan di spagna, caffè, tuorlo, zucchero, mascarpone, panna, cacao in polvere
Antipasto
Arancine, bruschette, pane condito, frittatina, melanzane, focacce, olive condite, uova sode, ricotta di mucca, cacio cavallo ragusano, salsiccia secca, caponata.
Lolli con le fave lolli
Si cucinano le fave secche intere insieme agli aromi e quasi a fine cottura vengono aggiunti i lolli e portata a termine la preparazione. (pasta fresca: farina, acqua, sale), fave secche, cipolla, sedano, passata di pomodoro
Pasta con il “macco”
Le fave sgusciate vengono cucinate lentamente con gli aromi fino a diventare purea, nella quale vengono cotti i tagliolini. tagliolini (pasta fresca: farina, acqua, sale, uovo), fave secche sgusciate, cipolla, finocchietto selvatico fresco, passata di pomodoro
Ravioli al sugo pasta fresca
Il sugo, con cui si condiscono i ravioli, viene preparato con pezzi di carne e salsiccia di maiale cotti nel pomodoro insieme agli aromi. Spicca l’aroma del finocchietto selvatico. (farina, acqua, sale, uovo) con ripieno (ricotta vaccina, maggiorana), sugo (passata di pomodoro, estratto di pomodoro, cipolla, finocchietto selvatico, carne e salsiccia di maiale)
Cavatelli al sugo pasta fresca
Il sugo, con cui si condiscono i cavatelli, viene preparato con pezzi di carne e salsiccia di maiale cotti nel pomodoro insieme agli aromi. Spicca l’aroma del finocchietto selvatico. (farina, acqua, sale), sugo (passata di pomodoro, estratto di pomodoro, cipolla, finocchietto selvatico, carne e salsiccia di maiale)
Cavatelli con ricotta e piselli pasta fresca
Per il condimento di questa pasta si cucinano i piselli insieme agli aromi e vengono poi aggiunti alla ricotta leggermente lavorata. (farina, acqua, sale), ricotta di mucca, piselli, cipolla, pepe nero
Cavatelli con broccoli, salsiccia e ricotta
Per prima cosa, vengono bolliti i broccoli, e successivamente aggiunti ad un soffritto di aglio e salsiccia. Poi si unisce la pasta e la ricotta. pasta fresca (farina, acqua, sale), broccoli, aglio, salsiccia, ricotta vaccina fresca
Cavatelli con pomodoro e melanzana
La salsa, con cui si condiscono i cavatelli, viene preparata con la passata di pomodoro e le melanzane fritte e gli aromi. pasta fresca(farina, acqua, sale), salsa di pomodoro, pepe nero, basilico, aglio, melanzane, origano
Pasta alla campagnola pasta fresca
I tagliolini, con le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, vengono cotti nel brodo preparato con carne di vitello e aromi. Disponibile anche vegetariano. (farina, acqua, sale), patate, prezzemolo, aglio, passata di pomodoro, brodo di carne (disponibile anche vegetariana)
Pasta con brodo e palline di carne
Viene preparato il brodo con la carne di vitello, la cipolla, il sedano, le patate e il pomodoro fresco, in cui poi viene cotta la pasta e le palline di carne tritata. pasta fresca (farina, acqua, uovo, sale), polpettine (carne tritata di vitello, uovo, cacio cavallo, prezzemolo, pepe nero, mollica di pane), brodo (carne di vitello, carote, sedano, cipolla, patate, basilico, passata di pomodoro
Ceci
I ceci vengono cotti interi insieme agli aromi. ceci, sedano, cipolla, bieta (verdura locale), passata di pomodoro, cotica di maiale,
Lenticchia
Le lenticchie vengono cotte insieme agli aromi. lenticchie, sedano, carote, cipolla, passata di pomodoro
Fagioli
I fagioli vengono cotti insieme agli aromi. fagioli, sedano, carote, cipolla, passata di pomodoro, pancetta di maiale
Pasta con le tenerezze (piatto di stagione)
Le tenerezze vengono prima lessate e poi fritte con gli aromi. Nel brodo dove sono state lesse vengono cotti i tagliolini. Disponibile nei mesi di giugno, luglio e agosto. pasta fresca (farina, acqua, uovo, sale), tenerezze (cime della zucchina lunga verde siciliana), pomodoro fresco, aglio, pepe nero
Pasta con asparagi pasta fresca
Viene fatto un soffritto di cipolla, asparagi e prezzemolo. Successivamente viene aggiunta la passata di pomodoro e il brodo di cottura dei gambi degli asparagi. A cottura ultimata vi viene cotta la pasta. (farina, acqua, uovo, sale), asparagi, cipolla, prezzemolo, passata di pomodoro
Bollito carne di vitello
La carne viene cotta nel brodo insieme agli aromi. Da condire a piacimento con olio, sale, limone, aceto e pepe nero. (intrecciato misto), passata di pomodoro, patate, cipolla, sedano, carote, basilico
Carne di maiale con il sugo
Viene preparato il sugo, con il pomodoro e gli aromi, in cui vengono cotti pezzi di carne e salsiccia di maiale. carne e salsiccia di maiale, vino, sugo (passata di pomodoro, cipolla, finocchietto)
Carne di maiale al forno
La pancetta viene cotta al forno insieme agli aromi. fettine di pancetta di maiale, pomodoro a pezzetti, cipolla, origano, pepe rosso
Melanzane condite
Le melanzane vengono prima fritte e poi disposte a strati con gli altri ingredienti. Disponibile anche vegetariano. melanzane fritte, formaggio fresco, uova sode, pomodoro fresco
Coniglio alla “stimpirata“
Vengono soffritti separatamente il coniglio e le patate, in aceto bianco e olio, e successivamente uniti e mescolati sul fuoco con le carote, i capperi, le olive e gli aromi. coniglio, carote, sedano, aglio, capperi, menta, olive, patate fritte, aceto e vino bianco
La trippa
Innanzitutto si bollisce la trippa. Poi viene fatto un soffritto con prezzemolo, capperi, aglio, passata di pomodoro e si aggiunge il brodo dove e stata cotta la trippa, e la trippa stessa. trippa fresca, prezzemolo, aglio, capperi, pomodoro
Carne alla piastra
Le fette di vitello vengono messe in infusione con olio, origano, sale e vino bianco. Il pollo invece con il classico preparato per arrosto. Vengono poi cotti alla piastra. carne di vitello o pollo (cosce disossate, petto), origano, vino
Arrosto misto
L’arrosto di maiale viene prima condito con gli aromi e le spezie, e poi cotto sulla piastra. Disponibile anche carne di vitello e pollo. carne di maiale (salsiccia, pancetta, costato)
Spezzatino
La carne di vitello viene cotta a pezzi con tutti gli aromi. carne di vitello, aglio, prezzemolo, capperi pomodoro
Patate fritte
Le patate fresche tagliate a tocchetti vengono fritte e condite con solo sale
Patate condite patate, cipolle, rosmarino, capperi
Le patate fresche tagliate a tocchetti vengono cotte al forno insieme agli aromi e alle spezie (rosmarino, cipolla, pepe rosso).
Insalata verde
lattuga
Insalata mista
lattuga, pomodoro, cetriolo, finocchio
Insalata di arance
arance, cipolla, finocchio, olive nere
Insalata di pomodoro
pomodoro, cipolla, sedano, capperi, basilico
Verdure di stagione
sanapo, ita
Cannolo siciliano di ricotta
La ricotta viene lavorata con la cannella, il limone e lo zucchero. Le cialde vengono riempite all’occorrenza. Cialda, ripieno (ricotta vaccina, buccia di limone, zucchero, cannella fresca)
Parfait di mandorle
panna, croccante di mandorle, uova, zucchero, pasta di mandorle
Parfait di pistacchio
panna, crocante di pistacchi, uova, zucchero, pasta di pistacchi
Gelo biancomangiare
pasta di mandorle, amido di maiso, granelli di mandorla brustolita, buccia di limone
Gelo di limone
buccia di limone, zucchero amido di mais
Gelo di cannella
cannella fresca, zucchero, amido di mais, buccia d’arancia
Cassata siciliana
ricotta di pecora, mandorla, zucchero, frutta candita, scaglie di cioccolata, pasta di mandorla, liquore, pan di spagna
Bocconcini
strutto, acqua, farina, uova, sale, ripieno di crema (latte, zucchero, tuorlo, amido di mais, buccia di limone), copertura di cioccolato (cioccolato, acqua, zucchero, cacao, tuorlo, amido di mais, cannella)
Tiramisù
pan di spagna, caffè, tuorlo, zucchero, mascarpone, panna, cacao in polvere