facebook-noscriptMyCIA | Al Castello,Pietra Ligure
Immagine ristorante
Cover ristorante
Pietra Ligure/Al Castello

Al Castello

● 10/10

€€ Pizzeria, Ristorante Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia

Orari di apertura

Giovedì

:

12:00 - 13:30 / 18:00 - 22:00

BOLLICINE

Ca del Bosco, Franciacorta Cuvee Prestige 0,375, 2020

26.5

Le Marchesine, Franciacorta Millesimato Saten

40

VINI ROSSI DEL TERRITORIO

Ciliegiolo Pino Gino

Un vino rosso sorprendente per armonia e freschezza. Rubino luminoso, di buon corpo, si distingue per il gusto fruttato e l’ampia aroma di ciliegia e frutti di bosco. ABBINAMENTI: zuppe, grigliate e arrosti della migliore cucina rustica.

20

Altavia, Skyp Intro Syrah

olore rosso profondo quasi granato, grande carattere, accenni di ribes e spezie e un gran equilibrio tannico; profumo di sottobosco

22

Ciliegiolo

Di uno straordinario colore rosso rubino brillante, di buona consistenza e struttura sprigiona note di ciliegia e frutti di bosco freschi

20

Terenzuola, Vermentino nero

21

Solitario

Terre Rosse

52

Altavia, Dapprimo

Vino dal colore rosso intenso, fruttato e floreale. Sapido, molto fresco nasce da uve Carignano, Syrah e Rossese ed è perfetto con carni bianche e pesce

27

Du Nemu, Rossese Dolceacqua

22

Zangani, Gemma

Vino ottenute da uve di Vermentino nero e Grenasche: macerazione sulle bucce per 15 giorni con moderato controllo della temperatura per un giusto equilibrio tra estrazione tannica ed aromi. Colore rosso rubino intenso e profumo persistente, morbido e con fine grana tannica

22

Viarzo, Trexenda

Meravigliosa granaria in purezza affinata 12 mesi in botti di rovere francese, in bocca prevale la morbidezza accompagnata da un'impalpabile e gradevole tannicità e da una discreta acidità, tipica del vitigno, che donano una piacevole rotondità, pienezza e persistenza di sapori. Profumo intenso con note di frutta nera matura, uva passa e speziato con ricordi di sentori di vaniglia e cacao

36

VINI BIANCHI DEL TERRITORIO

Terre Rosse, Apogeo

Affascina già alla vista con caldi riflessi dorati, adagiati sul giallo paglierino luminoso e intenso. Naso elegante e complesso con invitanti sentori di pesca gialla e meloni maturi, che sfumano su lievi note di fiori gialli appassiti. ABBINAMENTI: un Pigato strutturato che si accosta più a portate di carne e formaggi.

30

Pino Gino, Bianchetta Genovese

E' il vino tradizionale della gente di mare del Golfo del Tigullio. Colore paglierino lucente, profumo delicato con note di agrumi, gusto asciutto. ABBINAMENTI: accompagna in modo perfetto le paste al pesto e i piatti classici della migliore cucina ligure, ideale con focaccia e acciughe.

20

Bruna, Majè

Selezione di vecchie vigne. Nasce principalmente dal vigneto storico Russeghine sopra il comune di Ranzo. Terreno di argilla rossa con rilevante presenza di minerali di ferro. Profondo e minerale è espressione pure di terroir d’ecezzione.

27

Cinque Terre Costa Dè Séra

Vinificato a partire dai vitigni autoctoni di Bosco, Albarola e Vermentino è un vino fresco e solare, influenzato dal microclima marittimo che lo circonda. Sapido e ricco di note salsoiodiche è sostenuto da una buona struttura e persistenza. ABBINAMENTI: pesce e formaggi di media stagionatura.

30

Ramoino, Baxin

Baxin, bacio in ligure, è uno spumante solare ed intrigante dalle caratteristiche uniche. Nasce dal bacio tra l'ampio Pinot e l'elegante Pigato: è assolutamente vietato berlo da soli!

22

Terre Rosse, Pigato

Pigato prodotto a Finale Ligure da Vladimiro Galluzzo, un professionista appassionato del suo lavoro che da molti anni produce vini di altissima qualità anche con l'aiuto di un enologo del valore di Giuliano Noè

27

Albarola Lvnae

Profumo intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo, di macchia mediterranea e di agrumi. Gusto ampio e di grande freschezza, la sua marcata sapidità gli regala una persistenza gustativa infinita

28

Altavia, No Name in Assolo

Vermentinocon riflessi verdognoli dal profumo fruttato e floreale. Limpido e molto fresco trae vigore dal terreno calcareo e dall'aria riscaldata dal sole

25

Ka Mancinè, Tabaka

dai vitigni autoctoni della tabacca bianca nasce questo vino fine fine all'olfatto con sentori floreali e note minerali di pietra e terra. Un vino che nel tempo dimostra una buona evoluzione. Al palato risulta secco, abbastanza caldo, morbido discretamente strutturato, ottima la persistenza. Interessante la nota finale dolce con una punta di amarognolo quasi a voler onorare la terra da cui proviene

25

La Ginestraia, Pigato 0,375 cl, 2020

Di colore giallo paglierino intenso, ha eleganti e complessi profumi di frutti maturi e fiori, tra i quali sentori di pera, albicocca, agrumi, nocciola tostata, acacia, biancospino e miele. sapore di grande persistenza aromatica, corpo pieno, morbido ed equilibrato. Evolve positivamente negli anni

12

Cinqueterre Sciacchetrà 0,375

Passito DOC è ideale per accompagnare i dolci tipici della Liguria, ma è anche un ottimo vino da meditazione

70

Anfosso, Antea

Antea è un vino che conserva un ricordo della viticoltura ligure. Prodotto e vinificato in purezza con sole uve di Rossese a bacca bianca, una volta tra le coltivazioni di eccellenza della Liguria di Ponente e Levante.

40

Terre Rosse, Le Banche

80

Du Nemu, Pigato

E' un bianco secco di colore giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli. Al naso è ricco, intenso con note lievemente fruttate che ricordano la pera e la mela e sentori floreali di limone. In bocca si presenta con una buona struttura sostenuta da un'ottima acidità

24

Colledora, Pigato

20

Terrazze Singhie, Lumassina di Bosco

Macerata sulle bucce 15 gg e affinata per 12 mesi in botti di Rovere, al naso presenta note di fiori gialli, miele di castagno e erbe aromatiche. In bocca pieno e intenso con finale quasi salato. Colore giallo dorato intenso

40

Laura Aschero, Vermentino

fresco e sottile, con sentori di fiori di campo ed erbe aromatiche, soprattutto rosmarini e timo, misto al fruttato di albicocca ed ananas, è di buona intensità e persistenza. Sapore fresco e gradevolmente morbido

30

Zangani, Mortedo

Vino ottenuto a uve Vermentino, Albarola e Malvasia, di colore giallo paglierino e profumo intenso ed armonico. Mosto vinificato in bianco con pressatura soffice ed affinato in vasche inox su fecce fini per due mesi

20

Zangani, Feletti

Da uva Albarola in purezza, , dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce e una pressatura molto soffice, fermenta in vasche inox ed affina su fecce fini per due mesi. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo floreale e fruttato, compromesso fra una bella freschezza ed una buona mineralità

22

Calleri, Muzazzi

Vermentino in purezza i colore giallo paglierino scarico, al naso intenso ed ampio dove si percepiscono fini sentori di resina, pesca, fiori ed erbe campestri. Gusto caratterizzato da pienezza e saporosità

24

Calleri, Saleasco

Pigato in purezza di colore giallo paglierino carico, al naso intenso e persistente, floreale nespola, ginestra e acacia, grasso al palato

24

Pino Gino, Colline del genovesato

Vino bianco prodotto principalmente con uve di Vermentino, Bianchetta genovese e Bosco, di brillante colore paglierino con ampio profumo di fiori di campo. Il gusto asciutto e sapido compagna idealmente io tradizionali piatti di pesce della cucina ligure

15

VINI ROSATI DEL TERRITORIO

Altavia, Rosarosae

Vino rosa da tavola con riflessi vermigli dal profumo fruttato e floreale. Rossese, Syrah e Carignano in un connubio limpido e molto fresco

21

La Ginestraia, Rosedelmare

Di colore rosa tenue molto chiaro, ha sentori di ciliegia, rosa e fiori di campo. Al naso è intenso, al palato è morbido fresco ed equilibrato. Ottima la persistenza

25

Recensioni

10/10
Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale