● 10/10
€€ ● Pizzeria, Ristorante ● Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia
Orari di apertura
Sabato
:12:00 - 13:30 / 18:00 - 22:00
Bruna, Le Russeghine
Selezione di vecchie vigne. Nasce principalmente dal vigneto storico Russeghine sopra il comune di Ranzo. Terreno di argilla rossa con rilevante presenza di minerali di ferro. Profondo e minerale è espressione pure di terroir d’ecezzione.
27 €
Dionisia Turco, Buzzetto
é un vino bianco secco, talmente caratteristico della zona di Quiliano da diventare quasi un sinonimo della località. Ottenuto dal vitigno Bozzetto è legato alle antiche origine del posto: pare infatti che già nel 1200 la sua produzione insieme a quella dell’olio di oliva, costituisse una delle voci principali dell’economia del locale. E doveva trattarsi di una produzione di gran pregio se i marchesi Del Carretto avevano permesso ai contadini più poveri di pagare le tasse a loro dovute tramite un certo quantitativo di questo vino.Colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un profumo delicato ma persistente, sentori di mela, erba campestre e resina di bosco al palato secco intenso e sapido
22 €
Pino Gino, Missanto
Si produce in poca quantità e soltanto nelle migliori annate con uve di Bianchetta Genovese e Vermentino. Maturano in botti ri Rovere per accompagnare in modo superbo le più gustose pietanze di pesce
32 €
Vecchia Cantina, Frai
Pigato e Vermentino, dal colore giallo paglierino ha un profumo molto intenso, fruttato con sentori del legno (vaniglia). Sapore fresco, sapido e morbido
27 €
Zangani, Boceda
Da uve vermentino in purezza, vendemmiate con selezione manuale dei grappoli migliori sottoposti a macerazione sulle bucce. il mosto appena spremuto fermenta ed affina in vasche di acciaio inossidabile sui propri lieviti per due mesi
30 €
Sansteva, Moscatello di Taggia
Ottenuto da uve Moscatello di Taggia coltivate in prevalenza vicino al mare, al naso presenta intensi sentori tipici del vitigno. In bocca si apprezza la spiccata freschezza.
35 €
U Mattà, Oro Castagno
Pigato superiore frutto di vigne vecchie e di una vendemmia tardiva preceduta da tagli di selezione. Integralmente vinificato in legno, castagno in fermentazione e rovere francese in affinamento. Non filtrato
30 €
U mattà, Secagna
Pigato di sperdute veritàappese ai declivi. Non filtrato per offrire il più autentico e romantico sapore della locale tradizione contadina.
24 €
U mattà, Figareo
E’ un Vermentino pedemontano, un pensiero libertino in una terra introversa, libera, donatrice di poesia e meraviglia
24 €
Niente de Ninte (vino biodinamico-Triple A)
www.laricolla.com
43 €
Terre Rosse, Le Banche
80 €
Pino Gino, Bianchetta Genovese
E' il vino tradizionale della gente di mare del Golfo del Tigullio. Colore paglierino lucente, profumo delicato con note di agrumi, gusto asciutto. ABBINAMENTI: accompagna in modo perfetto le paste al pesto e i piatti classici della migliore cucina ligure, ideale con focaccia e acciughe.
20 €
Cinque Terre Begasti
Vinificato a partire dai vitigni autoctoni di Bosco, Albarola e Vermentino è un vino fresco e solare, influenzato dal microclima marittimo che lo circonda. Sapido e ricco di note salsoiodiche è sostenuto da una buona struttura e persistenza. ABBINAMENTI: pesce e formaggi di media stagionatura.
35 €
Terre Rosse, Pigato
Pigato prodotto a Finale Ligure da Vladimiro Galluzzo, un professionista appassionato del suo lavoro che da molti anni produce vini di altissima qualità anche con l'aiuto di un enologo del valore di Giuliano Noè
27 €
Terre Rosse, Vermentino
Ub Vermentino fresco e di buon portamento! Si presenta di un bel giallo paglierino con rapidi bagliori verdi: Naso elegante , un' impronta agrumata con lievi accenni di erbe aromatiche. Palato invitante, supportato da una stuzzicante sapidità.
27 €
Viarzo, Grixio
www.viarzo.it
32 €
U mattà, Creuza
E’ un rosato ottenuto dall’assemblaggio di Ormeasco e uve locali. Un incrocio di vitigni tra Liguria di ponente e provenza
24 €
Mammoliti, Arcade-Terrazze dell'imperiese
Rossese brillante con un colore rosato carico, il profumo ricorda i piccoli frutti rossi e la marasca. Il sapore è mediamente strutturato e di buona persistenza.
20 €
La Ricolla, Orciopiù (vino Biodinamico-Triple A)
www.laricolla.com
44 €
Alessandri, Ormeasco
Vino di colore rosso intenso con orli violacei da giovane, si fa rubino carico con riflessi granati affinandosi. Profumo ampio e persistente con sentori di ciliegia matura, mora e violetta
24 €
U Mattà, Rivierasco
Ormeasco fermentato senza lieviti aggiunti e lasciato maturare in botti di castagno e poi custodito in rovere Forestiero e prepotente come la sua storia.
30 €
La Vecchia Cantina, Granaccia
27 €
Terre Bianche, Rossese di Dolceaqua
27 €
Terenzuola, Vermentino nero
21 €
Ciliegiolo
Di uno straordinario colore rosso rubino brillante, di buona consistenza e struttura sprigiona note di ciliegia e frutti di bosco freschi
20 €
Viarzo, Trexenda
Meravigliosa granaria in purezza affinata 12 mesi in botti di rovere francese, in bocca prevale la morbidezza accompagnata da un'impalpabile e gradevole tannicità e da una discreta acidità, tipica del vitigno, che donano una piacevole rotondità, pienezza e persistenza di sapori. Profumo intenso con note di frutta nera matura, uva passa e speziato con ricordi di sentori di vaniglia e cacao
37 €
U mattà, Rusureo
E’ un rosso da uve Rossese e da vecchie piante di altre varietà locali. Fedele e pulito rappresentante di quel vino tipico tradizionalmente consumato dalle famiglie locali. Non filtrato
24 €
Quadra, Franciacorta Brut Satèn
45 €
La Vecchia Cantina, U Bertu
Dalle uve di Pigato nasce questo meraviglioso spumante millesimo dal colore giallo paglierino dorato e brillante con perlage fine e durevole...assolutamente adatto a tutto il pasto
50 €
Ca del Bosco, Franciacorta Cuvee Prestige 0,375, 2020
26.5 €
Posizione
Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia
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