facebook-noscriptmenu completo e prezzi Al Castello - Pietra Ligure | MYCIA.IT
Immagine ristorante
Cover ristorante
Pietra Ligure/Al Castello

Al Castello

● 10/10

compatibilità:

€€ Pizzeria, Ristorante Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia

Orari di apertura

Venerdì

:

12:00 - 13:30 / 18:00 - 22:00

    Menù pranzo

Pino Gino, Bianchetta Genovese

E' il vino tradizionale della gente di mare del Golfo del Tigullio. Colore paglierino lucente, profumo delicato con note di agrumi, gusto asciutto. ABBINAMENTI: accompagna in modo perfetto le paste al pesto e i piatti classici della migliore cucina ligure, ideale con focaccia e acciughe.

20

Bruna, Le Russeghine

Selezione di vecchie vigne. Nasce principalmente dal vigneto storico Russeghine sopra il comune di Ranzo. Terreno di argilla rossa con rilevante presenza di minerali di ferro. Profondo e minerale è espressione pure di terroir d’ecezzione.

27

Cinque Terre Costa Dè Séra

Vinificato a partire dai vitigni autoctoni di Bosco, Albarola e Vermentino è un vino fresco e solare, influenzato dal microclima marittimo che lo circonda. Sapido e ricco di note salsoiodiche è sostenuto da una buona struttura e persistenza. ABBINAMENTI: pesce e formaggi di media stagionatura.

30

Zangani, Albarola

Profumo intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo, di macchia mediterranea e di agrumi. Gusto ampio e di grande freschezza, la sua marcata sapidità gli regala una persistenza gustativa infinita

28

Terre Rosse, Le Banche

80

U mattà, Figareo

E’ un Vermentino pedemontano, un pensiero libertino in una terra introversa, libera, donatrice di poesia e meraviglia

24

U mattà, Secagna

Pigato di sperdute veritàappese ai declivi. Non filtrato per offrire il più autentico e romantico sapore della locale tradizione contadina.

24

U Mattà, Oro Castagno

Pigato superiore frutto di vigne vecchie e di una vendemmia tardiva preceduta da tagli di selezione. Integralmente vinificato in legno, castagno in fermentazione e rovere francese in affinamento. Non filtrato

30

Sansteva, Moscatello di Taggia

Ottenuto da uve Moscatello di Taggia coltivate in prevalenza vicino al mare, al naso presenta intensi sentori tipici del vitigno. In bocca si apprezza la spiccata freschezza.

35

Zangani, Mortedo 0,375

vino ottenuto da uve fermentino albarolae malvasia

12.5

Zangani, Boceda

Da uve vermentino in purezza, vendemmiate con selezione manuale dei grappoli migliori sottoposti a macerazione sulle bucce. il mosto appena spremuto fermenta ed affina in vasche di acciaio inossidabile sui propri lieviti per due mesi

30

Altavia, No Name

Vermentino dai riflessi verdognoli dal profumo fruttato e floreale. Limpido e molto fresco

29

Viarzo, Grixio

www.viarzo.it

32

U mattà, Creuza

E’ un rosato ottenuto dall’assemblaggio di Ormeasco e uve locali. Un incrocio di vitigni tra Liguria di ponente e provenza

24

Mammoliti, Arcade-Terrazze dell'imperiese

Rossese brillante con un colore rosato carico, il profumo ricorda i piccoli frutti rossi e la marasca. Il sapore è mediamente strutturato e di buona persistenza.

20

Altavia, Skyp Intro Syrah

olore rosso profondo quasi granato, grande carattere, accenni di ribes e spezie e un gran equilibrio tannico; profumo di sottobosco

25

Du Nemu, Rossese Dolceacqua

22

Zangani, Gemma

Vino ottenute da uve di Vermentino nero e Grenasche: macerazione sulle bucce per 15 giorni con moderato controllo della temperatura per un giusto equilibrio tra estrazione tannica ed aromi. Colore rosso rubino intenso e profumo persistente, morbido e con fine grana tannica

25

Viarzo, Trexenda

Meravigliosa granaria in purezza affinata 12 mesi in botti di rovere francese, in bocca prevale la morbidezza accompagnata da un'impalpabile e gradevole tannicità e da una discreta acidità, tipica del vitigno, che donano una piacevole rotondità, pienezza e persistenza di sapori. Profumo intenso con note di frutta nera matura, uva passa e speziato con ricordi di sentori di vaniglia e cacao

37

Altavia, Dapprimo

27

La Ricolla, Orciopiù (vino Biodinamico-Triple A)

www.laricolla.com

44

U mattà, Rusureo

E’ un rosso da uve Rossese e da vecchie piante di altre varietà locali. Fedele e pulito rappresentante di quel vino tipico tradizionalmente consumato dalle famiglie locali. Non filtrato

24

Altavia, Rossese di Dolceacqua superiore

Di colore rubino con riflessi granati, fresco e floreale con accenni speziati, sapido e fresco

35

Ca del Bosco, Franciacorta Cuvee Prestige 0,375, 2020

26.5

Quadra, Franciacorta Brut Satèn

45

Jacopo Maestri, Blanc de Blancs metodo classico

25

Recensioni

10/10
Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale