facebook-noscriptMyCIA | Al Castello, Pietra Ligure

Cerca a

Immagine ristorante
Cover ristorante
Pietra Ligure/Al Castello

Al Castello

● 10/10

€€ Pizzeria, Ristorante Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia

Orari di apertura

Giovedì

:

12:00 - 13:30 / 18:00 - 22:00

Ca del Bosco, Franciacorta Cuvee Prestige 0,375, 2020

26.5

Le Marchesine, Franciacorta Millesimato Saten

40

Terenzuola, Vermentino nero

21

Solitario

Terre Rosse

52

Altavia, Dapprimo

Vino dal colore rosso intenso, fruttato e floreale. Sapido, molto fresco nasce da uve Carignano, Syrah e Rossese ed è perfetto con carni bianche e pesce

27

Du Nemu, Rossese Dolceacqua

22

Zangani, Gemma

Vino ottenute da uve di Vermentino nero e Grenasche: macerazione sulle bucce per 15 giorni con moderato controllo della temperatura per un giusto equilibrio tra estrazione tannica ed aromi. Colore rosso rubino intenso e profumo persistente, morbido e con fine grana tannica

22

Punta Crena, Cruvin

Raro vitigno autoctono in cui alcuni acini si trovano passiti al momento della vendemmia. affinato esclusivamente in botti di acciaio ha sentori di frutta rossa, fragola e lampone. Acidità medio alta

22

Terre Rosse, Apogeo

Affascina già alla vista con caldi riflessi dorati, adagiati sul giallo paglierino luminoso e intenso. Naso elegante e complesso con invitanti sentori di pesca gialla e meloni maturi, che sfumano su lievi note di fiori gialli appassiti. ABBINAMENTI: un Pigato strutturato che si accosta più a portate di carne e formaggi.

30

Bruna, Majè

Selezione di vecchie vigne. Nasce principalmente dal vigneto storico Russeghine sopra il comune di Ranzo. Terreno di argilla rossa con rilevante presenza di minerali di ferro. Profondo e minerale è espressione pure di terroir d’ecezzione.

27

Cinque Terre Costa Dè Séra

Vinificato a partire dai vitigni autoctoni di Bosco, Albarola e Vermentino è un vino fresco e solare, influenzato dal microclima marittimo che lo circonda. Sapido e ricco di note salsoiodiche è sostenuto da una buona struttura e persistenza. ABBINAMENTI: pesce e formaggi di media stagionatura.

30

La Ginestraia, Le Marige Pigato

Colore giallo paglierino, il naso evidenzia aromi complessi e strutturati, dove si riconoscono mela, pera, agrumi, nocciola, acacia, biancospino e sentori che virano verso il minerale. In bocca è morbido, equilibrato nella struttura, decisamente beverino. ABBINAMENTI: ha un’innata versatilità gastronomica. Perfetto con cucina di mare è da urlo con un buon pesce al forno.

28.5

Ramoino, Baxin

Baxin, bacio in ligure, è uno spumante solare ed intrigante dalle caratteristiche uniche. Nasce dal bacio tra l'ampio Pinot e l'elegante Pigato: è assolutamente vietato berlo da soli!

22

Terre Rosse, Vermentino

Ub Vermentino fresco e di buon portamento! Si presenta di un bel giallo paglierino con rapidi bagliori verdi: Naso elegante , un' impronta agrumata con lievi accenni di erbe aromatiche. Palato invitante, supportato da una stuzzicante sapidità.

27

Terre Rosse, Pigato

Pigato prodotto a Finale Ligure da Vladimiro Galluzzo, un professionista appassionato del suo lavoro che da molti anni produce vini di altissima qualità anche con l'aiuto di un enologo del valore di Giuliano Noè

27

La Ginestraia, Pigato 0,375 cl, 2020

Di colore giallo paglierino intenso, ha eleganti e complessi profumi di frutti maturi e fiori, tra i quali sentori di pera, albicocca, agrumi, nocciola tostata, acacia, biancospino e miele. sapore di grande persistenza aromatica, corpo pieno, morbido ed equilibrato. Evolve positivamente negli anni

12

Cinqueterre Sciacchetrà 0,375

Passito DOC è ideale per accompagnare i dolci tipici della Liguria, ma è anche un ottimo vino da meditazione

70

Anfosso, Antea

Antea è un vino che conserva un ricordo della viticoltura ligure. Prodotto e vinificato in purezza con sole uve di Rossese a bacca bianca, una volta tra le coltivazioni di eccellenza della Liguria di Ponente e Levante.

40

Terre Rosse, Le Banche

80

Terrazze Singhie, Lumassina di Bosco

Macerata sulle bucce 15 gg e affinata per 12 mesi in botti di Rovere, al naso presenta note di fiori gialli, miele di castagno e erbe aromatiche. In bocca pieno e intenso con finale quasi salato. Colore giallo dorato intenso

40

Zangani, Mortedo

Vino ottenuto a uve Vermentino, Albarola e Malvasia, di colore giallo paglierino e profumo intenso ed armonico. Mosto vinificato in bianco con pressatura soffice ed affinato in vasche inox su fecce fini per due mesi

20

Zangani, Feletti

Da uva Albarola in purezza, , dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce e una pressatura molto soffice, fermenta in vasche inox ed affina su fecce fini per due mesi. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo floreale e fruttato, compromesso fra una bella freschezza ed una buona mineralità

22

Punta Crena, Mataòssu

Vino secco di colore giallo paglierino, è lievemente erbaceo con sentori di fiori di campo, sapido e di buona acidità. Si abbina perfettamente a tutti i piatti della nostra cucina regionale, semplici e poco elaborati. Ma essendo leggero, sapido e come detto acido, riesce sorprendentemente ad armonizzarsi con le sensazioni “grasse” di alcuni piatti. Riesce addirittura ad esaltarne la qualità

22

Recensioni

10/10
Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale