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Pietra Ligure/Al Castello

Al Castello

● 10/10

€€ Pizzeria, Ristorante Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia

Orari di apertura

Lunedì

:

Chiuso

Cover ristorante
    Menù pranzo

Pino Gino, Bianchetta Genovese

E' il vino tradizionale della gente di mare del Golfo del Tigullio. Colore paglierino lucente, profumo delicato con note di agrumi, gusto asciutto. ABBINAMENTI: accompagna in modo perfetto le paste al pesto e i piatti classici della migliore cucina ligure, ideale con focaccia e acciughe.

20

Bruna, Le Russeghine

Selezione di vecchie vigne. Nasce principalmente dal vigneto storico Russeghine sopra il comune di Ranzo. Terreno di argilla rossa con rilevante presenza di minerali di ferro. Profondo e minerale è espressione pure di terroir d’ecezzione.

27

Cinque Terre Begasti

Vinificato a partire dai vitigni autoctoni di Bosco, Albarola e Vermentino è un vino fresco e solare, influenzato dal microclima marittimo che lo circonda. Sapido e ricco di note salsoiodiche è sostenuto da una buona struttura e persistenza. ABBINAMENTI: pesce e formaggi di media stagionatura.

35

Terre Rosse, Vermentino

Ub Vermentino fresco e di buon portamento! Si presenta di un bel giallo paglierino con rapidi bagliori verdi: Naso elegante , un' impronta agrumata con lievi accenni di erbe aromatiche. Palato invitante, supportato da una stuzzicante sapidità.

27

Terre Rosse, Pigato

Pigato prodotto a Finale Ligure da Vladimiro Galluzzo, un professionista appassionato del suo lavoro che da molti anni produce vini di altissima qualità anche con l'aiuto di un enologo del valore di Giuliano Noè

27

Terre Rosse, Le Banche

80

Niente de Ninte (vino biodinamico-Triple A)

www.laricolla.com

43

U mattà, Figareo

E’ un Vermentino pedemontano, un pensiero libertino in una terra introversa, libera, donatrice di poesia e meraviglia

24

U mattà, Secagna

Pigato di sperdute veritàappese ai declivi. Non filtrato per offrire il più autentico e romantico sapore della locale tradizione contadina.

24

U Mattà, Oro Castagno

Pigato superiore frutto di vigne vecchie e di una vendemmia tardiva preceduta da tagli di selezione. Integralmente vinificato in legno, castagno in fermentazione e rovere francese in affinamento. Non filtrato

30

Sansteva, Moscatello di Taggia

Ottenuto da uve Moscatello di Taggia coltivate in prevalenza vicino al mare, al naso presenta intensi sentori tipici del vitigno. In bocca si apprezza la spiccata freschezza.

35

Zangani, Boceda

Da uve vermentino in purezza, vendemmiate con selezione manuale dei grappoli migliori sottoposti a macerazione sulle bucce. il mosto appena spremuto fermenta ed affina in vasche di acciaio inossidabile sui propri lieviti per due mesi

30

Vecchia Cantina, Frai

Pigato e Vermentino, dal colore giallo paglierino ha un profumo molto intenso, fruttato con sentori del legno (vaniglia). Sapore fresco, sapido e morbido

27

Pino Gino, Missanto

Si produce in poca quantità e soltanto nelle migliori annate con uve di Bianchetta Genovese e Vermentino. Maturano in botti ri Rovere per accompagnare in modo superbo le più gustose pietanze di pesce

32

Dionisia Turco, Buzzetto

é un vino bianco secco, talmente caratteristico della zona di Quiliano da diventare quasi un sinonimo della località. Ottenuto dal vitigno Bozzetto è legato alle antiche origine del posto: pare infatti che già nel 1200 la sua produzione insieme a quella dell’olio di oliva, costituisse una delle voci principali dell’economia del locale. E doveva trattarsi di una produzione di gran pregio se i marchesi Del Carretto avevano permesso ai contadini più poveri di pagare le tasse a loro dovute tramite un certo quantitativo di questo vino.Colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un profumo delicato ma persistente, sentori di mela, erba campestre e resina di bosco al palato secco intenso e sapido

22

Viarzo, Grixio

www.viarzo.it

32

U mattà, Creuza

E’ un rosato ottenuto dall’assemblaggio di Ormeasco e uve locali. Un incrocio di vitigni tra Liguria di ponente e provenza

24

Mammoliti, Arcade-Terrazze dell'imperiese

Rossese brillante con un colore rosato carico, il profumo ricorda i piccoli frutti rossi e la marasca. Il sapore è mediamente strutturato e di buona persistenza.

20

Ciliegiolo

Di uno straordinario colore rosso rubino brillante, di buona consistenza e struttura sprigiona note di ciliegia e frutti di bosco freschi

20

Viarzo, Trexenda

Meravigliosa granaria in purezza affinata 12 mesi in botti di rovere francese, in bocca prevale la morbidezza accompagnata da un'impalpabile e gradevole tannicità e da una discreta acidità, tipica del vitigno, che donano una piacevole rotondità, pienezza e persistenza di sapori. Profumo intenso con note di frutta nera matura, uva passa e speziato con ricordi di sentori di vaniglia e cacao

37

La Ricolla, Orciopiù (vino Biodinamico-Triple A)

www.laricolla.com

44

U mattà, Rusureo

E’ un rosso da uve Rossese e da vecchie piante di altre varietà locali. Fedele e pulito rappresentante di quel vino tipico tradizionalmente consumato dalle famiglie locali. Non filtrato

24

Terenzuola, Vermentino nero

21

Terre Bianche, Rossese di Dolceaqua

27

La Vecchia Cantina, Granaccia

27

U Mattà, Rivierasco

Ormeasco fermentato senza lieviti aggiunti e lasciato maturare in botti di castagno e poi custodito in rovere Forestiero e prepotente come la sua storia.

30

Alessandri, Ormeasco

Vino di colore rosso intenso con orli violacei da giovane, si fa rubino carico con riflessi granati affinandosi. Profumo ampio e persistente con sentori di ciliegia matura, mora e violetta

24

Ca del Bosco, Franciacorta Cuvee Prestige 0,375, 2020

26.5

Quadra, Franciacorta Brut Satèn

45

La Vecchia Cantina, U Bertu

Dalle uve di Pigato nasce questo meraviglioso spumante millesimo dal colore giallo paglierino dorato e brillante con perlage fine e durevole...assolutamente adatto a tutto il pasto

50

Posizione

Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia

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Recensioni

10/10
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