facebook-noscriptMyCIA | ETTO - UNITA' DI CUCINA,Reggio Calabria
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Reggio Calabria/ETTO - UNITA' DI CUCINA

ETTO - UNITA' DI CUCINA

● 10/10

€€€ Enoteca, Ristorante, Steak House Via Tommaso Campanella, 61, Reggio Calabria, Itália

Orari di apertura

Domenica

:

12:00 - 15:00 / 19:00 - 23:00

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Foto ristorante ETTO - UNITA' DI CUCINAFoto ristorante ETTO - UNITA' DI CUCINA

APERITIVI

Aperol Spritz

Aperol, Prosecco Cinzano, Seltz

Campari Spritz

Campari, Prosecco, Seltz

Americano

Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Seltz

Wild & Ginger

Wild Turkey Bourbon, Thomas Henry Ginger Ale, Aromatic Bitter

Espolon Paloma

Tequila Espolon Blanco, Succo di lime, Sciroppo di agave, Thomas Henry Pink Grapefruit

CALABRIA - ROSSO

Iuzzolini, Paternum

Calabria IGT

60

Iuzzolini, Belfresco

Calabria IGT

25

Iuzzolini, Cirò Rosso Classico DOC

Cirò Rosso Classico DOC

18

Iuzzolini, Principe Spinelli

Calabria IGT Gaglioppo, 13.5%vol

20

Iuzzolini, Muranera

Calabria IGT Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot., 14.5%vol.

28

Ippolito 1845, Colli del Mancuso

Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Gaglioppo, 14%vol.

Ippolito 1845, Liber Pater

Cirò Rosso Classico Gaglioppo, 13.5%vol.

18

Ippolito 1845, Ripe del Falco

Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Gaglioppo da un vigneto di oltre 40 anni, 15%vol

38

Ippolito 1845, I Mori

Calabria IGT Gaglioppo e Cabernet Sauvignon, 14% Vol

20

Ippolito 1845, 160 Anni

Calabria IGT Gaglioppo. 14% vol

30

CANTINE LIBRANDI, Gravello

Val di Neto Rosso IGT Gaglioppo e Cabernet Sauvignon, 14,5% vol

28

CANTINE LIBRANDI, Magno Megonio

Val di Neto Rosso IGT Magliocco, 14.5%.

28

CANTINE LIBRANDI, Duca San Felice

Cirò Rosso Classico Superiore DOC Gaglioppo, 14%Vol,

20

Caterina Ceraudo, Nanà

Val di Neto Rosso IGT – Gaglioppo e Magliocco, 14%.

24

Az. Vinicola Tramontana, Palizzi

Nerello Calabrese e Merlot, 14%vol.

17

Az. Vinicola Tramontana, 1890

Nerello Calabrese, 14%vol

35

Az. Vinicola Tramontana, Pellaro

Calabrese, Castiglione ed Alicante

18

Fattoria S. Francesco, Rosso Classico

Gaglioppo, 13%vol

16

Fattoria S. Francesco, Ronco dei quattro venti

Gaglioppo, 13.5%vol.

25

Fattoria S. Francesco, Vignacorta

Gaglioppo e Magliocco, 13%vol.

25

Fattoria S. Francesco, Duca dell’Argillone

Cirò DOC Superiore Riserva – Fattoria S. Francesco Gaglioppo , 14%vol.

32

Az. Vinicola Statti, Arvino

Calabria IGT – Statti Gaglioppo e CAbernet Sauvignon, 13,5%.

18

Az. Vinicola Statti, Gaglioppo

Calabria IGT – Statti Gaglioppo, 13%.

18

Sergio Arcuri, Più vite 2012, 2012

Cirò DOC Superiore Riserva – Gaglioppo, 14.5%.

55

Sergio Arcuri, Aris

Cirò DOC Classico Superiore, gaglioppo 14%

Tenute Ferrocinto, Serra delle Ciavole

Calabria IGP – Aglianico, 14.5%

24

Tenute Ferrocinto, Terre di Cosenza

pollino dop -Magliocco, 13.5%

22

FRANCIA - ROSSO

Domaine Faiveley, Pinot noir, 2015

Pinot Noir, 13%vol. Il rosso Bourgogne Pinot Noir è prodotto da uno dei Domaine più importanti e grandi della Borgogna. Il vino matura per un periodo di 12-14 mesi in botti di rovere francese e termina l’affinamento con alcuni mesi di bottiglia prima della messa in commercio. Il colore è rosso rubino brillante. Al naso si apre su delicati profumi floreali, di piccoli frutti a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato ha una buona struttura, con trama tannica elegante ed evoluta, aromi di buona ricchezza espressiva e un finale piacevolmente fresco e persistente.

55

Château Respide Medeville, Graves Rouge AOC

Cabernet Sauvignon, Merlot. 13% vol. Château Respide-Medeville è una impresa vitivinicola che si trova nella zona delle Graves, appartenente alla regione francese di Bordeaux e produce questo Graves Rouge AOC che matura per almeno un anno in barrique di rovere, e non viene mai imbottigliato prima di venti mesi dalla vendemmia. Molta frutta scura matura arriva al naso, ricordando in particolare more di rovo e prugne, che lasciano spazio in seconda battuta a tabacco, anice e pepe. Energico l’assaggio, con tannini potenti e una buona finitura.

35

Grand Vin de Bordeaux, Gonet-Medeville, Cru Monplaisir” Bordeaux Rouge AOC Supérieur

Merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc. 13% vol. è caratterizzato all’olfatto da sentori di frutti di bosco, more e mirtilli, che vengono impreziositi da sfumature speziate e da note di cioccolato fondente. In bocca la trama tannica è gentile e liscia. Ottima è la persistenza.

65

Baron de Ladoucette, Comte Lafond

Sancerre Rouge AOC - Pinot Noir, 13%. Rosso rubino profondo. Al naso presenta un bouquet intenso ed ampio nel quale spiccano aromi di frutti rossi. In bocca si dimostra di corpo e con buon equilibrio, con retrogusto fermo e potente di frutta rossa.

60

Barton & Guestier, Thomas Barton Reserve, 2016

Merlot, Cabernet Sauvignon, 14%vol. Dopo un minimo di 6mesi in botte di rovere francese, questo Bordeaux si presenta a noi con un’esplosione di frutti rossi come fragole e ciliegie, miste a note di Menta e liquirizia. Al palato è ben bilanciato tra il tannino e l’ottima persistenza di frutti.

55

FRIULI - ROSSO

kellerei Meran, Cabernet, 2015

Cabernet, 14%vol. maturazione in piccole botti di rovere ed in barrique usate per circa 3 anni. Questo vino si presenta con un colore rosso intenso, profumato con note di chicchi di caffè, cassis e cioccolato amaro. Il sapore è corposo, permanente con morbido finale.

25

kellerei Meran, Lagrein

Lagrein, 13,5% vol. Colore rosso granato intenso. Profumo fruttato con aroma di violette e ciliegie. Sapore vellutato con presenza di tannini ben strutturati, retrogusto persistente.

25

kellerei Meran, Pinot Nero, 2015

Pinot nero, 13,5%vol. maturazione in piccole botti di rovere ed in barrique usate per circa 3 anni. Colore rosso rubino vivace. Profumo elegante, fresco, fruttato con sfumature di bacche di bosco come lamponi e ciliegie selvatiche. Sapore ben strutturato, marcatamente tannico, lascia al palato un retrogusto elegante e persistente.

25

kellerei Meran, Merlot, 2015

Merlot, 13,5%vol. maturazione in piccole botti di rovere ed in barrique usate per circa 3 anni. Il colore è rosso granato scuro, il bouquet ricorda la liquirizia, il cassis ed le ciliegie. In bocca tannini consistenti ben strutturati, morbido e persistente retrogusto

25

Hofstätter, Steinraffler, 2015

Alto Adige Lagrein DOC – Hofstätter Lagrein, 14%vol. lasciato maturare per almeno 20 mesi in grandi botti e piccoli fusti di rovere, l'Alto Adige Lagrein DOC “Steinraffler” di Hofstätter è vino rosso profondo, caratterizzato da una classe cristallina. al naso coniuga aromi terroso-minerali e fruttati la cui componente resta all'inizio quasi nascosta. Al palato è ricco, setoso, equilibrato e piacevolissimo

45

Hofstätter, Meczan, 2018

Pinot nero, 13,5% vol. Rosso rubino vivace con sfumature granate, al naso esprime profumi freschi, esuberanti, accattivanti di piccoli frutti di bosco e di ciliegia. In bocca è molto armonico, equilibrato, privo di spigoli, ricco di gusto e fine al palato. Elegante e disteso, chiude con un finale di grande pulizia e persistenza.

45

Hofstätter, Lagrein, 2018

lagrein, 13% vol. Rosso rubino brillante, al naso esprime un eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola. In bocca é armonico, leggermente tannico, caldo e lungo. ottima persistenza.

30

Hofstätter, Mazon, 2016

Pinot nero, 13,5%vol. lasciato maturare per almeno 18 mesi tra piccoli fusti di rovere e botti grandi è vino rosso profondo, caratterizzato da un’eleganza ed una finezza uniche. al naso esprime profumi estremamente tipici di sottobosco, di piccoli frutti e di marasche dolci e suadenti. In bocca è caldo, armonico, rotondo, ricco di sfumature, solido e fine.

45

PIEMONTE - ROSSO

Cascina Bric, Bricco delle Viole, 2013

Nebbiolo in purezza, con i suoi 14.5%vol. alla vista, color rosso rubino luminoso. Il naso si esprime su profumi di piccoli frutti rossi e di spezie, con una nota di cuoio e balsamica e una bella trama minerale. Al palato, si sviluppa su una bella spalla acida e tannini ben presenti. Equilibrato ed elegante, chiude avvolgendo la bocca su persistenti note fruttate e speziate. Si sposa bene con piatti di carne mediamente strutturati. Ottimo con i formaggi e con la cacciagione.

115

Braida , Bricco dell'Uccellone, 2016

Barbera d'Asti DOCG - Braida Barbera, 15,5%vol. 'Bricco dell'Uccellone' è un vino che ha rivoluzionato la visione della Barbera, donandogli, attraverso l'affinamento in barrique, struttura, corpo e morbidezza. All'olfatto esprime un bouquet ricco ed elegante, giocato sulla frutta matura, le spezie e le erbe aromatiche. Al palato è robusto e possente, con dolci tannini e pregevole freschezza

90

Cascina Bric, Barbaresco riserva, 2013

Nebbiolo, 14,5%. l’80% del vino rimane in tonneaux da 500 litri di rovere Ungherese non tostate, la parte restante in vecchie barriques francesi allier , il tutto per 36 mesi. Dopo 1 anno di affinamento in bottiglia il vino viene commercializzato. buon equilibrio tra sentori di floreale, fruttato e boisé; decisamente persistente e franco. Al palato marca piacevolmente il territorio, assumendo l’aspetto di “Langhe”, quell’insieme di sensazioni, di calore, selvaticità e classe che solo i vini di queste zone riescono a trasmettere. classico vino da carni rosse stracotte come brasato di manzo al barbaresco o la selvaggina da piuma quali fagiani, quaglie e pernici arrosto

70

Fontanafredda, Serralunga d’Alba

Nebbiolo, 13,5%vol. dopo un anno in barriques di rovere di Allier e un ulteriore anno in botti di 2.000-3.000 litri, il vino viene imbottigliato per un ulteriore affinamento di almeno 12 mesi. Il profumo e’ netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore e’ asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente. Ideale nell’accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media e lunga stagionatura.

40

PRUNOTTO, BARBARESCO DOCG, 2015

Nebbiolo, 13,5% vol. il Barbaresco DOCG, di Prunotto, riposa per almeno un anno in botti di rovere e in bottiglia per dieci mesi. Dimostra di avere un quadro olfattivo in cui ricordi di lamponi, ciliegie rosse e prugne, si uniscono a richiami di cannella, liquirizia, cioccolato e sottobosco. Di buon corpo e guidato da un’elegante trama tannica, al palato si rivela strutturato ed elegante nel contempo. Perfetto con carni rosse e selvaggina

55

PRUNOTTO, Barolo DOCG, 2015

Nebbiolo, 13,5% vol. il Barolo DOCG è maturato in botti grandi per 24 mesi. Fiori secchi, viola, ginepro, frutta in confettura e tante spezie emergono da una trama densa e ben bilanciata. All’assaggio è di ottimo corpo, nitido, con un sorso energico e vigoroso, a tratti austero grazie all’evidente trama tannica; termina con un finale persistente.

70

Vietti, Tre Vigne

Barbera d'Alba DOC – Vietti Barbera, 14,5% %vol. Il Tre Vigne è una Barbera d’Alba che richiama il rosso del rubino. All’olfatto note fruttate e floreali con leggeri tocchi di spezie dolci. In bocca è di grande equilibrio e armonia, con un sorso pieno dotato di buona complessità e di un finale persistente. Perfetta con formaggi stagionati, ragù e carni rosse.

45

Vietti, Perbacco

Nebbiolo, 13,5 % vol. la vinificazione avviene con uve provenienti da diversi vigneti di Nebbiolo da Barolo e Nebbiolo da Barbaresco. Tutte le vigne sono vinificate e invecchiate separatamente per due anni, ed in seguito verranno assemblati, dando vita ad un vino fruttato con sentori di menta, spezie e caramella. Tannini rotondi ed eleganti si aggiungono ad un finale lungo e raffinato.

45

Vietti, Barolo DOCG

Nebbiolo, 13,5 % vol. la vinificazione avviene con uve provenienti da diversi vigneti che affinano per circa 30mesi in barrique e botti grandi per essere poi assemblati prima dell’imbottigliamento. Colore rosso rubino. Corpo pieno e complesso con aroma intenso di rose secche, liquirizia, spezie e tartufi. Elegante con tannini forti ma bilanciati.

85

Cavallotto, Vigna Scot, 2015

Dolcetto d'Alba DOC – Dolcetto, 12,5% vol. L'affinamento del Dolcetto d'Alba DOC 'Vigna Scot' di Cavallotto dura 6-8 mesi in vasche di cemento. Il naso si esprime su profumi intensi di frutta rossa, ciliegie e lamponi, con un lieve richiamo floreale. In bocca, si apre con discreta struttura e buon

55

Azienda Agricola Negro Angelo e Figli, Bertu

Barbera d’alba DOC – Angelo Negro Barbera, 13,5% vol. dopo 16 mesi in botte e una sosta in bottiglia, il Bertu, Barbera d’alba doc è messo in commercio. Colore rosso, profondo e compatto, quasi impenetrabile. Profumo intenso con note di mora e di ciliegia. In bocca è caldo, ricorda la frutta matura e la confettura di prugna. Il finale è pieno e speziato.

Azienda Agricola Negro Angelo e Figli, Ciabot San Giorgio

Roero DOCG Riserva – Nebbiolo, 13,5% vol. viene messo in commercio dopo 36mesi totali di affinamento tra botte e bottiglia. Naso fresco e intenso con sentori di pesca e frutti rossi, talvolta balsamico sul finale. La bocca, da subito fresca e piacevole, lascia spazio alla polpa che con la sua dolcezza finale accompagna alla conoscenza di una trama tannica di rilevante importanza e lunghezza.

Azienda Agricola Negro Angelo e Figli, Basarin, 2015

Nebbiolo, 13,5% vol. viene messo in commercio dopo 24mesi totali di affinamento tra botte e bottiglia. Colore rosso granato classico, molto intenso. All’olfatto è preciso, ricorda i profumi di frutta rossa, spezie ed agrumi. Il gusto è ben bilanciato, elegante senza eccessiva asperità tannica, con retrogusto morbido, speziato e mentolato.

PUGLIA - ROSSO

Paololeo, Passo del Cardinale

Primitivo di manduria DOC – Primitivo, 13.5%

24

Paololeo, Salice Salentino

Salice Salentino Doc - Salice Salentino, 14.%.

Paololeo, Limitone dei Greci

Salice Salentino DOC – Salice Salentino, 14.%.

24

Paololeo, Orfeo

Puglia IGP – Negroamaro, 14.5%

24

Paololeo, Giunonico

Primitivo di Manduria DOC – Primitivo, 15%.

56

Tormaresca, Antinori, FichiMori

Salento IGT –Negramaro e Syrah, 12.5%

22

Cantine San Marzano, Talo Primitivo di Manduria

Primitivo, 13,5% vol

30

Cantine San Marzano, Talo Negramaro

Negroamaro, 13,5% vol

30

Cantine San Marzano, Talo Salice Salentino

Negroamaro e Malvasia nera di Brindisi, 13,5% vol.

30

Cantine San Marzano, Sessantanni

rimitivo di Manduria DOP – Primitivo, da antichi vigneti, 13,5% vol.

55

Cantine San Marzano, Anniversario 62

Primitivo di Manduria DOP Riserva – Primitivo, da antichi vigneti, 13,5% vol

60

Tormaresca, Bocca di Lupo

Aglianico Castel del Monte DOP – Aglianico, 13,5% vol.

55

SELEZIONE PRIVATA DEL CARNEZZIERE

Sassicaia, Sassicaia 2015, 2015

Bolgheri Sassicaia DOC

600

Sassicaia, Sassicaia 2016, 2016

Bolgheri Sassicaia DOC

450

Sassicaia, Sassicaia 2014, 2014

Bolgheri Sassicaia DOC - Tenuta San Guido

Masseto, Masseto 2015, 2015

Toscana Rosso IGT - Tenuta Masseto

1100

Masseto, Masseto 2014, 2014

Toscana Rosso IGT - Tenuta Masseto

Masseto, Massetino 2017, 2017

Toscana Rosso IGT - Tenuta Masseto

650

Marchesi Antinori, Solaia 2004, 2004

Toscana Rosso IGT - Marchese Antinori

325

Marchesi Antinori, Solaia 2005, 2005

Toscana Rosso IGT - Marchese Antinori

325

Marchesi Antinori, Guado al Tasso 2014, 2014

Bolgheri Rosso Superiore DOC - Tenuta Guado al Tasso, Antinori

200

Marchesi Antinori, Guado al Tasso 2016, 2016

Bolgheri Rosso Superiore DOC - Tenuta Guado al Tasso, Antinori

160

Marchesi Antinori, Tignanello 2016, 2016

Toscana IGT

140

Marchesi Antinori, Tignanello 2015, 2015

Toscana IGT

160

Marchesi Antinori, Tignanello 2012, 2012

Toscana IGT

180

Marchesi Antinori, Tignanello 2011, 2011

Toscana IGT

180

Marchesi Antinori, Tignanello 2010, 2010

Toscana IGT

190

Marchesi Antinori, Tignanello 2009, 2009

Toscana IGT

250

Marchesi Antinori, Tignanello 2004, 2004

Toscana IGT

600

Ornellaia, L'Infinito 2011, 2011

BOLGHERI DOC SUPERIORE

400

Ornellaia, L'incanto, 2012

BOLGHERI DOC SUPERIORE

260

Ornellaia, L'Eleganza, 2013

BOLGHERI DOC SUPERIORE

Ornellaia, Le Serre Nuove dell'Ornellaia, 2015

BOLGHERI ROSSO DOC

80

Ornellaia, Le Volte Nuove dell'Ornellaia, 2015

Toscana Rosso IGT

120

Marchesi Frescobaldi, Luce della Vite 2012, 2012

Brunello di Montalcino DOCG

200

Giacomo Borgogno & Figli, Barolo 1967, 1967

Barolo DOCG

650

Gaia, Costa Russi 2013, 2013

Barbaresco Docg

630

SICILIA - ROSSO

Principe di Butera, Amìra

Sicilia DOC - Feudo Principi Di Butera Nero d’Avola, 13.5%,

25

Principe di Butera, Deliella

Sicilia DOC - Feudo Principi Di Butera Nero d’Avola, 14%vol

55

Firriato, Harmonium

Sicilia DOC - Firriato Nero d’Avola, 14.5%vol.

30

Firriato, Sant’Agostino Baglio Sorìa

Terre Siciliane IGT – Firriato Nero d’Avola e Syrah, 14.5%vol.

25

Firriato, Quàter Vitis

Terre Siciliane IGT – Nero d’Avola, Perricone, Frappato e NErello Cappuccio dell’etna, 14.5%vol.

24

Firriato, Ribeca

Sicilia DOC - Firriato Perricone, 14.5%vo

Firriato, Bayamore

Sicilia DOC - Firriato Frappato, Merlot e Syrah, 14% vol

38

Duca di Salaparuta, Duca Enrico

Terre Siciliane IGT – Nero d’Avola, 14%.

60

Duca di Salaparuta, Làvico

Terre Siciliane IGT – Nerello mascalese, 13%vol.

18

Duca di Salaparuta, Calanìca

Terre Siciliane IGT – Nero d'Avola e MErlot, 13%vol.

18

Duca di Salaparuta, Passo delle Mule

Terre Siciliane IGT – Nero d’Avola, 14%vol.

16

Tasca D’Almerita, Cygnus

Terre Siciliane IGT – Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon. 13.5%vol.

26

Tasca D’Almerita, Perricone - Guarnaccio

Sicilia DOC – Tasca D’Almerita Perricone, 13.5%vol.

26

Tasca D’Almerita, Ghiaia Nera

Sicilia DOC – Nerello Mascalese, 13.5%vol

30

Tasca D’Almerita, Vigna San Francesco 2016, 2016

Sicilia IGT – Cabernet Sauvignon, 14.5%vol.

60

Planeta, Eruzione 1614

Terre Siciliane IGT – Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, 13%vol.

40

Planeta, Burdese, 2014

Sicilia Menfi DOC – Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, 14%vol.

32

Frappato 2018

Sicilia Vittoria DOC – Frappato, 12,5% vol.

16

Planeta, Cerasuolo di Vittoria

Cerasuolo di Vittoria” DOCG – Nero d’Avola e Frappato, 13%vol.

20

Planeta, Etna Rosso

Etna DOC – Nerello mascalese, 13% vol

22

Planeta, Sito dell’Ulmo, 2015

Menfi DOC – Merlot, 14,5% vol.

25

AZIENDA AGRICOLA G. MILAZZO, Maria Costanza

Sicilia DOC -Nero d’Avola, 13% vol.. vino bio

38

AZIENDA AGRICOLA G. MILAZZO, Castello Svevo

Terre Siciliane IGP - Nero d’Avola, 13% vo

26

AZIENDA AGRICOLA G. MILAZZO, Terre della Baronia

Terre Siciliane IGP – Nero d’Avola e Perricone, 13% vol.

29

Az. Agricola Palari, Palai Faro 2012, 2012

Sicilia IGT –Nerello mascalese, Nerello Cappuccio, Nocera e Galatena. 13,5% vol.

38

TOSCANA - ROSSO

Frescobaldi, Campo ai Sassi, 2016

Rosso di Montalcino DOC - Sangiovese,13,5%vol.

48

Frescobaldi, Campo ai Sassi, 2015

Rosso di Montalcino DOC - Sangiovese,13,5%vol.

55

Frescobaldi, Castelgiocondo, 2014

Brunello di Montalcino DOCG - Sangiovese,15%vol

80

Frescobaldi, Nipozzano

Chianti Rùfina DOCG Riserva – sangiovese 90%, altre varietà (malvasia nera, colorino, cabernet sauvignon, merlot), 13%vol.

35

Frescobaldi, Marmoreto, 2014

Toscana IGT – Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot. 14,5% vol.

95

CIACCI PICCOLOMINI D’ARAGONA, Brunello di Montalcino 2012, 2012

Sangiovese, 14%vol.

110

Castello Banfi, Col di Sasso

Toscana IGT – Cabernet Sauvignon, Sangiovese. 13%vol.

25

Castello Banfi, Chianti Superiore DOCG 2018

Cabernet Sauvignon, Canaiolo Nero, Sangiovese. 13%vol.

35

Castello Banfi, Poggio alle Mura Riserva, 2013

runello di Montalcino DOCG – Sangiovese, 14.5%vol.

90

Castello Banfi, Excelsus 1998, 1998

Toscana IGT – Cabernet Sauvignon e Merlot, 14% vol.

380

Castello Banfi, Excelsus 2015, 2015

Toscana IGT – Cabernet Sauvignon e Merlot, 14% vol.

55

Castello BANFI, Poggio alle Mura, 2016

Rosso di Montalcino DOC – Sangiovese, 14.5%.

80

Castello BANFI, Poggio alle Mura, 2012

Brunello di Montalcino DOCG – Sangiovese, 14.5%.

100

Marchesi Antinori, Badia a Passignano

CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. GRAN SELEZIONE – Sangiovese, 14.%.

70

Marchesi Antinori, Il Bruciato

Bolgheri Rosso DOC - Tenuta Guado al Tasso, cabernet sauvignon,merlot, syrah. 13%vol.

50

Marchesi Antinori, Pian Delle Vigne

Rosso Di Montalcino DOC - Sangiovese, 13.5%vol.

35

Marchesi Antinori, Pian Delle Vigne

Brunello Di Montalcino DOCG - Sangiovese, 13.5%vol.

95

Marchesi Antinori, Peppoli

Chianti Classico DOCG - Sangiovese, Merlot e Syrah. 13%vol.

30

Villa Poggio Salvi, Brunello di Montalcino, 2011

Brunello di Montalcino 2011” Riserva DOCG - Sangiovese Grosso, 14%vol.

75

VENETO - ROSSO

Livio Felluga, Vertigo

Rosso delle Venezie IGT – Livio Felluga Merlot e Cabernet Sauvignon, 13%vol

27

Livio Felluga, Refosco del peduncolo rosso

Friuli colli Orientali DOC – Livio Felluga Refosco del peduncolo rosso, 13,5%.

30

Livio Felluga, Sossò

Friuli colli Orientali DOC – Livio Felluga Refosco del peduncolo rosso, Merlot e Pignolo, 13,5%

55

Cantine Bertani, Secco Bertani

Verona IGT – Corvina e Merlot, 13%vol.

28

Cantine Bertani, Ripasso Bertani

Valpolicella Ripasso DOC – Corvina,Merlot, Rondinella. 13,5% vol.

30

Cantine Bertani, Amarone Classico

Amarone Classico” della Valpolicella DOC – Cantine Bertani Corvina e Rondinella, 13%vol.

85

Cantine Bertani, Catullo

Valpolicella Ripasso DOC – Cantine Bertani Corvina, Corvinone e Rondinella, 13%vol.

55

Secondo Marco, VALPOLICELLA CLASSICO

Valpolicella Doc – secondo Marco Corvina, Corvinone, Rondinella ed altre uve autoctone. 13% vol.

50

Secondo Marco, VALPOLICELLA RIPASSo

Valpolicella Doc – Corvina, Corvinone, Rondinella, Altre uve autoctone (Oseleta, Croatina, Pipiona). 14% vol.

50

Famiglia Zonin, Amarone della Valpolicella

Valpolicella DOCG – Corvina, Rondinella e Molinara. 15,5% vol

30

Famiglia Zonin, VALPOLICELLA RIPASSo

Valpolicella Doc –Corvina, Rondinella e Molinara, 14%vol.

30

Sergio Zenato, Ripassa

Valpolicella DOC – Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone. 14%vol.

32

Sergio Zenato, Amarone

“Amarone” DOCG Riserva - Corvina, Rondinella, Oseleta e Croatina, 14%vol.

60

VINI DAL MONDO - ROSSO

Cloudy Bay (Nuova Zelanda), Pinot Noir

Pinot Noir, 13.5%. Il Cloudy Bay Pinot Noir invita a scoprire l'espressione del Pinot Nero della regione di Marlborough, a nord dell'isola sud della Nuova Zelanda. A naso rivela delicate note floreali e note speziate mentre compaiono note golose di prugna, ciliegia e cioccolato fondente. Al palato, la finezza dei tannini setosi e l'acidità equilibrata del frutto evidenziano una struttura elegante e una bella complessità.

70

Movia (Slovenia), Pinot Noir, 2012

Pinot Noir, 12%vol. La maturazione avviene 4 anni in piccole botti di rovere francese ed affina in bottiglie da vol. 0,75 l per 6 mesi.

90

Col Solare (California USA) - Antinori, Col Solare

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. 14.5% vol. Il Col Solare matura 22mesi in botti di rovere. Questo Cabernet Sauvignon 2016 offre aromi di ciliegia, ribes, cannella e petali di rosa con sottili note di vaniglia e cioccolato. I tannini sono ricchi e raffinati. Il finale, una caratteristica del frutto Red Mountain, ha sapori di frutti di bosco, frutta secca e cacao.

190

Margaret River – Sam Vinciullo (Australia), Warner Glen Red, 2017

Merlot, Cabernet Sauvignon. Sam Vinciullo è uno fra i più interessanti giovani produttori australiani che produce un Vino Rosso Da viti prefillossera che matura in contenitori in plastica per preservare i profumi primari. Al naso la purezza del frutto è impattante: ribes nero, erbe aromatiche, alloro, liquirizia, il tutto supportato da folate di menta fresca. Il sorso è vigoroso, pieno ed allo stesso tempo scorrevole con tannini setosi e levigati.

63

Margaret River – Cape Mantelle (Australia), Shiraz, 2015

Shiraz, 13%vol. Il mosto viene travasato per affrontare un passaggio in barriques di rovere francese (14 mesi). L'affinamento vede l'utilizzo di botti sia nuove che usate. uesto vino si presenta di colore rosso rubino cupo e impenetrabile. Al naso emergono chiari sentori che ricordano la frutta matura a polpa rossa, prugna e ribes in primis. Il palato è ricco, strutturato e con un leggero sentore di calore. Finale dalla grande persistenza.

88

Recensioni

10/10
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