facebook-noscriptmenu completo e prezzi ETTO - UNITA' DI CUCINA - Reggio Calabria | MYCIA.IT
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Reggio Calabria/ETTO - UNITA' DI CUCINA

ETTO - UNITA' DI CUCINA

● 10/10

€€€ Enoteca, Ristorante, Steak House Via Tommaso Campanella, 61, Reggio Calabria, Itália

Orari di apertura

Domenica

:

12:00 - 15:00 / 19:00 - 23:00

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Foto ristorante ETTO - UNITA' DI CUCINAFoto ristorante ETTO - UNITA' DI CUCINA
    Menù pranzo

Aperol Spritz

Aperol, Prosecco Cinzano, Seltz

8

Campari Spritz

Campari, Prosecco, Seltz

8

Americano

Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Seltz

8

Wild & Ginger

Wild Turkey Bourbon, Thomas Henry Ginger Ale, Aromatic Bitter

10

Espolon Paloma

Tequila Espolon Blanco, Succo di lime, Sciroppo di agave, Thomas Henry Pink Grapefruit

Crodino XL

Cynar 70 Proof Ghiacciato

Iuzzolini, Paternum, 2016

Calabria IGT

65

Iuzzolini, Belfresco

Calabria IGT

25

Iuzzolini, Cirò Rosso Classico DOC

Cirò Rosso Classico DOC

18

Iuzzolini, Principe Spinelli

Calabria IGT Gaglioppo, 13.5%vol

20

Iuzzolini, Muranera

Calabria IGT Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot., 14.5%vol.

28

Ippolito 1845, Liber Pater

Cirò Rosso Classico Gaglioppo, 13.5%vol.

18

Ippolito 1845, Ripe del Falco

Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Gaglioppo da un vigneto di oltre 40 anni, 15%vol

38

Librandi, Gravello

Val di Neto Rosso IGT Gaglioppo e Cabernet Sauvignon, 14,5% vol

28

Librandi, Magno Megonio, 2020

Val di Neto Rosso IGT Magliocco, 14.5%.

30

Librandi, Duca San Felice

Cirò Rosso Classico Superiore DOC Gaglioppo, 14%Vol,

20

Az. Vinicola Tramontana, 1890

Nerello Calabrese, 14%vol

35

Fattoria S. Francesco, Ronco dei quattro venti

Gaglioppo, 13.5%vol.

25

Fattoria S. Francesco, Vignacorta

Gaglioppo e Magliocco, 13%vol.

25

Fattoria S. Francesco, Duca dell’Argillone

Cirò DOC Superiore Riserva – Fattoria S. Francesco Gaglioppo , 14%vol.

32

Sergio Arcuri, Più vite

Cirò DOC Superiore Riserva – Gaglioppo, 14.5%.

55

Tenute Ferrocinto, Terre di Cosenza

pollino dop -Magliocco, 13.5%

22

Galardi, Terra di Lavoro, 2019

Roccamonfina IGT Aglianico 80% Piedirosso 20%

100

Pierre Ferraud et Fils, Pinot noir, 2019

Pinot Noir 100%vol.

60

Domaines Barons de Rothschild Lafite, Bordeaux AOC, 2019

Bordeaux Rouge 'Légende R' Cabernet Sauvignon 60% Merlot 40%

40

Domaines Barons de Rothschild Lafite, Médoc, 2019

Bordeaux AOC Rouge Légende R, Cabernet Sauvignon 50% Merlot 50%

40

Baron Edmond de Rothschild, Chateau Clarke, 2012

Merlot 70% Cabernet Sauvignon 30%

120

Livio Felluga, Refosco del peduncolo rosso

Friuli colli Orientali DOC – Livio Felluga Refosco del peduncolo rosso, 13,5%.

30

Livio Felluga, Sossò

Friuli colli Orientali DOC – Livio Felluga Refosco del peduncolo rosso, Merlot e Pignolo, 13,5%

70

Cà Bolani, Refosco del peduncolo rosso

Refosco 100%

30

Livio Felluga, Vertigo

Venezia Giulia IGT Merlot 50% Cabernet Sauvignon 50%

50

Cà Bolani, Cabernet Franc Aquileia, 2016

Cabernet Franc 100%

30

Cascina Bric, Bricco delle Viole, 2013

Nebbiolo in purezza, con i suoi 14.5%vol. alla vista, color rosso rubino luminoso. Il naso si esprime su profumi di piccoli frutti rossi e di spezie, con una nota di cuoio e balsamica e una bella trama minerale. Al palato, si sviluppa su una bella spalla acida e tannini ben presenti. Equilibrato ed elegante, chiude avvolgendo la bocca su persistenti note fruttate e speziate. Si sposa bene con piatti di carne mediamente strutturati. Ottimo con i formaggi e con la cacciagione.

115

Braida , Bricco dell'Uccellone

Barbera d'Asti DOCG - Braida Barbera, 15,5%vol. 'Bricco dell'Uccellone' è un vino che ha rivoluzionato la visione della Barbera, donandogli, attraverso l'affinamento in barrique, struttura, corpo e morbidezza. All'olfatto esprime un bouquet ricco ed elegante, giocato sulla frutta matura, le spezie e le erbe aromatiche. Al palato è robusto e possente, con dolci tannini e pregevole freschezza

90

Fontanafredda, Serralunga d’Alba

Nebbiolo, 13,5%vol. dopo un anno in barriques di rovere di Allier e un ulteriore anno in botti di 2.000-3.000 litri, il vino viene imbottigliato per un ulteriore affinamento di almeno 12 mesi. Il profumo e’ netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore e’ asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente. Ideale nell’accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media e lunga stagionatura.

40

Prunotto, Barbaresco DOCG, 2019

Nebbiolo, 13,5% vol. il Barbaresco DOCG, di Prunotto, riposa per almeno un anno in botti di rovere e in bottiglia per dieci mesi. Dimostra di avere un quadro olfattivo in cui ricordi di lamponi, ciliegie rosse e prugne, si uniscono a richiami di cannella, liquirizia, cioccolato e sottobosco. Di buon corpo e guidato da un’elegante trama tannica, al palato si rivela strutturato ed elegante nel contempo. Perfetto con carni rosse e selvaggina

55

Prunotto, Barolo DOCG, 2015

Nebbiolo, 13,5% vol. il Barolo DOCG è maturato in botti grandi per 24 mesi. Fiori secchi, viola, ginepro, frutta in confettura e tante spezie emergono da una trama densa e ben bilanciata. All’assaggio è di ottimo corpo, nitido, con un sorso energico e vigoroso, a tratti austero grazie all’evidente trama tannica; termina con un finale persistente.

80

Cavallotto, Vigna Scot

Dolcetto d'Alba DOC – Dolcetto, 12,5% vol. L'affinamento del Dolcetto d'Alba DOC 'Vigna Scot' di Cavallotto dura 6-8 mesi in vasche di cemento. Il naso si esprime su profumi intensi di frutta rossa, ciliegie e lamponi, con un lieve richiamo floreale. In bocca, si apre con discreta struttura e buon

55

Azienda Agricola Negro Angelo e Figli, Ciabot San Giorgio

Roero DOCG Riserva – Nebbiolo, 13,5% vol. viene messo in commercio dopo 36mesi totali di affinamento tra botte e bottiglia. Naso fresco e intenso con sentori di pesca e frutti rossi, talvolta balsamico sul finale. La bocca, da subito fresca e piacevole, lascia spazio alla polpa che con la sua dolcezza finale accompagna alla conoscenza di una trama tannica di rilevante importanza e lunghezza.

45

Azienda Agricola Negro Angelo e Figli, Basarin

Nebbiolo, 13,5% vol. viene messo in commercio dopo 24mesi totali di affinamento tra botte e bottiglia. Colore rosso granato classico, molto intenso. All’olfatto è preciso, ricorda i profumi di frutta rossa, spezie ed agrumi. Il gusto è ben bilanciato, elegante senza eccessiva asperità tannica, con retrogusto morbido, speziato e mentolato.

60

Pianpolvere Soprano, Barolo Bussia, 2016

Barolo DOCG Nebbiolo 100%

150

Castello di Neive, Barbaresco Gallina, 2017

Barbaresco DOCG Nebbiolo 100%

140

Castello di Neive, Barbaresco Gallina, 2019

Barbaresco DOCG Nebbiolo 100%

130

Oddero, Barolo, 2017

Barolo DOCG Nebbiolo 100%

120

Oddero, Barolo Villero, 2017

Barolo DOCG Nebbiolo 100%

160

La Braja, Barbera d'Asti DOCG, 2016

Barbera 100%

28

Oddero, Nizza Barbera d'Asti Superiore, 2018

Barbera 100%

40

Paololeo, Passo del Cardinale

Primitivo di manduria DOC – Primitivo, 13.5%

24

Paololeo, Limitone dei Greci

Salice Salentino DOC – Salice Salentino, 14.%.

24

Paololeo, Orfeo

Puglia IGP – Negroamaro, 14.5%

24

Paololeo, Giunonico, 2014

Primitivo di Manduria DOC – Primitivo, 15%.

55

Tormaresca, Fichimori

Salento IGT –Negramaro e Syrah, 12.5%

22

Cantine San Marzano, Salice Salentino

Negroamaro e Malvasia nera di Brindisi, 13,5% vol.

30

Cantine San Marzano, Sessantanni, 2017

rimitivo di Manduria DOP – Primitivo, da antichi vigneti, 13,5% vol.

55

Cantine San Marzano, Anniversario 62, 2017

Primitivo di Manduria DOP Riserva – Primitivo, da antichi vigneti, 13,5% vol

60

Tormaresca, Bocca di Lupo

Aglianico Castel del Monte DOP – Aglianico, 13,5% vol.

55

Cantina San Marzano, Talò

Primitivo 100%

25

Varvaglione, Malvasia Nera del Salento

Malvasia 100%

25

Tenuta San Guido, Sassicaia, 2017

Bolgheri Sassicaia DOC

350

Tenuta San Guido, Sassicaia, 2016

Bolgheri Sassicaia DOC

500

Tenuta San Guido, Sassicaia, 2018

Bolgheri Sassicaia DOC - Tenuta San Guido

400

Tenuta San Guido, Sassicaia, 2019

Toscana Rosso IGT - Tenuta Masseto

300

Masseto, 2014

Toscana Rosso IGT - Tenuta Masseto

1200

Marchesi Antinori, Solaia, 2017

Toscana Rosso IGT Cabernet Sauvignon 75% Sangiovese 20% Cabernet Franc 5%

400

Marchesi Antinori, Solaia, 2014

Toscana Rosso IGT Cabernet Sauvignon 75% Sangiovese 20% Cabernet Franc 5%

350

Marchesi Antinori, Solaia 1,5 LT, 2011

Toscana Rosso IGT Cabernet Sauvignon 75% Sangiovese 20% Cabernet Franc 5%

1000

Marchesi Antinori, Guado al Tasso, 2019

Bolgheri Rosso Superiore DOC

150

Marchesi Antinori, Tignanello, 2016

Toscana IGT

400

Marchesi Antinori, Tignanello 1,5LT, 2016

Toscana IGT

800

Marchesi Antinori, Tignanello, 2000

Toscana IGT

500

Marchesi Antinori, Tignanello, 2004

Toscana IGT

600

Ornellaia, 2011

BOLGHERI DOC SUPERIORE

450

Ornellaia, 2012

BOLGHERI DOC SUPERIORE

350

Ornellaia, Le Volte dell'Ornellaia 3LT, 2020

BOLGHERI ROSSO DOC

350

Ornellaia, Le Volte Nuove dell'Ornellaia, 2015

Toscana Rosso IGT

120

Marchesi Frescobaldi, Luce, 2019

Toscana rosso IGT

250

Gaia, Barbaresco, 2015

Barbaresco Docg

600

Marchesi Frescobaldi, Luce, 2015

Toscana Rosso IGT

300

Marchesi Frescobaldi, Luce, 2012

Brunello di Montalcino DOCG

300

Marchesi Frescobaldi, Luce, 2017

Brunello di Montalcino DOCG

250

Marchesi Frescobaldi, Lucente, 2019

Toscana IGT

75

Principe di Butera, Amìra

Sicilia DOC - Feudo Principi Di Butera Nero d’Avola, 13.5%,

25

Principe di Butera, Deliella, 2015

Sicilia DOC - Feudo Principi Di Butera Nero d’Avola, 14%vol

55

Firriato, Harmonium, 2017

Sicilia DOC - Firriato Nero d’Avola, 14.5%vol.

40

Firriato, Ribeca

Sicilia DOC - Firriato Perricone, 14.5%vo

70

Duca di Salaparuta, Duca Enrico

Terre Siciliane IGT – Nero d’Avola, 14%.

60

Tasca D’Almerita, Cygnus

Terre Siciliane IGT – Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon. 13.5%vol.

26

Tasca D’Almerita, Perricone

Sicilia DOC – Tasca D’Almerita Perricone, 13.5%vol.

26

Planeta, Eruzione 1614

Terre Siciliane IGT – Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, 13%vol.

40

Planeta, Sito dell’Ulmo

Menfi DOC – Merlot, 14,5% vol.

25

Azienda Agricola G. Milazzo, Castello Svevo

Terre Siciliane IGP - Nero d’Avola, 13% vo

26

Azienda Agricola G. Milazzo, Terre della Baronia

Terre Siciliane IGP – Nero d’Avola e Perricone, 13% vol.

29

Azienda Agricola Palari, Palari Faro

Sicilia IGT –Nerello mascalese, Nerello Cappuccio, Nocera e Galatena. 13,5% vol.

38

Firriato, Etna DOC Signum Aetnae Riserva, 2014

Nerello Mascalese 95% Vitigni reliquia autoctoni 5%

350

Planeta, Nocera

Nocera 100%

35

Cottanera, Barbazzale Rosso

Etna doc Nerello Mascalese 90% Nerello Cappuccio 10%

25

Cottanera, Contrada Diciassettesalme, 2019

Etna Rosso, Nerello Mascalese 100%

35

Biondi Santi, Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino DOC - Sangiovese,13,5%vol.

150

Biondi Santi, Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino - Sangiovese,13,5%vol.

400

Frescobaldi, Castelgiocondo

Brunello di Montalcino DOCG - Sangiovese,15%vol

80

Frescobaldi, Nipozzano

Chianti Rùfina DOCG Riserva – sangiovese 90%, altre varietà (malvasia nera, colorino, cabernet sauvignon, merlot), 13%vol.

35

Frescobaldi, Marmoreto

Toscana IGT – Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot. 14,5% vol.

95

Ciacci Piccolomini d'Aragona, Brunello di Montalcino

Sangiovese, 14%vol.

110

Tenuta San Guido, Le Difese

Toscana IGT – Cabernet Sauvignon 70% Sangiovese 30%, 14%vol.

50

Ciacci Piccolomini d'Aragona, Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino - Sangiovese grosso 100%

40

Marchesi Antinori, Badia a Passignano

CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. GRAN SELEZIONE – Sangiovese, 14.%.

70

Marchesi Antinori, Il Bruciato

Bolgheri Rosso DOC - Tenuta Guado al Tasso, cabernet sauvignon,merlot, syrah. 13%vol.

50

Marchesi Antinori, Rosso di Montalcino

Rosso Di Montalcino DOC - Sangiovese, 13.5%vol.

35

Marchesi Antinori, Brunello di Montalcino

Brunello Di Montalcino DOCG - Sangiovese, 13.5%vol.

95

Tenuta San Guido, Guidalberto

Toscana IGT - Cabernet 60% e Merlot 40%, 13%vol.

90

Castellare, Chianti Classico

Sangiovese 95% Canaiolo 5%

30

Badia a Coltibuono, Chianti Classico Riserva, 2017

Sangiovese 85% Canaiolo-Ciliegiolo-Colorino 15%

60

Antinori, Badia a Passignano, 2018

Chianti DOCG Sangiovese 100%

75

San Polo, Brunello di Montalcino, 2017

Brunello BIO Sangiovese 100%

120

Argiano, Rosso di Montalcino DOC, 2020

Sangiovese 100%

35

Hofstätter, Steinraffler

Alto Adige Lagrein DOC – Hofstätter Lagrein, 14%vol. lasciato maturare per almeno 20 mesi in grandi botti e piccoli fusti di rovere, l'Alto Adige Lagrein DOC “Steinraffler” di Hofstätter è vino rosso profondo, caratterizzato da una classe cristallina. al naso coniuga aromi terroso-minerali e fruttati la cui componente resta all'inizio quasi nascosta. Al palato è ricco, setoso, equilibrato e piacevolissimo

45

Hofstätter, Riserva Mazon, 2017

Pinot nero, 13,5%vol. lasciato maturare per almeno 18 mesi tra piccoli fusti di rovere e botti grandi è vino rosso profondo, caratterizzato da un’eleganza ed una finezza uniche. al naso esprime profumi estremamente tipici di sottobosco, di piccoli frutti e di marasche dolci e suadenti. In bocca è caldo, armonico, rotondo, ricco di sfumature, solido e fine.

70

Hofstätter, Meczan

Pinot Nero 100%

45

Meran, Blauburgunder

Pinot Nero 100%

30

Pfitscher, Lagrein Riserva Griesfeld, 2018

Lagrein 100%

60

Anselmet, Pinot Noir Tradition, 2021

Pinot Nero 100%

60

La Crotta di Vegneron, Pinot Noir, 2019

Pinot Noir 100%

30

Cantine Bertani, Secco Bertani, 2018

Verona IGT – Corvina e Merlot, 13%vol.

28

Cantine Bertani, Amarone Classico, 2018

Amarone Classico” della Valpolicella DOC – Cantine Bertani Corvina e Rondinella, 13%vol.

85

Cantine Bertani, Catullo, 2017

Valpolicella Ripasso DOC – Cantine Bertani Corvina, Corvinone e Rondinella, 13%vol.

55

Secondo Marco, Amarone, 2013

Corvina, Corvinone, Rondinella ed altre uve autoctone. 14% vol.

150

Allegrini, Amarone Corte Giara, 2018

Corvina Veronese 70% Rondinella 30%

90

Maculan, Fratta, 2016

Veneto IGT Merlot 50% Cabernet Sauvignon 50%

130

Masi, Campofiorin, 2017

Veronese Rosso IGT Corvina 70% Rondinella 25% Molinara 5%

25

Masi, Amarone Classico Riserva Costasera, 2015

Corvina 70% Rondinella 15% Oseleta 10% Molinara 5%

130

Masi, Amarone della Valpolicella Classico 'Mazzano', 2011

Corvina 75% Rondinella 20% Molinara 5%

300

Cloudy Bay,Nuova Zelanda, Pinot Noir

Pinot Noir, 13.5%. Il Cloudy Bay Pinot Noir invita a scoprire l'espressione del Pinot Nero della regione di Marlborough, a nord dell'isola sud della Nuova Zelanda. A naso rivela delicate note floreali e note speziate mentre compaiono note golose di prugna, ciliegia e cioccolato fondente. Al palato, la finezza dei tannini setosi e l'acidità equilibrata del frutto evidenziano una struttura elegante e una bella complessità.

70

Movia,Slovenia, Pinot Noir, 2012

Pinot Noir, 12%vol. La maturazione avviene 4 anni in piccole botti di rovere francese ed affina in bottiglie da vol. 0,75 l per 6 mesi.

90

Col Solare,California, Cabernet

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. 14.5% vol. Il Col Solare matura 22mesi in botti di rovere. Questo Cabernet Sauvignon 2016 offre aromi di ciliegia, ribes, cannella e petali di rosa con sottili note di vaniglia e cioccolato. I tannini sono ricchi e raffinati. Il finale, una caratteristica del frutto Red Mountain, ha sapori di frutti di bosco, frutta secca e cacao.

190

Margaret River – Sam Vinciullo Australia, Merlot, 2017

Merlot, Cabernet Sauvignon. Sam Vinciullo è uno fra i più interessanti giovani produttori australiani che produce un Vino Rosso Da viti prefillossera che matura in contenitori in plastica per preservare i profumi primari. Al naso la purezza del frutto è impattante: ribes nero, erbe aromatiche, alloro, liquirizia, il tutto supportato da folate di menta fresca. Il sorso è vigoroso, pieno ed allo stesso tempo scorrevole con tannini setosi e levigati.

63

Margaret River – Cape Mantelle Australia, Shiraz, 2015

Shiraz, 13%vol. Il mosto viene travasato per affrontare un passaggio in barriques di rovere francese (14 mesi). L'affinamento vede l'utilizzo di botti sia nuove che usate. uesto vino si presenta di colore rosso rubino cupo e impenetrabile. Al naso emergono chiari sentori che ricordano la frutta matura a polpa rossa, prugna e ribes in primis. Il palato è ricco, strutturato e con un leggero sentore di calore. Finale dalla grande persistenza.

88

Edoardo Miroglio,Bulgaria, Pinot Noir Nova Zagora, 2017

Pinot Noir 100%

40

Domaine Bousquet,Argentina, Gran Malbec, 2019

Malbec 85% Merlot 5% Cabernet Sauvignon 5% Sirah 5%

60

Antinori, Muffato della Sala, 2018

Sauvignon Blanc 60% Grechetto 30% Traminer 5% Riesling 5%

9

Chateau Les Justices, Sauternes, 2017

Sémillon 85% Sauvignon 10% Muscadelle 5%

9

Librandi, Terre Lontane

Gaglioppo 70% Cabernet Franc 30%

30

Ippolito, Pescanera

Greco Nero 100%

35

Domaines Ott, Cotes de Provence AOC

Grenache 75% Cinsault 15% Syrah 15%

45

Recensioni

10/10
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