Trattoria Sora Lella Roma
€€ ● Ristorante ● Via di Ponte Quattro capi, 16, 00186 Roma, RM, Italia
Orari di apertura
Martedì:
12:30 - 14:30 / 19:30 - 22:30

Recensioni
€€ ● Ristorante ● Via di Ponte Quattro capi, 16, 00186 Roma, RM, Italia
Orari di apertura
Martedì:
12:30 - 14:30 / 19:30 - 22:30
Recensioni
Insalata di arzilla
Con puntarelle e scaglie di pecorino romano
Susianella* di Viterbo con misto di salumi artigianali da suino nero
Prosciutto di Montagna
Leggermente affumicato con carciofo alla giudia
Amatriciana senza glutine
Coda alla Vaccinara
Baccalà alla Romana
[Islandese Pescato all’amo] in guazzetto con pomodoro, cipolla, uva zibibbo e pinoli
Degustazione di 5 formaggi a scelta
Polpettine Di Nonna Lella
(Specialità Dal 1940)
Coratella d’abbacchio con Carciofi
Insalata di nervetti e coppa
serviti tiepidi con carote, sedano, olive itrane e fagioli da agr. bio
Susianella* di Viterbo con misto di salumi artigianali da suino nero
Supplì di Amleto con Regaje di pollo
[ricordo d’infanzia 1942]
Prosciutto di montagna
Leggermente affumicato servito con carciofo alla Giudia
Primo sale agrumato della campagna romana all’ ojo sale e pepe
[Ricordo della nostra infanzia] Con verdure sott’olio
I piatti della nostra Famiglia
di Nonna Lella, Papà Amleto e Renato
Gnocchi di Patate di Tarquinia all’Amatriciana
(fatti da noi come nel 1948 da Nonna Lella)
Tonnarelli alla Cuccagna
Specialità di Amleto dal 1961, (pasta fresca all’uovo)
Cannolicchi alla Mattacchiona
(Specialità di Amleto dal 1970)
Fettuccine alla Tiberina Fatto
con ragù di tre carni, porcini secchi e regaje di pollo il nostro ragù della domenica dal 1959 (pasta fresca all’uovo)
Ravioli Cacio e Pepe
con Menta Romana UN CLASSICO DELLA CUCINA ROMANA rivisitato da renato [2002] (pasta fresca all’uovo)
Pasta e broccoli romaneschi
con brodo di arzilla e pecorino romano dop
Rigatoni con pajata di vitellino da latte
Un classico del Quinto Quarto
Tonnarelli alla Gricia
Pasta Fresca all'uovo
Pennoni all'Arrabbiata
Con Aglio dolce di Proceno e Peperoncino
Coda alla Vaccinara
Trippa alla Romana
Pollo Ruspante alla Romana con Peperoni in umido
Petto di Vitello alla Romana
con Schiacciata di Broccolo Romanesco e Menta Romana (Piatto preferito da Nonna Lella)
Lesso der giorno prima alla “picchiapò” in umido con patate
Filetto di Manzetta Prussiana ai ferri
Filetto di Manzetta Prussiana al Pepe Verde
Melanzane alla parmigiana
con Ricotta Romana dop, fiordilatte miele millefiori biologico e noci
Baccalà alla romana
in guazzetto con pomodoro, cipolla, uva zibibbo e pinoli
Animelle al Marsala superiore DOC
(Florio)
Coratella d’abbacchio
con Carciofi Fricassea d'uovo, limone, parmigiano reggiano e prezzemolo
Brodettato
con carote, sedano, olive itrane e fagioli da agr. bio
Coscio al Forno
con Schiacciata di Patate al Rosmarino fresco
Scottadito
con Schiacciata di Patate al Rosmarino fresco
ONORE AL QUINTO QUARTO
Degustazione consigliata a chi ha piacere di conoscere e chi AMA il “q.q.”
Due assaggi a sorpresa dalla cucina
Rigatoni con pajata di vitellino da latte un classico del quinto quarto
Lingua in salsa verde
Con ricotta romana dop e composta di visciole di cantiano
Gelato Sora Lella
Piccolo Gelato di ricotta romana dop con visciole di cantiano
Puntarelle in salsa di Alici
Carciofo alla Giudia
Carciofo alla Romana
Schiacciata di patate al rosmarino
Broccoletti di Anguillara
[Non sempre disponibili] con Aglio rosso di Proceno, olio extra vergine, peperoncino
Cicoria Ripassata in Padella con Aglio rosso di Proceno, olio extra vergine e peperoncino
Peperoni in Umido
Insalata di rucola, mele e Noci
Indivia e Scarola
ripassata in padella con uvetta, pinoli e alici
Il Vero Conciato Romano
Il formaggio più antico del mondo affinato in anfore di terracotta, condito con olio e aceto Formaggio di latte ovino a pasta semi-dura
Pecorino Gran Riserva
Formaggio di latte ovino a pasta semidura
Cacio di Genazzano
(presidio slow food) Formaggio di latte ovino a pasta semi-dura
Pecorino stagionato alle Vinacce
Formaggio di latte vaccino a pasta dura
Pecorino di Fossa
(stagionato in grotta) Formaggio latte ovino a pasta dura
Gran Cacio di Morolo
Formaggio di latte vaccino a pasta dura stagionato 6/12 mesi
Erborinato di Traiatella
[non sempre disponibile] Formaggio di latte ovino a pasta semi-dura Affinato con moscato giallo fiore d’arancio di ca’ lustrae
Orazio Cacio Ricotta
(semi-stagionato in grotta) Formaggio latte caprino a pasta semidura
ORA LELLA
Gelato di ricotta romana dop Il dolce della tradizione, con con pasta frolla e composta di visciole di Cantiano e bottoni di pasta frolla , ispirato alla torta di ricotta
"ZABAJONE AMLETO"
Premiato zabajone dedicato a nostro padre Aldo, fondatore della trattoria insieme a nonna Lella Prodotto con una miscela segreta di marsala targa Florio, zibibbo liquoroso di Pantelleria e uova dell’azienda “Galline felici”r
“CREMA DI RENATO”
Con vaniglia bourbon, scorzette di limone della costiera amalfitana e uova dell’azienda “Galline Felici” dove si allevano galline ruspanti che vivono la loro vita in maniera serena e naturale anche quando sono così vecchie da non potersi più riprodurre
GENTILE ROMANA
Un classico in Gelateria che noi proponiamo con la nostra selezione della miglior nocciola tonda Gentile del Viterbese Tra i gusti più importanti della tradizione del gelato Italiano, dal carattere forte e dalle note tostate
LO SQUAJO
Gelato di cioccolato al barolo chinato con masse di cacao selezionate 100% monorigine da masse di cacao aromatiche equosolidali
CICCIO ROMA
Gelato di mascarpone all’uovo, con miele millefiori biologico, sfoglia di cioccolato fondente 70% e nocciola pralinata Ricco gelato dedicato a Roma...la nostra Città colma di storia, cuore e sole! Miele di “Aristoapi” del Parco di Veio
AGRUMELLO
Sorbetto di agrumi bio e zenzero Al profumo di basilico
Zuppa inglese
Tipico dolce della tradizione regionale Vino consigliato: Capitolium 2020 da uve Moscato di Terracina - Cantina Sant’Andrea - Terracina (Lt)
Maritozzo Romano con panna fresca alla vaniglia o gelato
Vino consigliato: Cannellino di Frascati 2020 da uve tipiche del territorio dei Castelli Romani
Torta di ricotta
Con Ricotta Romana dop e composta di visciole di Cantiano - Vino consigliato: Vino di Visciola dalla fermentazione di visciole macerate di Lacrima di Morro d’Alba
Salame di Cioccolato
Con caramello fatto in casa Vino consigliato: Barolo Chinato 2015 da uve Nebbiolo, Azienda Agricola Cappellano (Piemonte)
Tiramisù al Caramello
Vino consigliato: Nero Musquè 2020 da uve Moscato - Az.Agr. Lustra (Veneto)
FRUTTA
*La frutta dei sorbetti può variare secondo stagione
Insalata di arzilla
Con puntarelle e scaglie di pecorino romano
Susianella* di Viterbo con misto di salumi artigianali da suino nero
Prosciutto di Montagna
Leggermente affumicato con carciofo alla giudia
Amatriciana senza glutine
Coda alla Vaccinara
Baccalà alla Romana
[Islandese Pescato all’amo] in guazzetto con pomodoro, cipolla, uva zibibbo e pinoli
Degustazione di 5 formaggi a scelta
Polpettine Di Nonna Lella
(Specialità Dal 1940)
Coratella d’abbacchio con Carciofi
Insalata di nervetti e coppa
serviti tiepidi con carote, sedano, olive itrane e fagioli da agr. bio
Susianella* di Viterbo con misto di salumi artigianali da suino nero
Supplì di Amleto con Regaje di pollo
[ricordo d’infanzia 1942]
Prosciutto di montagna
Leggermente affumicato servito con carciofo alla Giudia
Primo sale agrumato della campagna romana all’ ojo sale e pepe
[Ricordo della nostra infanzia] Con verdure sott’olio
I piatti della nostra Famiglia
di Nonna Lella, Papà Amleto e Renato
Gnocchi di Patate di Tarquinia all’Amatriciana
(fatti da noi come nel 1948 da Nonna Lella)
Tonnarelli alla Cuccagna
Specialità di Amleto dal 1961, (pasta fresca all’uovo)
Cannolicchi alla Mattacchiona
(Specialità di Amleto dal 1970)
Fettuccine alla Tiberina Fatto
con ragù di tre carni, porcini secchi e regaje di pollo il nostro ragù della domenica dal 1959 (pasta fresca all’uovo)
Ravioli Cacio e Pepe
con Menta Romana UN CLASSICO DELLA CUCINA ROMANA rivisitato da renato [2002] (pasta fresca all’uovo)
Pasta e broccoli romaneschi
con brodo di arzilla e pecorino romano dop
Rigatoni con pajata di vitellino da latte
Un classico del Quinto Quarto
Tonnarelli alla Gricia
Pasta Fresca all'uovo
Pennoni all'Arrabbiata
Con Aglio dolce di Proceno e Peperoncino
Coda alla Vaccinara
Trippa alla Romana
Pollo Ruspante alla Romana con Peperoni in umido
Petto di Vitello alla Romana
con Schiacciata di Broccolo Romanesco e Menta Romana (Piatto preferito da Nonna Lella)
Lesso der giorno prima alla “picchiapò” in umido con patate
Filetto di Manzetta Prussiana ai ferri
Filetto di Manzetta Prussiana al Pepe Verde
Melanzane alla parmigiana
con Ricotta Romana dop, fiordilatte miele millefiori biologico e noci
Baccalà alla romana
in guazzetto con pomodoro, cipolla, uva zibibbo e pinoli
Animelle al Marsala superiore DOC
(Florio)
Coratella d’abbacchio
con Carciofi Fricassea d'uovo, limone, parmigiano reggiano e prezzemolo
Brodettato
con carote, sedano, olive itrane e fagioli da agr. bio
Coscio al Forno
con Schiacciata di Patate al Rosmarino fresco
Scottadito
con Schiacciata di Patate al Rosmarino fresco
ONORE AL QUINTO QUARTO
Degustazione consigliata a chi ha piacere di conoscere e chi AMA il “q.q.”
Due assaggi a sorpresa dalla cucina
Rigatoni con pajata di vitellino da latte un classico del quinto quarto
Lingua in salsa verde
Con ricotta romana dop e composta di visciole di cantiano
Gelato Sora Lella
Piccolo Gelato di ricotta romana dop con visciole di cantiano
Puntarelle in salsa di Alici
Carciofo alla Giudia
Carciofo alla Romana
Schiacciata di patate al rosmarino
Broccoletti di Anguillara
[Non sempre disponibili] con Aglio rosso di Proceno, olio extra vergine, peperoncino
Cicoria Ripassata in Padella con Aglio rosso di Proceno, olio extra vergine e peperoncino
Peperoni in Umido
Insalata di rucola, mele e Noci
Indivia e Scarola
ripassata in padella con uvetta, pinoli e alici
Il Vero Conciato Romano
Il formaggio più antico del mondo affinato in anfore di terracotta, condito con olio e aceto Formaggio di latte ovino a pasta semi-dura
Pecorino Gran Riserva
Formaggio di latte ovino a pasta semidura
Cacio di Genazzano
(presidio slow food) Formaggio di latte ovino a pasta semi-dura
Pecorino stagionato alle Vinacce
Formaggio di latte vaccino a pasta dura
Pecorino di Fossa
(stagionato in grotta) Formaggio latte ovino a pasta dura
Gran Cacio di Morolo
Formaggio di latte vaccino a pasta dura stagionato 6/12 mesi
Erborinato di Traiatella
[non sempre disponibile] Formaggio di latte ovino a pasta semi-dura Affinato con moscato giallo fiore d’arancio di ca’ lustrae
Orazio Cacio Ricotta
(semi-stagionato in grotta) Formaggio latte caprino a pasta semidura
ORA LELLA
Gelato di ricotta romana dop Il dolce della tradizione, con con pasta frolla e composta di visciole di Cantiano e bottoni di pasta frolla , ispirato alla torta di ricotta
"ZABAJONE AMLETO"
Premiato zabajone dedicato a nostro padre Aldo, fondatore della trattoria insieme a nonna Lella Prodotto con una miscela segreta di marsala targa Florio, zibibbo liquoroso di Pantelleria e uova dell’azienda “Galline felici”r
“CREMA DI RENATO”
Con vaniglia bourbon, scorzette di limone della costiera amalfitana e uova dell’azienda “Galline Felici” dove si allevano galline ruspanti che vivono la loro vita in maniera serena e naturale anche quando sono così vecchie da non potersi più riprodurre
GENTILE ROMANA
Un classico in Gelateria che noi proponiamo con la nostra selezione della miglior nocciola tonda Gentile del Viterbese Tra i gusti più importanti della tradizione del gelato Italiano, dal carattere forte e dalle note tostate
LO SQUAJO
Gelato di cioccolato al barolo chinato con masse di cacao selezionate 100% monorigine da masse di cacao aromatiche equosolidali
CICCIO ROMA
Gelato di mascarpone all’uovo, con miele millefiori biologico, sfoglia di cioccolato fondente 70% e nocciola pralinata Ricco gelato dedicato a Roma...la nostra Città colma di storia, cuore e sole! Miele di “Aristoapi” del Parco di Veio
AGRUMELLO
Sorbetto di agrumi bio e zenzero Al profumo di basilico
Zuppa inglese
Tipico dolce della tradizione regionale Vino consigliato: Capitolium 2020 da uve Moscato di Terracina - Cantina Sant’Andrea - Terracina (Lt)
Maritozzo Romano con panna fresca alla vaniglia o gelato
Vino consigliato: Cannellino di Frascati 2020 da uve tipiche del territorio dei Castelli Romani
Torta di ricotta
Con Ricotta Romana dop e composta di visciole di Cantiano - Vino consigliato: Vino di Visciola dalla fermentazione di visciole macerate di Lacrima di Morro d’Alba
Salame di Cioccolato
Con caramello fatto in casa Vino consigliato: Barolo Chinato 2015 da uve Nebbiolo, Azienda Agricola Cappellano (Piemonte)
Tiramisù al Caramello
Vino consigliato: Nero Musquè 2020 da uve Moscato - Az.Agr. Lustra (Veneto)
FRUTTA
*La frutta dei sorbetti può variare secondo stagione