facebook-noscriptmenu completo e prezzi Candlelight Club&Bar - Savona | MYCIA.IT
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Savona/Candlelight Club&Bar

Candlelight Club&Bar

compatibilità:

€€€ Via del Molo, 5, 17100 Savona, SV, Italia

Orari di apertura

Sabato

:

11:00 - 14:00 / 18:00 - 22:00

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    Menù pranzo

NINO FRANCO - VENETO, VALDOBBIADENE DOCG BRUT

Metodo Martinotti (Charmat) - TIPOLOGIA: Spumante Secco - ZONA PRODUTTIVA: Valdobbiadene e Conegliano - VITIGNO: Glera 100% - VINIFICAZIONE: Pigiatura, diraspatura , raffreddamento del mosto e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Successiva rifermentazione in autoclave. Dopo l’imbottigliamento, permanenza in cantina per 30 giorni - COLORE: Giallo paglierino brillante - PROFUMO: Sentori di fiori, mela, pera e agrumi SAPORE: In bocca regala sensazioni di sapidità e freschezza. Bollicina fine e persistente. Molto cremoso ABBINAMENTI: Il miglior compagno per un dissetante aperitivo o per antipasti e primi piatti a base di pesce, verdure e carni bianche

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UBERTI - LOMBARDIA, FRANCESCO PRIMO DOCG FRANCIACORTA

Metodo Classico - Identità: Chardonnay 75% - Pinot Nero 15% - Pinot Bianco 10% Vigneti nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago S.M. Loc. Calino e Cologne. Terreni collinari di origine morenica, ricchi di scheletro e di minerali, asciutti, ben esposti e sempre ventilati. Età media delle viti oltre 15 anni - Vinificazione: Dopo una rigorosa selezione dei grappoli ed una leggera pigiatura, la fermentazione del mosto avviene in vasche di acciaio. In seguito al tiraggio in primavera, trascorre un periodo di oltre 30 mesi sui lieviti e dopo la sboccatura almeno 6 mesi prima della messa in commercio. - Dosaggio: 7 g/lt

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BOLLINGER - AY, “SPECIAL CUVEE” BRUT

(65% Pinot Noir 35% Chardonnay) TIPOLOGIA: Vino Champagne ZONA PRODUTTIVA: Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay VITIGNO: Chardonnay 25%, Pinot Meunier 15% e Pinot Noir 60% Più dell’ 85% di Grands e 1er Crus AFFINAMENTO: Un periodo di affinamento in cantina più di 2 volte superiore a quanto stabilito dal disciplinare dell’appellazione COLORE: Una veste dorata, segno distintivo dei vitigni a bacca scura. Perlage molto fine - PROFUMO: Una bellissima complessità aromatica. Aromi di frutta matura e di spezie. Note di mela cotta e composta, pesca SAPORE: Una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità. Bollicina vellutata. Aromi di pera, brioche e spezie, note di noce fresca ABBINAMENTI: Tutti i tipi di pesce, in particolare sushi e sashimi. I crostacei: gamberetti, scampi, aragosta, astice alla griglia. Pollame e carni bianche. Anacardi, parmigiano, prosciutto

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BOLLINGER - AY, “SPECIAL CUVEE” BRUT MGM 1.5 Lt

TIPOLOGIA: Vino Champagne VITIGNO: Chardonnay 25%, Pinot Meunier 15% e Pinot Noir 60% Più dell’ 85% di Grands e 1er Crus ZONA PRODUTTIVA: Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay AFFINAMENTO: Un periodo di affinamento in cantina più di 2 volte superiore a quanto stabilito dal disciplinare dell’appellazione COLORE: Una veste dorata, segno distintivo dei vitigni a bacca scura. Perlage molto fine PROFUMO: Una bellissima complessità aromatica. Aromi di frutta matura e di spezie. Note di mela cotta e composta, pesca SAPORE: Una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità. Bollicina vellutata. Aromi di pera, brioche e spezie, note di noce fresca ABBINAMENTI: Tutti i tipi di pesce, in particolare sushi e sashimi. I crostacei: gamberetti, scampi, aragosta, astice alla griglia. Pollame e carni bianche. Anacardi, parmigiano, prosciutto

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BOLLINGER -AY, ROSE’ BRUT

(62% Pinot Noir 24% Chard. 14% P. Meunier) TIPOLOGIA: Vino Champagne Rosato ZONA PRODUTTIVA: Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay - Un periodo di affinamento in cantina più di 2 volte superiore a quanto stabilito dal disciplinare dell’appellazione COLORE: Riflessi bronzei coniugazione dell’intensa profondità del grande vino rosso utilizzato nella cuvée - PROFUMO: Nobiltà dei piccoli frutti rossi, note di ribes, ciliegia e fragolina di bosco. Note speziate, che rimandano Bollinger rosé allo stile “Special Cuvée” SAPORE: Una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità dove le note tanniche rimandano al suo carattere più vinoso. Bollicina fine come velluto. Profumi di frutti rossi selvatici ABBINAMENTI: Scampi, astice, salmone. La cucina giapponese o asiatica poco speziata. Dessert a base di frutta: macedonia, torta alle fragole, lamponi

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BOLLINGER - AY, “LA GRANDE ANNEE. 2012 '

IPOLOGIA: Vino Champagne ZONA PRODUTTIVA: Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay VITIGNO: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay 13 crus, in maggioranza Aÿ e Verzenay per il Pinot Noir, Avize, Chouilly e Mesnil sur Oger per lo Chardonnay, ovvero il 95% di Grands Crus e il 5% di Premiers Crus FERMENTAZIONE: Completamente realizzata in tonneau AFFINAMENTO: Un periodo di affinamento in cantina più di 2 volte superiore a quanto stabilito dal disciplinare dell’appellazione COLORE: Una veste delicatamente colorata di riflessi dorati, testimone della maturità del vino ma anche dei metodi di vinificazione Bollinge

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BOLLINGER - AY, “LA GRANDE ANNEE ROSE 2012”

TIPOLOGIA: Vino Champagne Rosato ZONA PRODUTTIVA: Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay VITIGNO: 72% Pinot Nero, 28% Chardonnay 95% Grands Crus, 5% 1er Crus 5% vino rosso Côte aux Enfants AFFINAMENTO: Un periodo di affinamento in cantina più di 2 volte superiore a quanto stabilito dal disciplinare dell’appellazione COLORE: Nuances salmone dai riflessi aranciati - PROFUMO: Aromi di pane fresco, di pain d’épices e di cannella, note legnose e floreali SAPORE: Al naso emergono i fiori d’arancio, scorze di agrumi, leggere note di ribes ABBINAMENTI: Filetto d’anatra, quaglia, piccione o faraona. Cervo in salsa “grand veneur”. Cucina orientale o esotica. Crumble al rabarbaro e frutti rossi

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BOLLINGER -AY, “BOLLINGER R.D 2007“

TIPOLOGIA: Vino Champagne ZONA PRODUTTIVA: Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay VITIGNO: 63% Pinot Nero, 37% Chardonnay 82% di Grands Crus e il 18% di 1er Crus AFFINAMENTO: Un periodo di affinamento in cantina estremamente lungo, più di 3 volte superiore al disciplinare dell’appellazione, per sublimare gli aromi all’infinito COLORE: Una veste superbamente sostenuta, una luce intensa - PROFUMO: Una grandissima profondità. Note di anacardi e di miele, profumi che evocano la tarte tatin. Aromi di sottobosco, di padellata di funghi SAPORE: Aromi complessi di frutti a nocciolo, svelati dal passaggio del tempo. Note di moka, cacao e tartufo. Una grande struttura ABBINAMENTI: Tutte le varianti di risotto. In particolare ai funghi o leggermente tartufati. Selvaggina. Formaggio stagionato o groviera svizzero

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LOUIS DE SACY - VERZY, “ORIGINEL” BRUT

Denominazione Champagne AOC Vitigni Pinot Noir 52%, Chardonnay 46%, Pinot Meunier 2% Regione Regione Champagne (Francia) Gradazione 12.0% Formato Bottiglia 75 cl Vigneti Su suoli argilloso - calcarei e marnoso - calcarei dei villaggi di Bligny, Cernay e Treslon Vinificazione Fermentazione alcolica delle uve in acciaio inossidabile e seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico Affinamento Almeno 24 mesi sui lieviti Note aggiuntive Contiene solfiti(55% Pinot Noir 30% Chard. 15% P. Meunier)

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PIERRE GIMONNET & FILS -COTES DEL BANCS, BLANC DE BLANCS BRUT

CUIS 1° CRU BRUT (Chardonnay) Tipologia: Champagne Nazione: Francia Regione: Champagne Côtes des Blancs Vitigno: 100% Chardonnay provenienti da Premier e Grand Cru Colore: giallo paglierino, verdognolo Profumo: pronunciato, floreale con finale di agrumi e lieviti Sapore: vivace, leggero; finezza e purezza dei grandi Chardonnay della Côtes des Blancs. Note: assemblaggio di quattro annate di uva Chardonnay provenienti dai vigneti di proprietà di Cuis 1er Cru. Dosaggio leggero per mantenere la freschezza. Magnifico come aperitivo.

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LEGRAS & HAAS - COTES DES BLANCS, “INTUITION” BRUT

Annata: NV Denominazione: Champagne AOC Vitigni: chardonnay 50%, pinot noir 25%, pinot meunier 25% Alcol: 12.5% Formato: 0.75l Allergeni: Solfiti Consumo ideale: 2019/2021 Temperatura di servizio: 8/10 °C Momento per degustarlo: Serata romantica Giudizio di Tannico: 91/100 Tipologia: Champagne e Spumante Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce

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AZ. AGRICOLA BRUNA-LIGURIA, VERMENTINO DOC. 2020

VITIGNO: Vermentino, biotipo della Corsica. DESCRIZIONE: paglierino acceso e brillante; profumo, fine e delicato: sentori fruttati (scorza di limone) con note di cereali ed erbe aromatiche della macchia mediterranea. Al gusto è decisamente sapido con richiami di sale marino ed erbe essicate. PROVENIENZA: Valle Arroscia. Pogli di Ortovero, collina di “Garaxin” 210 - 260 metri s.l.m. Vigneti con esposizione a mezzogiorno disposti su tre piccoli terrazzamenti con muri in pietra. Tutt'intorno ai vigneti boschi e arbusti mediterranei, fondamentali per mitigare il clima caldo e secco, molto ventoso. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: piante giovani, allevate a guyot con sesto di impianto 0,70 x 2 metri VENDEMMIA: fine agosto/inizio settembre con raccolta manuale in cassette forate da 20 Kg. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: spremitura soffice, pulizia del mosto e fermentazione molto lenta a16°. Affinamento in acciaio sulle fecce fini per otto mesi. Stabilizzazione naturale a temperatura di cantina.

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AZ. AGRICOLA BRUNA LIGURIA, PIGATO DOC MAJE 2020

paglierino brillante con riflessi verdi; profumo intenso, fine e varietale: sentori floreali, fruttati (pesca gialla, cedro) con note di erbe aromatiche della macchia mediterranea. Al gusto è fresco e sapido, di grande piacevolezza ed eleganza. PROVENIENZA: Valle Arroscia. Comuni di Ortovero e Ranzo e principalmente dalla collina di “Garaxin” sopra l’abitato di Pogli a 210 - 260 metri s.l.m. Vigneti con esposizione a mezzogiorno disposti su tradizionali terrazzamenti con muri di pietra (chiamati MAJE’ in dialetto). Terreno composto da argille azzurre risalenti al Pliocene, ricche di micro e macro fauna fossile. Microclima mediterraneo, mitigato dai boschi circostanti e dalle brezze provenienti dal mare. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot VENDEMMIA: metà settembre con raccolta manuale in cassette forate da 20 Kg. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: spremitura soffice, pulizia del mo

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COPPO, CHARDONNAY DOC “MONTERIOLO 2017

DENOMINAZIONE: Piemonte Chardonnay Doc VITIGNO: 100% Chardonnay ESPOSIZIONE: sud-sud est TIPO DI TERRENO: marna argilloso-calcarea con prevalenza di limo ALTITUDINE VIGNETI: 200 m s.l.m. FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.500 piante per Ha PERIODO VENDEMMIA: agosto 2017 VENDEMMIA: selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg VINIFICAZIONE: pressatura soffice e fermentazione in barrique MALOLATTICA: parzialmente svolta AFFINAMENTO: 9 mesi in barrique sui lieviti con frequenti batonnages COLORE: giallo paglierino brillante con riflessi dorati AL NASO: in apertura sensazioni dolci bilanciate da note vegetali, cocco, bacche di vaniglia e mallo di noce. finale agrumato di limone e cedro IN BOCCA: equilibrato, fresco e verticale ABBINAMENTI: gambero rosso, tajarin al butto d’alpeggio e tartufo bianco, parmigiano riserva di vacche rosse TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° FORMATI: 0,375 l - 0, 750 l - 1,5 l - 3 l

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KELLEREI BOZEN - TRENTINO ALTO ADIGE, SAUVIGNON A.A DOC 'MOCK' 2019

Varietà Sauvignon Blanc Zona di produzione ripidi pendii nei dintorni di Bolzano, a 500 m s.l.m. Vendemmia settembre Vinificazione pressatura soffice delle uve selezionate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione in serbatoi di acciaio per mante- nere la freschezza del vino. Caratteristiche Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli Bouquet: foglie di pomodoro e ortiche, pepe- roni verdi, menta, sentori fruttati di pesca gialla e pompelmo rosa, acacia e sambuco, sambuco. Se invecchiato, sviluppa interessanti note minerali e sfumature di pietra focaia. Sapore: gusto fruttato con un’acidità delicata e bilanciata, buona struttura e retrogusto persistente Abbinamento ottimo come aperitivo, accompagnato a piatti con asparagi, piatti di pesce, piatti leggeri o vegetariani. Ideale per la cucina a base di erbe aromatiche* I dati analitici possono variare leggermente secondo l’annata Temperatura di servizio 10 - 12 °C Alcol 14 % vol* Residuo zuccherino 3,6 g/l*

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KELLEREI TERLAN - TRENTINO ALTO ADIGE, GEWURZTRAMINER A.A DOC 'TRADITION 2020

Vino Provenienza: Alto Adige - Italia Denominazione DOC: Alto Adige Varietà: 100% Gewürztraminer Annata: 2019 Resa: 63 hl/ha Pendenza: 3- 30 % Altitudine: 270- 450 m s. l. m. - carattere Colore: giallo paglierino lucente e saturo Profumo: Il profumo del Gewürztraminer è accattivante, con sentori di lici e mango, ma anche di caprifoglio e chiodi di garofano. Completano il bouquet le note di petali di rosa, caratteristiche di questo vitigno. Sapore: La struttura aromatica inconfondibile di questo vino si ripresenta anche al palato, dove il sapore fruttato fresco e la vivace acidità, affiancati dalle note minerali, lasciano un retrogusto tondo e persistente. - Abbinamenti semplici Piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica, gnocchi o crema di zucca, prosciutto cotto col rafano, verdura cucinata nel wok in agrodolce con petto di pollo o gamberi, o una cotoletta alla milanese con insalata di patate.

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KELLEREI TERLAN - TRENTINO ALTO ADIGE, TERLANER A.A DOC. 2020

Colore: giallo paglierino scintillante con sfumature verdi Profumo: La Terlaner Cuvée si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta. Sapore: Anche al palato si avverte nettamente l’aroma di pesca, che conferisce a questo vino molta vivacità. Il profilo organolettico, assai articolato, scaturisce da un gioco tra freschezza e gusto minerale, impreziosito da un retrogusto assai prolungato. Abbinamenti semplici Per tradizione, l’uvaggio Terlaner si abbina alla perfezione con la minestra di vino di Terlano, ma si sposa molto bene anche con insalate di asparagi crudi bianchi, o con piatti tipici italiani come la pizza o la pasta al pomodoro, la focaccia al rosmarino o le penne all’arrabbiata, formaggio parmigiano e pecorino fresco. Inoltre si abbina bene a ricette altoatesine classiche, come i canederli di speck o la salsiccia coi crauti, petto di tacchino con ortaggi a radice o un arrosto di vitello

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LIVON -FRIULI VENEZIA GIULIA, RIBOLLA GIALLA COLLIO DOC 'RONCALTO. 2019

DATI ANALITICI GENERALI: Vigneto: situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio Tipo di terreno: Marne ed argilla Vitigno: Ribolla Gialla Ceppi ad ettaro: 8000 Forma di allevamento: Guyot - CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore giallo paglierino, ha un profumo floreale e fruttato; asciutto, fresco, elegante ed avvolgente. ULTERIORI INFORMAZIONI: Abbinamenti: antipasti a base di pesce e insaccati non speziati, primi piatti a base di pesce, risotto al nero di seppia, pesci non salati ed arrosto. Longevità: 6-8 anni. Temperatura di servizio: 12-13°C. MAGGIORI PREMI E RICONOSCIMENTI: • DUE BICCHIERI “Gambero Rosso”: Vendemmie 2006-2007-2009 • QUATTRO GRAPPOLI Guida “Duemilavini” A.I.S.: Vendemmie 1999-2001-2002-2003-2004 • CORONA D’ORO - “Vini buoni d’Italia”: Vendemmia 2003

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BERTANI - VENETO., SOAVE DOC ' VINTAGE 2019

Zona di produzione Vigneti nel versante ovest della collina di Soave a nord del Castello. - Terreni Terreni vulcanici. - Vitigni Garganega. - Metodo di produzione Una parte delle uve, circa il 40%, viene raccolta nel mese di Settembre; seguono pigiatura e fermentazione tradizionale “in bianco”. La parte restante delle uve viene raccolta a fine Ottobre, dopo attenta selezione dei grappoli, e viene vinificata “in rosso” con fermentazione sulle bucce, come si faceva negli anni ’30. Affinamento in vasche di cemento per 12 mesi. - Stile Un vino che richiama il sapore e lo stile dei vini degli anni ’30, oggi di nuovo di grande tendenza. Un vino con un ricco naso con note di pesca, pera, albicocca e uva spina. Palato sapido e minerale ma allo stesso tempo morbido e persistente. - Abbinamenti consigliati Bianco di grande personalità e complessità, ben si abbina a carni bianche saporite, e piatti di pesce dal gusto intenso come il baccala mantecato.

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AZ. AGRICOLA BUCCI- MARCHE, VERDICCHIO DOC DEI CASTELLI DI JESI 2019

La vinificazione avviene con spremitura soffice, controllando la temperatura e rinfrescando la cantina. Imbottigliamo solo la prima spremitura del vino. COLORE: giallo paglierino intenso PROFUMO: delicato ma persistente, piacevolmente fruttato, lieve sentore di mela golden, mandorla CORPO: secco, equilibrato, buon corpo, stoffa elegante ACCOSTAMENTI: ottimo aperitivo, primi piatti di pesce, brodetti di pesce e crostacei, carni bianche, formaggi freschi TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10/14° Annate disponibili: 2003 GRADO: 13,5 %

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ARGIOLAS -SARDEGNA, VERMENTINO DOC “IS ARGIOLAS. ' 2020

TIPOLOGIA: Vino Bianco ZONA PRODUTTIVA: Tenute Is Argiolas, Selegas TIPOLOGIA DEL TERRENO: Granulometria, struttura calcareo-argillosa e esposizione solare buone UVAGGIO: Vermentino VINIFICAZIONE: Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione con soli lieviti autoctoni, a temperatura controllata di 16-17 °C per 25-30 giorni. Sosta dai 40 ai 60 giorni sulle fecce fini - COLORE: Paglierino scarico a inflessioni verdognole PROFUMO: Intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet SAPORE: Vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine ABBINAMENTI: Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura

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ARGIOLAS- SARDEGNA., “ISELIS BIANCO” DOC 2020

TIPOLOGIA: Vino Bianco ZONA PRODUTTIVA: Tenute Iselis, Serdiana VITIGNO: Nasco TIPOLOGIA DEL TERRENO: Calcareo, suoli derivanti da sedimenti calcareo marnosi VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo, pressatura soffice e decantazione naturale. Fermentazione a temperatura controllata, affinamento sulle fecce nobili per circa 60 giorni. Una piccola frazione del mosto fermenta e si affina su piccoli fusti di rovere francese, COLORE: Giallo paglierino PROFUMO: Ampio ed armonico con note di fiori gialli, frutta tropicale e leggere note muschiate in sottofondo SAPORE: Morbido ed avvolgente, finale molto lungo e gradevole ABBINAMENTI: Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura

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PODERI LUIGI EINAUDI-PIEMONTE., DOGLIANI SUP. “ VIGNA TECC” 2018

I vigneti Zona: Comune di Dogliani (Cuneo) Località: Madonna delle Grazie e San Giacomo Terreno: marnoso-calcareo Esposizione: Sud/Sud-Ovest Area vitata: 4,5 Ha Anno di impianto: 1937/1988 - La vinificazione In vinicatori di acciaio e cemento, con controllo della temperatura di fermentazione (28° C), svinatura dopo 8-10 giorni, travasi, malolattica completata con il mantenimento della temperatura. Travasi in legno per l’invecchiamento e la maturazione complessiva, ritorno all’acciaio ed al cemento, imbottigliamento a ne anno.

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COPPO-PIEMONTE., BARBERA D’ASTI DOCG “POMOROSSO” 2017

VITIGNO: Barbera PRIMA ANNATA PRODOTTA: 1984 ESPOSIZIONE: sud-sud est TIPO DI TERRENO: marna argilloso-calcarea, lo scheletro del suolo rivela presenze di gesso, conglomerati ferrosi e uma modesta quantità di carbonato di calcio ALTITUDINE VIGNETI: 200 m s.l.m. FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot PERIODO VENDEMMIA: settembre 2017 VENDEMMIA: selezione in vigneto delle uve più sane e mature raccolte a mano in cassette da 20 Kg VINIFICAZIONE: macerazione a contatto delle bucce con brevi e delicati rimontaggi.IN BOCCA: ampio, persistente; integra ottimamente la caratteristica freschezza del vitigno. ABBINAMENTI:bocconcini di guanciale al Barbera, gnocchi al ragù di lepre, blu del Moncenisi

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G.D VAJRA-PIEMONTE, NEBBIOLO LANGHE DOC 2019

AFFINAMENTO: Il nostro Langhe Nebbiolo affina in media dagli 8 ai 14 mesi, a seconda dell’annata, così da rispettare l’unicità. La maggior parte dell’affinamento avviene in tini di acciaio inossidabile, con una piccola parte del vino che affina in botti di rovere neutro solo quando necessario. VARIETA’: 100% Nebbiolo., NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il Langhe Nebbiolo 2018 si presenta con una veste rosso rubino brillante. I profumi sono intensi, un bouquet floreale di petali di rosa, viole e piccoli frutti freschi, sentori di frutta scura, lavanda e menta.Al palato è elegante e complesso, con frutti rossi croccanti, scorza d’arancia, spezie dolci con sfumature terrose e minerali

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G.D VAJRA-PIEMONTE, BAROLO DOCG “COSTE DI ROSE” 2017

l Barolo Coste di Rose DOCG della cantina G.D. Vajra nasce all’interno dell’omonima menzione geografica aggiuntiva, dai suoli ricchi di antiche arenarie. Alla vista si presenta rosso granato, con intensi ed eleganti sentori di ciliegia e frutta rossa matura, a cui seguono petali di rose, cenni di menta e vaniglia. Sorso sapido, morbido e appagante, caratterizzato da tannini levigati e ben inseriti nella solida struttura. Classificazione: Barolo D.O.C.G. Vitigni: nebbiolo Produttore: Vajra Contenuto: 75,0 cl Regione: Piemonte Vinificazione: acciaio Affinamento: botti rovere 36 mesi Alcol: 14,0% vol. Temperatura servizio: 16-18°C

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FRANCO MARTINETTI-PIEMONTE., BARBERA D’ASTI SUP.DOCG “BRIC DEI BANDITI” 2016

LOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO: Comune di Nizza Monferrato (Asti) - ALTITUDINE: 280 s.l.m. circa - GIACITURA: collinare - TIPO DI TERRENO: calcareo con tendenza al sabbioso ESPOSIZIONE: Sud - Sud Ovest ETTARI TOTALI: 8 circa - VITIGNI IMPIANTATI: barbera NUMERO DI VITI PER ETTARO: 4.600- PORTINNESTO: 420 A SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera; potatura Guyot ETÀ DELLE VITI: oltre 20 anni RESA DELLE UVE PER ETTARO: 65/70 quintali RESA DELLE UVE IN VINO PER ETTARO: 45/49 ettolitri METODO DELLA RACCOLTA DELLE UVE: manuale VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura; macerazione con le bucce per 7/8 giorni circa; temperatura di fermentazione controllata AFFINAMENTO: in vasche di cemento vetrificato e poi in inox

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ODDERO- PIEMONTE, BAROLO DOCG. 2015

TIPOLOGIA: Vino Rosso Secco ZONA PRODUTTIVA: La Morra, Santa Maria Bricco Chiesa e Castiglione Falletto Bricco Fiasco VITIGNO: Nebbiolo 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot a controspalliera ETÀ DEI VIGNETI: Eterogenea, la parte più vecchia ha 60 anni VINIFICAZIONE: Rigida selezione manuale delle uve in vigneto. La fermentazione e macerazione in acciaio inox per 20 giorni a temperatura controllata di 28-29°C avvengono separatamente per i tre vigneti, così come la malotattica,COLORE: Rosso granato brillante con riflessi più caldi col passare del tempo PROFUMO: Risulta inconfondibile, assai gradevole, intenso ed etereo. Molto persistente e a volte speziato, con sentori di tartufo, liquirizia e fiori appassiti SAPORE: Asciutto con tannini importanti e pien

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ALBINO ROCCA - TOSCANA, BARBARESCO DOCG. 2018

Area di Produzione: Barbaresco, Neive, S.Rocco Seno d’Elvio (Alba) Esposizione solare: sud/ sud-est sud-ovest Altitudine: 240 e 310 mt. Slm Vitigno: 100% Nebbiolo Affinamento: 100% in botte di rovere tedesco e austriaco (20 hl) per circa 2 anni Terreno: calcareo-argilloso, con presenza di arenaria e sabbia Età del vigneto: tra i 15 e i 20 anni Produzione annuale: 9000 ca

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CONTE BRANDOLINI -FRIULI VENEZIA GIULIA, MERLOT GRAVE DOC VISTORTA. 2013

TIPOLOGIA: Vino Rosso Secco ZONA PRODUTTIVA: Grave del Friuli- Sacile VITIGNO: Merlot 100% TIPOLOGIA DI TERRENO: Terreni argillosi VINIFICAZIONE: La vendemmia è separata per vigneto di provenienza e la vinificazione, in vasche di cemento, è personalizzata per ogni singolo appezzamento AFFINAMENTO: Barriques di rovere francese a grana fine e a tostatura minima, per mantenere tutto il patrimonio aromatico e l’importante struttura. Il vino non è chiarificato ne’ filtrato - PROFUMO: Il lieve accento affumicato e poi un tuffo negli aromi di frutta rossa e nera. Delicata inflessione di frutta sotto spirito. Toni di caffè, cacao e coriandolo SAPORE: I tannini ben marcati sostengono una struttura potente ma misurata dove spezie e ricordi di caffè nobilitano il gusto, piacevole in tutta la sua espressione ABBINAMENTI: Vino molto versatile, eccellente a tutto pasto, in particolare con paste asciutte, carni bianche e bolliti

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MACULAN - VENETO., CABERNET SAUVIGNON DOC ' PALAZZOTTO'. 2014

TIPOLOGIA: Vino Rosso secco ZONA PRODUTTIVA: Le migliori colline nella DOC Breganze VITIGNO: 100% Cabernet sauvignon TIPOLOGIA DEL TERRENO: Colline vulcaniche e tufacee VINIFICAZIONE: Scelta manuale dei grappoli, fermentazione in acciaio con otto giorni di macerazione, frequenti follature AFFINAMENTO: Per un anno in barrique di rovere francesi metà nuove metà di secondo passaggio - COLORE: Rosso rubino brillante PROFUMO: Elegante e intenso, con sentori di liquirizia e frutta rossa SAPORE: Pieno e asciutto con un ottimo equilibrio tra i tannini nobili del vino e quelli de legno ABBINAMENTI: Ottimo in abbinamento con arrosti, brasati e grigliate di carne mista

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BERTANI - VENETO., AMARONE DOCG 'VALPANTENA'. 2018

Denominazione Amarone della Valpolicella Valpantena Vitigni 80% corvina veronese, 20% rondinella Zona di produzione Valpantena Terreni Marno-calcarei versante est della valle e argilloso-calcarei versante ovest Sistema di allevamento Guyot e pergole Età media delle viti 15 - 20 anni Metodo di produzione Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana. Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note fruttate. Maturazione del vino In botti da 30, 54 e 75 ettolitri per 24 mesi Affinamento in bottiglia 6 mesi Alcol 15,5% Colore rubino intenso offre al naso grande ricchezza aromatica, con note fruttate, di ciliegie e mora, e speziate, di cannella e pepe. Bocca avvolgente, morbida e cremosa, dal finale persistente e intenso, con tannini fitti e carnosi

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TENUTA SAN GUIDO- TOSCANA, “GUIDALBERTO ' IGT TOSCANA. 2019

TIPOLOGIA: Vino Rosso Secco ZONA PRODUTTIVA: Loc. Vecchio Frantoio- Bolgheri VITIGNO: 60 % Cabernet Sauvignon 40 % Merlot TIPOLOGIA DEL TERRENO: Forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi A fermentazione malolattica ultimata il vino viene posto in barrique di rovere francese, e in piccola parte americano, dove viene affinato per un periodo di 15 mesi, al termine del quale viene imbottigliato e successivamente affinato in vetro prima della commercializzazione COLORE: Rosso rubino PROFUMO: Persistente con sentori floreali SAPORE: Ottima rotondità, gentilezza e soavità, con uno spessore organolettico privo di spigolature. Ottima struttura con grande equilibrio e persistenza ABBINAMENTI: Carni rosse, formaggi stagionat.

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CASANOVA DI NERI - TOSCANA, BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 'TENUTA NUOVA'. 2012

ANNATA 2016 DENOMINAZIONE D'ORIGINE Brunello di Montalcino DOCG VARIETÀ DELLE UVE 100% Sangiovese VENDEMMIA Manuale a metà Settembre VINIFICAZIONE Selezione manuale dei grappoli prima della diraspatura e selezione degli acini con selettore ottico. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 24 giorni. PERIODO D'INVECCHIAMENTO 37 mesi in botte - 12 mesi in bottiglia GRADAZIONE ALCOLICA 14,5° ESTRATTO SECCO 32,5 ACIDITA' TOTALE 6,1 LOTTI DI PRODUZIONE 420 TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 - 17°

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CASANOVA DI NERI -TOSCANA., BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG ' CERRETALTO'. 2008

Il Cerretalto è la sintesi di intuizione, passione e visione che da sempre contraddistinguono l'operare di Casanova di Neri. L'impronta minerale, la straordinaria complessità raggiungibile solo in determinate annate e solo grazie ad un Sangiovese dal grappolo piccolo e spargolo, il decisivo contributo umano di dedizione e amore per il lavoro della terra e la grande attenzione in cantina permettono di raggiungere un vino di eccezionale qualità, personalità e dallo stile unico. che esprime il territorio dove nasce unitamente alla nostra idea del grande Brunello.

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POLIZIANO - TOSCANA, NOBILE MONTEPULCIANO DOCG. 2014

Classificazione: Vino Nobile di Montepulciano–DOCG Prima annata di produzione: 1968 Bottiglie prodotte mediamente: 180.000-250.000 Varietà: 85%PrugnoloGentile–15%Colorino, Canaiolo e Merlot Superficie dei vigneti: 47ha. Altimetria: 300-450m.s.l.m. Esposizione: Varie Tipo lo gia dei terreni: Di natura argillo - limosa con media presenza di scheletro - Densità di impianto: 3.000-6.000 ceppi per ettaro Metodo di vendemmia: Manuale con successiva cernita ottica Vinificazione: La fermentazione e la macerazione in tini“tronco-conici” di acciaio inox per la durata di 15-20giorni Affinamento: Circa14-16.mesi di legno .Due terzi in barriques e tonneaux di rovere francesi e un terzo in tinicità Capacità di invecchiamento: 10-15anni

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MARCHESI MAZZEI -TOSCANA, CHIANTI CLASSICO DOCG 'FONTERUTOLI'. 2017

Denominazione: Chianti Classico DOCG Azienda: Castello di Fonterutoli Ubicazione azienda: Loc. Fonterutoli - Comune di Castellina in Chianti (SI) Uvaggio: 90% Sangiovese, 5% Malvasia Nera, 5% Colorino Alcool: 13,50% vol. Acidità totale: 5,63‰ Ubicazione vigneti: 7 differenti areali, altitudine: 220 - 550 m.s.l.m. Tipologia del terreno: Ricchissimo in scheletro, a prevalenza di Alberese, tessitura varia e complessa a base calcareo/marnosa Età delle vigne: 15 - 35 anni Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot Densità viti per ettaro: 4.500 - 7.500 piante Vendemmia: Effettuata a mano a partire dal 14 Settembre Temperatura di fermentazione: 26 - 28° C

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CASALE DEL GIGLIO-LAZIO., “TEMPRANIJO” IGT LAZIO. .2018

Abbinamento suggerito “Tiella di Polpo” di Gaeta (LT), specialità gastronomica tipica del nostro Territorio. Come vuole la tradizione, si tratta di una pizza ripiena di prodotti di Terra o di Mare. Nasce come piatto unico gradito a contadini e pescatori, per disporre di una pietanza che si conservasse per diversi giorni. Si racconta che nel Settecento i Borbone della Real Casa delle Due Sicilie ne fossero grandi estimatori. - Esame organolettico Colore molto intenso con sentori fruttati di lampone, ribes nero e aromi di sottobosco, avvolti da una nota dolce di marasca matura. Al gusto è ricco e molto concentrato con note speziate e fruttate, esaltate da una consistente presenza di tannini molto dolci. Al retrogusto lungo e persistente, si adatta bene a lunghi affinamenti in bottiglia.

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DI MAJO NORANTE- MOLISE, AGLIANICO RISERVA DOC “CONTADO”. 2015

TIPOLOGIA: Vino Rosso Secco - ZONA PRODUTTIVA: Ramitello - C.da Camarda - VITIGNO: Aglianico - TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso, sabbioso - SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera - ETÀ DEI VIGNETI: Età media dei vigneti 22 anni - VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce per circa un mese. Fermentazione malolattica completa - AFFINAMENTO: 10/12 mesi in botti rovere francesi (2° passaggio), 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia - COLORE: Rosso rubino con lieve riflesso aranciato - PROFUMO: Vinoso, ampio e intenso con sentore di frutta matura - SAPORE: Morbido e vellutato, è molto armonico, di buon corpo giustamente tannico, con sentore di mandorla - ABBINAMENTI: Si accompagna a cibi saporosi, primi piatti, selvaggina, carni e formaggi

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LEONE DE CASTRIS - PUGLIA., PRIMITIVO IGT SALENTO “PER LUI”. 2016

Uve Primitivo Terreno argillo-limoso Allevamento alberello speronato con 6000 ceppi per ha Età media del vigneto 35 anni Vendemmia seconda decade di settembre Resa per ha 50 q.li Vinificazione le uve dopo un appassimento naturale in pianta, vengono accuratamente selezionate e raccolte in cassetta. Successivamente vengono pigiate e diraspate. Il mosto svolge la fermentazione alcolica con macerazione per almeno 20 giorni a temperatura controllata (26–28°C). Dopo la svinatura il vino viene messo in barriques di rovere francese, dove effettua la fermentazione malolattica ed affina per almeno 12 mesi Affinamento 12 mesi in barrique Affinamento in bottiglia 12 mesi Formati bottiglia 750/1500 ml. Temperatura di servizio 18-20°C

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FIRRIATO - SICILIA., ETNA ROSSO DOC “CAVANERA”. 2013

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Etna VITIGNO: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio ZONA DI PRODUZIONE: Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta Cavanera Etnea - Contrada Verzella - AFFINAMENTO: 9 mesi in botti di rovere di Slavonia AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 12 mesi GRADO ALCOLICO: 14.20 % vol. | PH: 3.58 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 5.17 g/lt (val.medio) PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2007 PRODUZIONE ANNATA: 20.000 bottiglie FORMATI: Bottiglia da 75 cl e 1.5 L TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C CALICE CONSIGLIATO: Bicchiere appena svasato con chiusura verso l’alto

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LEONE DE CASTRIS -PUGLIA., “FIVE ROSES ANNIVERSARIO” IGT SALENTO .2020

PRINCIPALI UVE: Negroamaro TERRENO: medio impasto ALLEVAMENTO: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 35 anni VENDEMMIA: prima decade di settembre RESA PER HA.: 75 q. li VINIFICAZIONE: Macerazione pellicolare delle uve (temperatura 10° C) per 10 – 12 ore e successiva estrazione del mosto fiore (max 35%). Dopo la decantazione statica si avvia la fermentazione alcolica in tini di acciaio inox alla temperatura di 18 -20° C GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% AFFINAMENTO: minimo 1 mese in acciaio AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 1 mese FORMATO BOTTIGLIA: 750 ml TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

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CLEMENS BUSH- GERMANIA., RIESLING VON GRAUEN SHIEFER (PUNDERIC0HER)- GERMANIA. .2019

Terroir: Le uve per questo vino crescono, come suggerisce il nome, sull'ardesia grigia dei nostri ripidi pendii di Pünderich, prevalentemente in appezzamenti leggermente più alti. Questo terreno dà al Riesling la sua inconfondibile mineralità e gli aromi che ricordano le pesche bianche o gialle. Le uve vengono solitamente raccolte a partire dalla fine di ottobre a circa 85-90° Oechsle. Fermentato spontaneamente in vecchie botti grandi, chiamati “Fuder”, imbottigliato dopo circa 10 mesi di invecchiamento in botte. Descrizione: Fragranza di erbe con aromi fruttati gialli e una spiccata mineralità. Limpido, frutta succosa, delicatamente dolce, leggermente salato, persistente, bella lunghezza Bere: 2021 - 2026 Analisi: Alcool 12% vol. Zucchero residuo: 3,8 g/l Acidità: 6,6 g/l

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DOMAINE LAROCHE., CHABLIS SAINT MARTIN - FRANCIA. 2019

TIPOLOGIA: Vino Bianco VITIGNO: Chardonnay 100% VINIFICAZIONE: Fermentazione in vasche di acciaio inox. Invecchiamento in vasche di acciaio inox e in botti di quercia sulle fecce - COLORE: Giallo oro chiaro PROFUMO: Intenso, con sentori di frutta e fiori primaverili SAPORE: Frutta matura bilanciata da un’acidità frizzante. Persistente finale fruttato ABBINAMENTI: Perfetto con carpaccio di pesce, capesante e filetto di maiale

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CHATEAU DES LAURETS, BORDEAUX ROUGE PUISSEGUIN ST.EMILION - FRANCIA. 2016

TIPOLOGIA: Vino rosso secco NAZIONE: Francia APPELLATION: Puisseguin Sant-Emilion / Bordeaux VITIGNO: 80% Merlot 20%Cabernet Sauvignon ETA’ MEDIA DEI VITIGNI: 25 anni AFFINAMENTO: 16 mesi di cui il 30% in barriques nuove, il 30% di primo passaggio, il restante nelle cuves COLORE: porpora intenso e profondo PROFUMO: classico dominato dal Merlot, con note che ricordano frutti rossi e a frutti neri, bacche nere e un leggero sfondo tannico e di noce. SAPORE: cedro dolce seguito da una texture di frutta vellutata di ciliegia rossa, con sfumature di liquirizia e noce. ABBINAMENTO: Si accompagna a piatti di carne grigliata o in salsa e a formaggi misti .

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CHATEAU DES LAUREST, BORDEAUX ROUGE PUISSEGUIN ST.EMILION SELECTION PARCELLAIRE BARON ED. ROTHSCHILD - FRANCIA. 2016

TIPOLOGIA: Vino Rosso ZONA PRODUTTIVA: Saint-Émilion VITIGNO: Merlot 100% TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno ricco di argilla e calcare ETÀ DEI VIGNETI: Età media dei vigneti 25 anni AFFINAMENTO: 18 mesi di cui il 90% in barrique e il 10% di primo passaggio - COLORE: Cremisi con riflessi bluastri PROFUMO: Al naso emergono aromi di vaniglia e frutti rossi SAPORE: Rotondo, attacco morbido ma robusto al palato ABBINAMENTI: Perfetto con la grigliata, piatti di carne accompagnati da salse e formaggi misti

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RUPERT & ROTSHILD., CHARDONNAY BARONESS NADINE - SUDAFRICA. .2018

TIPOLOGIA: Vino Bianco ZONA PRODUTTIVA: Breede Valley VITIGNO: Chardonnay 100% ETÀ DEI VIGNETI: 10 anni VINIFICAZIONE: I grappoli vengono raccolti a mano. Dopo la pressatura il 20% dei succhi fermenta e matura in vasche di cemento. Il restante viene diviso in due, una parte fermenta in vasche di acciaio inox e 300 litri in botti di rovere francese. Il vino nelle botti matura per 11 mesi - COLORE: Giallo paglierino PROFUMO: Note nitide di limone e sfumature di pompelmo SAPORE: Al palato emerge torrone alla crema seguito da sfumature di noci di macadamia ABBINAMENTI: Perfetto per accompagnare salmone, vellutata di fave e gremolada di mandorle

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PENDOLFS., SHIRAZ COONAWARRA BIN 128 - AUSTRALIA. 2018

TIPOLOGIA: Vino Rosso ZONA PRODUTTIVA: Coonawarra VITIGNO: Shiraz MATURAZIONE: 12 mesi in botti di quercia francese (26% nuove, 43% 1 anno, 31% 2 anni) COLORE: Cremisi scintillante e luminoso PROFUMO: Emergono subito le spezie: noce moscata, cannella, chiodi di garofano e basilico. Si percepiscono frutti rossi, amarene e liquore alle ciliegie. Meno evidenti il pomodoro ciliegino - SAPORE: Compatto, concentrato ma succulento. Si percepiscono ribes, melograno e amarena. Grande lunghezza con note di quercia. Tannini duri

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CLEMENS BUSH., RIESLING VON ROTEM SHIEFER- GERMANIA. 2015

Terroir: Le uve del nostro Riesling vom roten Schiefer provengono principalmente dal terreno 'Rothenpfad' (sopra il viadotto ferroviario di fronte a Pünderich). Il suolo qui è molto leggero e consiste principalmente in un'ardesia rossa argillosa molto morbida e stagionata. Tuttavia, alcune delle uve provengono anche dal sito Nonnengarten, che si trova ad ovest sotto il Marienburg. Anche qui la terra è rossa, ma è più marmorizzata e chiaramente più pesante. I vini di questa zona sono sempre un po' più croccanti. Questi due tipi si completano perfettamente l'un l'altro e sono quindi la base del nostro Riesling vom roten Schiefer dalla vendemmia 2003. Descrizione: Affumicato e speziato, brilla con punte di kumquat e mela cotogna. Numero AP: 1635018 1216 Zucchero residuo (g/l): 4,6 Acidità totale (g/l): 7,6 Gradi alcoolici (Vol %):11,5

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BERTANI., RECIOTO DOC DELLA VALPOLICELLA. 2018. 0,500 Lt

Denominazione Recioto della Valpolicella Valpantena Vitigni 85% corvina veronese, 10% merlot, 5% rondinella Zona di produzione Valpantena Terreni Marno-calcarei versante est e argilloso-calcarei versante ovest Sistema di allevamento Guyot e pergola Età media delle viti 15 - 20 anni Metodo di produzione Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana. La fermentazione viene interrotta con un residuo zuccherino di 120 g/l. Maturazione del vino In botti di ciliegio per circa 12 mesi Affinamento in bottiglia 6 mesi Alcol 13% - Vino da meditazione, ha colore rosso granato e profumi di confettura di frutta di bosco, con cenni di tabacco, cioccolato e liquirizia. Morbidezza e spessore al palato, dal finale speziatissimo.

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FIRRIATO, “ECRU’” IGT SICILIA. 2018. 0,500 Lt.

GRADO ALCOLICO: 13.40 % vol. | PH: 3.57 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 5.67 g/lt (val.medio) - CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane VITIGNI: Zibibbo ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani - Tenuta di Borgo Guarini TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso ESPOSIZIONE: Nord/Sud (250-400 metri s.l.m.) SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot PIANTE PER ETTARO: 5.500 RESA PER ETTARO: 7.000/7200 kg VENDEMMIA: Due vendemmie manuali distinte: I decade di settembre selezione e raccolta a mano dei grappoli più maturi per l’appassimento sui graticci. La restante parte permane in vigna sino al raggiungimento di un grado di maturazione ottima- le per la vendemmia tardiva. TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 14°-16°C

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