Caricamento...
Accedi
Accedi
Sciacca/venti nodi

venti nodi

● 10/10

€€ ● Ristopub, Ristorante, Trattoria ● Via dei Coralli, 7, Sciacca, AG, Italia

Posizione:Via dei Coralli, 7, Sciacca, AG, Italia

Orari di apertura

Martedì:

10:30 - 18:00 / 15:30 - 23:30

venti nodi - Ristorante a Sciacca

Posizione

Via dei Coralli, 7, Sciacca, AG, Italia

Mappa di venti nodi a Sciacca

MyCIA

Parla con MyCIA

  • Contatti
  • Ufficio Stampa

Utenti

  • Blog
  • Come Funziona
  • Scarica app per iOS
  • Scarica app per Android

Ristoranti

  • Come Funziona
  • F.A.Q.

Privacy

  • Termini
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

© 2025

HealthyFood srl

C.F e P.I 04150560243

C.so Matteotti 59, Arzignano (VI), 36071, Italy

prenota un tavolo
ORDINA DELIVERY O TAKEAWAY
  • Menu
  • Menù Per te
  • Menù non aggiornato ? Invia una segnalazione
Menù non aggiornato ? Invia una segnalazione
  • Piatti
  • Vini/bevande
  • Menù pranzo

ANTIPASTI

TENTACOLI INFUOCATI CROCCANTI SU MORBIO DI PATAT

purea di patate, rosmarino

16 €

caponata di mare

15 €

caponata di terra

10 €

la nostra insalata di mare

16 €

bruschetta pomodoro n2

6 €

Bruschette di mare

11 €

CRUDI

Tartare di tonno zenzero e frutta fresca

13 €

Tartare di gambero rosa lime e mentuccia

lime, zenzero

13 €

Degustazione crudi e marinati

4 gamberi rossi, 4 scampi, tartare di tonno, tartare di gambero rosa, tartare di spigola, filetto di triglia. Ostriche (se disponibili) per 2 persone

45 €

ostrica

3.5 €

COZZE

Cozze fritte con salsa venti nodi

cozze, farina, salsa venti nodi

12 €

Impepata

cozze, pepe

14 €

Scoppiate con limone

cozze, limone, pepe

14 €

Zuppa classica

cozze, pomodoro, aglio, olio

16 €

Sabbiate

cozze, prezzemolo, pangrattato, limone, aglio

16 €

Pesto

cozze, prezzemolo, pesto di basilico, aglio

16 €

Al curry

cozze, curry, panna, aglio

16 €

Arancia e zenzero

cozze, arancia, zenzero, aglio, burro

16 €

Ai 4 formaggi

cozze, grana, gorgonzola, fontina, emmental

16 €

Alla diavola

cozze, pomodoro, crema di peperoncino

16 €

Alla Francese

cozze, prezzemolo, vino bianco, panna

16 €

Alla Senape

cozze, cipolle, senape, brandy

16 €

Alla Siciliana

cozze, capperi, origano, melanzana, salsa di pomodoro, aglio, cipolla

16 €

Venti nodi in rosso

cozze, polpo, scampi, vongole, gamberi, pomodoro, aglio

18 €

Venti nodi in bianco

18 €

A Pistacchio

16 €

PRIMI

BUSIATA VENTI NODI

15 €

BUSIATA SCAMPI E PISTACCHIO

17 €

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

18 €

SPAGHETTI NERO DI SEPPIA

15 €

SPAGHETTI RICCI

20 €

SPAGHETTONE AL NERO DI SEPPIA E RICOTTA SALATA

16 €

GNOCCHI FRESCHI CON GAMBERO ROSSO DI MAZZARA LA SUA TARTAR SU SPUMA DI STRACCIATELLA

20 €

BUSIATA ALLA NORMA

14 €

PACCHERO AL RAGU' BIANCO

16 €

SECONDI

TONNO IN CROSTA DI SESAMI DI PAPAVERI E COMPOSTA DI ARANCE

19 €

Gran Brace di Mare

25 €

FRITTO MISTO

20 €

SPADA ALL'ISOLANA

18 €

BACCALA' SU CIPOLLA ROSSA CARAMELLATA E RIDOTTA DI BALSAMICO

18 €

INVOLTINO DI SPADA ALLA MESSINESE

19 €

TAGLIATA I MANZO RUCOLA E SCAGLIE DI GRANA

22 €

CONTORNI

Patatine fritte

5 €

PATATE AL FORNO

6 €

Verdure grigliate (melenzana, zucchine, peperoni)

7 €

Verdure saltate

7 €

Caponata

10 €

insalata verde

5 €

Insalata mista siciliana

7 €

BAMBINI

Pollo Cotoletta e patatine

10 €

Pasta al pomodoro

8 €

pasta panna e prosciutto

10 €

fettina ai ferri e patatine

12 €

FRUTTA E DESSERT

Frutta di stagione

5 €

Sorbetto

5 €

Ova Murina

L’Ova Murina è un dolce tipico ed esclusivo di Sciacca: nasce intorno al 1600, dalle sapienti mani delle monache della Badia Grande.Questo dolce veniva fatto nel periodo estivo e serviva per sostituire il cannolo siciliano: questa stagionalità era legata al fatto che già anticamente la ricotta nel periodo estivo non veniva prodotta. Sull’origine del nome esistono due scuole di pensiero: una traduce il nome con Uova Moresche, poiché furono i Mori che portarono il cacao, la cannella, la vaniglia e altri ingredienti L’altra scuola invece fa derivare il nome dalla similitudine con la carne del pesce Murena che si presenta scura all’esterno e bianca all’interno. Le «ova murine» sono delle frittatine dolci fatte di uova mandorle cacao e canella chiuse a cannolo al cui interno troviamo il biancomangiare (crema di latte) Il ripieno si completa con la zuccata, una confettura di zucchina lunga, «cocuzza longa», o zucca serpente di Sicilia, che si prepara in estate e delle gocce di cioccolato.

6 €

Immagine piatto

TIRAMISU'

6 €

CASSATA SICILIANA

6 €

PARFAIT DI MANDORLA

5 €

CANNOLO DI RICOTTA

5 €

TORTINO CUORE CALDO CIOCCOLATO

6 €

CARNE

La vera Norma

14 €

Paccheri al ragu bianco

16 €

tagliata rucola e scaglie di grana

22 €

Prenota un tavolo da venti nodi

Ordina il tuo menù delivery o take-away

crea il tuo ordine

Recensioni

10/10
Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale
  • Menu
  • Menù Per te
  • Menù non aggiornato ? Invia una segnalazione
Menù non aggiornato ? Invia una segnalazione
  • Piatti
  • Vini/bevande
  • Menù pranzo

ANTIPASTI

TENTACOLI INFUOCATI CROCCANTI SU MORBIO DI PATAT

purea di patate, rosmarino

16 €

caponata di mare

15 €

caponata di terra

10 €

la nostra insalata di mare

16 €

bruschetta pomodoro n2

6 €

Bruschette di mare

11 €

CRUDI

Tartare di tonno zenzero e frutta fresca

13 €

Tartare di gambero rosa lime e mentuccia

lime, zenzero

13 €

Degustazione crudi e marinati

4 gamberi rossi, 4 scampi, tartare di tonno, tartare di gambero rosa, tartare di spigola, filetto di triglia. Ostriche (se disponibili) per 2 persone

45 €

ostrica

3.5 €

COZZE

Cozze fritte con salsa venti nodi

cozze, farina, salsa venti nodi

12 €

Impepata

cozze, pepe

14 €

Scoppiate con limone

cozze, limone, pepe

14 €

Zuppa classica

cozze, pomodoro, aglio, olio

16 €

Sabbiate

cozze, prezzemolo, pangrattato, limone, aglio

16 €

Pesto

cozze, prezzemolo, pesto di basilico, aglio

16 €

Al curry

cozze, curry, panna, aglio

16 €

Arancia e zenzero

cozze, arancia, zenzero, aglio, burro

16 €

Ai 4 formaggi

cozze, grana, gorgonzola, fontina, emmental

16 €

Alla diavola

cozze, pomodoro, crema di peperoncino

16 €

Alla Francese

cozze, prezzemolo, vino bianco, panna

16 €

Alla Senape

cozze, cipolle, senape, brandy

16 €

Alla Siciliana

cozze, capperi, origano, melanzana, salsa di pomodoro, aglio, cipolla

16 €

Venti nodi in rosso

cozze, polpo, scampi, vongole, gamberi, pomodoro, aglio

18 €

Venti nodi in bianco

18 €

A Pistacchio

16 €

PRIMI

BUSIATA VENTI NODI

15 €

BUSIATA SCAMPI E PISTACCHIO

17 €

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

18 €

SPAGHETTI NERO DI SEPPIA

15 €

SPAGHETTI RICCI

20 €

SPAGHETTONE AL NERO DI SEPPIA E RICOTTA SALATA

16 €

GNOCCHI FRESCHI CON GAMBERO ROSSO DI MAZZARA LA SUA TARTAR SU SPUMA DI STRACCIATELLA

20 €

BUSIATA ALLA NORMA

14 €

PACCHERO AL RAGU' BIANCO

16 €

SECONDI

TONNO IN CROSTA DI SESAMI DI PAPAVERI E COMPOSTA DI ARANCE

19 €

Gran Brace di Mare

25 €

FRITTO MISTO

20 €

SPADA ALL'ISOLANA

18 €

BACCALA' SU CIPOLLA ROSSA CARAMELLATA E RIDOTTA DI BALSAMICO

18 €

INVOLTINO DI SPADA ALLA MESSINESE

19 €

TAGLIATA I MANZO RUCOLA E SCAGLIE DI GRANA

22 €

CONTORNI

Patatine fritte

5 €

PATATE AL FORNO

6 €

Verdure grigliate (melenzana, zucchine, peperoni)

7 €

Verdure saltate

7 €

Caponata

10 €

insalata verde

5 €

Insalata mista siciliana

7 €

BAMBINI

Pollo Cotoletta e patatine

10 €

Pasta al pomodoro

8 €

pasta panna e prosciutto

10 €

fettina ai ferri e patatine

12 €

FRUTTA E DESSERT

Frutta di stagione

5 €

Sorbetto

5 €

Ova Murina

L’Ova Murina è un dolce tipico ed esclusivo di Sciacca: nasce intorno al 1600, dalle sapienti mani delle monache della Badia Grande.Questo dolce veniva fatto nel periodo estivo e serviva per sostituire il cannolo siciliano: questa stagionalità era legata al fatto che già anticamente la ricotta nel periodo estivo non veniva prodotta. Sull’origine del nome esistono due scuole di pensiero: una traduce il nome con Uova Moresche, poiché furono i Mori che portarono il cacao, la cannella, la vaniglia e altri ingredienti L’altra scuola invece fa derivare il nome dalla similitudine con la carne del pesce Murena che si presenta scura all’esterno e bianca all’interno. Le «ova murine» sono delle frittatine dolci fatte di uova mandorle cacao e canella chiuse a cannolo al cui interno troviamo il biancomangiare (crema di latte) Il ripieno si completa con la zuccata, una confettura di zucchina lunga, «cocuzza longa», o zucca serpente di Sicilia, che si prepara in estate e delle gocce di cioccolato.

6 €

Immagine piatto

TIRAMISU'

6 €

CASSATA SICILIANA

6 €

PARFAIT DI MANDORLA

5 €

CANNOLO DI RICOTTA

5 €

TORTINO CUORE CALDO CIOCCOLATO

6 €

CARNE

La vera Norma

14 €

Paccheri al ragu bianco

16 €

tagliata rucola e scaglie di grana

22 €