facebook-noscriptMyCIA | Al Mulino Cucina Del Territorio,Tiriolo
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Tiriolo/Al Mulino Cucina Del Territorio

Al Mulino Cucina Del Territorio

€€€ Bar, Ristorante Via Del Bretti, 8, Tiriolo, CZ, Italia

Orari di apertura

Lunedì

:

Chiuso

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Foto ristorante Al Mulino Cucina Del Territorio
Foto ristorante Al Mulino Cucina Del Territorio
Foto ristorante Al Mulino Cucina Del Territorio

I VINI DEL TERRITORIO

iuzzolino, Iuzzolini Cirò Rosso e rosatoD.o.c.13%

12

Sette Chiese Serracavallo magliocco,cabernet, sauvignon 14%

14

Terre Di Gerace Barone Macrì nerello Calabrese e greco nero rosso i.g.p. 13,5%

14

Serra Torzano Cantine Elisium rosso magliocco Calbria I.G.P.14%

14

Quattro Lustri Serracavallo rosso 100%magliocco dolce14%

18

Graneta Masseria Falvo D.o.c.Terre Di Cosenza coltivazione biologica lacrima magliocco dolce 14,5%

18

Lumare Rosè Tenute Iuzzolini I.g.t 13% gaglioppo e cabernert sauvignon

16

Russo&Longo, MALVASIA E SAUVIGNON Bianco IGT Calabria

Ottenuto da uve Malvasia e Sauvignon blanc coltivate nei nostri vigneti di Strongoli, con allevamento a spalliera ed esposizione nord-est, su un terreno argilloso calcareo. Dopo una vinificazione a temperatura controllata viene messo in bottiglia e lasciato affinare per alcuni mesi. Dal colore giallo paglierino,un insieme di profumi avvolgenti che spaziano dalla frutta esotica al floreale ed una nota speziata nel finale; un gusto pieno e morbido con un ottima persistenza nel retrogusto. Accompagna egregiamente antipasti, primi piatti di pesce, piatti delicati o aromatici.

18

Don Fortunato Tenute Iuzzolini 11% vino spumante brut metodo charmat

18

Terraccia Serracavallo rosso magliocco dolce , cabernet sauvignon14,5%

20

Gravello I.G.P. Librandi Cirò Val di neto rosso gaglioppo e cabernet sauvignon 14,5%

28

Serra Delle Ciavole I.g.t.Ferrocinto aglianico in purezza 14%

25

Muranera I.g.p. Tenuta Iuzzolini gaglioppo,magliocco,cabernet sauvignon e merlot 14,5%

25

Volvito Superiore Caparra & Siciliani rosso sup.ris.gaglioppo 14%

18

statti, Batasarro Riserva D.o.c. Statti rosso gaglioppo 13,5%

28

Maradea D.o.c.Tenuta Iuzzolini gaglioppo sup. riserva 13,5%

30

Jachello I.g.t. Calabria Russo & Longo gaglioppo,greco nero e sangiovese 14%

35

160 Anni I.g.t. Rosso Ippolito gaglioppo in appassimento 15%

38

Vigna Savuco Serracavallo rosso riserva barriques 100% magliocco dolce14,5%

45

Dattilo Ceraudo gaglioppo biologico I.g.p. Val di Neto 13,5%

35

Petraro Ceraudo I.g.t. Val di Neto gaglioppo e cabernet sauvignon 14%, 2013

45

Petraro Ceraudo I.g.t. Val di Neto gaglioppo e cabernet sauvignon 14%, 2011

50

Benvenuto, Zibibbo IGP 100% Calabria, 2019

Grado alcolico 13,5 % vol.di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso, intenso e complesso, aromatico, spiccate note minerali, note finissime di agrumi e fiori. Al gusto, sensazioni di freschezza, ricchezza di eleganza e grande intensità degli aromi, con un lungo finale.

22

Benvenuto, Terra IGP Calabria rosso, 2019

Grado alcolico 14,0 % vol. Dal colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, rapisce il naso all’olfatto ampio e persistente con sentori intensi di frutta rossa matura sentori di pepe nero, cuoio e cioccolato che ben si integrano con leggere note vanigliate e tostate, dettate dall’affinamento in legno. Al palato risulta complesso ed avvolgente. Tannini morbidi ed eleganti.

18

Russo&Longo, OIS Pecorello Bianco IGT Calabria

Realizzato da uve “Pecorello”, vitigno autoctono presente soprattutto in Calabria, fermenta e invecchia in botti grandi in legno. Rappresenta un ritorno alle origini: un cammino a ritroso nel tempo che ci ha consentito di creare un prodotto unico. Il suo nome, che tradotto dal greco antico significa “pecora”, è un omaggio ai nostri avi. In breve, il nettare bianco che vi accingete a bere, contiene in sé l’essenza della nostra terra e della nostra storia.

24

Russo&Longo, R01 BIANCO Bianco IGT Calabria Spumante Extra Dry

Ottenuto da uve Malvasia bianca coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione nord est. Il vino viene rifermentato in autoclave per circa tre mesi raggiungendo una pressione di circa 4,0 atm con un residuo zuccherino di 12 gr/litro. Si presenta con un colore giallo paglierino e con un profumo di crosta di pane caldo. Ottimo come aperitivo, si abbina bene a carni bianche, pesce azzurro e crostacei.

18

Barone G.R. Macrì, Centocamare Spumante Metodo Classico

Vinificazione: I° fermentazione in acciaio a basse temperature e permanenza sui lieviti per 4-5 mesi poi ha inizio la II° fermentazione questa volta in bottiglia ed il successivo affinamento per 16 mesi sui lieviti Affinamento: acciaio 8-9 mesi Periodo ottimale di consumo del vino: 1- 2 anni Colore: giallo oro chiarissimo, brillante, leggere sfumature verdognole Profumo: intenso complesso e persistente, nette le note agrumate che lasciano il posto a fiori bianchi, vaniglia, menta Gusto: vino fresco e dall’aroma spiccato e’ ideale con arrosti di pesce e crostacei, piatti freddi, primi di pesce, dolci a base di ricotta. Servito molto freddo e’ ottimo come vino da aperitivo o per una pausa rinfrescante Abbinamenti: Vino fresco e giovane da tutto pasto, spazia dai primi piatti, alla piccola cacciagione, ai formaggi poco stagionati, ideale come aperitivo.

35

Masseria Falvo 1727 Saracena Cs, Cirès Masseria Falvo rosso bio, 2019

CIRES Zona di Produzione: Parco del Pollino Qualificazione: DOC Terre di Cosenza rosso Coltivazione e vinificazione: Biologica Certificata Quantità bottiglie prodotte: 6.000 Vitigni: Magliocco Dolce 100% Natura del Terreno: Calcareo sciolto Tipo di Terreno: Collina Altitudine Vigneto: 400-450 m Densità Ceppi/Ha: 5300 Produzione T/Ha: 70 Resa in vino: 60% Periodo di vendemmia: ottobre Tipo di Vendemmia: manuale in cassette Fermentazione: in acciaio Affinamento: 3 mesi in acciaio + 2 in bottiglia Possibilità di conservazione: 10 anni Commercializzazione: dopo 5 mesi

16

Elisium Terre di Cosenza, Capumasca Donnici rosso in barriques, 2019

Donnici rosso magliocco in barriques non filtrato

30

Benvenuto, 0range, 2020

non filtrato

23

LIBRANDI, MEGONIO MAGLIOCCO DOLCE100%, 2019

Da uve Magliocco, vitigno storico calabrese coltivato sulle colline della nostra Tenuta Rosaneti, nasce un rosso di grande personalità e struttura che rappresenta al meglio l’essenza del proprio territorio.

23

L'Acino, Scarpetta 100% Calabrese I.G.P. Rosso, 2019

La Scarpetta' de L'Acino è un vino rosso proveniente dalla provincia di Cosenza a base di uve Calabrese, una nomea locale che indica il vitigno siciliano Nero d'Avola. Affina per 6 mesi in botti di castagno e trasmette alla degustazione intensità e corposità, affiancate da una avvolgente trama tannica e da una viva freschezza che trasportano profumi pieni e varietali, con note di more e ciliegie, cacao, liquirizia e tabacco. Vino artigianale, fatto come una volta

20

L'Acino, Ceci n'est pas un Magliocco Canino 100% i.g.p. Rosso, 2019

Vinificazione: Da uve Magliocco Canino in purezza, età media piante è di 10 anni, allevate a cordone speronato su suolo argilloso a 400 metri di altitudine. Fermentazione alcolica e malolattica spontanea con soli lieviti indigeni imbottigliamento senza filtrazioneCanino100%

20

VINI DA DESSERT

Tenute Iuzzoli Cirò, Passito Bristage greco di bianco

Masseria Falvo1727 Saracena Cs, Moscato Passito Miliruso

Benvenuto, Alchimie Zibibbo 100% IGPCALABRIA, 2019

14,5% vol. Intenso con sentori di fichi secchi, miele, datteri mirto con lieve nota agrumata.

40

Barone G.R. Macrì, Centocamere Passito 2015 IGP Greco

Appassimento: naturale, in cassetta ma non al sole diretto. ( per circa 30 giorni) Vinificazione: uve intere, decantazione naturale e fermentazione senza lieviti selezionati a basse temperature Affinamento: in acciaio per 3 mesi ed in rovere francese a tostatura leggera per 12 mesi ( da 225 lt) Temperatura di servizio: 10-14 C° Grado alcolico: 14 % vol. Abbinamenti : con biscotti locali e crostate di frutta “aziendale”

BIRRE ARTIGIANALE CON UVA ZIBIBBO CANTINE BENVENUTO CALABRIA

SOLE CALABRO

malto d'orzo,grano,avena,uva luppoli 8,9 % vol.

8

LE ACQUE MINERALI

Minerale naturale mangiatorella lt.1 “residuo fisso a 180°c – 68,6 mg/l.”

2

Minerale gassata mangiatorella lt.1 “residuo fisso a 180°c – 68,6 mg/l.”

2

Minerale effervescente ferradelle lt.0,75 “residuo fisso a 180° c 6.2 mg/l.”

2

Minerale effervescente ferradelle lt, 0,50 “residuo fisso a 180° c 6.2 mg/l.”

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