facebook-noscriptMyCIA | Al Mulino Cucina Del Territorio,Tiriolo
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Tiriolo/Al Mulino Cucina Del Territorio

Al Mulino Cucina Del Territorio

€€€ Bar, Ristorante Via Del Bretti, 8, Tiriolo, CZ, Italia

Orari di apertura

Giovedì

:

00:00 - 00:00

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I VINI DEL TERRITORIO

iuzzolino, Iuzzolini Cirò Rosso e rosatoD.o.c.13%

12

Sette Chiese Serracavallo magliocco,cabernet, sauvignon 14%

14

Terre Di Gerace Barone Macrì nerello Calabrese e greco nero rosso i.g.p. 13,5%

14

Serra Torzano Cantine Elisium rosso magliocco Calbria I.G.P.14%

14

Quattro Lustri Serracavallo rosso 100%magliocco dolce14%

18

Graneta Masseria Falvo D.o.c.Terre Di Cosenza coltivazione biologica lacrima magliocco dolce 14,5%

20

Lumare Rosè Tenute Iuzzolini I.g.t 13% gaglioppo e cabernert sauvignon

16

Russo&Longo, MALVASIA E SAUVIGNON Bianco IGT Calabria

Ottenuto da uve Malvasia e Sauvignon blanc coltivate nei nostri vigneti di Strongoli, con allevamento a spalliera ed esposizione nord-est, su un terreno argilloso calcareo. Dopo una vinificazione a temperatura controllata viene messo in bottiglia e lasciato affinare per alcuni mesi. Dal colore giallo paglierino,un insieme di profumi avvolgenti che spaziano dalla frutta esotica al floreale ed una nota speziata nel finale; un gusto pieno e morbido con un ottima persistenza nel retrogusto. Accompagna egregiamente antipasti, primi piatti di pesce, piatti delicati o aromatici.

18

Don Fortunato Tenute Iuzzolini 11% vino spumante brut metodo charmat

O

22

Terraccia Serracavallo rosso magliocco dolce , cabernet sauvignon14,5%

20

Gravello I.G.P. Librandi Cirò Val di neto rosso gaglioppo e cabernet sauvignon 14,5%

34

Serra Delle Ciavole I.g.t.Ferrocinto aglianico in purezza 14%

25

Muranera I.g.p. Tenuta Iuzzolini gaglioppo,magliocco,cabernet sauvignon e merlot 14,5%

25

Jachello I.g.t. Calabria Russo & Longo gaglioppo,greco nero e sangiovese 14%

35

160 Anni I.g.t. Rosso Ippolito gaglioppo in appassimento 15%

38

Vigna Savuco Serracavallo rosso riserva barriques 100% magliocco dolce14,5%

45

Dattilo Ceraudo gaglioppo biologico I.g.p. Val di Neto 13,5%

36

Petraro Ceraudo I.g.t. Val di Neto gaglioppo e cabernet sauvignon 14%, 2011

50

Benvenuto, Zibibbo IGP 100% Calabria, 2019

Grado alcolico 13,5 % vol.di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso, intenso e complesso, aromatico, spiccate note minerali, note finissime di agrumi e fiori. Al gusto, sensazioni di freschezza, ricchezza di eleganza e grande intensità degli aromi, con un lungo finale.

22

Russo&Longo, OIS Pecorello Bianco IGT Calabria

Realizzato da uve “Pecorello”, vitigno autoctono presente soprattutto in Calabria, fermenta e invecchia in botti grandi in legno. Rappresenta un ritorno alle origini: un cammino a ritroso nel tempo che ci ha consentito di creare un prodotto unico. Il suo nome, che tradotto dal greco antico significa “pecora”, è un omaggio ai nostri avi. In breve, il nettare bianco che vi accingete a bere, contiene in sé l’essenza della nostra terra e della nostra storia.

24

Russo&Longo, R01 BIANCO Bianco IGT Calabria Spumante Extra Dry

Ottenuto da uve Malvasia bianca coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione nord est. Il vino viene rifermentato in autoclave per circa tre mesi raggiungendo una pressione di circa 4,0 atm con un residuo zuccherino di 12 gr/litro. Si presenta con un colore giallo paglierino e con un profumo di crosta di pane caldo. Ottimo come aperitivo, si abbina bene a carni bianche, pesce azzurro e crostacei.

18

Barone G.R. Macrì, Centocamare Spumante Metodo Classico

Vinificazione: I° fermentazione in acciaio a basse temperature e permanenza sui lieviti per 4-5 mesi poi ha inizio la II° fermentazione questa volta in bottiglia ed il successivo affinamento per 16 mesi sui lieviti Affinamento: acciaio 8-9 mesi Periodo ottimale di consumo del vino: 1- 2 anni Colore: giallo oro chiarissimo, brillante, leggere sfumature verdognole Profumo: intenso complesso e persistente, nette le note agrumate che lasciano il posto a fiori bianchi, vaniglia, menta Gusto: vino fresco e dall’aroma spiccato e’ ideale con arrosti di pesce e crostacei, piatti freddi, primi di pesce, dolci a base di ricotta. Servito molto freddo e’ ottimo come vino da aperitivo o per una pausa rinfrescante Abbinamenti: Vino fresco e giovane da tutto pasto, spazia dai primi piatti, alla piccola cacciagione, ai formaggi poco stagionati, ideale come aperitivo.

35

Elisium Terre di Cosenza, Capumasca Donnici rosso in barriques, 2019

Donnici rosso magliocco in barriques non filtrato

30

Benvenuto, 0range, 2020

non filtrato

23

LIBRANDI, MEGONIO MAGLIOCCO DOLCE100%, 2020

Da uve Magliocco, vitigno storico calabrese coltivato sulle colline della nostra Tenuta Rosaneti, nasce un rosso di grande personalità e struttura che rappresenta al meglio l’essenza del proprio territorio.

28

L'Acino, Scarpetta 100% Calabrese I.G.P. Rosso, 2019

La Scarpetta' de L'Acino è un vino rosso proveniente dalla provincia di Cosenza a base di uve Calabrese, una nomea locale che indica il vitigno siciliano Nero d'Avola. Affina per 6 mesi in botti di castagno e trasmette alla degustazione intensità e corposità, affiancate da una avvolgente trama tannica e da una viva freschezza che trasportano profumi pieni e varietali, con note di more e ciliegie, cacao, liquirizia e tabacco. Vino artigianale, fatto come una volta

20

L'Acino, Ceci n'est pas un Magliocco Canino 100% i.g.p. Rosso, 2019

Vinificazione: Da uve Magliocco Canino in purezza, età media piante è di 10 anni, allevate a cordone speronato su suolo argilloso a 400 metri di altitudine. Fermentazione alcolica e malolattica spontanea con soli lieviti indigeni imbottigliamento senza filtrazioneCanino100%

20

Giraldi & Giraldi, Donna Giuliana rosato magliocco greco nero I.G.T., 2021

Bellissimo rosa cerasuolo luminoso. L'attacco al naso e fresco, elegante e abbastanza complesso. Gioca con un cesto ricco di note di ciliegia, piccoli frutti rossi e agrumi, poi violetta, mentuccia, salvia, e note marine nel finale. Il palato soprende per l'ottimo equilibrio e l'estrema bevibilità, vivo ed evidente un dinamismo fresco-sapido direi unico! La scia finale gioca sulle esatte note dell'esame olfattivo con una buona persistenza. Che rosato e che prezzo!

16

Giraldi & Giraldi, ARINTHA I.G.T.greco biaco e chardonnay, 2021

Il Lissia diventa barricato dalla vendemmia 2021. Nasce al suo posto il bianco Arintha. Stesso vino, una parte va in acciaio e una in legno. Questo meraviglioso bianco si presenta paglierino luminoso. Espressione olfattiva abbastanza complessa, intensa e molto decisa, ricca di carattere, richiama pesca bianca, lime, fiori di tiglio, noci verdi, erbe aromatiche con una evidente impronta salmastra e agrumata. Un'acidità fine ma molto elegante sostiene il sorso, strutturato e di bon tenore alcolico. Persistenza di piacevole durata. Notevole il rapporto qualità prezzo.

16

Cantina Benvenuto, MISHALAI

vino spumante brut

16

VINI DA DESSERT

Tenute Iuzzoli Cirò, Passito Bristage greco di bianco

Masseria Falvo1727 Saracena Cs, Moscato Passito Miliruso

Benvenuto, Alchimie Zibibbo 100% IGPCALABRIA, 2019

14,5% vol. Intenso con sentori di fichi secchi, miele, datteri mirto con lieve nota agrumata.

40

Barone G.R. Macrì, Centocamere Passito 2015 IGP Greco

Appassimento: naturale, in cassetta ma non al sole diretto. ( per circa 30 giorni) Vinificazione: uve intere, decantazione naturale e fermentazione senza lieviti selezionati a basse temperature Affinamento: in acciaio per 3 mesi ed in rovere francese a tostatura leggera per 12 mesi ( da 225 lt) Temperatura di servizio: 10-14 C° Grado alcolico: 14 % vol. Abbinamenti : con biscotti locali e crostate di frutta “aziendale”

LE ACQUE MINERALI

Minerale naturale mangiatorella lt.1 “residuo fisso a 180°c – 68,6 mg/l.”

2

Minerale gassata mangiatorella lt.1 “residuo fisso a 180°c – 68,6 mg/l.”

2

Minerale effervescente ferradelle lt.0,75 “residuo fisso a 180° c 6.2 mg/l.”

2

Minerale effervescente ferradelle lt, 0,50 “residuo fisso a 180° c 6.2 mg/l.”

1

AMARI & LIQUORI

Eremita amaro alle erbe del Corazzo

Amaro Eremita è un liquore dall'intenso profumo e sapore delle erbe di Calabria e nasce da un'antica ricetta Cistercense, un'ottimo digestivo, da servire a temperatura ambiente o ancora meglio ghiacciato. Amaro Eremita è il liquore ideale per tutte le occasioni.35% vol.

3

Amaro Silano

L'amaro Silano nasce nel lontano 1864, in Casa Bosco Liquori, è ottenuto da un processo di lenta macerazione per tanto permette alle erbe selezionate,( aromatiche tipiche del territorio Silano), di conservare proprietà digestive benefiche ed un gusto inimitabile, che si sprigiona in un elisir di lunga vita, in grado di rievocare un paesaggio misterioso e montano tipico della Sila, luogo suggestivo e rurale, che mantiene intatto, dopo secoli, un patrimonio ambientale, umano e di sapere unico nel suo genere. Per apprezzare pienamente il suo corposo gusto, si consiglia di servirlo ghiacciato, ottimo anche con una buccia d’arancia.30% vol.

3

KEPHAS digestivo grecanico 28%vol

Kephas è una creazione di Petru i ‘Ntoni, ristorante che offre piatti della cucina tipica calabrese e ne custodisce gli antichi segreti e sapori che si trova sulle colline di Bova (RC), in piena area grecanica. Un liquore fatto con tradizionali erbe e radici metirerranee, l’alloro, il finocchietto selvatico e la liquirizia, che hanno elevate proprietà digestive. Gustato molto freddo a fine pasto o come dissetante, unito ad uno spruzzo di acqua tonica, una fetta di limone e del ghiaccio. Ideale per deliziosi affogati, in particolar modo con cremoso gelato alla nocciola.

3.5

KACIUTO liquore amaro 28% vol

L'Amaro Kaciuto è un ottimo digestivo prodotto dall'Azienda Agricola – Agrituristica “La Spina Santa”ubicata a Bova Marina, Reggio Calabria. Questo Amaro è un liquore a base di antiche essenze dai sapori e proprietà uniche come il finocchio, alloro, liquirizia e bergamotto.

3.5

RUPES amaro digestivp 28% vol.

Rupes è una specialità tipica della Calabria, realizzata con metodi artigianali da botaniche calabresi, tra cui: finocchietto selvatico, radice di liqurizia e foglie di alloro. Porta nel bicchiere la generosità e la solarità della terra calabrese, ripercorrendo i tradizionali e ancestrali metodo produttivi tramandati nei secoli. Dal tipico profilo mediterraneo con un sorso incisivo, ricco ed elegante, regala un'inebriante e ampio bouquet di radice di liqurizia, erbe officinali e mediterranee, dolci spezie e chiusure balsamiche. Un digestivo da consumare a tavola con amici nel dopo-pasto o comodamente in poltrona, lasciando vagare la mente tra le suggestive immagini che ricordano la Calabria!

4

NERO gocce di Calabria 25% vol.

Il lato dolce del gusto forte. La semplicità della tradizione è raccontata attraverso questa ricetta, gelosamente custodita dal 1864. Nasce così un liquore portavoce di usi e costumi storici, che custodisce tutte le virtù fitoterapiche dell’anetolo, racchiuso negli olii essenziali dell’anice. Molto apprezzato liscio o nel caffè, dissetante con ghiaccio e acqua, ideale per la realizzazione di dolci e cocktails.

3.5

Liquore al Bergamotto 25% vol.

Il liquore al bergamotto viene consigliato principalmente nella ristorazione come digestivo grazie all’intenso profumo e gusto dell’agrume utilizzato, si consuma generalmente fresco

3

BIRRE ARTIGIANALI CALABRIA

Benvenuto, SOLE CALABRO

malto d'orzo,grano,avena,uva luppoli 8,9 % vol.

8

Kalabra, Bergamotto

La Kalabra Blanche al Bergamotto è una birra ad alta fermentazione, d’ispirazione belga, prodotta con metodo artigianale. Alla fermentazione in tank segue una rifermentazione in bottiglia a temperatura controllata per affinare il gusto e l’aroma. Presenta una schiuma bianca cremosa e persistente. Caratterizzata da un fresco bouquet speziato ed agrumato, di coriandolo e scorza di bergamotto. alc.5,3%

7

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