€€ ● Cocktail Bar, Wine Bar ● Via Sant'Agostino, 18, Torino, TO, Italia
APERITIVI
Campari Spritz
Campari, Prosecco, Seltz
6 €
Americano
Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Seltz
6 €
Negroni
Campari, 1757 Vermouth di Torino, Bulldog Gin
8 €
APEROL SPRITZ
APEROL, PROSECCO CINZANO, SODA
6 €
BAUDELAIRE SPRITZ
Passion Fruit, Prosecco, menta
6 €
VERMOUTH ROSSO GRAN TORINO
5 €
HUGO SPRITZ
Fiori di Sambuco, prosecco, menta
6 €
TORINO/MILANO
Campari, Vermouth Rosso Gran Torino
6 €
SBAGLIATO
Campari, Prosecco, Vermouth Rosso Gran Torino
6 €
CALICI DEL GIORNO
BIANCO - TERESA RAIZ, PINOT GRIGIO (Le Marsure)
Nato da una mutazione genetica del pinot nero, il pinot grigio ha incontrato zone particolarmente favorevoli in Friuli, e nel vigneto de “Le Marsure”, appartenente alla cantina “Teresa Raiz”, arriva a esprimersi in maniera elegante, aromatica e raffinata. Vinificato a temperatura controllata poi lasciato riposare in acciaio per sei mesi, è un Pinot Grigio, quello prodotto dall’azienda di Paolo Tosolini, che ricorderete per la sua estrema versatilità negli abbinamenti, caratteristica che lo rende facile da apprezzare. Appagante e gradevole, è un Pinot Grigio che, una volta assaggiato, vorrete bere più spesso di quanto possiate immaginare
7 €
BIANCO - VERDEJO BLANCO, PRADOREY
6 €
BIANCO - ARNEIS, CA DI TULIN
Giallo paglierino il colore che si presenta alla vista. All’olfattiva si apre con netti sentori floreali, poi seguiti da toni di frutta tropicale e da sfumature minerali e gessose. Il palato è impostato su una bella spalla acida, nel contempo sorretta da una importante vena sapida. Buona la lunghezza Taglio di carricante e grecanico, l’Etna Bianco “Occhi di ciumi”, etichettato Al-Cantàra, è un bianco figlio delle terre del grande vulcano, dove i terreni lavici e ricchi di minerali conferiscono alle uve sfumature sapide e gessose come in nessun altro vino è possibile incontrare. Maturato per sei mesi in acciaio e affinato per tre mesi in bottiglia, è un Bianco dell’Etna che accompagna alla perfezione pesce, crostacei o carne bianca. Ampio e fragrante, mai scontato e appagante allo stesso tempo, è un Bianco da bere sorso dopo sorso, apprezzandone ogni minima sfumatura sino all’ultima goccia
5 €
BOLLICINA - PROSECCO MILLESIMATO, PROGETTI DIVINI
5 €
ROSE - LIA, PRADOREY
5 €
ROSSO - NEBBIOLO 2019, DOSIO
Colore: rubino scarico con sfumature aranciate Profumo: etereo e vegetale con leggere e dolci note speziate Sapore: evoluzione erbacea , tannini importanti di breve durata , media persistenza
6 €
ROSSO - PECONIO 2018 SANGIOVESE 100%, VILLA LA RIPA
Al naso rivela perfetta pulizia e nettezza in un’affascinante evoluzione olfattiva che lascia affiorare aromi fini e intensi di fiori rossi appassiti, ciliegia sotto spirito, mora e un sottofondo di pepe nero. <br /> La bocca è fresca, elegante e scorrevole, con un delizioso attacco di frutta, seguito da crescenti note speziate, tannini aggraziati e un lungo finale fruttato. Toscanità.
7 €
BOLLICINA FRANCIACORTA BRUT “Batudè” AMBROSINI
7 €
BIANCO - RIBOLLA GIALLA, TUNELLA
Profumo elegante ed intenso, floreale e fruttato, fragrante, di gran classe e continuità. Si snoda su note di acacia, prugna e pesca gialla, mela renetta. Al palato si presenta intenso e pieno, con agile corpo rispecchiando la caratteristica varietale. Asciutto e sapido, grazie al tipo di vinificazione risulta piacevolmente fresco. Il lungo finale sviluppa piacevoli note che accompagnano un elegante retrogusto leggermente aromatico.
6 €
BOLLICINA - BLANC DE NOIR METODO CLASSICO, CANTINE GIORGI
8 €
ROSSO BIOLOGICO- CAVEAU AU MAS, MAS DE JEAUX (FRANCIA CAMARGUE)
8 €
GIN BAR
TANQUERY RANGPUR (GRB)
(GRB)London Dry, Raro frutto di un albero indiano, il Ragpur lime, Bacche di Ginepro, Coriandolo, Liquirizia,
12 €
CITADELLE (FRA)
(FRA)Assemblato, Finocchio, Noce Moscata, Anice Stellata, Violetta
10 €
DEL PROFESSORE MADAME (ITA)
(ITA)Metodo Bathutu, Cassia, Vaniglia, Noce Moscata
14 €
DEL PROFESSORE MONSIEUR (ITA)
(ITA)Metodo Bathutu, Camomilla, Lavanda, Rosa
14 €
PORTOBELLO (GRB)
(GRB)London Dry, Cassia, Noce Moscata, Giaggiolo, Liquirizia, Coriandolo
12 €
HENDRICKS (GRB)
(GRB)Assemblato, Camomilla, Pepe di Giava, Sambuco, Cumino
10 €
MONKEY 47 (GERMANIA)
(GER)Assemblato, Biancospino, Cedro, Gelsomino, Ibisco, Pomelo, Mirtillo
14 €
PINK 47 (GRB)
(GRB)London Dry, Mandorle, Angelica, Iris, Scorza d’Arancia
10 €
PLYMOUTH (GRB)
(GRB)Metodo Plymouth, Limone, Arancia, Cardamomo, Coriandolo, Giaggiolo
10 €
G’VINE FLORAISON (FRA)
(FRA)Assemblato, Uva, Fiori di Vite, Lime
10 €
GIN MARE (SPA)
(SPA)Assemblato, Arancia di Valencia, Basilico, Rosmarino, Timo
12 €
FIFTY POUNDS SPECIAL (GRB)
(GRB)London Dry, Cardamomo, Cumino, Erbe Aromatiche, Cannella, Chiodi di Garofano
10 €
BARBER'S (ITA)9
Ginepro Selvatico della Croazia, Semi di Coriandolo, Timo e Radice di Angelica
10 €
OLD ENGLISH GIN (GRB)
Scorza D'arancia, Liquirizia, Giaggiolo, Cassia, Coriandolo
14 €
BROKER'S LONDON DRY GIN (GRB)
LImone, Buccia D'arancia, Cannella, Corteccia di Cassia, Noce Moscata, Radice di Angelica
10 €
NORDES (SPA)
Salvia, Menta, Alloro, Cardamomo, Chinino, Salicornia, Zenzero, Ibisco, Thè
12 €
XORIGUER (ISOLE BALEARI)
Bacche di Ginepro
12 €
SUNTORY ROKU (GIAPPONESE)
Foglia e Fiore di Sakura, Tè Sencha, Tè Gyokuro, Pepe Sansho, Buccia di Yuzu
12 €
BULLDOG (GRB)
London Dry, Angelica, Coriandolo del Marocco, Lavanda, Limone, Foglie di Loto
10 €
GIN N°3 LONDON DRY (PAESI BASSI)
Bache di Ginepro, Cardamomo, Coriandolo del Marocco, Pompelmo, Radice di Angelica, Scorza d?arancia
12 €
MAGELLAN BLU
FRANCIA-chiodi di garofano ,radice e fiori iris ,bacche di ginepro, cannella cassia ,scorsa agrumi ,pepe nuova Guinea
10 €
ARCANUM (Piemonte ASTI)
Lavanda, fiori di rosa Damascena, zenzero, bacche di ginepro, alloro, bergamotto
12 €
HAYMAN’S London Dry Gin
Ginepro > Angelica > Cassia Cannella Cassia > Coriandolo > Limone >
12 €
YU GIN (FRA)
Ginepro, Coriandolo, Yuzu, Pepe del Sichuan, Arancia amara, Liquirizia
12 €
OPIHR (GBR)
cardamomo proveniente dal Kerala (uno stato indiano sulla costa sud occidentale), il peperoncino di Tellicherry, il cumino della Turchia, il Pepe di Giava, il coriandolo del Marocco, la buccia di arancia dolce dalla Spagna e l’immancabile Ginepro.
12 €
CITY OF LONDON DISTILLERY
bacche di ginepro, semi di coriandolo, radice di angelica, liquirizia, socrza di arancia, limone e pompelmo.
12 €
WHITLEY NEILL
Infusione di ginepro, semi di coriandolo, cassia, radice di iris e di angelica, liquirizia, arance dolci e limoni, con macerazione di mele cotogne turche dopo la distillazione
12 €
MERMAID GIN (GBR)
Questo squisito gin in stile londinese è elaborato con le migliore botaniche, le quali vengono distillate ad alte temperature e lasciate riposare per 7 giorni. Il gin viene diluito con con acqua pura di sorgente prima dell'imbottigliamento
14 €
HUPPERHAND (IRE)
Distillato nella contea di Tipperary, in Irlanda, Upperhand è un distilled dry gin artigianale ottenuto da un doppio processo di distillazione e dall’utilizzo di una miscela dei migliori ingredienti dei paesi di origine dei due fondatori del brand. Alla sua base vi sono infatti selezionate botaniche italiane e irlandesi, quali bacche di ginepro toscano, basilico ligure, bucce di limoni siciliani e aneto irlandese, che tornano nel suo ricco bouquet e ne delineano il gusto. Trasparente e cristallino, si caratterizza infatti per l’intenso aroma di ginepro, accompagnato da note agrumate e da un finale nel quale emergono sentori di basilico e aneto.
14 €
RIVO GIN (LAGO DI GARDA)
Ginepro > Cardamomo > Coriandolo > Angelica > Timo Serpillo Melissa Santoreggia Pimpinella
12 €
MALFY POMPELMO
AGRUMI FRESCHI, POMPELMO, CON UN FINALE DI GINEPRO RICCO E PERSISTENTE
12 €
GB CHASE GIN (GBR)
Al palato prevalgono le note del ginepro, unito a note di cioccolato fondente e agrumi, calde note speziate di cannella, noce moscate e zenzero.
14 €
SIPSMITH
anice e lavanda provenienti dalla Macedonia, semi di coriandolo dalla Bulgaria, radice di angelica dalla Francia, radice di liquirizia dalla Spagna, radice di giaggiolo (Iris) dall’Italia, mandorle e scorze di limone dalla Spagna, stecche di cannella dal Madagascar, corteccia di cassia dalla Cina e infine scorze di arance di Siviglia
14 €
MYFAIR (GBR)
semi di coriandolo, radici di angelica, santoreggia e polvere di giaggiolo
14 €
BLUECOAT (U.S.A)
Agrumi Angelica > Buccia di Limone Coriandolo > Bacche di Ginepro
14 €
BOBBY'S GIN (OLANDA)
Il Gin Bobby's è un gin olandese ottenuto da una miscela esotica di botanici indonesiani, tra cui bacche di rosa canina e pepe di Giava. Si tratta di un distillato molto aromatico e floreale, di grande piacevolezza, caratterizzato da note dolci di rosa e agrumi e da sentori balsamici e speziati
16 €
HENDRICK'S ORBIUM (LIMITED EDITION)
Chinino, Assenzio e Loto Blu, che conferiscono un gusto molto rotondo e morbido da cui il nome Orbium che deriva dalla parola latina Orbis (cerchio) un bellissimo nome, morbido come il gusto di questo gin.
12 €
PIU' CINQUE
Ginepro > Fiori di Assenzio Angelica > Mandorla Zenzero Agrumi Zedoària Giaggiolo Salvia Curcuma Zedoaria Wormwood Flowers Bergamotto
12 €
MARCONI 41 (ITA)
Rosmarino Basilico Timo Menta > Bacche di Ginepro. Distillazione artigianale con Crysopea, alambicco a bagnomaria sottovuoto
12 €
THE LONDON N.1 (GRB)
Il Gin London N°1 è il primo gin blu prodotto in Inghilterra. La sua colorazione è naturale e deriva dall'infusione finale di fiori di gardenia e bergamotto in un distillato di cereali e 12 botanici. È intenso, robusto e strutturato,
12 €
RAMSBURY (GRB)
Ginepro > Mela Cotogna Coriandolo > Angelica > Radice di Giaggiolo Liquirizia
12 €
VINI ROSSI
DANTE RIVETTI, BARBERA D’ALBA DOC “MARA'
FERMENTAZIONE: con sistema di rimontaggio tradizionale, in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata per un periodo di 8 giorni. MATURAZIONE: affinamento per almeno 10 mesi in acciaio, seguito da un affinamento in bottiglia di 2 mesi. CARATTERISTICHE: colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. PROFUMO: intenso di frutta rossa matura, ciliegia e bacche. SAPORE: in bocca è profondo ed armonico, equilibrato di ottima bevibilità. ABBINAMENTO: si adatta bene a tutto pasto, ideale per primi a base di pasta, formaggi ed insaccati. GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5%
22 €
DANTE RIVETTI, BARBARESCO “BRIC MICCA”, 2018
Nebbiolo da Barbaresco proveniente dal vigneto di Cascina Micca. L’affinamento, della durata totale di 24 mesi, viene effettuato sia in legno grande di Slavonia sia in piccolo di rovere francese. Non mancano ulteriori 12 mesi di bottiglia prima dell’immissione sul mercato. Il risultato è un sorso pieno che ricorda la mora, il ribes e le spezie dolci. Trama tannica di rango.
35 €
BORGOGNO, “LISTE” BAROLO, 2013
SELEZIONE BAROLO BORGOGNO
118 €
DANTE RIVETTI, NEBBIOLO LANGHE DOCG
Solo uva Nebbiolo proveniente esclusivamente dalla collina di Bricco di Neive. Affina per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 30 hl. La volontà è quella di lasciare intatto il corredo aromatico del vino, che si manifesta al naso grazie a sensazioni di prugna, piccoli frutti scuri e spezie dolci. In bocca è avvolgente, fruttato e teso. Tannino elegante.
26 €
DA CAPO, RUCHE', 2019
Caratteristiche: colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso, persistente, aromatico, fruttato, con sentori tipici di petali di rosa canina e violetta, note speziate sul finale. Caldo al palato, armonico, di corpo e ben equilibrato, piacevolmente morbido
28 €
IL FEUDUCCIO, MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC
Colore rosso rubino mediamente intenso Profumo vinoso, tenue e sano Sapore asciutto, sapido e leggermente tannico
20 €
LA TOGNAZZA, ANTANI
Si presenta con un colore rosso rubino, dal naso importante, con prugna rossa, frutti di bosco e una speziatura dolce di pepe nero, chiodi di garofano e cannella, con sfumature di una leggera tostatura vanigliata. Al palato evidenzia buona tannicità e freschezza per l’equilibrata acidità. E’ rotondo, caldo, ampio, di medio corpo e mai troppo pesante. Vigneti di nuovo e vecchio impianto situati tra Lazio e Toscana ad un’altitudine compresa tra i 200 e i 400 metri s.l.m. con zone che godono di particolari condizioni microclimatiche. Terreni di origine vulcanica nelle aree laziali e alluvionale mista ad alberese in quelle toscane.
26 €
LA TOGNAZZA, CONTE MASCETTI
UVE : 75% Sangiovese 15% Merlot e 10% Syrah. COLORE : Rosso rubino intenso con riessi violacei PROFUMO : ha profumi intensi, fruttati con note varietali di ciliegia e amarena, sentori speziati e tostati SAPORE : Elegante e morbido, ha lunghezza sorprendente con piacevoli note di frutti rossi maturi, notevole struttura adatta per una lunga conservazione
34 €
POGGIO DEI SALICI, CHIANTI CLASSICO 2017
Colore rosso intenso. Profumo intenso con un deciso profumo di viola e un leggero sentore di vaniglia. Gusto equilibrato e armonico.
28 €
SANTA DOROTEA, MORELLINO DI SCANSANO 2018
Morellino di Scansano Rosso, vino prodotto dall'azienda Montresor, le uve utilizzate per produrre questo vino sono naturalmente Sangiovese provenienti dalla zona docg Morellino di Scansano, vino che presenta una buona struttura e corpo, il suo colore presenta varie sfumature ma che vanno dal rubino al granato col passare degli anni. Sentori lievi di legno ottenuti dal suo leggero passaggio in botte ammorbidiscono i tannini ancora vivi e intensi.
26 €
CA' DI TULIN, NEBBIOLO D'ALBA
Colore: rubino scarico con sfumature aranciate Profumo: etereo e vegetale con leggere e dolci note speziate Sapore: evoluzione erbacea , tannini importanti di breve durata , media persistenza
24 €
DANTE RIVETTI, DOLCETTO D'ALBA DOC
Vecchio vigneto “an Varej” sulla collina del Bricco, adiacente alla cantina, caratterizzato da terreni argillosi e calcarei al tempo stesso. Vinificazione effettuata ricorrendo esclusivamente all’acciaio. Vino di grande immediatezza, come per altro dimostra un assaggio caratterizzato da un profilo floreale molto nitido, accompagnato da un ricco e fragrante tratto fruttato. Tante bacche, accenni di prugna e arancio. Tannino dolce.
20 €
AL-CANTARA, O' SCURU O'SCURU (ETNA ROSSO)
Questo vino nasce all’ombra dell‘Etna, in una valle tra la catena montuosa dei Nebrodi e il vulcano. Una valle che da sempre ha visto il connubio fra l’uomo e la vite . I vitigni interessati sono: il Nerello Mascalese ed il Nerello Cappuccio, vitigni che danno vita alla Denominazione di Origine Controllata ETNA Rosso. Il vino presenta un colore rosso rubino intenso con una buona consistenza. Al naso si percepiscono sentori di frutta di bosco matura, di spezie e vaniglia. In bocca si presenta caldo, morbido e fresco con tannini morbidi e una discreta sapidità e abbastanza persistente. Abbinamento con bolliti, arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi freschi.
35 €
AL-CANTARA, 'U TOCCU' (PINOT NERO)
Uscire dal tracciato della tradizione può portare a sorprese inaspettate, questo Pinot Nero ne è la dimostrazione più evidente. Si tratta infatti di un vino che mantiene le naturali caratteristiche di eleganza del vitigno ma che è capace di raccontare anche di un'innata anima minerale e, più in generale, mediterranea. Il Sicilia Rosso IGT ''U Toccu' di Al-Cantàra è un'interpretazione da non mancare assolutamente per chi ama la tipologia e per conoscere da vicino le straordinarie potenzialità di queste terre e più in generale dell'Etna. Rosso rubino scuro, al naso esprime un profilo olfattivo che spazia dai piccoli frutti rossi alla vaniglia, da leggere note di cacao ad un vago sentore di caffè. In bocca si presenta morbido, fresco, sapido con un tannino elegante ed asciutto prima di un finale di ottima persistenza, leggermente amarognolo.
35 €
VILLA GIADA, NIZZA DOCG 2018 'DANI'
34 €
VILLA GIADA, GAMBA DI PERNICE 2016
Gamba di Pernice. Patrimonio riscoperto di uno dei più vecchi vitigni piemontesi; deve il suo nome al particolare colore rosso del peduncolo del grappolo.Le uve storiche di questo vecchio vitigno richiedono grande rispetto, con una diraspatura molto delicata, onde mantenere integra la quantità più alta possibile di acini. Ad una temperatura di 29 -30 °C il mosto completa la fermentazione alcolica rimane sulle vinacce per circa 20 giorni. Nasce così un vino elegante, longevo, di grande complessità che necessita di affinarsi in bottiglia per almeno un anno.
26 €
VILLA LA RIPA, PECONIO (SANGIOVESE 100%)
Al naso rivela perfetta pulizia e nettezza in un’affascinante evoluzione olfattiva che lascia affiorare aromi fini e intensi di fiori rossi appassiti, ciliegia sotto spirito, mora e un sottofondo di pepe nero. <br /> La bocca è fresca, elegante e scorrevole, con un delizioso attacco di frutta, seguito da crescenti note speziate, tannini aggraziati e un lungo finale fruttato. Toscanità.
28 €
VILLA LA RIPA, PSYCO (Cabernet Sauvignon 60% e Sangiovese 40%)
Eccellente interpretazione di Supertuscan da Sangiovese e Cabernet Sauvignon, dal nord della Toscana. Al naso ha intensi e intriganti profumi fi varia specie. Alla frutta seguono altalenanti note erbacee e di peperone, poi ancora mora, ribes e amarena. Note selvatiche di bosco precedono le balsamiche e quelle speziate. Davvero notevole, per fattura ed eleganza. Al palato ha peso, e struttura a reggerlo. Notevole la trama tannica, tuttavia pulita e fatta di gentilezza, più che di giovanile irruenza. Si allunga con potenza e classe tra aromi di bacche, erbe aromatiche e fiori. Persistente il ricordo che lascia. É capace di sorprendere ed emozionare insieme.
65 €
DOSIO, NEBBIOLO 2019
28 €
DOSIO, BARBARESCO 2018
38 €
VINI BIANCHI
DE FALCO, GRECO DI TUFO
26 €
DE FALCO, FALANGHINA BENEVENTANA
24 €
DE FALCO, FIANO BENEVENTANO
26 €
PRADOREY BLANCO 2019, CASTILLA Y LEON
SPAGNA
26 €
PLANETA, CARRICANTE 'ERUZIONE 1614' Planeta 2018
'Eruzione 1614' è un vino bianco territoriale che uve Carricante situate sulle pendici dell'Etna a 870 metri di altitudine. Il profilo aromatico, floreale e delicatamente fruttato, è caratterizzato da un'intensa mineralità per i suoli ricchi di sabbia lavica e da un sorso fresco e persistente
30 €
GENERAZIONE ALESSANDRO, TRAINARA 2018 ETNA BIANCO DOC
Blend di Carricante e Catarratto, questo bianco dell'Etna ha, fin dal naso, delle spiccatissime note minerali che si integrano su un delicato profumo fruttato, in particolare di agrumi che si uniscono a profumi di erbe aromatiche. In bocca è la sapidità a farsi notare come elemento principale ed a conferire al vino un'ottima struttura. Nel finale lunghissimo si può apprezzare tutta l'eleganza di questo vino.
28 €
LUNAE, ALBAROLA (Colli di Luni)
Giallo tenue con riflessi verdi. Profilo aromatico stratificato: si apre su note verdi e tropicali di ananas e buccia di lime per proseguire con sentori balsamici e fiori bianchi. Al palato l’acidità è ben sostenuta da una rotondità dovuta alla sosta sui lieviti. Il finale di media lunghezza e persistenza, con sensazioni di scorza di lime che ne valorizzano il retrogusto.
28 €
AL-CANTARA, ETNA BIANCO DOC ''Luci Luci' 2018
Vitigno autoctono siciliano, il carricante ha recentemente rischiato di scomparire dopo essere stato per secoli tra le uve più coltivate non solo sui versanti etnei. Ne risultano vini profondi e sfaccettati - come l'Etna Bianco DOC ''Luci Luci' di Al-Cantàra - caratterizzati da un'inconfondibile anima sapida e che si prestano ad un grande affinamento. Sulla lunga distanza sono infatti bottiglie capaci di stupire, le durezze rimangono in gran parte inalterate mentre i profumi assumono una dimensione accogliente e trascinante.
34 €
CA' DI TULIN, ARNEIS DOC
Colore: giallo paglerino intenso con riflessi verdognoli. Profumo: fresco intenso con note di fiori bianchi. Sapore: evoluzione erbacea di media persistenza.
20 €
TASCA D'ALMERITA, MOZIA GRILLO
Il Grillo di Mozia di Tasca d’Almerita è vino bianco ricco e profumato: una bella espressione dell’antica isola fenicia di Mozia. Emana profumi di fiori, agrumi, erbe aromatiche e pepe bianco. Il sorso è fresco, espressivo e territoriale, dalla sapidità minerale e marina. Da abbinare a piatti di pesce saporiti
38 €
AL-CANTARA, OCCHI DI CIUMI (Etna BIanco)
Giallo paglierino il colore che si presenta alla vista. All’olfattiva si apre con netti sentori floreali, poi seguiti da toni di frutta tropicale e da sfumature minerali e gessose. Il palato è impostato su una bella spalla acida, nel contempo sorretta da una importante vena sapida. Buona la lunghezza Taglio di carricante e grecanico, l’Etna Bianco “Occhi di ciumi”, etichettato Al-Cantàra, è un bianco figlio delle terre del grande vulcano, dove i terreni lavici e ricchi di minerali conferiscono alle uve sfumature sapide e gessose come in nessun altro vino è possibile incontrare. Maturato per sei mesi in acciaio e affinato per tre mesi in bottiglia, è un Bianco dell’Etna che accompagna alla perfezione pesce, crostacei o carne bianca. Ampio e fragrante, mai scontato e appagante allo stesso tempo, è un Bianco da bere sorso dopo sorso, apprezzandone ogni minima sfumatura sino all’ultima goccia
28 €
AL-CANTARA, 'A NOTTURNA' (NERELLO MESCALESE)
'A Notturna' firmato Al-Cantàra, come riporta la stessa etichetta, è un Nerello Mascalese in bianco; le uve, allevate su terreno vulcanico ricco di minerali e di scheletro, vengono vinificate in bianco ed il vino è poi affinato, per 6 mesi, in acciaio. Si tratta di un bianco fragrante, di grande piacevolezza.Giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori fruttati e note di erbe aromatiche. Al palato si rivela fresco, di grande sapidità ed equilibrato.
32 €
DOSIO, ARNEIS D.O.C.G
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli; Bouquet: fresco e delicato con sentori di ginestra e camomilla; Gusto: succoso e minerale, di ottima sapidità.
26 €
TUNELLA, SAUVIGNON BLANC
Si presenta al naso con profumo intenso e persistente tipicamente varietale. Spiccano profumi di grande intensità e finezza, con sensazioni tipicamente vegetali di salvia e foglia di pomodoro, che si mescolano a note più fruttate e delicate quali il melone e il peperone giallo. Freschezza ed aromi che ritroviamo in bocca, ad esaltare un gusto fresco e secco, in un perfetto equilibrio. Intenso ed avvolgente chiude con una lunga persistenza aromatica.
28 €
TUNELLA, RIBOLLA GIALLA
Profumo elegante ed intenso, floreale e fruttato, fragrante, di gran classe e continuità. Si snoda su note di acacia, prugna e pesca gialla, mela renetta. Al palato si presenta intenso e pieno, con agile corpo rispecchiando la caratteristica varietale. Asciutto e sapido, grazie al tipo di vinificazione risulta piacevolmente fresco. Il lungo finale sviluppa piacevoli note che accompagnano un elegante retrogusto leggermente aromatico.
28 €
TUNELLA, PINOT GRIGIO
Al naso fruttato e fragrante, ricorda la crosta di pane caldo e l’intenso profumo dei fiori di acacia e di frutti tropicali maturi. Al palato conferma le sensazioni olfattive e si presenta elegante, di corpo, moderatamente acidulo, con delicate note di lievito. È un vino di decisa personalità.
28 €
LUNAE, LABIANCA (Vermentino 80%, Malvasia 20%)
Il 'Labianca' di Cantine Lunae è un vino bianco ottenuto da un uvaggio che contiene anche varietà aromatiche utili a creare un bouquet aromatico ricco e fruttato. Di leggera ma intrigante mineralità sotto forma di profumi di pietra focaia, mantiene un sorso di ottima consistenza, accompagnato da una interessante componente sapida che lo classifica come vino “marittimo”
28 €
BARON LONGO, Gewürztraminer Dolomiti IGT Feuerstein 2021
Il Gewurztraminer Feuerstein di Baron Longo è un vino bianco aromatico DOC prodotto in Alto Adige, vicino a Bolzano. Le vigne si distribuiscono sulla collina di Egna, su cui domina il pittoresco castelletto di Villa. In questo areale unico, considerato uno dei più vocati per la produzione di vini bianchi, Baron Longo produce il suo Gewurztraminer destinato alla produzione del Feurstein. Le uve attentamente selezionate, vengono vinificate in acciaio. Il vino prosegue poi il suo percorso di maturazione e affinamento sempre in acciaio per 6 mesi. Il risultato è un Gewurztraminer eccellente, altamente espressivo del varietale e del territorio altoatesino. Nel calice si presenta di un brillante giallo paglierino. Al naso è intenso e aromatico, con un bouquet di fiori bianchi e frutta tropicale, su note speziate di vaniglia e accenni di miele. In bocca è rotondo e armonico, ben equilibrato da una buona freschezza e sapidità.
28 €
TERESA RAIZ, RIBOLLA GIALLA
Colore Giallo paglierino, con deboli riflessi verdastri, più attenuati e con sfumature più dorate fino ad aranciate nelle versioni sottoposte ad affinamento in legno o sottoposte a più lunga macerazione. I grappoli della Ribolla sono di piccole dimensioni, mediamente compatti, con acini schiacciati ai poli, di colore giallo alabastrino. Odore Il bouquet, nella sua complessità e discrezionale, ricorda il fiore d’acacia, di castagno e di rovere. Gusto Secco, citrino, con media gradazione alcolica, beverino, invitante.
TERESA RAIZ, PINOT GRIGIO (Le Marsure)
Nato da una mutazione genetica del pinot nero, il pinot grigio ha incontrato zone particolarmente favorevoli in Friuli, e nel vigneto de “Le Marsure”, appartenente alla cantina “Teresa Raiz”, arriva a esprimersi in maniera elegante, aromatica e raffinata. Vinificato a temperatura controllata poi lasciato riposare in acciaio per sei mesi, è un Pinot Grigio, quello prodotto dall’azienda di Paolo Tosolini, che ricorderete per la sua estrema versatilità negli abbinamenti, caratteristica che lo rende facile da apprezzare. Appagante e gradevole, è un Pinot Grigio che, una volta assaggiato, vorrete bere più spesso di quanto possiate immaginare
VINI BIOLOGICI CAMARGUE (FRANCIA)
DOMAINE DU PETIT PIN, SABLE SOLEIL (BIANCO)
Questo vino dai riflessi dorati presenta aromi floreali e agrumati. In bocca esprime una bella freschezza, un lato grasso e fruttato
26 €
DUNE (Caveau Les Sablons), PRESTIGE GRIS (ROSE') 90% Grenache, 10% Carignan
Dune è un rosé che rende omaggio al territorio marittimo, da qui il suo nome che si riferisce alla sabbia in cui sono piantate le viti. Un rosé fresco ed elegante che rivela tutta la maestria dei viticoltori che hanno saputo domare un territorio così unico e delicato. Una DOC ancora poco conosciuta ma che fa sempre più tendenza
26 €
DOMAINE DU PETIT PIN, SABLE DE CAMARGUE (ROSSO) Cabernet - Sauvignon
Bel colore granato, Profumo potente di frutti rossi, Al palato molto equilibrato
28 €
ROSE’ E BOLLICINE
PROGETTI DIVINI, PROSECCO MILLESIMATO DOC TREVISO
24 €
PRADOREY, ROSE' TEMPRANILLO 'LIA'
26 €
TENUTA AMBROSINI, FRANCIACORTA D.O.C.G. BRUT 'BATUDÈ'
34 €
CANTINE GIORGI TOP ZERO Metodo Classico Pas Dosè (3 bicchieri Gambero Rosso)
METODO CLASSICO 'PAS DOSE'' Il Top Zero di Giorgi viene prodotto con una cuvée ottenuta assemblando i vini delle migliori annate derivati dai nostri migliori vigneti. La raccolta dell’uva è fatta in cassetta verso fine Agosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 15°C in vasche inox. Una piccola parte di mosto fermenta in barriques di rovere francese. Il tiraggio viene effettuato la primavera successiva. Le bottiglie rimangono in affinamento per un minimo di 80 mesi. In fase di sboccatura viene effettuato solamente il rabbocco con lo stesso vino.All’esame organolettico questo sensazionale spumante della cantina Giorgi si presenta di colore giallo paglierino, con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Il profumo ha un bouquet complesso ed elegante con note di fiori bianchi e vaniglia. Il gusto è sapido di ottima struttura e personalità, asciutto e ben equilibrato
50 €
PROGETTI DIVINI, PROSECCO CUVEE' MILLESIMATO
20 €
CANTINE GIORGI, 100 % BLANC DE NOIR Metodo Classico
34 €
COCKTAIL SPECIALI
AVIATOR
SKY VODKA, VERMOUTH BIANCO, TRIPLE SEC, SUCCO LIME, LIQUORE VIOLETTA
12 €
PALOMA
Tequila Bianca Espolon, Sciroppo D'Agave, Lime, Tonica Thomas Henry Pink Grapefruit
10 €
BOULEVARDIER ROYALE
LAPHROAIG WHISKY SINGLE MALT, CAMPARI, VERMOUTH COCCHI
12 €
ROB ROY
GLENMORAI 12 Y SCOTCH WHISKEY, ANGOSTURA, VERMOUTH ROSSO
12 €
MEZCALITA
MEZCAL SIETE MISTERIOS ARTIGIANAL, TRIPLE SEC, SUCCO DI LIME, ANCHO REYES (LIQUOR DE CHILE POBLANO), SALE
12 €
PISCO SOUR
PISCO MOAI RESERVA, SUCCO DI LIME, SCIROPPO AGAVE
12 €
MEXICAN MULE
TEQUILA RESERVA DON RAMON, LIME, GINGER BEER, MENTA
10 €
ARCANUM SECRET
GIN ARCANUM, ZOLLETTA DI ZUCCHERO, ANGOSTURA, TRIPLE SEC
12 €
TIKI SCORPION
RHUM HAITI BARBANCOURT 4Y, TULLIBARDINE SCOTCH WHISKEY, SUCCO D'ARANCIA, SUCCO D'ANANAS, LIME, SCIROPPO D'ORZATA, SCIROPPO MIRTILLO
12 €
OLD FASHIONED
BOURBON, ZOLLETTA DI ZUCCHERO, ANGOSTURA, SELTZ
10 €
WHISKEY E BOURBON
WILD TURKEY 101
Bourbon Whiskey
12 €
PORT CHARLOTTE 10YO
25 €
OLE SMOKY MOONSHINE TENESSE ORIGINAL
12 €
TULLIBARDINE 228 BURGUNDY FINISH AST
Un prodotto particolare, il Tullibardine 228 Burgundy Finish ha compiuto gli ultimi 12 mesi di invecchiamento in ex barili di vino Borgogna rosso da 228 litri provenienti dall'azienda francese Chateau Chassagne-Montrachet. Al naso è dolce e speziato, con note di vaniglia, frutta rossa e rovere tostato. Al palato è cremoso con note di vaniglia, cioccolato e tracce di frutti rossi. Il finale è complesso e mediamente lungo con note speziate e una ricca influenza derivata dalle botti di vino rosso.
20 €
FINLAGGAN OLD RESERVE
Il Finlaggan Old Reserve è un single malt creato dalla The Vintage Malt Whisky Co., un distributore indipendente che ha deciso di acquistare alcune botti da una distilleria dell'isola di Islay e imbottigliarle sotto il proprio nome. La distilleria, cosi come l'età di invecchiamento, non vengono indicati e rimangono un vero e proprio mistero, c'è chi dice sia un Lagavulin di 8 anni, oppure un Caol Ila o un Laphroaig, una cosa però è certa, se vi piacciono i classici malti torbati di Islay potreste scoprire un piccolo gioiello.
12 €
THE SAN-IN (GIAPPONE) DISTILLERIA KURAYOSHI
he San - In' Blended Whisky della serie Matsui è una deliziosa creazione della relativamente nuova Distilleria Kurayoshi, di proprietà di Matsui Shuzo. Sentori leggeri di vaniglia, incenso, pere fruttate e una sensazione morbida e leggera dovuta all'uso dell'acqua della sorgente d'acqua incontaminata di Oyama.
15 €
GLEN MORAY 12Y SINGLE MALT (SCOZIA)
La Glen Moray è una delle classiche distillerie dello Speyside, la distilleria ha maltato il proprio orzo in casa fino al 1978, quando il Saladin box è stato dismesso, ora il malto viene preparato altrove ma si usa solo orzo locale. Il Glen Moray 12 Years Old è un single malt dolce, fruttato e leggermente speziato.Colore: Oro. Aroma: Dolce ed equilibrato con note fruttate e floreali e sentori di caramella mou e malto dolce, con l'aggiunta di acqua emergono sentori di miele e cera d'api con ribes nero e spezie (chiodi di garofano e zenzero). Sapore: Morbido e rotondo come un classico malto dello Speyside, con note dolci di caramella mou e frutti (ribes neri e albicocche secche) con leggeri sentori di liquirizia e foglie di tè. Finale: Di media lunghezza con un accenno di liquirizia, toffee e ribes.
15 €
LAPHROAIG Islay Single Malt Scotch Whisky
Laphroaig è una delle distillerie iconiche dell'isola di Islay, patria di scotch whisky torbati, dove fumo e mare contribuiscono alla creazione di single malt unici. Il suo nome di origine gaelica significa “la bella piccola valle presso l’ampia baia”, in inglese ''the beautiful hollow by the broad bay.Laphroaig distillery si auto definisce come ''the most richly flavoured of all Scotch whiskies'' e cioè ''il più ricco di aromi tra tutti gli Scotch whisky'', a precisarne l'impronta produttiva che non è mai venuta meno.
12 €
COCKTAIL
ALL DRINKS
MOIJTO / MARGARITA / GIN TONIC / MOSCOW MULE / LONDON MULE / RUM COOLER / OLD FASHIONED / GIN FIZZ / WHISKEY SOUR / PINACOLADA / ECC. ECC....
8 €
BIRRE
RAFFO
5 €
ASAHI SUPER DRY
5 €
ESTRELLA GALICIA
5 €
KOZEL. CHIARA (Repubblica Ceca)
Kozel Lager è una premium della tradizione ceca dal gusto ricco e morbido con un delicato aroma di malto e luppolo. Prodotta come da metodo tradizionale seguendo la ricetta originale, questa lager (4,6% Vol) nasce dalla sapiente miscela di 3 malti selezionati e del luppolo pregiato di origine ceca
5 €
RUM
DON PAPA
Originario dell'Isola di Negros Occidentale, area importante per la prodizione di canne da zucchero nelle Filippine Distillato di melassa dal colore ambrato All'olfatto risulta leggero e fruttato Gusto morbido e rotondo
12 €
DICTATOR COLOMBIAN RUM 12Y
Il Rum Dictador 12 Anni è ottenuto dalla fermentazione del miele di canna da zucchero vergine colombiano e distillato in alambicchi di rame e in parte in colonna continua d'acciaia. Miele, caramello, spezie e caffè emergono da una tessitura aromatica morbida, cremosa ed elegante, con lunghi e persistenti ricordi su note di legno
12 €
GRAPPE LIQUORI E AMARI
AMARO DI LANGA
Amaro tradizionale, ottenuto da un attento assemblaggio di erbe pregiate in lenta infusione come dall’antica ricetta di famiglia. Un amaro coinvolgente, da gustare a fine pasto liscio o con ghiaccio
5 €
Grappa di Pinot Nero
6 €
CHABERTON AMARO DI ERBE S.S. 24
5 €
GRAPPA PIEMONTESINA (invecchiata in botti di rovere)
6 €
ABSINTHE Père Kermann's
6 €
CALVADOS SELECTION MORIN
Calvados Sèlection di Morin, ottenuto dalla distillazione delle mele, affina per circa tre anni in botti di rovere. Color paglierino brillante; si distinguono profumi delicati di frutta matura e note legnose. Al sorso è equilbrato, fresco, fruttato.
6 €
CREMA MELONE
5 €
MEZCAL / TEQUILA
TEQUILA PLATA DON RAMON
Tequila Don Ramón Punta Diamante Silver è distillata a doppia distillazione per un gusto morbido e pulito e un profilo puro. Realizzato al 100% con agave blu degli altopiani di Jalisco, in Messico, questo spirito limpido può essere descritto come luminoso, fresco e floreale. La raccolta selettiva dell'agave matura e il passaggio aggiuntivo della spremitura dell'agave prima della cottura, si traduce in un pronunciato sapore erbaceo. Un sorso rivela un accenno di dolcezza che evolve in una calda mineralità. AGAVE: 100% agave blu DISTILLAZIONE: Doppia distillazione in acciaio COLORE: Trasparente PROFUMO: Agave brillante, floreale, erbaceo e crudo NOTE: Agave floreale, erbacea e cruda 750 ml/40% di alcol
12 €
SOFT DRINKS
COCA COLA
4 €
LEMON SODA
4 €
TONICA KINLEY
4 €
SUCCO DI FRUTTA
POMPELMO /PESCA / ARANCIA /ANANAS
4 €
Recensioni