facebook-noscriptmenu completo e prezzi Le Baudelaire Wine&Gin Bar - Torino | MYCIA.IT
Immagine ristorante
Cover ristorante
Torino/Le Baudelaire Wine&Gin Bar

Le Baudelaire Wine&Gin Bar

compatibilità:

€€ Cocktail Bar, Wine Bar Via Sant'Agostino, 18, Torino, TO, Italia

Orari di apertura

Venerdì

:

18:00 - 03:00

Galleria foto

Foto ristorante Le Baudelaire Wine&Gin Bar
    Menù pranzo

Campari Spritz

Campari, Prosecco, Seltz

8

Americano

Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Seltz

8

Negroni

Campari, 1757 Vermouth di Torino, Bulldog Gin

8

APEROL SPRITZ

APEROL, PROSECCO CINZANO, SODA

8

BAUDELAIRE SPRITZ

Passion Fruit, Prosecco Millesimato Cantina Progetti Divini, Menta

8

HUGO SPRITZ

Fiori di Sambuco, prosecco millesimato cantine progetti Divini, menta

8

TORINO/MILANO

Campari, Vermouth Rosso Gran Torino

8

SBAGLIATO

Campari, Prosecco, Vermouth Rosso Gran Torino

8

PUNT E MES

8

VERMOUTH CINZANO

6

VARIAZIONE CON VERMOTH PREMUM

10

VERMOUTH CARLO ALBERTO

8

VERMOUTH COCCHI STORICO

8

ROSSO - LA FATA GALANTI 2018 (Nerello Cappuccio)- AL CANTARA

Rosso rubino il colore, luminoso e limpido alla vista, con consistenti riflessi violacei al calice. Al naso arrivano inizialmente sentori di frutti rossi, che ricordano in particolare la marasca e i frutti di bosco, poi seguiti da delicate note speziate e minerali. La bocca è elegante nella trama tannica, morbida e fresca allo stesso tempo, di buona lunghezza in persistenza.

8

BOLLICINA - PROSECCO PROGETTI DIVINI MILLESIMATO

5

ROSSO - PRADOREY (Spagna) 100% Tempranillo

7

BIANCO - FIANO - LA CAPRANERA

Colore giallo paglierino non troppo carico. Il naso impatta un delizioso bouquet che rimarca caratteristici profumi di ottima frutta, come la pesca, la susina gialla, il mandarino ed il fico. Calibrate le aspirazioni di ginestra, biancospino e di macchia mediterranea. Focalizzazione palatale fresca, gentile, seducente, sapida e minerale. Bocca dinamica e scattante. Godibile il finale.

6

BIANCO - ARNEIS - CASCINA BOSCHETTIH

5

ROSÈ - SABLE DE CAMARGUE

Un bianco che rende omaggio al territorio marittimo, da qui il suo nome che si riferisce alla sabbia in cui sono piantate le viti. Un bianco fresco ed elegante che rivela tutta la maestria dei viticoltori che hanno saputo domare un territorio così unico e delicato. Una DOC ancora poco conosciuta ma che fa sempre più tendenza

6

ROSSO - DOLCETTO D'ALBA - CASCINA GAVETTA, 2021

5

ROSSO, ROSSO - MONTEPULCIANO D'ABRUZZO - BISANZIO

5

BOLLICINA - ALTA LANGA DOCG BRUT - BALBI SOPRANI, 2019

L’Alta Langa è uno degli spumanti piemontesi più celebrati e brindati del momento, è il Metodo Classico simbolo del Piemonte. Le uve di Pinot Nero e Chardonnay vengono coltivate sulle alte colline delle Langhe a spiccata vocazione viticola, secondo un severo disciplinare che prevede una lunga permanenza sui lieviti. VITIGNO: pinot nero / chardonnay PERLAGE: spuma fine e persistente COLORE: da giallo paglierino a oro intenso BOUQUET: profumo ampio, ricorda la frutta bianca e gli agrumi con sentori di crosta di pane e vaniglia SAPORE: pieno, corposo, buon rapporto tra sapidità e freschezza

9

BIANCO - ETNA BIANCO 'OCCHI DI CIUMI' - AL CANTARA

7

BLANC-SABLE DE SOLEIL

Un bianco che rende omaggio al territorio marittimo, da qui il suo nome che si riferisce alla sabbia in cui sono piantate le viti. Un bianco fresco ed elegante che rivela tutta la maestria dei viticoltori che hanno saputo domare un territorio così unico e delicato. Una DOC ancora poco conosciuta ma che fa sempre più tendenza

6

MR.ZOMBIE

RUM SCURO - RUM CHIARO - COGNAC AL MANDARINO - FALERNUM (Liquore mandorla) - LIME - SCIROPPO FIORI SAMBUCO - SUCCO POMPELMO - BITTER

12

MADAME BUTTERFLY (servito in coppetta)

GIN BULLDOG - LIQUORE LAMPONE - SOUR (Contiene Albume)

10

LADY PURPLE ZOE

VODKA - TRIPLE SEC - LIMONE - SCIROPPO VIOLETTA - TOP SODA

10

DON BRONTE (Servito in coppetta)

RUM DIPLOMATICO - LIQUORE AL PISTACCHIO - LIQUORE NOCCIOLA - BITTER AL CACAO

12

SIR LEAF

GIN MALFY POMPELMO ROSA - MARTINI EXTRA DRY - SCIROPPO 'HOME MADE' AL BASILICO - SUCCO DI LIMONE

12

EL PATRON DE OAXACA

MEZCAL ARTESANAL ENCANTADO - ANCHO REYES (liquore chileno) - LIME - SCIROPPO 'HOME MADE' ZENZERO

12

MAMACITA

Tequila, succo arancia, sciroppo di passion fruit, vermouth, peperoncino piri piri

10

SELEZIONE DI SALUMI ARTIGIANALI

Tagliere salumi a km . 0 della ditta Gasprin (San Damiano D'Asti)

14

VITELLO TONNATO

Carré di vitello con salsa tonnata e fiore di cappero

8

ACCIUGHE DEL CANTABRICO

Acciughe del Cantabrico, burro francese D'Isigny salato e al naturale

12

SELEZIONE DI FORMAGGI PREMIUM

Giro di Formaggi Italiani e Francesi accompagnati da salsa alle pere e salsa ai fichi.

14

TACOS AL SAMONE

Tacos con tartare di salmone affumicato , créme fraiche,erba cipollina e pachino

6

TACOS AL GRANCHIO REALE

Tacos al granchio reale, salsa di cocco e tabasco leggero

7

BATTUTA DI FASSONE PIEMONTESE

Battuta di Fassona , olio limone e sale nero

8

CARPACCIO DI BLACK ANGUS

Carpaccio di black angus affumicato , olio evo e limone

13

AL-CANTARA, 'A NOTTURNA' (NERELLO MESCALESE), 2021

'A Notturna' firmato Al-Cantàra, come riporta la stessa etichetta, è un Nerello Mascalese in bianco; le uve, allevate su terreno vulcanico ricco di minerali e di scheletro, vengono vinificate in bianco ed il vino è poi affinato, per 6 mesi, in acciaio. Si tratta di un bianco fragrante, di grande piacevolezza.Giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori fruttati e note di erbe aromatiche. Al palato si rivela fresco, di grande sapidità ed equilibrato.

32

AL-CANTARA, OCCHI DI CIUMI ETNA BIANCO, 2022

Il vino si presenta cristallino giallo paglierino e al naso colpisce la complessità aromatica che lo contraddistingue inizialmente, con sentori floreali intensi e di frutta tropicale. In bocca si presenta fresco, ampio, dotato di una buona sapidità.

28

Azienda Agricola BOVERI, FILARI DI TIMORASSO (Colli Tortonesi), 2020

Il Timorasso Filari di Timorasso di Luigi Boveri è un'espressione fedele e dalle radici contadine del vitigno principe dei Colli Tortonesi. Si presenta alla vista con un colore giallo dorato vivace e cristallino ed esprime all'olfatto intensi profumi di ananas, pompelmo e fiori gialli con importanti sfumature minerali. Al gusto è fresco ed equilibrato, dal finale aromatico persistente.

36

DOMAINE DU PETIT PIN (SABLE DE CAMARGUE)

Vini che racchiudono le suggestioni del paesaggio, del terroir illuminato e scaldato dal sole del Mediterraneo, caratterizzato dal minerale, dall’apporto del sale, del vento, dell’argilla, delle piante di limone. Vini leggeri, fini provenienti da vitigni a cinque stelle che crescono eccellentemente in queste aree paludose, sabbiose e saline. Da questa commistione di elementi che pare siano stati presi a caso, nasce un vino insolito, che sorprende il palato, il Sable de Camargue, a identificazione geografica protetta.

25

CASCINA BOSCHETTI, ROERO ARNEIS DOCG, 2022

Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata. Conservazione in serbatoi di acciaio inossidabile fino al momento dell’imbottigliamento Colore: giallo paglierino carico Profumo: bouquet fresco, floreale, con sentori di frutta fresca a polpa bianca Sapore: fresco, morbido, con retrogusto leggermente ammandorlato ​

25

AUDARYA, VERMENTINO DI SARDEGNA, 2022

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini Olfatto: fruttato, con delicate note agrumate Sapore: fresco, dalle sensazioni minerali

28

CAPRANERA, FIANO - CAPRANERA, 2022

Colore giallo paglierino non troppo carico. Il naso impatta un delizioso bouquet che rimarca caratteristici profumi di ottima frutta, come la pesca, la susina gialla, il mandarino ed il fico. Calibrate le aspirazioni di ginestra, biancospino e di macchia mediterranea. Focalizzazione palatale fresca, gentile, seducente, sapida e minerale. Bocca dinamica e scattante. Godibile il finale.

26

GENERAJ, ROERO ARNEIS 'BRIC VAROMALDO', 2022

Il vitigno Arneis è un antico vitigno a bacca bianca, coltivato esclusivamente nella zona del Roero, in Piemonte. L'Arneis Bric Valromaldo di Generaj prende il nome dalla collina da cui provengono le uve utilizzate per la sua produzione. Dal caratteristico colore giallo paglierino di media intensità, con riflessi verdolini, al naso esprime profumi di ginestra e pesca, con sentori mentolati e di anice. Si aggiungono notevoli note saline e minerali, tipiche del territorio del Roero. In bocca è caratterizzato da un profilo alcolico importante, contrastato da una giusta acidità.

25

VILLA LA RIPA, NAMASTE' (Trebbiano e Malvasia), 2022

Colore: giallo paglierino Profumo: sentori di frutti a pasta bianca, fiori di campo con note di salvia e rosmarino. Gusto: fresco, sapido con buona struttura e persistenza

28

GURRIERI, DONNA GRAZIA BIOLOGICO (Nero d’Avola e Frappato vinificate in bianco)

ESAME VISIVO Colore giallo paglierino con riflessi verdi. ESAME OLFATTIVO Profumo elegante, intenso con distinte e delicate note fruttate, floreali e agrumate, con cenni di erbe aromatiche, alloro, timo. ESAME GUSTO-OLFATTIVO Equilibrato, persistente con un piacevole fondo fruttato, di buon corpo e armonico, sapidità in equilibrio tra morbidezza e acidità.

32

BISANZIO, TREBBIANO D'ABRUZZO DOC, 2023

Olfatto fresco e gradevolmente fruttato, sentori di per e mela che ben si fondono con note floreali.Gusto armonico ,delicato e sapido

28

BISANZIO, PECORINO TERRE DI CHIETI I.G.P., 2023

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Olfatto: floreale, con sentori balsamici di salvia. Profumi di frutta tropicale, ananas. Gusto: fresco, sapido, fragrante e persistente, con note minerali.

26

BISANZIO, PINOT GRIGIO TERRE DI CHIETI IGT, 2023

Giallo paglierino tenue con sfumature verdognole. Ideale con crostacei, frutti di mare e primi a base di pesce, sushi, soufflé, carni bianche e formaggi delicati. Ottimo come aperitivo. Vinificazione: Dopo una leggera pigiatura e pressatura delle uve raccolte a mano, il mosto subisce una lunga fermentazione a temperatura controllata. Colore: Giallo paglierino tenue con sfumature verdognole. Olfatto: Delicato e gradevolmente fruttato, note di pesca bianca ed ananas.

28

AL-CANTARA, O' SCURU O'SCURU (ETNA ROSSO), 2020

Questo vino nasce all’ombra dell‘Etna, in una valle tra la catena montuosa dei Nebrodi e il vulcano. Una valle che da sempre ha visto il connubio fra l’uomo e la vite . I vitigni interessati sono: il Nerello Mascalese ed il Nerello Cappuccio, vitigni che danno vita alla Denominazione di Origine Controllata ETNA Rosso. Il vino presenta un colore rosso rubino intenso con una buona consistenza. Al naso si percepiscono sentori di frutta di bosco matura, di spezie e vaniglia. In bocca si presenta caldo, morbido e fresco con tannini morbidi e una discreta sapidità e abbastanza persistente. Abbinamento con bolliti, arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi freschi.

35

BUCCIA NERA, CHIANTI DOCG RISERVA 2018 BIOLOGICO , TENUTA DI CAMPRIANO

Tenuta di Campriano Chianti riserva è un vino rosso biologico prodotto da uve Sangiovese in purezza.Il colore è uno splendido rosso rubino con riflessi granato. Al naso i sentori sono intensi e i primi che si percepiscono sono quelli di bacche nere e prugne, poi si apre con aromi di liquirizia e cacao intenso.

30

GIUSEPPE ROAGNA, NEBBIOLO D'ALBA, 2021

Colore: rosso rubino di media intensità con leggeri riflessi granata Profumo: delicato con sentori floreali di viola e fruttati di piccoli frutti di bosco e lamponi, sul finire fanno comparsa note speziate. Gusto: pieno e avvolgente, caldo e con un buon equilibrio tannico; molto intenso e persistente su tutta la bocca.

28

UMANI RONCHI, ROSSO CONERO SERRANO, 2022

Montepulciano 85%, Sangiovese 15%.Gran polpa e gran rotondità di sapore, uniti ad una buona struttura garantiscono una piacevole bevibilità.Dal caratteristico aroma vinoso emerge un profumo pulito di visciola matura che conquista l’olfatto ed il gusto.

26

CA' RUGATE, RIPASSO VALPOLICELLA SUPERIORE, 2021

Colore rosso granato carico. I profumi sono fruttati con note di ciliegia e frutta rossa con sfumature floreali e di spezie. Il sapore in bocca è pieno e vellutato grazie ai tannini morbidi che lo caratterizzano.

32

AL-CANTARA, LU VERU PIACERE (ETNA ROSSO), 2020

È di un bel rosso rubino intenso il colore. Floreali e fruttati sono gli iniziali sentori che aprono l’ingresso al naso, poi impostato su richiami di mandorla, cacao e cannella. La bocca è fresca e morbida allo stesso tempo, guidata da un’elegante trama tannica, di buon corpo e di buona persistenza.

30

LeVITI, DOGLIANI SUPERIORE DOCG 'Bric sur Pian', 2020

Il vino è ottenuto da un’attenta selezione di uve in vigna. Deve le sue caratteristiche all’esposizione e alla composizione dei terreni su cui sorge la vigna. Il tenore alcolico, supportato dal corpo strutturato ed armonioso, lo rende un vino che si presta all’invecchiamento.

38

AL-CANTARA, LA FATA GALANTI (Nerello Cappuccio 100%), 2018

Rosso rubino il colore, luminoso e limpido alla vista, con consistenti riflessi violacei al calice. Al naso arrivano inizialmente sentori di frutti rossi, che ricordano in particolare la marasca e i frutti di bosco, poi seguiti da delicate note speziate e minerali. La bocca è elegante nella trama tannica, morbida e fresca allo stesso tempo, di buona lunghezza in persistenza.i

36

PRADOREY ORIGEN (RIBERA DEL DUERO) SPAGNA, 2022

TEMPRANILLO 100% Rosso ciliegia / Scuro / Opaco FRAGRANZA Intenso / Note fruttate / Frutti a bacca nera maturi / Prugna / Note affumicate / Note balsamiche PALATO Corpo medio / Acidità ben integrata / Saporito / Potente / Finale gradevole

26

PRADOREY CRIANZA VALDELAYEGUA, 2020

95% Tempranillo 3% Cabernet Sauvignon 2% Merlot. PradoRey Finca Valdelayegua Crianza proviene dalla tenuta che dà il nome a questo vino, un vigneto situato a circa 815 metri s.l.m. che produce uve di grande colore e struttura, dalla freschezza eccezionale e dalla potente mineralità a causa dell'elevata proporzione di argille calcaree nei suoi suoli. Questo invecchiato di tenuta ha un passaggio in botte di rovere francese e americano di 12 mesi, oltre a trascorrere tre mesi in coni di legno di rovere di Nevers. Molto intenso al naso, nel suo bouquet predomina il frutto rosso maturo con sensazioni dolciastre per il passaggio in botte, unite ad altre note balsamiche e minerali che gli conferiscono complessità. In bocca si mostra gustoso, con tannini dalla consistenza fine e una gradevole freschezza. Un vino dall' ottimo equilibrio, privo di eccessi, con il legno molto ben integrato e un peso squisito del frutto.

35

AZ. Agricola GAVETTA, DOLCETTO D'ALBA, 2022

E’ il vino della famiglia di Langa, un vino ideale per accompagnare il pasto di tutti i giorni, giovane, fruttato ma con una giusta pienezza e complessità. Sentori vinosi delicati e note fruttate. In bocca è armonico, sapido e con un retrogusto amarognolo.

24

AZ.Agricola GAVETTA, BAROLO, 2019

Questo vino rappresenta il BAROLO nella sua forma più classica, nel pieno del nostro stile tradizionalista, ottenuto con il sapiente assemblaggio di tutte le vigne della nostra cascina. Mette insieme nebbioli da Barolo di diverse sottovarietà: così le sottovarietà Lampia e Michet apportano struttura e colore, mentre la Rosé dona al Barolo profumi ed eleganza. E’ l’insieme di vigneti differenti per storia, età e terreni: bianchi marnosi nel Comune di Novello e più sciolti e sabbiosi nel versante di Perno. Il risultato è un vino di grande intensità, armonico e persistente con profumi complessi.

56

AZ. Agricola BOVERI, CROATINA 'SENSAZIONI' (Colli Tortonesi), 2021

Colore rosso granata intenso e limpido. Profumo fine ed elegante di confettura di frutta rossa e speziati, gusto pieno e persistente, tannini ben levigati.

28

DANTE RIVETTI, BARBERA D'ALBA D.O.C 'MARA', 2021

La Barbera DOC Mara, dedicata alla figlia più piccola di Casa Rivetti, è ottenuta dal 100% di Barbera, vitigni nei territori dei paesi del Comune di Neive. La Barbera DOC Mara è di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, dal profumo intenso di frutta rossa matura, ciliegia e bacche, dal gusto profondo ed armonico, equilibrato di ottima bevibilità. Gradazione alcolica 13% Vol. Temperatura di servizio 16-18 C°. Affinamento per almeno 10 mesi in acciaio, seguito da un affinamento in bottiglia di 2 mesi.

26

DANTE RIVETTI, LANGHE NEBBIOLO D.OC, 2021

Il Langhe Nebbiolo Dante & Rivetti, è ottenuta dal 100% di Nebbiolo, proveniente esclusivamente dalla collina di Bricco di Neive. Il Langhe Nebbiolo Doc,è di colore colore rosso rubino con riflessi granata, dal profumo colore rosso rubino con riflessi granata, dal gusto avvolgente e morbido, molto persistente. Gradazione alcolica 13.5% Vol. Temperatura di servizio 16-18 C°. Affinamento 12 mesi in botte di rovere di Slavonia da 30 hl.

28

DANTE RIVETTI, BARBARESCO DOCG 'BRIC MICCA', 2019

Ottenuto con uve Nebbiolo vinificate in purezza provenienti dalla sottozona Bric Micca nel comune di Neive. Il Barbaresco Micca e il Barbaresco Bricco rappresentano il loro cavallo di battaglia. Nel rispetto della tradizione piemontese, il Barbaresco Micca viene fermentato per un periodo di circa 30 giorni ed affinato sia in botte grande che piccola per 24 mesi. Il bouquet è molto intenso con sentori floreali, compatto e sempre austero con inizio morbido si sviluppa con struttura gradevolmente tannica tipica del vitigno

45

GENERAJ, BARBERA D'ALBA 'LA TUR', 2021

La Barbera d’Alba La Tur di Generaj è un vino rosso di carattere, prodotto con uve coltivate in vigneti situati nella zona di Montà, nel cuore del Roero. Alla vista si presenta con un caratteristico colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Il bouquet è ampio, con note di frutti rossi, rosa canina e ciliegia. In bocca è corposo e bilanciato, con una grande freschezza ed eleganza.

26

GENERAJ, LANGHE ROSSO - LUISOTA, 2018

50% Nebbiolo 30% Barbera 20% Croatina. Questo bel vino delle langhe della cantina Generaj è dedicato a Lüsiota. Noi vi raccontiamo l’annata 2016. Prima di nascere il LüsiotaLanghe Rosso affina i vari uvaggi in vasche di cemento per poi essere assemblato in vasche di inox.

28

GENERAJ, LANGHE NEBBIOLO 'ISOLA', 2022

ISOLA, si affina un anno in vasche di cemento vetrificato. Rosso granato con riflessi rubino. Buona Luminosità,ottima consistenza. Profumo intenso, sentori di lampone, viola mammola e nocciolo di pesca di vigna.Vino elegante e equilibrato morbido, fresco. Finale vellutato con retrogusto leggermente amarognolo.

28

VILLA LA RIPA, PECONIO (Sangiovese 100%), 2020

Colore: rosso rubino intenso. Profumo: fruttato con sentori di ciliegia, viola, cannella. Gusto: morbido, armonioso, persistente, tannini morbidi ma decisi. Grande beva. Viene affinato per ca. 6 mesi in barrique di rovere francese di Allier; il restante in acciaio

40

LE FAVOLE, RE FOSCO (100% Refosco dal peduncolo rosso), 2021

Il suo nome richiama alla memoria i rigogliosi noccioli che accompagnano i filari di vite dai quali trae la propria origine. Di un energico rosso rubino acceso, Noglâr offre gentili effluvi floreali e vivaci essenze speziate che si mescolano a quelle del legno e della frutta rossa come marasca, lampone e confettura di fragola. Frutto di eccellenti selezioni clonali del 1967, nella coppa esprime tutta la sua potenza grazie alla freschezza della ciliegia e della mora. Caldo ed equilibrato, avvolge con la sua struttura corposa

28

LE FAVOLE, CABERNET FRANC DOC (Friuli, Cabernet Franc 100%), 2021

Di un ardente rosso rubino, regala incantevoli sensazioni grazie all’incontro tra note di viola, primizie di bosco e squisiti richiami fruttati. Caldo e di corpo equilibrato

28

BISANZIO, MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOP, 2022

Colore rosso rubino intenso, al naso presenta un bouquet elegante, in cui sentori di amarena e di frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. In bocca si rivela un vino pieno, armonico, con un bel tannino, tipico per il vitigno Montepulciano. Lungo e piacevole è il finale.

26

CHAMPAGNE JEAN DIOT PREMIERE BRUT

Uvaggio: 40% di Chardonnay, 40% di Pinot Meunier, 20% di Pinot Nero Gradazione: 12% Regione: Provenienti al di sopra del 75% degli Côteaux Sud di Épernay, tra 15% e 25% di vini di riserva sono utilizzati per mantenere la perennità di anno ad anno della qualità e dello stile del Premier Regard Brut. Affinamento: riposa in cantina almeno 30 mesi,

65

CHAMPAGNE RICHARD ROYER BRUT RESERVE

Pinot Nero 80% e Chardonnay 20% .Colore giallo paglierino Al naso è ricco di profumi floreali puliti e precisi. Di fiori bianchi delicati, di fiori di campo selvatici. Non tarda a manifestarsi la frutta, con la mela, la pesca bianca e la nespola. Di caratura e livello qualitativo alto, i profumi lo collocano subito tra gli champagne con personalità. Al palato l’ingresso è vivido e conturbante, con splendida mineralità ed invitante acidità a dipingere una struttura naturalmente invitante. Con la carbonica, percepita fine, seppur viva e rigogliosa, si conclude il quadro di uno champagne decisamente buono. Persistente il ricordo che lascia, e in retro olfazione ricco di aromi di frutta e di mare. Grande champagne da vigneron pieno ed espressivo, capace di emozionare chi lo degusta.

65

EUDALD, CAVA BRUT NATURE (AGRICOLTURA ECOLOGICA)

36

FRANCIACORTA DOCG BRUT AMBROSINI 'BATUDE'', 2023

Uvaggio: Chardonnay 70% Pinot nero 20% Pinot bianco 10%.Affinamento sui lieviti: almeno 20 mesi..giallo paglierino con riflessi dorati, perlage persistente e sottile, al naso elegante e delicato, con variegato bouquet floreale; ben bilanciato, morbido e giustamente sapido al palato.

38

FRANCIACORTA DOCG Millesimato 2020 AMBROSINI 'SATEN' (Bollicina), 2020

Uvaggio: Chardonnay 100%..Affinamento sui lieviti: almeno 30 mesi.giallo paglierino con riflessi dorati, spuma soffice e perlage finissimo, bouquet con fragranze di lieviti, agrumi, frutti a polpa gialla e crema pasticcera; al palato si presenta con gentile freschezza, grande equilibrio e buona cremosità.

48

PROGETTI DIVINI, PROSECCO MILLESIMATO LA DIVINA

olore Colore Giallo paglierino con riflessi tendenti al verdognolo lucido. Profumo All’olfatto il vino si presenta pulito, sfumatamente floreale ed armonico, con sentori di pera e mela. Sapore Propone gusto persistente e caratteristico nel sentore di fruttato, di buon corpo. Schiuma abbondante e perlage con grana fine. Vitigni utilizzati Uve Bianche. Lavorazione Spumantizzazione con metodo Charmat per minimo 30 giorni, con controllo della temperatura costante tra 16-18 °C. Tipologia Spumante brut - Extra Dry

24

DOMAINE DU PETIT PIN (Rosato fermo), SABLE E SOLEIL VINO GRIS (Camargue)

ROSE' CAMARGUE . Un rosè che rende omaggio al territorio marittimo, da qui il suo nome che si riferisce alla sabbia in cui sono piantate le viti. Un rosè fresco ed elegante che rivela tutta la maestria dei viticoltori che hanno saputo domare un territorio così unico e delicato. Una DOC ancora poco conosciuta ma che fa sempre più tendenza

25

FRANCIACORTA EXTRA BRUT DOCG AMBROSINI 'SANTA CATERINA' (Bollicina), 2023

Colore giallo paglierino brillante tendente al dorato, perlage finissimo e persistente. Profumo complesso e intenso, con note di frutti bianchi, agrumi e crosta di pane. Gusto asciutto, giustamente sapido e piacevolmente fresco.

44

ALTA LANGA DOCG BRUT METODO CLASSICO - BALBI SOPRANI, 2019

L’Alta Langa è uno degli spumanti piemontesi più celebrati e brindati del momento, è il Metodo Classico simbolo del Piemonte. Le uve di Pinot Nero e Chardonnay vengono coltivate sulle alte colline delle Langhe a spiccata vocazione viticola, secondo un severo disciplinare che prevede una lunga permanenza sui lieviti. VITIGNO: pinot nero / chardonnay PERLAGE: spuma fine e persistente COLORE: da giallo paglierino a oro intenso BOUQUET: profumo ampio, ricorda la frutta bianca e gli agrumi con sentori di crosta di pane e vaniglia SAPORE: pieno, corposo, buon rapporto tra sapidità e freschezza

45

METODO CLASSICO 'IVAN' MILLESIMATO - DANTE RIVETTI, 2013

Riposa sui lieviti 36 mesi.Visive: Nel calice si presenta con un brillante colore oro, leggermente carico, perlage fine e persistente. Olfattive: Fresco e intenso con note di piccoli frutti rossi. Gustative: Gusto secco, fresco e pulito, armonico senza eccessi, perlage fine e persistente.

38

ROSE' METODO CLASSICO BRUT MILLESIMATO - DANTE RIVETTI, 2014

Riposa sui lieviti per 24 mesi prima della sboccatura. Il Brut Rosè è di colore ambrato con note aranciate (buccia di cipolla), dal profumo fresco e intenso con note di piccoli frutti rossi, dal gusto secco, fresco e pulito, armonico senza eccessi – Perlage fine e persistente.

38

CITADELLE (FRA)

(FRA)Assemblato, Finocchio, Noce Moscata, Anice Stellata, Violetta

10

DEL PROFESSORE MADAME (ITA)

(ITA)Metodo Bathutu, Cassia, Vaniglia, Noce Moscata

14

DEL PROFESSORE MONSIEUR (ITA)

(ITA)Metodo Bathutu, Camomilla, Lavanda, Rosa

14

PORTOBELLO (GRB)

(GRB)London Dry, Cassia, Noce Moscata, Giaggiolo, Liquirizia, Coriandolo

12

HENDRICKS (GRB)

(GRB)Assemblato, Camomilla, Pepe di Giava, Sambuco, Cumino

10

PLYMOUTH (GRB)

(GRB)Metodo Plymouth, Limone, Arancia, Cardamomo, Coriandolo, Giaggiolo

10

GIN MARE (SPA)

(SPA)Assemblato, Arancia di Valencia, Basilico, Rosmarino, Timo

12

FIFTY POUNDS SPECIAL (GRB)

(GRB)London Dry, Cardamomo, Cumino, Erbe Aromatiche, Cannella, Chiodi di Garofano

10

S.S 24 (ITA)

Artemisia, Genepy, Genziana, Timo, Serpillo, Achilea, China, Angelica, Salvia, Rabarbaro, Genzianella, Vaniglia, Melissa

10

TANQUERY SEVILLA (GRB)

Arance di Siviglia, Ginepro toscano, Radice di angelica, Coriandolo e Liquirizia

12

BULLDOG (GRB)

London Dry, Angelica, Coriandolo del Marocco, Lavanda, Limone, Foglie di Loto

10

YU GIN (FRA)

Ginepro, Coriandolo, Yuzu, Pepe del Sichuan, Arancia amara, Liquirizia

12

OPIHR (GBR)

cardamomo proveniente dal Kerala (uno stato indiano sulla costa sud occidentale), il peperoncino di Tellicherry, il cumino della Turchia, il Pepe di Giava, il coriandolo del Marocco, la buccia di arancia dolce dalla Spagna e l’immancabile Ginepro.

12

JINZU GIN (Scozia)

Gin Jinzu unisce il gusto classico del gin alle botaniche giapponesi: ginepro, yuzu (frutto della genere “citrus”), fiori di ciliegio e sake (il tipico “vino di riso” giapponese)

12

MALFY POMPELMO (ITA)

AGRUMI FRESCHI, POMPELMO, CON UN FINALE DI GINEPRO RICCO E PERSISTENTE

12

MARTIN MILLER

Il Gin di Martin Miller è un classico London Dry dai profumi avvolgenti e dal gusto morbido, nitido e pulito. Viene prodotto con metodi tradizionali da botanicals classici e acqua purissima dell'Islanda. Si tratta di un distillato di grande precisione ed eleganza, dal profilo agrumato e speziato

12

DEL PRESIDENTE (ITA)

nostro Gin distillato unicamente con bacche di ginepro italiano ha un gusto classico con una piacevole nota botanica data dal rosmarino piemontese della Valle Bormida.

12

CANAIMA (VENEZUELA)

Una ricetta molto amazzonica La ricetta per il gin Canaima è composta da una ventina di botanici. Oltre agli otto ingredienti che tradizionalmente vanno nella composizione dei gin, Canaïma è prodotto da dieci piante amazzoniche e una pianta dal Venezuela, dove viene distillato. L’Amazzonia è una regione incontaminata e fertile dove troviamo molte specie di piante ben note agli indiani Pemon. Le piante vengono anche raccolte a mano nelle remote profondità della foresta pluviale amazzonica, grazie al prezioso aiuto delle comunità indigene. Ogni pianta viene poi macerata e distillata singolarmente in un tradizionale alambicco di rame da 500 litri. I diversi distillati sono assemblati dal “mastro distillatore”.

14

DEATH'S DOOR (STATI UNITI)

Uno dei primi gin artigianali negli Stati Uniti, il gin Death's Door è in qualche modo una contraddizione. Un gin dal nome audace, ma molto semplice nella sua composizione, infatti è ottenuto utilizzando solo tre botaniche: bacche di ginepro, coriandolo e semi di finocchio che provengono dall'isola di Washington, nel Wisconsin. È davvero sorprendente come così pochi prodotti botanici possano produrre un profilo aromatico così grande e corposo. È un gin London Dry potente e corposo, ma allo stesso tempo morbido ed equilibrato, dal sapore distinto: speziato al naso e agrumato al palato, con un finale rinfrescante. Impressionante e delizioso. Note di degustazione: Al naso: speziato con bacche di ginepro in primo piano, sentori di coriandolo e mentolo. Al palato: Un mix di piccante coriandolo e ginepro, con sentori di spezie dolci e morbide, zafferano e cumino. Finale: finale a base di erbe e spezie. Abbastanza asciutto.

14

PRINCIPE DE LOS APOSTOLES (ARGENTINA)

Al naso risulta balsamico dove la menta ed eucalipto la fanno da padroni. Al palato risulta morbido e piacevole, con note agrumate del pompelmo, con un finale erbaceo, dove la Hierba Mate sprigiona tutti i suoi aromi.

14

HIMBRIMI WINTERBIRD EDITION (ISLANDA)

Il Dry Gin Himbrimi è un Dry Gin classico, che alla nota tipica di ginepro, accompagna sentori erbacei e floreali unici, da botaniche per la gran parte selvatiche e raccolte a mano nel momento di massima balsamicità. Un gin complesso ed elegante, unico come unica è la natura dell’isola del ghiaccio e del fuoco.

16

AKORI (SPAGNA)

Di chiara ispirazione giapponese, il Premium Gin “Akori” viene aromatizzato con esotici elementi botanici, risultando fruttato e citrico, affascinante e sensuale. È il risultato di una combinazione audace di alcol di grano a base di riso, ginepro e una selezione aromatica di erbe giapponesi. Anche la bottiglia è di ispirazione nipponica, con la grafica che mostra il vulcano e una canna di bambù. Le botaniche sono particolari e ricercate, come il frutto del dragone e il kumquat oltre a arancia amara, fortunella, ginepro e zenzero.

12

FILLIERS DRY GIN (BELGIO)

Il 28 nel nome del gin indica sia la sua data di nascita, il 1928, sia il fatto che contiene 28 botaniche tra cui: Bacche di Ginepro dall’Italia, Coriandolo dalla Bulgaria, Fiori di lavanda dalla Francia, Fiori d’arancio dalla Spagna, Spezie dalla Giamaica, Malto dalla Francia, Radice amara dall’India, Zenzero dalla Cina, Radice d’angelica dal Belgio, Arance dalla Spagna, Lime dal Messico, Limoni da Israele e il fiore di Luppolo dal Belgio. Quest'ultimo regala al gin il caratteristico aroma leggero e amaricante.

16

ELEPHANT (GERMANIA)

La miscela unica di 14 erbe e spezie include rari ingredienti africani e mele fresche che donano un profilo caratteristico al sapore del gin. Ci sono, ad esempio, i sentori agrumati del Baobab, la straordinaria pianta del Buchu, che al palato ricorda il ribes nero, e l'artemisia africana, con il suo distinto aroma floreale. A caratterizzare il profilo aromatico del gin sono tuttavia le mele, che vengono usate in grande quantità. Elephant Gin viene distillato utilizzando metodi artigianali, con alambicchi in rame in piccoli lotti da circa 600 bottiglie

14

CITADELLE JARDIN D'ETE (FRANCIA)

Il Citadelle Jardin d'Etè è un gin decisamente fruttato e floreale, ma che non tradisce la tradizionale ricetta el Gin de la Citadelle de Dunkerque, presentandosi al palato secco, seppur sempre con sentori di melone e gelsomino. Una beva contemporanea, verticale ed estremamente piacevole

12

BOSQUE CRAFT NATIVO (ARGENTINA)

Il Bosque Craft Gin è un gin artigianale argentino, prodotto e fermentato in Patagonia dal famoso birrificio Temple. Nella selezione delle botaniche utilizzate l’azienda ricerca la massima qualità e la maggior aderenza possibile ai gusti e ai profumi in grado di esprimere al meglio l’identità di questa terra straordinaria, rivolgendosi prevalentemente a produttori locali. Nel processo di macerazione vengono perciò utilizzati, oltre al ginepro selvatico della Patagonia, vera chiave di volta di questo prodotto, anche cardamomo, coriandolo, fiori d'arancio, verbena limone, scorza di pompelmo, scorza di limone e chiodi di garofano. Se alcune delle botaniche contribuiscono a creare un profilo aromatico che, come questa terra, presidia i confini del conosciuto, altre richiamano sottili contraddizioni sensoriali che alternano un pizzicore appena accennato a una dolcezza molto rotonda.

14

BOSQUE CRAFT ALTA MONTAGNA (ARGENTINA)

Il Bosque Craft Gin è un gin artigianale argentino, prodotto e fermentato in Patagonia dal famoso birrificio Temple. Nella selezione delle botaniche utilizzate l’azienda ricerca la massima qualità e la maggior aderenza possibile ai gusti e ai profumi in grado di esprimere al meglio l’identità di questa terra straordinaria, rivolgendosi prevalentemente a produttori locali. Nel processo di macerazione vengono perciò utilizzati, oltre al ginepro selvatico della Patagonia, vera chiave di volta di questo prodotto, anche cardamomo, coriandolo, fiori d'arancio, verbena limone, scorza di pompelmo, scorza di limone e chiodi di garofano. Se alcune delle botaniche contribuiscono a creare un profilo aromatico che, come questa terra, presidia i confini del conosciuto, altre richiamano sottili contraddizioni sensoriali che alternano un pizzicore appena accennato a una dolcezza molto rotonda

14

LE TRIBUTE (SPAGNA)

Gin Le Tribute è un omaggio all'uomo che ha fondato la distilleria spagnola Distilerias MG nel 1940. I suoi successori e nipoti, Marc e Manuel Jr, hanno voluto così rendere omaggio ai pionieri, ai processi e al patrimonio che sta dietro questo gin. Le sette distillazioni, molte delle quali incentrate su agrumi, danno vita a un Gin straordinariamente vivace con note di citronella e, ovviamente, ginepro. La bottiglia, in vetro scanalato verde chiaro e particolari in rame, è stata progettata per riprendere il design degli antichi recipienti usati dai farmacisti per custodire preparati e lozion

15

GINRAW (SPAGNA)

Trasparente e cristallino alla vista. Intenso e aromatico il naso, dominato da tocchi agrumati e floreali, che si bilanciano perfettamente con richiami di ginepro. Entra in bocca con un sorso di corpo, leggermente affumicato, che riprende al gusto fiori e spezie.

12

SAIGON BAIGUR (VIETNAM)

Nato a Ho Chi Minh City, storicamente conosciuta come Saigon, il Gin Baigur Dry viene prodotto nella prima distilleria artigianale a utilizzare un tradizionale alambicco in rame, oltre a essere il primo gin secco premium a venire prodotto nella città vietnamita. L’alambicco proveniente dall'Europa permette al mastro distillatore di distillare a mano ogni lotto, utilizzando soltanto i migliori ingredienti. Il Gin Saigon Baigur Dry è il risultato dell’unione di 12 botaniche locali distintive (Bacche di Ginepro, Mano di Buddha, Fiori di Loto, Cannella, Semi di Coriandolo, Radice di Angelica, Noce Moscata, Liquirizia, Pepe Phu Quoc, Cardamomo, Thanh Long, Dai Hui, Citronella, Peperoncino, Scorza di Limone), combinate con 4 ingredienti classici del gin. È proprio da questa combinazione unica che deriva il gusto fresco e vibrante del gin, ispirato alla città di origine.

15

GIN ZONE (ITA)

Clear è un classico senza tempo. Versatile, è una base perfetta per cocktail, presenta un sapore delicato con note di frutti rossi e una leggera prevalenza di lampone. ​

12

TUTTI I COCKTAIL INTERNAZIONALI

8

COCKTAIL BASE WHISKEY

10

LONG ISLAND

10

LAPHROAIG SELECT 40% VOL

12

TALISKER Whisky Single Malt 10 Anni45,8% VOL

Il Whisky Single Malt 10 Anni di Talisker è un single malt molto rappresentativo dell'isola di Skye: intenso ed elegante, caratterizzato da una leggera affumicatura e da note marine e pepate, con profondi e corposi aromi agrumati, speziati e di buona sapidità

14

GLENMORANGIE 12 ANNI 43% VOL

12

JACK DANIEL'S APPLE 35% VOL

12

Rum 'Diplomatico'

Diplomatico è il rum del Venezuela che esprime un’idea del tutto nuova del mondo dei distillati latini. Nato nel 1983, il rum Diplomatico si distingue per la varietà delle materie prime ma, soprattutto, per il tipo di distillazione che combina sia il succo di canna puro che la melassa. Quest’ultima è sottoposta a fermentazione breve con un processo che massimizza la produzione di alcol; il succo, invece, viene fatto fermentare per 48 ore, in maniera più lenta affinché tutti gli aromi e i profumi si concentrino in un distillato piacevole e di ottimo profilo organolettico

10

DOS MADERAS 5+3

Sud America, Caraibi e Spagna hanno ora un denominatore comune con il Rum Dos Maderas 5+3. I rum di alta qualità provenienti dalla Guyana e dalle Barbados costituiscono la base del 5+3, che dopo la miscelazione è stato lasciato riposare per cinque anni in botti di quercia bianca americana con il clima caraibico. Dopo questo primo periodo di maturazione, la miscela inizia il suo viaggio verso la Spagna, nella regione dell’Andalusia. Infine, nelle Bodegas di Williams & Hubert, il rum invecchia per altri tre anni, riposando infine in una botte speciale. Le botti di ex sherry, che in precedenza ospitavano il pregiato sherry Dos Cortados, conferiscono al Dos Maderas 5+3 un sapore di frutti di bosco con una piacevole dolcezza.

12

ESPOLON

Espolòn Tequila Blanco: tequila premium che celebra la storia e la cultura del Messico, prodotta artigianalmente nel territorio di Jalisco con il 100% di Agave Blu Metodo di produzione: ottenuto attraverso un doppio processo di distillazione, utilizzando alambicchi a colonna e in vaso per conferirle un profilo gustativo morbido ed equilibrato Profilo sensoriale: al naso presenta un’aroma delicato di agave dolce, frutti tropicali e scorza di limone, al palato rimane morbido, arricchito da note di pepe, vaniglia, ananas alla griglia, con finale elegante e pulito che termina con un accenno di spezie Colore: caratterizzato da un colore trasparente con sfumature platino Come servirlo: ottimo per creare cocktail pregiati e prepare un perfetto Paloma

8

Mezcal Artesanal ENCANTADO

Aromi agrumati di limone, lime e pompelmo, e delicate note di caramello tostato, note floreali come viola e dolci note di agave. Grande lunghezza in bocca. Tende a migliorare con l'aria e sviluppa note fruttate e floreali.

8

CORRALEJO TEQUILA 99 HORAS Añejo

Colore: giallo paglierino Naso: leggermente legnoso, note di cioccolato, mandorla, sentori di agave, rovere Gusto: Intenso, legnoso, note di aromi morbidi e fruttati, cioccolato Finitura: lunga durata

15

LIQUORE PURO DI LIQUIRIZIA ITALIANA

5

CREMA DI MELONE LIQUORE

5

CREMA DI PISTACCHIO LIQUORE

5

CHABERTON AMARO DI ERBE S.S. 24

5

Jägermeister

5

AMARO AVERNA

5

AMARO LUCANO

5

CREMA ALLA NOCCIOLA LIQUORE

5

VECCHIO AMARO DEL CAPO

5

SAMBUCA

5

GRAPPA BIANCA - MAZZETTI D'ALTAVILLA

6

GRAPPA INVECCHIATA - MAZZETTI D'ALTAVILLA

8

AMARO MONTENEGRO

5

BIRRA DELLO STRETTO

5

ICHNUSA

5

LEMON SODA

4

TONICA KINLEY

4

SUCCO DI FRUTTA POMPELMO /ARANCIA /ANANAS

4

COCA COLA 33CL

4

Thomas Henry Pink Grapefruit

4

GINGER BEER

4

CARAFFA DI ACQUA DA 1,5 LT

3

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale