facebook-noscriptMyCIA | Le Baudelaire Wine&Gin Bar,Torino
Immagine ristorante
Cover ristorante
Torino/Le Baudelaire Wine&Gin Bar

Le Baudelaire Wine&Gin Bar

€€ Cocktail Bar, Wine Bar Via Sant'Agostino, 18, Torino, TO, Italia

Orari di apertura

Lunedì

:

Chiuso

Galleria foto

Foto ristorante Le Baudelaire Wine&Gin Bar

APERITIVI

Campari Spritz

Campari, Prosecco, Seltz

6

Americano

Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Seltz

6

Negroni

Campari, 1757 Vermouth di Torino, Bulldog Gin

8

APEROL SPRITZ

APEROL, PROSECCO CINZANO, SODA

6

BAUDELAIRE SPRITZ

Passion Fruit, Prosecco, menta

6

VERMOUTH ROSSO GRAN TORINO

5

HUGO SPRITZ

Fiori di Sambuco, prosecco, menta

6

TORINO/MILANO

Campari, Vermouth Rosso Gran Torino

6

SBAGLIATO

Campari, Prosecco, Vermouth Rosso Gran Torino

6

SPRITZ ROYALE

Cremè de Cassis (FRUTTI DI BOSCO) , PROSECCO

6

CHINESE SPRITZ

LIQUORE AL MANDARINO CINESE, PROSECCO

6

CALICI DEL GIORNO

ROSSO - GAMBA DI PERNICE, VILLA GIADA

Gamba di Pernice. Patrimonio riscoperto di uno dei più vecchi vitigni piemontesi; deve il suo nome al particolare colore rosso del peduncolo del grappolo.Le uve storiche di questo vecchio vitigno richiedono grande rispetto, con una diraspatura molto delicata, onde mantenere integra la quantità più alta possibile di acini. Ad una temperatura di 29 -30 °C il mosto completa la fermentazione alcolica rimane sulle vinacce per circa 20 giorni. Nasce così un vino elegante, longevo, di grande complessità che necessita di affinarsi in bottiglia per almeno un anno.

5

BIANCO - 'A NOTTURNA (NERELLO MASCALESE), Al-CANTARA

'A Notturna' firmato Al-Cantàra, come riporta la stessa etichetta, è un Nerello Mascalese in bianco; le uve, allevate su terreno vulcanico ricco di minerali e di scheletro, vengono vinificate in bianco ed il vino è poi affinato, per 6 mesi, in acciaio. Si tratta di un bianco fragrante, di grande piacevolezza.Giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori fruttati e note di erbe aromatiche. Al palato si rivela fresco, di grande sapidità ed equilibrato.

7

BIANCO - VERDEJO BLANCO, PRADOREY

5

BIANCO - ARNEIS, CA DI TULIN

Giallo paglierino il colore che si presenta alla vista. All’olfattiva si apre con netti sentori floreali, poi seguiti da toni di frutta tropicale e da sfumature minerali e gessose. Il palato è impostato su una bella spalla acida, nel contempo sorretta da una importante vena sapida. Buona la lunghezza Taglio di carricante e grecanico, l’Etna Bianco “Occhi di ciumi”, etichettato Al-Cantàra, è un bianco figlio delle terre del grande vulcano, dove i terreni lavici e ricchi di minerali conferiscono alle uve sfumature sapide e gessose come in nessun altro vino è possibile incontrare. Maturato per sei mesi in acciaio e affinato per tre mesi in bottiglia, è un Bianco dell’Etna che accompagna alla perfezione pesce, crostacei o carne bianca. Ampio e fragrante, mai scontato e appagante allo stesso tempo, è un Bianco da bere sorso dopo sorso, apprezzandone ogni minima sfumatura sino all’ultima goccia

5

BOLLICINA - PROSECCO MILLESIMATO, PROGETTI DIVINI

5

ROSE - LIA, PRADOREY

5

ROSSO - NEBBIOLO 2019, DOSIO

Colore: rubino scarico con sfumature aranciate Profumo: etereo e vegetale con leggere e dolci note speziate Sapore: evoluzione erbacea , tannini importanti di breve durata , media persistenza

6

ROSSO -'U TOCCU (PINOT NERO), AL-CANTARA

Uscire dal tracciato della tradizione può portare a sorprese inaspettate, questo Pinot Nero ne è la dimostrazione più evidente. Si tratta infatti di un vino che mantiene le naturali caratteristiche di eleganza del vitigno ma che è capace di raccontare anche di un'innata anima minerale e, più in generale, mediterranea. Il Sicilia Rosso IGT ''U Toccu' di Al-Cantàra è un'interpretazione da non mancare assolutamente per chi ama la tipologia e per conoscere da vicino le straordinarie potenzialità di queste terre e più in generale dell'Etna. Rosso rubino scuro, al naso esprime un profilo olfattivo che spazia dai piccoli frutti rossi alla vaniglia, da leggere note di cacao ad un vago sentore di caffè. In bocca si presenta morbido, fresco, sapido con un tannino elegante ed asciutto prima di un finale di ottima persistenza, leggermente amarognolo.

7

ROSSO - PECONIO 2018 SANGIOVESE 100%, VILLA LA RIPA

Al naso rivela perfetta pulizia e nettezza in un’affascinante evoluzione olfattiva che lascia affiorare aromi fini e intensi di fiori rossi appassiti, ciliegia sotto spirito, mora e un sottofondo di pepe nero. <br /> La bocca è fresca, elegante e scorrevole, con un delizioso attacco di frutta, seguito da crescenti note speziate, tannini aggraziati e un lungo finale fruttato. Toscanità.

7

BOLLICINA FRANCIACORTA BRUT “Batudè” AMBROSINI

7

BIANCO - RIBOLLA GIALLA, TUNELLA

Profumo elegante ed intenso, floreale e fruttato, fragrante, di gran classe e continuità. Si snoda su note di acacia, prugna e pesca gialla, mela renetta. Al palato si presenta intenso e pieno, con agile corpo rispecchiando la caratteristica varietale. Asciutto e sapido, grazie al tipo di vinificazione risulta piacevolmente fresco. Il lungo finale sviluppa piacevoli note che accompagnano un elegante retrogusto leggermente aromatico.

6

BOLLICINA - BLANC DE NOIR METODO CLASSICO, CANTINE GIORGI

8

GIN BAR

TANQUERY RANGPUR (GRB)

(GRB)London Dry, Raro frutto di un albero indiano, il Ragpur lime, Bacche di Ginepro, Coriandolo, Liquirizia,

12

CITADELLE (FRA)

(FRA)Assemblato, Finocchio, Noce Moscata, Anice Stellata, Violetta

10

DEL PROFESSORE MADAME (ITA)

(ITA)Metodo Bathutu, Cassia, Vaniglia, Noce Moscata

14

DEL PROFESSORE MONSIEUR (ITA)

(ITA)Metodo Bathutu, Camomilla, Lavanda, Rosa

14

PORTOBELLO (GRB)

(GRB)London Dry, Cassia, Noce Moscata, Giaggiolo, Liquirizia, Coriandolo

12

HENDRICKS (GRB)

(GRB)Assemblato, Camomilla, Pepe di Giava, Sambuco, Cumino

10

MONKEY 47 (GERMANIA)

(GER)Assemblato, Biancospino, Cedro, Gelsomino, Ibisco, Pomelo, Mirtillo

14

PINK 47 (GRB)

(GRB)London Dry, Mandorle, Angelica, Iris, Scorza d’Arancia

10

PLYMOUTH (GRB)

(GRB)Metodo Plymouth, Limone, Arancia, Cardamomo, Coriandolo, Giaggiolo

10

G’VINE FLORAISON (FRA)

(FRA)Assemblato, Uva, Fiori di Vite, Lime

10

GIN MARE (SPA)

(SPA)Assemblato, Arancia di Valencia, Basilico, Rosmarino, Timo

12

FIFTY POUNDS SPECIAL (GRB)

(GRB)London Dry, Cardamomo, Cumino, Erbe Aromatiche, Cannella, Chiodi di Garofano

10

BARBER'S (ITA)9

Ginepro Selvatico della Croazia, Semi di Coriandolo, Timo e Radice di Angelica

10

LADY LAME DRY GIN (ITA)

Timut (falso pepe), Rosa Damescena, Pompelmo, Ginepro, Cardamomo Verde, Coriandolo

14

OLD ENGLISH GIN (GRB)

Scorza D'arancia, Liquirizia, Giaggiolo, Cassia, Coriandolo

14

BROKER'S LONDON DRY GIN (GRB)

LImone, Buccia D'arancia, Cannella, Corteccia di Cassia, Noce Moscata, Radice di Angelica

10

NORDES (SPA)

Salvia, Menta, Alloro, Cardamomo, Chinino, Salicornia, Zenzero, Ibisco, Thè

12

XORIGUER (ISOLE BALEARI)

Bacche di Ginepro

12

SUNTORY ROKU (GIAPPONESE)

Foglia e Fiore di Sakura, Tè Sencha, Tè Gyokuro, Pepe Sansho, Buccia di Yuzu

12

BULLDOG (GRB)

London Dry, Angelica, Coriandolo del Marocco, Lavanda, Limone, Foglie di Loto

10

GIN N°3 LONDON DRY (PAESI BASSI)

Bache di Ginepro, Cardamomo, Coriandolo del Marocco, Pompelmo, Radice di Angelica, Scorza d?arancia

12

ELEPHANT LONDON DRY

Aghi di Pino, Artemisia Sudafricana, Baobab del Malawi ,Buccia d’Arancia, Bucco Sudafricano ,Coda di Leone (Pianta)

14

MAGELLAN BLU

FRANCIA-chiodi di garofano ,radice e fiori iris ,bacche di ginepro, cannella cassia ,scorsa agrumi ,pepe nuova Guinea

10

ARCANUM (Piemonte ASTI)

Lavanda, fiori di rosa Damascena, zenzero, bacche di ginepro, alloro, bergamotto

12

YU GIN (FRA)

Ginepro, Coriandolo, Yuzu, Pepe del Sichuan, Arancia amara, Liquirizia

12

EDGAR GIN (GRB)

ginepro, coriandolo, radice di angelica, scorza di limone e pepe di Cubebe

10

OPIHR (GBR)

cardamomo proveniente dal Kerala (uno stato indiano sulla costa sud occidentale), il peperoncino di Tellicherry, il cumino della Turchia, il Pepe di Giava, il coriandolo del Marocco, la buccia di arancia dolce dalla Spagna e l’immancabile Ginepro.

12

CITY OF LONDON DISTILLERY

bacche di ginepro, semi di coriandolo, radice di angelica, liquirizia, socrza di arancia, limone e pompelmo.

12

HAYMANS GENTLY GIN

Nello stesso modo in cui il gin veniva fatto riposare in botti piuttosto che in bottiglie negli ornati Gin Palaces di Londra durante il 1800, il nostro viene fatto riposare in vecchie botti di whisky scozzese per sole tre settimane. Un contatto così breve con il legno solleva davvero i nostri sapori botanici ed esalta le spezie pepate

12

SATRA gin selvatico siciliano

Timo arbustivo, ginepro mediterraneo,acqua marina

12

CAORUNN (Scozia)

bacche di sorbo , una delle cinque botaniche scozzesi che caratterizzano questo gin assieme a Dente di Leone , Edera , mela e Mirto di Palude

12

LANE 1751 VICTORIAN OLD GIN (GRB)

ginepro. sapore: bacche di ginepro, sentori di liquirizia, agrumi mediterranei. finale: persistente

10

WHITLEY NEILL

Infusione di ginepro, semi di coriandolo, cassia, radice di iris e di angelica, liquirizia, arance dolci e limoni, con macerazione di mele cotogne turche dopo la distillazione

12

MERMAID GIN (GBR)

Questo squisito gin in stile londinese è elaborato con le migliore botaniche, le quali vengono distillate ad alte temperature e lasciate riposare per 7 giorni. Il gin viene diluito con con acqua pura di sorgente prima dell'imbottigliamento

14

HUPPERHAND (IRE)

Distillato nella contea di Tipperary, in Irlanda, Upperhand è un distilled dry gin artigianale ottenuto da un doppio processo di distillazione e dall’utilizzo di una miscela dei migliori ingredienti dei paesi di origine dei due fondatori del brand. Alla sua base vi sono infatti selezionate botaniche italiane e irlandesi, quali bacche di ginepro toscano, basilico ligure, bucce di limoni siciliani e aneto irlandese, che tornano nel suo ricco bouquet e ne delineano il gusto. Trasparente e cristallino, si caratterizza infatti per l’intenso aroma di ginepro, accompagnato da note agrumate e da un finale nel quale emergono sentori di basilico e aneto.

14

RIVO GIN (LAGO DI GARDA)

Ginepro > Cardamomo > Coriandolo > Angelica > Timo Serpillo Melissa Santoreggia Pimpinella

12

MALFY POMPELMO

AGRUMI FRESCHI, POMPELMO, CON UN FINALE DI GINEPRO RICCO E PERSISTENTE

12

GB CHASE GIN (GBR)

Al palato prevalgono le note del ginepro, unito a note di cioccolato fondente e agrumi, calde note speziate di cannella, noce moscate e zenzero.

14

SIPSMITH

anice e lavanda provenienti dalla Macedonia, semi di coriandolo dalla Bulgaria, radice di angelica dalla Francia, radice di liquirizia dalla Spagna, radice di giaggiolo (Iris) dall’Italia, mandorle e scorze di limone dalla Spagna, stecche di cannella dal Madagascar, corteccia di cassia dalla Cina e infine scorze di arance di Siviglia

14

MYFAIR (GBR)

semi di coriandolo, radici di angelica, santoreggia e polvere di giaggiolo

14

BLUECOAT (U.S.A)

Agrumi Angelica > Buccia di Limone Coriandolo > Bacche di Ginepro

14

BOBBY'S GIN (OLANDA)

Il Gin Bobby's è un gin olandese ottenuto da una miscela esotica di botanici indonesiani, tra cui bacche di rosa canina e pepe di Giava. Si tratta di un distillato molto aromatico e floreale, di grande piacevolezza, caratterizzato da note dolci di rosa e agrumi e da sentori balsamici e speziati

16

HENDRICK'S ORBIUM (LIMITED EDITION)

Chinino, Assenzio e Loto Blu, che conferiscono un gusto molto rotondo e morbido da cui il nome Orbium che deriva dalla parola latina Orbis (cerchio) un bellissimo nome, morbido come il gusto di questo gin.

12

PIU' CINQUE

Ginepro > Fiori di Assenzio Angelica > Mandorla Zenzero Agrumi Zedoària Giaggiolo Salvia Curcuma Zedoaria Wormwood Flowers Bergamotto

12

MARCONI 41 (ITA)

Rosmarino Basilico Timo Menta > Bacche di Ginepro. Distillazione artigianale con Crysopea, alambicco a bagnomaria sottovuoto

12

VINI ROSSI

DANTE RIVETTI, BARBERA D’ALBA DOC “MARA'

FERMENTAZIONE: con sistema di rimontaggio tradizionale, in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata per un periodo di 8 giorni. MATURAZIONE: affinamento per almeno 10 mesi in acciaio, seguito da un affinamento in bottiglia di 2 mesi. CARATTERISTICHE: colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. PROFUMO: intenso di frutta rossa matura, ciliegia e bacche. SAPORE: in bocca è profondo ed armonico, equilibrato di ottima bevibilità. ABBINAMENTO: si adatta bene a tutto pasto, ideale per primi a base di pasta, formaggi ed insaccati. GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5%

22

DANTE RIVETTI, BARBARESCO “BRIC MICCA”, 2018

Nebbiolo da Barbaresco proveniente dal vigneto di Cascina Micca. L’affinamento, della durata totale di 24 mesi, viene effettuato sia in legno grande di Slavonia sia in piccolo di rovere francese. Non mancano ulteriori 12 mesi di bottiglia prima dell’immissione sul mercato. Il risultato è un sorso pieno che ricorda la mora, il ribes e le spezie dolci. Trama tannica di rango.

35

BORGOGNO, “LISTE” BAROLO, 2013

SELEZIONE BAROLO BORGOGNO

118

DANTE RIVETTI, NEBBIOLO LANGHE DOCG

Solo uva Nebbiolo proveniente esclusivamente dalla collina di Bricco di Neive. Affina per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 30 hl. La volontà è quella di lasciare intatto il corredo aromatico del vino, che si manifesta al naso grazie a sensazioni di prugna, piccoli frutti scuri e spezie dolci. In bocca è avvolgente, fruttato e teso. Tannino elegante.

26

DA CAPO, RUCHE', 2019

Caratteristiche: colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso, persistente, aromatico, fruttato, con sentori tipici di petali di rosa canina e violetta, note speziate sul finale. Caldo al palato, armonico, di corpo e ben equilibrato, piacevolmente morbido

28

IL FEUDUCCIO, MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC

Colore rosso rubino mediamente intenso Profumo vinoso, tenue e sano Sapore asciutto, sapido e leggermente tannico

20

LA TOGNAZZA, ANTANI

Si presenta con un colore rosso rubino, dal naso importante, con prugna rossa, frutti di bosco e una speziatura dolce di pepe nero, chiodi di garofano e cannella, con sfumature di una leggera tostatura vanigliata. Al palato evidenzia buona tannicità e freschezza per l’equilibrata acidità. E’ rotondo, caldo, ampio, di medio corpo e mai troppo pesante. Vigneti di nuovo e vecchio impianto situati tra Lazio e Toscana ad un’altitudine compresa tra i 200 e i 400 metri s.l.m. con zone che godono di particolari condizioni microclimatiche. Terreni di origine vulcanica nelle aree laziali e alluvionale mista ad alberese in quelle toscane.

26

LA TOGNAZZA, CONTE MASCETTI

UVE : 75% Sangiovese 15% Merlot e 10% Syrah. COLORE : Rosso rubino intenso con riessi violacei PROFUMO : ha profumi intensi, fruttati con note varietali di ciliegia e amarena, sentori speziati e tostati SAPORE : Elegante e morbido, ha lunghezza sorprendente con piacevoli note di frutti rossi maturi, notevole struttura adatta per una lunga conservazione

34

POGGIO DEI SALICI, CHIANTI CLASSICO 2017

Colore rosso intenso. Profumo intenso con un deciso profumo di viola e un leggero sentore di vaniglia. Gusto equilibrato e armonico.

28

SANTA DOROTEA, MORELLINO DI SCANSANO 2018

Morellino di Scansano Rosso, vino prodotto dall'azienda Montresor, le uve utilizzate per produrre questo vino sono naturalmente Sangiovese provenienti dalla zona docg Morellino di Scansano, vino che presenta una buona struttura e corpo, il suo colore presenta varie sfumature ma che vanno dal rubino al granato col passare degli anni. Sentori lievi di legno ottenuti dal suo leggero passaggio in botte ammorbidiscono i tannini ancora vivi e intensi.

26

CA' DI TULIN, NEBBIOLO D'ALBA

Colore: rubino scarico con sfumature aranciate Profumo: etereo e vegetale con leggere e dolci note speziate Sapore: evoluzione erbacea , tannini importanti di breve durata , media persistenza

24

DANTE RIVETTI, DOLCETTO D'ALBA DOC

Vecchio vigneto “an Varej” sulla collina del Bricco, adiacente alla cantina, caratterizzato da terreni argillosi e calcarei al tempo stesso. Vinificazione effettuata ricorrendo esclusivamente all’acciaio. Vino di grande immediatezza, come per altro dimostra un assaggio caratterizzato da un profilo floreale molto nitido, accompagnato da un ricco e fragrante tratto fruttato. Tante bacche, accenni di prugna e arancio. Tannino dolce.

20

AL-CANTARA, O' SCURU O'SCURU (ETNA ROSSO)

Questo vino nasce all’ombra dell‘Etna, in una valle tra la catena montuosa dei Nebrodi e il vulcano. Una valle che da sempre ha visto il connubio fra l’uomo e la vite . I vitigni interessati sono: il Nerello Mascalese ed il Nerello Cappuccio, vitigni che danno vita alla Denominazione di Origine Controllata ETNA Rosso. Il vino presenta un colore rosso rubino intenso con una buona consistenza. Al naso si percepiscono sentori di frutta di bosco matura, di spezie e vaniglia. In bocca si presenta caldo, morbido e fresco con tannini morbidi e una discreta sapidità e abbastanza persistente. Abbinamento con bolliti, arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi freschi.

35

AL-CANTARA, 'U TOCCU' (PINOT NERO)

Uscire dal tracciato della tradizione può portare a sorprese inaspettate, questo Pinot Nero ne è la dimostrazione più evidente. Si tratta infatti di un vino che mantiene le naturali caratteristiche di eleganza del vitigno ma che è capace di raccontare anche di un'innata anima minerale e, più in generale, mediterranea. Il Sicilia Rosso IGT ''U Toccu' di Al-Cantàra è un'interpretazione da non mancare assolutamente per chi ama la tipologia e per conoscere da vicino le straordinarie potenzialità di queste terre e più in generale dell'Etna. Rosso rubino scuro, al naso esprime un profilo olfattivo che spazia dai piccoli frutti rossi alla vaniglia, da leggere note di cacao ad un vago sentore di caffè. In bocca si presenta morbido, fresco, sapido con un tannino elegante ed asciutto prima di un finale di ottima persistenza, leggermente amarognolo.

35

VILLA GIADA, NIZZA DOCG 2018 'DANI'

34

VILLA GIADA, GAMBA DI PERNICE 2016

Gamba di Pernice. Patrimonio riscoperto di uno dei più vecchi vitigni piemontesi; deve il suo nome al particolare colore rosso del peduncolo del grappolo.Le uve storiche di questo vecchio vitigno richiedono grande rispetto, con una diraspatura molto delicata, onde mantenere integra la quantità più alta possibile di acini. Ad una temperatura di 29 -30 °C il mosto completa la fermentazione alcolica rimane sulle vinacce per circa 20 giorni. Nasce così un vino elegante, longevo, di grande complessità che necessita di affinarsi in bottiglia per almeno un anno.

26

VILLA LA RIPA, PECONIO (SANGIOVESE 100%)

Al naso rivela perfetta pulizia e nettezza in un’affascinante evoluzione olfattiva che lascia affiorare aromi fini e intensi di fiori rossi appassiti, ciliegia sotto spirito, mora e un sottofondo di pepe nero. <br /> La bocca è fresca, elegante e scorrevole, con un delizioso attacco di frutta, seguito da crescenti note speziate, tannini aggraziati e un lungo finale fruttato. Toscanità.

28

VILLA LA RIPA, PSYCO (Cabernet Sauvignon 60% e Sangiovese 40%)

Eccellente interpretazione di Supertuscan da Sangiovese e Cabernet Sauvignon, dal nord della Toscana. Al naso ha intensi e intriganti profumi fi varia specie. Alla frutta seguono altalenanti note erbacee e di peperone, poi ancora mora, ribes e amarena. Note selvatiche di bosco precedono le balsamiche e quelle speziate. Davvero notevole, per fattura ed eleganza. Al palato ha peso, e struttura a reggerlo. Notevole la trama tannica, tuttavia pulita e fatta di gentilezza, più che di giovanile irruenza. Si allunga con potenza e classe tra aromi di bacche, erbe aromatiche e fiori. Persistente il ricordo che lascia. É capace di sorprendere ed emozionare insieme.

65

DOSIO, NEBBIOLO 2019

28

DOSIO, BARBARESCO 2018

38

VINI BIANCHI

DE FALCO, GRECO DI TUFO

26

DE FALCO, FALANGHINA BENEVENTANA

24

DE FALCO, FIANO BENEVENTANO

26

PRADOREY BLANCO 2019, CASTILLA Y LEON

SPAGNA

26

PLANETA, CARRICANTE 'ERUZIONE 1614' Planeta 2018

'Eruzione 1614' è un vino bianco territoriale che uve Carricante situate sulle pendici dell'Etna a 870 metri di altitudine. Il profilo aromatico, floreale e delicatamente fruttato, è caratterizzato da un'intensa mineralità per i suoli ricchi di sabbia lavica e da un sorso fresco e persistente

30

GENERAZIONE ALESSANDRO, TRAINARA 2018 ETNA BIANCO DOC

Blend di Carricante e Catarratto, questo bianco dell'Etna ha, fin dal naso, delle spiccatissime note minerali che si integrano su un delicato profumo fruttato, in particolare di agrumi che si uniscono a profumi di erbe aromatiche. In bocca è la sapidità a farsi notare come elemento principale ed a conferire al vino un'ottima struttura. Nel finale lunghissimo si può apprezzare tutta l'eleganza di questo vino.

28

PLANETA, CHARDONNAY 2018

Lo Chardonnay di Planeta è un vino corposo e intenso, di buona struttura, maturato per 12 mesi in barrique. Tonalità floreali, agrumate, minerali e marine si fondono in un sorso morbido e vellutato, denso e avvolgente come solo uno Chardonnay siciliano riesce a essere

48

AL-CANTARA, ETNA BIANCO DOC ''Luci Luci' 2018

Vitigno autoctono siciliano, il carricante ha recentemente rischiato di scomparire dopo essere stato per secoli tra le uve più coltivate non solo sui versanti etnei. Ne risultano vini profondi e sfaccettati - come l'Etna Bianco DOC ''Luci Luci' di Al-Cantàra - caratterizzati da un'inconfondibile anima sapida e che si prestano ad un grande affinamento. Sulla lunga distanza sono infatti bottiglie capaci di stupire, le durezze rimangono in gran parte inalterate mentre i profumi assumono una dimensione accogliente e trascinante.

34

CA' DI TULIN, ARNEIS DOC

Colore: giallo paglerino intenso con riflessi verdognoli. Profumo: fresco intenso con note di fiori bianchi. Sapore: evoluzione erbacea di media persistenza.

20

TASCA D'ALMERITA, MOZIA GRILLO

Il Grillo di Mozia di Tasca d’Almerita è vino bianco ricco e profumato: una bella espressione dell’antica isola fenicia di Mozia. Emana profumi di fiori, agrumi, erbe aromatiche e pepe bianco. Il sorso è fresco, espressivo e territoriale, dalla sapidità minerale e marina. Da abbinare a piatti di pesce saporiti

38

AL-CANTARA, OCCHI DI CIUMI (Etna BIanco)

Giallo paglierino il colore che si presenta alla vista. All’olfattiva si apre con netti sentori floreali, poi seguiti da toni di frutta tropicale e da sfumature minerali e gessose. Il palato è impostato su una bella spalla acida, nel contempo sorretta da una importante vena sapida. Buona la lunghezza Taglio di carricante e grecanico, l’Etna Bianco “Occhi di ciumi”, etichettato Al-Cantàra, è un bianco figlio delle terre del grande vulcano, dove i terreni lavici e ricchi di minerali conferiscono alle uve sfumature sapide e gessose come in nessun altro vino è possibile incontrare. Maturato per sei mesi in acciaio e affinato per tre mesi in bottiglia, è un Bianco dell’Etna che accompagna alla perfezione pesce, crostacei o carne bianca. Ampio e fragrante, mai scontato e appagante allo stesso tempo, è un Bianco da bere sorso dopo sorso, apprezzandone ogni minima sfumatura sino all’ultima goccia

28

AL-CANTARA, 'A NOTTURNA' (NERELLO MESCALESE)

'A Notturna' firmato Al-Cantàra, come riporta la stessa etichetta, è un Nerello Mascalese in bianco; le uve, allevate su terreno vulcanico ricco di minerali e di scheletro, vengono vinificate in bianco ed il vino è poi affinato, per 6 mesi, in acciaio. Si tratta di un bianco fragrante, di grande piacevolezza.Giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori fruttati e note di erbe aromatiche. Al palato si rivela fresco, di grande sapidità ed equilibrato.

32

DOSIO, ARNEIS D.O.C.G

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli; Bouquet: fresco e delicato con sentori di ginestra e camomilla; Gusto: succoso e minerale, di ottima sapidità.

26

TUNELLA, SAUVIGNON BLANC

Si presenta al naso con profumo intenso e persistente tipicamente varietale. Spiccano profumi di grande intensità e finezza, con sensazioni tipicamente vegetali di salvia e foglia di pomodoro, che si mescolano a note più fruttate e delicate quali il melone e il peperone giallo. Freschezza ed aromi che ritroviamo in bocca, ad esaltare un gusto fresco e secco, in un perfetto equilibrio. Intenso ed avvolgente chiude con una lunga persistenza aromatica.

28

TUNELLA, RIBOLLA GIALLA

Profumo elegante ed intenso, floreale e fruttato, fragrante, di gran classe e continuità. Si snoda su note di acacia, prugna e pesca gialla, mela renetta. Al palato si presenta intenso e pieno, con agile corpo rispecchiando la caratteristica varietale. Asciutto e sapido, grazie al tipo di vinificazione risulta piacevolmente fresco. Il lungo finale sviluppa piacevoli note che accompagnano un elegante retrogusto leggermente aromatico.

28

TUNELLA, PINOT GRIGIO

Al naso fruttato e fragrante, ricorda la crosta di pane caldo e l’intenso profumo dei fiori di acacia e di frutti tropicali maturi. Al palato conferma le sensazioni olfattive e si presenta elegante, di corpo, moderatamente acidulo, con delicate note di lievito. È un vino di decisa personalità.

28

COCKTAIL

ALL DRINKS

MOIJTO / MARGARITA / GIN TONIC / MOSCOW MULE / LONDON MULE / RUM COOLER / OLD FASHIONED / GIN FIZZ / WHISKEY SOUR / PINACOLADA / ECC. ECC....

8

ROSE’ E BOLLICINE

PROGETTI DIVINI, PROSECCO MILLESIMATO DOC TREVISO

24

PRADOREY, ROSE' TEMPRANILLO 'LIA'

26

TENUTA AMBROSINI, FRANCIACORTA D.O.C.G. BRUT 'BATUDÈ'

34

CANTINE GIORGI, FUSION Metodo Classico Brut 85% Pinot nero 15% Chardonnay

85% Pinot Nero, 15% Chardonnay- All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore giallo paglierino luminoso, i riflessi sono tendenti al dorato. Il profumo si presenta con un aroma fresco e fragrante, con note di mandarino e vaniglia. Il gusto è vellutato, ricco e piacevolmente fresco.

28

CANTINE GIORGI 1870 D.O.C.G Pinot Nero 100% Metodo Classico (3 bicchieri gambero rosso))

PINOT NERO BRUT - La vinificazione, dopo la raccolta che viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre, viene eseguita con una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore. Segue una chiarifica statica. Poi la fermentazione che si sviluppa a temperatura controllata di 18°C che viene avviata con l’ausilio di lieviti selezionati e si svolge in serbatoi di acciaio inox. La maturazione prevede l’imbottigliamento con il metodo del tirage che viene fatto nella primavera successiva, e l’affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi dalla sboccatura. Poi le bottiglie restano in cantina almeno per altri 6 mesi.

34

CANTINE GIORGI TOP ZERO Metodo Classico Pas Dosè (3 bicchieri Gambero Rosso)

METODO CLASSICO 'PAS DOSE'' Il Top Zero di Giorgi viene prodotto con una cuvée ottenuta assemblando i vini delle migliori annate derivati dai nostri migliori vigneti. La raccolta dell’uva è fatta in cassetta verso fine Agosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 15°C in vasche inox. Una piccola parte di mosto fermenta in barriques di rovere francese. Il tiraggio viene effettuato la primavera successiva. Le bottiglie rimangono in affinamento per un minimo di 80 mesi. In fase di sboccatura viene effettuato solamente il rabbocco con lo stesso vino.All’esame organolettico questo sensazionale spumante della cantina Giorgi si presenta di colore giallo paglierino, con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Il profumo ha un bouquet complesso ed elegante con note di fiori bianchi e vaniglia. Il gusto è sapido di ottima struttura e personalità, asciutto e ben equilibrato

45

PROGETTI DIVINI, PROSECCO CUVEE' MILLESIMATO

20

CANTINE GIORGI, 100 % BLANC DE NOIR Metodo Classico

34

COCKTAIL SPECIALI

AVIATOR

SKY VODKA, VERMOUTH BIANCO, TRIPLE SEC, SUCCO LIME, LIQUORE VIOLETTA

12

PALOMA

Tequila Bianca Espolon, Sciroppo D'Agave, Lime, Tonica Thomas Henry Pink Grapefruit

10

BOULEVARDIER ROYALE

LAPHROAIG WHISKY SINGLE MALT, CAMPARI, VERMOUTH COCCHI

12

ROB ROY

GLENMORAI 12 Y SCOTCH WHISKEY, ANGOSTURA, VERMOUTH ROSSO

12

MEZCALITA

MEZCAL SIETE MISTERIOS ARTIGIANAL, TRIPLE SEC, SUCCO DI LIME, ANCHO REYES (LIQUOR DE CHILE POBLANO), SALE

12

PISCO SOUR

PISCO MOAI RESERVA, SUCCO DI LIME, SCIROPPO AGAVE

12

MEXICAN MULE

TEQUILA RESERVA DON RAMON, LIME, GINGER BEER, MENTA

10

ARCANUM SECRET

GIN ARCANUM, ZOLLETTA DI ZUCCHERO, ANGOSTURA, TRIPLE SEC

12

TIKI SCORPION

RHUM HAITI BARBANCOURT 4Y, TULLIBARDINE SCOTCH WHISKEY, SUCCO D'ARANCIA, SUCCO D'ANANAS, LIME, SCIROPPO D'ORZATA, SCIROPPO MIRTILLO

12

WHISKEY E BOURBON

WILD TURKEY 101

Bourbon Whiskey

12

PORT CHARLOTTE 10YO

25

OLE SMOKY MOONSHINE TENESSE ORIGINAL

12

TULLIBARDINE 228 BURGUNDY FINISH AST

Un prodotto particolare, il Tullibardine 228 Burgundy Finish ha compiuto gli ultimi 12 mesi di invecchiamento in ex barili di vino Borgogna rosso da 228 litri provenienti dall'azienda francese Chateau Chassagne-Montrachet. Al naso è dolce e speziato, con note di vaniglia, frutta rossa e rovere tostato. Al palato è cremoso con note di vaniglia, cioccolato e tracce di frutti rossi. Il finale è complesso e mediamente lungo con note speziate e una ricca influenza derivata dalle botti di vino rosso.

20

FINLAGGAN OLD RESERVE

Il Finlaggan Old Reserve è un single malt creato dalla The Vintage Malt Whisky Co., un distributore indipendente che ha deciso di acquistare alcune botti da una distilleria dell'isola di Islay e imbottigliarle sotto il proprio nome. La distilleria, cosi come l'età di invecchiamento, non vengono indicati e rimangono un vero e proprio mistero, c'è chi dice sia un Lagavulin di 8 anni, oppure un Caol Ila o un Laphroaig, una cosa però è certa, se vi piacciono i classici malti torbati di Islay potreste scoprire un piccolo gioiello.

12

THE SAN-IN (GIAPPONE) DISTILLERIA KURAYOSHI

he San - In' Blended Whisky della serie Matsui è una deliziosa creazione della relativamente nuova Distilleria Kurayoshi, di proprietà di Matsui Shuzo. Sentori leggeri di vaniglia, incenso, pere fruttate e una sensazione morbida e leggera dovuta all'uso dell'acqua della sorgente d'acqua incontaminata di Oyama.

15

GLEN MORAY 12Y SINGLE MALT (SCOZIA)

La Glen Moray è una delle classiche distillerie dello Speyside, la distilleria ha maltato il proprio orzo in casa fino al 1978, quando il Saladin box è stato dismesso, ora il malto viene preparato altrove ma si usa solo orzo locale. Il Glen Moray 12 Years Old è un single malt dolce, fruttato e leggermente speziato.Colore: Oro. Aroma: Dolce ed equilibrato con note fruttate e floreali e sentori di caramella mou e malto dolce, con l'aggiunta di acqua emergono sentori di miele e cera d'api con ribes nero e spezie (chiodi di garofano e zenzero). Sapore: Morbido e rotondo come un classico malto dello Speyside, con note dolci di caramella mou e frutti (ribes neri e albicocche secche) con leggeri sentori di liquirizia e foglie di tè. Finale: Di media lunghezza con un accenno di liquirizia, toffee e ribes.

15

LAPHROAIG Islay Single Malt Scotch Whisky

Laphroaig è una delle distillerie iconiche dell'isola di Islay, patria di scotch whisky torbati, dove fumo e mare contribuiscono alla creazione di single malt unici. Il suo nome di origine gaelica significa “la bella piccola valle presso l’ampia baia”, in inglese ''the beautiful hollow by the broad bay.Laphroaig distillery si auto definisce come ''the most richly flavoured of all Scotch whiskies'' e cioè ''il più ricco di aromi tra tutti gli Scotch whisky'', a precisarne l'impronta produttiva che non è mai venuta meno.

12

BIRRE

PERONI

5

ASAHI SUPER DRY

5

ESTRELLA GALICIA

5

KOZEL. CHIARA (Repubblica Ceca)

Kozel Lager è una premium della tradizione ceca dal gusto ricco e morbido con un delicato aroma di malto e luppolo. Prodotta come da metodo tradizionale seguendo la ricetta originale, questa lager (4,6% Vol) nasce dalla sapiente miscela di 3 malti selezionati e del luppolo pregiato di origine ceca

5

KOZEL DARK LARGER

Lager scura: ti sorprenderà con la sua morbidezza, il colore unico e il gusto caramello creato da quattro diversi malti. Dal birrificio Ceco Velkopopovický Kozel proviene questa fantastica birra scura ('cerny') dalla bassa gradazione alcolica e dal gusto pieno, maltato, minimamente luppolata. E' costituita da 4 diversi tipi di malto per un colore unico, caratterizzata dal dolce gusto di caramello perfettamente bilanciato dall'amarezza del profumato luppolo ceco. A differenza di altre birre scure e pesanti, è molto bevibile. Per questo è la lager scura più bevuta al mondo e la seconda birra scura più famosa a livello mondiale dopo Guinness

5

RUM

DON PAPA

Originario dell'Isola di Negros Occidentale, area importante per la prodizione di canne da zucchero nelle Filippine Distillato di melassa dal colore ambrato All'olfatto risulta leggero e fruttato Gusto morbido e rotondo

12

DICTATOR COLOMBIAN RUM 12Y

Il Rum Dictador 12 Anni è ottenuto dalla fermentazione del miele di canna da zucchero vergine colombiano e distillato in alambicchi di rame e in parte in colonna continua d'acciaia. Miele, caramello, spezie e caffè emergono da una tessitura aromatica morbida, cremosa ed elegante, con lunghi e persistenti ricordi su note di legno

12

RUM BARBANCOURT HAITI 4Y

Barbancourt 3 Stars 4 years è un rum agricolo prodotto nello stato di Haiti, che viene lasciato affinare per 4 anni in botti di rovere Limousine. Color giallo dorato pallido, si apre al naso con note fresche e delicate di zucchero d’orzo, idromele, mela, ribes e leggeri accenni di acacia. L’assaggio è leggero, fine, vellutato, con sentori fruttati, noce moscata e pepe macinato.

12

MEZCAL / TEQUILA

TEQUILA PLATA DON RAMON

Tequila Don Ramón Punta Diamante Silver è distillata a doppia distillazione per un gusto morbido e pulito e un profilo puro. Realizzato al 100% con agave blu degli altopiani di Jalisco, in Messico, questo spirito limpido può essere descritto come luminoso, fresco e floreale. La raccolta selettiva dell'agave matura e il passaggio aggiuntivo della spremitura dell'agave prima della cottura, si traduce in un pronunciato sapore erbaceo. Un sorso rivela un accenno di dolcezza che evolve in una calda mineralità. AGAVE: 100% agave blu DISTILLAZIONE: Doppia distillazione in acciaio COLORE: Trasparente PROFUMO: Agave brillante, floreale, erbaceo e crudo NOTE: Agave floreale, erbacea e cruda 750 ml/40% di alcol

12

GRAPPE LIQUORI E AMARI

AMARO DI LANGA

Amaro tradizionale, ottenuto da un attento assemblaggio di erbe pregiate in lenta infusione come dall’antica ricetta di famiglia. Un amaro coinvolgente, da gustare a fine pasto liscio o con ghiaccio

5

Grappa di Pinot Nero

6

CHABERTON AMARO DI ERBE S.S. 24

5

GRAPPA PIEMONTESINA (invecchiata in botti di rovere)

6

ABSINTHE Père Kermann's

6

CALVADOS SELECTION MORIN

Calvados Sèlection di Morin, ottenuto dalla distillazione delle mele, affina per circa tre anni in botti di rovere. Color paglierino brillante; si distinguono profumi delicati di frutta matura e note legnose. Al sorso è equilbrato, fresco, fruttato.

6

CREMA MELONE

5

CREMA DI PISTACCHIO

5

BRESCA, MIRTO

5

SOFT DRINKS

COCA COLA

4

LEMON SODA

4

TONICA KINLEY

4

SUCCO DI FRUTTA

POMPELMO /PESCA / ARANCIA /ANANAS

4

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale