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Bassano In Teverina/Borgo Antico

Borgo Antico

€€€ ● Bistrot, Enoteca, Ristorante ● Via delle Fonti, 54, 01030 Bassano In Teverina, VT, Italia

Posizione:Via delle Fonti, 54, 01030 Bassano In Teverina, VT, Italia

Orari di apertura

Giovedì:

08:00 - 22:00

Borgo Antico - Ristorante a Bassano In Teverina
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Posizione

Via delle Fonti, 54, 01030 Bassano In Teverina, VT, Italia

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HealthyFood srl

C.F e P.I 04150560243

C.so Matteotti 59, Arzignano (VI), 36071, Italy

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Antipasti

Il Percorso dei Sapori

sono il sunto della nostra filosofia preparati con materie prime allevate e/o coltivate come si faceva un tempo, nel rispetto dei ritmi che la natura detta da sempre e soprattutto con una tracciabilità totale. 10 piccoli cocci con 10 degustazioni sfiziose che cambiano a seconda della stagione, in un susseguirsi di sapori e profumi presentati nella giusta sequenza.

20 €

La Treccia di Bufala Campana Dop

Prodotta con il 100% di latte bufalino, da animali cresciuti liberi al pascolo nella zona di produzione

14 €

I salumi del Montello Igp

salumi prodotti da un piccolo artigiano che alleva i maiali allo stato brado e produce i salumi con le ricette tramandate in famiglia e stagionati in cantina per mesi.

15 €

Il Prosciutto crudo stagionato 18/24 mesi

una minuscola produzione di collina, semidolce, tracciamento totale solamente sale e condimenti segreti e una lunga stagionatura in cantine areate al punto giusto; Patanegra, Jamon Serrano, Nebrodi

18 €

I Funghi Porcini "Alessandro" con parmigiano Vacche Rosse 36 mesi

Porcini rigorosamente freschi e Italiani, saltati in padella e gratinati al forno con rosmarino e scaglie di parmigiano Vacche rosse 36 mesi

25 €

Il Carpaccio di filetto di Fassona con salsa "Carpaccio"

la ricetta originale che Giuseppe Cipriani ideò per la grande mostra sulle opere del grande artista

22 €

La Tartare di Chianina

Condita secondo la ricetta classica (rosso d’uovo, filetto di alici. Prezzemolo. Battuto di scalogno, capperi, cognac, succo di limone, Worcester Sauce

25 €

Primi Piatti

La pasta di gragnano de "Il Pastificio dei Campi"

È considerata la migliore pasta di Gragnano. Prodotta esclusivamente con grano coltivato. Molito e lavorato a Gragnano. E ’la pasta usata dai grandi chef stellati in tutto il mondo La proponiamo con ragout bianco di Chianina, o vegetali secondo stagione

15 €

Su Filindeu

È considerata la pasta più costosa e rara al mondo, prodotta solo da 4/5 famiglie in un piccolo paese del Nuorese con un procedimento antico di 1000 anni che non prevede nessun tipo di macchinario ma esclusivamente dalle abili ed esperte mani, essiccata al sole su un telaio di foglie di asfodeli e fatta essiccare all’aria; Era la pasta prodotta nelle notti del 1 maggio e del 4 ottobre per la festa del Santo patrono e si usava esclusivamente con il brodo di pecora, noi la cuociamo nel brodo di gallina e poi condita a tuo piacimento

28 €

Il riso Carnaroli del Vercellese “Acquerello” invecchiato 7 anni

Il riso grezzo viene fatto invecchiare 7 anni in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°. L'amido si stabilizza e durante la cottura si disperde meno, ogni singolo chicco aumenta la capacità di assorbimento dei condimenti. Ideale per i risotti. Ai porcini, asparagi selvatici, radicchio di Treviso Igp, ecc

18 €

Il Fieno di Canepina

Una sorta di capello di angelo sottilissimo tipico dei Canepina, che la tradizione esige sia cotto in abbondante acqua per non più di 2 minuti quindi asciugato in un panno di lino e tuffato nel suo condimento, in moda che ne assorba al massimo profumi e sapori. Lo proponiamo secondo stagione funghi porcini, ragout di chianina o papera muta, zucca e castagne della Tuscia, radicchio di Treviso Igp, ecc.

15 €

Gli gnocchetti di patate

Piccole perle di sapore impastate solamente con le patate del nostro orto, uova e farina, condite con pomodoro fresco e profumatissimo basilico

15 €

Le orecchiette di grano arso

La storia del grano arso è una storia di duro lavoro e tanto ingegno. Nel ‘700 i ricchi proprietari terrieri Pugliesi si accorsero che dopo la mietitura una moltitudine di povera gente si addentrava nei campi per raccogliere il grano caduto durante la mietitura, da qui l’idea di dare fuoco ai campi subito dopo la mietitura in modo da evitare tale pratica…Ma l’ingegno, o la fame, hanno fatto sì che il grano bruciacchiato fosse una meraviglia della natura, da qui l’abitudine di tostare il grano appena dopo la mietitura per ricavare appunto la farina di grano arso. Il condimento perfetto sarà con le cime di rapa, olio della Tuscia, alici di Cetara, aglio rosso e peperoncino!15

La "Zuppa Covata"

E’ la rivisitazione di una antica zuppa in uso già nel ‘500 nelle campagne della Marca Trevigiana. Una buona gallina casereccia cotta in brodo, sminuzzata, messa in tegame con strati alterni di gallina, parmigiano e pane raffermo inzuppato nel brodo e quindi “Covata” lentamente in forno per almeno una notte intera

14 €

La Pasta e fagioli di Arturo

la pasta e fagioli nella classica ricetta Veneziana servita calda o fredda a seconda della stagione di tutte le nostre paste abbiamo anche la versione senza glutine

14 €

Secondi piatti

Lo Spiedo

I primi documenti conosciuti che parlano dell’esistenza e dell’uso dello spiedo per cuocere le carni sono i poemi omerici, composti probabilmente attorno al IX° secolo A.C., i quali raccontano vicende finali della guerra di Troia e l’avventuroso ritorno a casa del sagace vincitore di quella guerra, il re di Itaca Ulisse.

25 €

Le Tagliate

Controfiletto di vitellone allevato libero con un leggero filo di grasso naturale, cottura a pietra lavica rovente a 220° Sale di salina e il condimento decidetelo voi secondo stagione e soprattutto secondo il gusto personale.

24 €

Il Filetto di Fassona

Il Filetto di vitellone di Fassona allevato in libertà, la carne più morbida per eccellenza da gustare secondo gusti Ai 3 pepi (nero della Cayenna, Verde del Madagascar e rosa del Cile) Alla griglia, per assaporarne in pieno i sapori e i profumi Ai Porcini: cotto in padella con una dadolata di funghi porcini

28 €

La Cotoletta alla Milanese

la vera ricetta della cotoletta alla milanese: nodino di vitello, panato 2 volte, precotto in poco olio evo e poi finito di cuocere nel burro chiarificato, il simbolo per eccellenza della cucina Milanese

25 €

Dessert

Il Tiramisu

Sono tante le presunte paternità di questo dolce oramai divenuto internazionale ma per noi è nato a Treviso, e questa è la ricetta originale di Alfredo Beltrame: Savoiardi fatti in casa, mascarpone freschissimo di Malga, rosso d’uovo da galline ruspanti, buon caffè e una lacrima di marsala

8 €

Il Cheescake

tradizionale ricetta "fredda" proposto con la sua variante stagionale con salse di frutta fresca rigorosamente artigianali

9 €

Il Millefoglie

Freschissima e soffice crema Chantilly con sfoglie croccantissime caramellate

8 €

Lo Strudel di mele

Ricetta originale altoatesina risalente al sec. XVII, fatto con mele annurche, pinoli e uvetta e servito sopra una base di freschissima crema pasticcera

9 €

I Semifreddi secondo stagione

Bellini: Pesca e Prosecco, fresco e profumato Porto e castagne: sapori forti Nocciola e rum; esotico e deciso

8 €

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Il Percorso dei Sapori

sono il sunto della nostra filosofia preparati con materie prime allevate e/o coltivate come si faceva un tempo, nel rispetto dei ritmi che la natura detta da sempre e soprattutto con una tracciabilità totale. 10 piccoli cocci con 10 degustazioni sfiziose che cambiano a seconda della stagione, in un susseguirsi di sapori e profumi presentati nella giusta sequenza.

20 €

La Treccia di Bufala Campana Dop

Prodotta con il 100% di latte bufalino, da animali cresciuti liberi al pascolo nella zona di produzione

14 €

I salumi del Montello Igp

salumi prodotti da un piccolo artigiano che alleva i maiali allo stato brado e produce i salumi con le ricette tramandate in famiglia e stagionati in cantina per mesi.

15 €

Il Prosciutto crudo stagionato 18/24 mesi

una minuscola produzione di collina, semidolce, tracciamento totale solamente sale e condimenti segreti e una lunga stagionatura in cantine areate al punto giusto; Patanegra, Jamon Serrano, Nebrodi

18 €

I Funghi Porcini "Alessandro" con parmigiano Vacche Rosse 36 mesi

Porcini rigorosamente freschi e Italiani, saltati in padella e gratinati al forno con rosmarino e scaglie di parmigiano Vacche rosse 36 mesi

25 €

Il Carpaccio di filetto di Fassona con salsa "Carpaccio"

la ricetta originale che Giuseppe Cipriani ideò per la grande mostra sulle opere del grande artista

22 €

La Tartare di Chianina

Condita secondo la ricetta classica (rosso d’uovo, filetto di alici. Prezzemolo. Battuto di scalogno, capperi, cognac, succo di limone, Worcester Sauce

25 €

Primi Piatti

La pasta di gragnano de "Il Pastificio dei Campi"

È considerata la migliore pasta di Gragnano. Prodotta esclusivamente con grano coltivato. Molito e lavorato a Gragnano. E ’la pasta usata dai grandi chef stellati in tutto il mondo La proponiamo con ragout bianco di Chianina, o vegetali secondo stagione

15 €

Su Filindeu

È considerata la pasta più costosa e rara al mondo, prodotta solo da 4/5 famiglie in un piccolo paese del Nuorese con un procedimento antico di 1000 anni che non prevede nessun tipo di macchinario ma esclusivamente dalle abili ed esperte mani, essiccata al sole su un telaio di foglie di asfodeli e fatta essiccare all’aria; Era la pasta prodotta nelle notti del 1 maggio e del 4 ottobre per la festa del Santo patrono e si usava esclusivamente con il brodo di pecora, noi la cuociamo nel brodo di gallina e poi condita a tuo piacimento

28 €

Il riso Carnaroli del Vercellese “Acquerello” invecchiato 7 anni

Il riso grezzo viene fatto invecchiare 7 anni in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°. L'amido si stabilizza e durante la cottura si disperde meno, ogni singolo chicco aumenta la capacità di assorbimento dei condimenti. Ideale per i risotti. Ai porcini, asparagi selvatici, radicchio di Treviso Igp, ecc

18 €

Il Fieno di Canepina

Una sorta di capello di angelo sottilissimo tipico dei Canepina, che la tradizione esige sia cotto in abbondante acqua per non più di 2 minuti quindi asciugato in un panno di lino e tuffato nel suo condimento, in moda che ne assorba al massimo profumi e sapori. Lo proponiamo secondo stagione funghi porcini, ragout di chianina o papera muta, zucca e castagne della Tuscia, radicchio di Treviso Igp, ecc.

15 €

Gli gnocchetti di patate

Piccole perle di sapore impastate solamente con le patate del nostro orto, uova e farina, condite con pomodoro fresco e profumatissimo basilico

15 €

Le orecchiette di grano arso

La storia del grano arso è una storia di duro lavoro e tanto ingegno. Nel ‘700 i ricchi proprietari terrieri Pugliesi si accorsero che dopo la mietitura una moltitudine di povera gente si addentrava nei campi per raccogliere il grano caduto durante la mietitura, da qui l’idea di dare fuoco ai campi subito dopo la mietitura in modo da evitare tale pratica…Ma l’ingegno, o la fame, hanno fatto sì che il grano bruciacchiato fosse una meraviglia della natura, da qui l’abitudine di tostare il grano appena dopo la mietitura per ricavare appunto la farina di grano arso. Il condimento perfetto sarà con le cime di rapa, olio della Tuscia, alici di Cetara, aglio rosso e peperoncino!15

La "Zuppa Covata"

E’ la rivisitazione di una antica zuppa in uso già nel ‘500 nelle campagne della Marca Trevigiana. Una buona gallina casereccia cotta in brodo, sminuzzata, messa in tegame con strati alterni di gallina, parmigiano e pane raffermo inzuppato nel brodo e quindi “Covata” lentamente in forno per almeno una notte intera

14 €

La Pasta e fagioli di Arturo

la pasta e fagioli nella classica ricetta Veneziana servita calda o fredda a seconda della stagione di tutte le nostre paste abbiamo anche la versione senza glutine

14 €

Secondi piatti

Lo Spiedo

I primi documenti conosciuti che parlano dell’esistenza e dell’uso dello spiedo per cuocere le carni sono i poemi omerici, composti probabilmente attorno al IX° secolo A.C., i quali raccontano vicende finali della guerra di Troia e l’avventuroso ritorno a casa del sagace vincitore di quella guerra, il re di Itaca Ulisse.

25 €

Le Tagliate

Controfiletto di vitellone allevato libero con un leggero filo di grasso naturale, cottura a pietra lavica rovente a 220° Sale di salina e il condimento decidetelo voi secondo stagione e soprattutto secondo il gusto personale.

24 €

Il Filetto di Fassona

Il Filetto di vitellone di Fassona allevato in libertà, la carne più morbida per eccellenza da gustare secondo gusti Ai 3 pepi (nero della Cayenna, Verde del Madagascar e rosa del Cile) Alla griglia, per assaporarne in pieno i sapori e i profumi Ai Porcini: cotto in padella con una dadolata di funghi porcini

28 €

La Cotoletta alla Milanese

la vera ricetta della cotoletta alla milanese: nodino di vitello, panato 2 volte, precotto in poco olio evo e poi finito di cuocere nel burro chiarificato, il simbolo per eccellenza della cucina Milanese

25 €

Dessert

Il Tiramisu

Sono tante le presunte paternità di questo dolce oramai divenuto internazionale ma per noi è nato a Treviso, e questa è la ricetta originale di Alfredo Beltrame: Savoiardi fatti in casa, mascarpone freschissimo di Malga, rosso d’uovo da galline ruspanti, buon caffè e una lacrima di marsala

8 €

Il Cheescake

tradizionale ricetta "fredda" proposto con la sua variante stagionale con salse di frutta fresca rigorosamente artigianali

9 €

Il Millefoglie

Freschissima e soffice crema Chantilly con sfoglie croccantissime caramellate

8 €

Lo Strudel di mele

Ricetta originale altoatesina risalente al sec. XVII, fatto con mele annurche, pinoli e uvetta e servito sopra una base di freschissima crema pasticcera

9 €

I Semifreddi secondo stagione

Bellini: Pesca e Prosecco, fresco e profumato Porto e castagne: sapori forti Nocciola e rum; esotico e deciso

8 €