Ristorante Il Calice e la Stella
€€€ ● Osteria, Ristorante ● Piazza Garibaldi, 9, 01030 Canepina, VT, Italia
Orari di apertura
Mercoledì:
Chiuso

Recensioni
€€€ ● Osteria, Ristorante ● Piazza Garibaldi, 9, 01030 Canepina, VT, Italia
Orari di apertura
Mercoledì:
Chiuso
Recensioni
BioUovo Fritto (Barzotto) Az. Cupidi su crema di tartufo nero della Tuscia e chips di guanciale locale
Maiale a chi?
Selezione di Salumi allevati allo stato brado con Susianella viterbese (Presidio Slowfood), Salame cotto viterbese (Arca del Gusto) e formaggi locali
Cannolo di pasta Fillo ripieno di crema di castagne all’ alloro su vellutata di funghi misti e porcini
Guanciale croccante, con granella di nocciole, castagne e riduzione di balsamico ai frutti di bosco
Frittata di Maccaroni Canepinese (Fieno) su crema di broccoli
Pane fritto con stracciatella di burrata e cime di rapa saltate
Maccarone di Canepina “Fieno Tradizionale” al ragù di manzo
Citata per la prima volta intorno al 1600, rappresenta una delle prime “paste all’uovo” della storia della cucina viterbese. Conosciuto con il termine “Fieno”, il Maccarone di Canepina è una pasta (lunga) dallo spessore millimetrico, fatta con uova e farina e tagliata rigorosamente a mano. Riconosciuto prodotto dell’Arca Slowfood rappresenta il simbolo della Cucina locale
Ceciliani Canepinesi con Carciofi e Zenzero
Pasta tipica di Canepina fatta con acqua e farina. Gnocco allungato di circa 7/10 cm , lavorato con il ferretto e forato all’interno.
Fieno con farina bio di Canapa al ragù bianco di maialino e con nocciole e Finocchietto
“Canapina”, era infatti, il nome medievale di questo piccolo centro, punto di riferimento regionale per la coltivazione e lavorazione della Canapa sativa. Essere stati i primi in Italia a creare un piatto ed un menù alla Canapa è stato per noi motivo di orgoglio.
Cannelloni fritti con Ricotta, Spinaci e crema di Pomodoro
Ravioli di Zucca con Rosmarino e Porcini
Coniglio Viterbese lardellato su crema di Castagne e corallo di Ceci di Valentano
Il Coniglio di Collina è una razza del viterbese allevato in libertà dall’az.agr.la San Bartolomeo e alimentati con mangimi bilanciati.
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura con riduzione di vino rosso e frutti di bosco
Pancia mia fatti capanna: pancia di maiale cotta a bassa temperatura 24h
Agnello fritto con yogurt aromatizzato alla menta
Le nostre Patate Speziate alle erbe aromatiche
Cicoria ripassata
Selva Cimina Insalata Mista con frutta a guscio (Castagne, nocciole, semi di canapa) in abbinamento a Olio EVO Tuscia
Castagne, nocciole, semi di canapa
Semifreddo alla Nocciola con Spalmabile al 70% di Nocciola
Premio Nazionale miglior Crema di Nocciola az. Luca di Piero
Mousse di Cioccolato, su crumblèe di farina di mandorle, menta e caramello salato
Castagne/Marroni al naturale
Mattone della Nonna
Dolci secchi della Tuscia e Cannaiola di Marta
Mousse di Ricotta in barattolo con composta di Lamponi e sablé alla Canapa
BioUovo Fritto (Barzotto) Az. Cupidi su crema di tartufo nero della Tuscia e chips di guanciale locale
Maiale a chi?
Selezione di Salumi allevati allo stato brado con Susianella viterbese (Presidio Slowfood), Salame cotto viterbese (Arca del Gusto) e formaggi locali
Cannolo di pasta Fillo ripieno di crema di castagne all’ alloro su vellutata di funghi misti e porcini
Guanciale croccante, con granella di nocciole, castagne e riduzione di balsamico ai frutti di bosco
Frittata di Maccaroni Canepinese (Fieno) su crema di broccoli
Pane fritto con stracciatella di burrata e cime di rapa saltate
Maccarone di Canepina “Fieno Tradizionale” al ragù di manzo
Citata per la prima volta intorno al 1600, rappresenta una delle prime “paste all’uovo” della storia della cucina viterbese. Conosciuto con il termine “Fieno”, il Maccarone di Canepina è una pasta (lunga) dallo spessore millimetrico, fatta con uova e farina e tagliata rigorosamente a mano. Riconosciuto prodotto dell’Arca Slowfood rappresenta il simbolo della Cucina locale
Ceciliani Canepinesi con Carciofi e Zenzero
Pasta tipica di Canepina fatta con acqua e farina. Gnocco allungato di circa 7/10 cm , lavorato con il ferretto e forato all’interno.
Fieno con farina bio di Canapa al ragù bianco di maialino e con nocciole e Finocchietto
“Canapina”, era infatti, il nome medievale di questo piccolo centro, punto di riferimento regionale per la coltivazione e lavorazione della Canapa sativa. Essere stati i primi in Italia a creare un piatto ed un menù alla Canapa è stato per noi motivo di orgoglio.
Cannelloni fritti con Ricotta, Spinaci e crema di Pomodoro
Ravioli di Zucca con Rosmarino e Porcini
Coniglio Viterbese lardellato su crema di Castagne e corallo di Ceci di Valentano
Il Coniglio di Collina è una razza del viterbese allevato in libertà dall’az.agr.la San Bartolomeo e alimentati con mangimi bilanciati.
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura con riduzione di vino rosso e frutti di bosco
Pancia mia fatti capanna: pancia di maiale cotta a bassa temperatura 24h
Agnello fritto con yogurt aromatizzato alla menta
Le nostre Patate Speziate alle erbe aromatiche
Cicoria ripassata
Selva Cimina Insalata Mista con frutta a guscio (Castagne, nocciole, semi di canapa) in abbinamento a Olio EVO Tuscia
Castagne, nocciole, semi di canapa
Semifreddo alla Nocciola con Spalmabile al 70% di Nocciola
Premio Nazionale miglior Crema di Nocciola az. Luca di Piero
Mousse di Cioccolato, su crumblèe di farina di mandorle, menta e caramello salato
Castagne/Marroni al naturale
Mattone della Nonna
Dolci secchi della Tuscia e Cannaiola di Marta
Mousse di Ricotta in barattolo con composta di Lamponi e sablé alla Canapa