facebook-noscriptmenu completo e prezzi Ristorante Cambia-menti - Castelnuovo di Porto | MYCIA.IT
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Castelnuovo di Porto/Ristorante Cambia-menti

Ristorante Cambia-menti

compatibilità:

€€€ Ristorante Piazza Piave, 2, 00060 Castelnuovo di Porto, RM, Italia

Orari di apertura

Venerdì

:

00:00 - 00:00 / 19:30 - 23:00

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    Menù pranzo

CANTINA BERRITTA, THURCALESU, 2019

CANNONAU · Piccola cantina blologica di Dorgali, alla terza generazione, appartenente ai Vignaiolo Indipendenti. Un rosso di pieno corpo dal tannini levigati, ottenuto da vito di oltre 25 anni.

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FUNARO, PERRICONE MACERATO NON FILTRATO, 2020

PERRICONE - Piccola azienda familiare Improntata sull'ecosostenibilità. Le uve vengono curate In vigna e In cantina seguendo un ristretto regime biologico. Fermentazione spontanea, senza l'utilizzo di lieviti selezionati con macerazione sulle bucce di 5 giorni. A fine fermentazione il vino viene travasato e lasciato sui lieviti per 6 mesi. Accattivante bouquet fruttato, fresco e armonico.

23

FUNARO, SYRAH, 2021

SVRAH - Piccola azienda familiare improntata sull'ecosostenibilità. Le uve vengono curate in vigna e In cantina seguendo un ristretto regime biologico. Macerazione sulle bucce per circa 10 giorni. Fermentazione malolattica naturale, maturazione In acciaio bouquet fruttato pepe nero e liquirizia, tannini armonici.

18

FISCHETTI, ETNA ROSSO MUSCAMENTO, 2012

NERELLO MASCALESE - NERELLO CAPPUCCIO - Plccolissima azienda famlliare, un vigneto dì 2 ettari a piede franco con piante ultracentenarie a 650mt sopra il livello del mare coltivazione ad alberello. Raccolta manuale, vinificato in acciaio, affinamento In botti di rovere francese di terzo, quarto passaggio per 12 mesi. 3 mesi di bottiglia. Non subisce chiarifiche e filtrazioni per conservare le caratteristiche di naturalità. Un vino che esplode al naso con frutta e spezie, In bocca fresco e persistente. Bott. prodotte 5200

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FISCHETTI, ETNA ROSSO MUSCAMENTO, 2014

Piccolissima azienda familiare, un vigneto di 2 ettari a piede franco con piante ultracentenarie a 650 mt sopra il livello del mare, coltivazione ad alberello raccolta manuale, vinificato in acciaio, affinamento in botti di rovere francese di terzo e quarto passaggio per 12 mesi. 3 mesi di bottiglia. Colore rosso rubino, note di frutti rossi e spezie,

61

FISCHETTI, ETNA ROSSO MUSCAMENTO, 2015

NERELLO MASCALESE - NERELLO CAPPUCCIO - Piccolissima azienda familiare, un vigneto di 2 ettari a piede franco con piante ultracentenarie a 650 mt sopra il livello del mare, coltivazione ad alberello. Raccolta manuale, vinificato in acciaio, affinamento in botti di rovere francese di terzo e quarto passaggio per 12 mesi. 3 mesi in bottiglia. La 2015 si presenta più fresca, resta invariata la indubbia eleganza, il tannico vellutato e la persistenza in bocca. Bott. prodotte 2600

61

MUSCARI TOMAJOLI, PANTALEONE, 2021

PETIT VERDO - Piccolissima azienda di Tarquinia, solo poco più di 2 ettari coltivati, tutta lavorazione manuale, è escluso l'utilizzo di erbicidi e concimi, non è prevista irrigazione. Rese per ettaro che vanno dai 25 ai 60 quintali. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio, dove affina per 6 mesi e 6 di bottiglia. Al naso frutti rossi croccanti e spezie, in bocca fresco e nervoso, piacevolmente armonioso e persistente. Bott. prodotte 2280

33

POLLENZA, IL POLLENZA, 2010

CABERNET SAUVIGNON - MERLOT - PETIT VEROOT Una tenuta storica, riconosciuta per l'alta qualità del propri vini. il primo enologo e consulente dell'azienda è stato Giacomo Tachls che con il conte Aldo Brachetti Perettl ha indirizzato la cantina a produrre vini di respiro Internazionale. Vinificazione In vasche di cemento a temperatura controllata, matura In tonneu per 15 mesi circa e un affinamento di 24 In bottiglia. Vino di grande profondità olfattiva, un frutto che è diventato confettura, le spezie si sono addolcite ed escono evidenti sentori di sottobosco e incenso. In bocca è pieno ed elegante, con una lunga persistenza gusto-olfattiva. Un vino che porta alla grande i suol 12 anni

79

POLLENZA, IL POLLENZA, 2015

CABERNET SAUVIGNON - MERLOT - PETIT VEROOT Una tenuta storica, riconosciuta per l'alta qualità del propri vini. il primo enologo e consulente dell'azienda è stato Giacomo Tachls che con il conte Aldo Brachetti Peretti ha indirizzato la cantina a produrre vini di respiro Internazionale. Vinificazione In vasche di cemento a temperatura controllata, matura In tonneu per 15 mesi circa e un affinamento di 24 In bottiglia. Grande annata per questo video: 3 bicchieri Gambero Rosso. 5 grappoli Bibenda, 3 stelle Dr Wine. Un calice che non smentisce chi lo ha premiato.

76

POLLENZA, IL POLLENZA, 2016

CABERNET SAUVIGNON - MERLOT - PETIT VEROOT Una tenuta storica, riconosciuta per l'alta qualità del propri vini. il primo enologo e consulente dell'azienda è stato Giacomo Tachls che con il conte Aldo Brachetti Peretti ha indirizzato la cantina a produrre vini di respiro Internazionale. Vinificazione In vasche di cemento a temperatura controllata, matura In tonneu per 15 mesi circa e un affinamento di 24 In bottiglia. Al naso un bouquet di frutti rossi e spezie, in bocca fresco ed elegante, con un tannino vellutato a lunga persistenza

72

POLLENZA, COSMINO, 2016

CABERNET FRANC - Una tenuta storica, riconosciuta per l'alta qualità del propri vini. li primo enologo e consulente dell'azienda è stato Giacomo Tachls che con li conte Aldo Brachetti Perettl ha Indirizzato la cantina a produrre vini di respiro Internazionale. Vendemmia manuale con selezione delle uve, vinificazione In vasche di cemento a temperatura controllata. 14 mesi In barrique e tonneau di primo e secondo passaggio. Al naso complesso e Invitante con le Inconfondibili note del cabernet frane, In bocca è pieno, carico ed elegante.

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FATTORIA DI CASTELVECCHI, CHIANTI CLASSICO, 2020

SANGIOVESE - CANAIOLO - Da una fattoria che risale al 1043, In una zona come Radda, rinomata per il Chianti nasce un'azienda legata al territorio. Piccole vendemmie e vinificazioni dei singoli cru che vengono sapientemente assemblati per raggiungere la perfezione. Vendemmia manuale, vinificazione In cemento, matura parte In botti grandi, parte In barrique di terzo e quarto passaggio per 10-12 mesi. Profumo di frutti rossi, leggermente speziato. Un vino di grande armonia, tipico ed equilibrato, di grande carattere.

26

TALENTI, BRUNELLO DI MONTALCINO, 2017

SANGIOVESE - La piccola tenuta nasce dall'antico podere Pian del Conte, I vigneti sono suddivisi In undici differenti appezzamenti. Raccolta manuale delle uve, selezione del grappoli. Fermentazione In vasche d'acciaio, maturazione In tonneau di rovere francese da 500 litri e botti di Slavonia da 15·25hl per almeno 24 mesi. SI presenta di colore rosso rubino Intenso con riflessi granati, ampio bouquet al naso, leggermente speziato. In bocca è pieno, Intenso, morbido e vellutato con tannini dolci ed eleganti.

60

TALENTI, ROSSO DI MONTALCINO, 2020

SANGIOVESE - La piccola tenuta nasce dall'antico podere Pian del Conte, I vigneti sono suddivisi In undici differenti appezzamenti. Raccolta manuale delle uve, selezione del grappoli. Fermentazione In acciaio, matura per alcuni mesi In rovere di Slavonia a cui segue affinamento in bottiglia. Profumo intenso, fresco e fruttato, al gusto morbido e minerale, di buona struttura con tannini ben bilanciati

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FATTORIA SARDI, VALLE BUIA - SENZA SOLFITI AGGIUNTI, 2021

SANGIOVESE -COLORINO - Piccola fattoria a Lucca biologica. appartenente ai Vignaioli indipendenti. L'uva che arriva in cantina viene 'accompagnata in maniera spontanea' per diventare vino. L'intervento dell'uomo è ridotto al minimo. Parte dei grappoli viene diraspata a mano ed un'altra lasciata intera, fermentazione alcolica spontanea, malolattica svolta. Affinamento in cemento per 6 mesi. Il vino non è aggiunto di solfiti. Al naso frutta rossa croccante, in bocca fresco e sincero.

23

LA TOSA, LUNA SELVATICA, 2019

CABERNET SAUVIGNON - Una famiglia, la passione per il vino, semplicità e profondità sono le linee guida di una azienda vocata alla ricerca maniacale della qualità. Azienda appartenente al FIVI, produzione In regime biologico. Tutti I vini derivano da cru di vigneti di proprietà. La vendemmia manuale porta In cantina solo le uve migliori, vinificazione In acciaio e affinamento In barrlques per 12 mesi. In bocca è Intenso e pieno, tannini levigati e grande persistenza gusto olfattiva.

35

TERRAFIABA GUTTURNIO FRIZZANTE, 2021

BARBERA-BONARDA - Una famiglia, la passione per II vino, semplicità e profondità sono le linee guida di una azienda vocata alla ricerca maniacale della qualità. Azienda appartenente al FIVI, produzione In regime biologico. Tutti I vini derivano da cru di vigneti di proprietà.Vino rosso frizzante con presa di spuma in autoclave. Un rosso vivace, al naso frutta fresca e fragrante, un assaggio brioso e di facile approccio, dal finale asciutto e rustico.

18

BOSCO DEL MERLO, CAMPO CAMINO RISERVA, 2019

MERLOT, Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. La macerazione delle uve si protrae per oltre 20 giorni, fermentazione malottica svolta, affinamento per 12 mesi in botti da 30 hl e bottiglia per 4 mesi. Ha un bouquet ampio, dove predominano note di frutta e spezie. In bocca è vellutato, pieno ed armonico, di ottima struttura.

25

BOSCO DEL MERLO, ROGGIO DEI ROVERI RISERVA, 2018

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. Uve vendemmiate a mano, macerazione sulle bucce di oltre 25 giorni. Il vino matura in carati di rovere per 12 mesi e, successivamente in botti grandi per 6 mesi. Profumo avvolgente, eleganti fragranze muschiate, note di frutti di bosco, il sapore è caldo ed elegante, di solida struttura, austero e avvolgente.

28

CASA LUPO, RIPASSO DELLA VALPOLICELLA, 2019

CORVINA - CORVINONE - RONDINELLA - Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. Selezione dei grappoli e vendemmia manuale. Il Valpolicella, prima dell'affinamento, viene rimacerato sulle vinacce dell'Amarone appena svinato, lasciandolo riposare per circa 15-20 giorni. Successiva maturazione in botti di rovere da 500/1000 lt per 18 mesi. All'olfatto piccoli frutti di bosco a bacca rossa, sentori di violetta, prugna e spezie. Vellutato, tannino delicato e fortemente persistente.

30

CASA LUPO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA, 2018

CORVINA - CORVINONE - RONDINELI - Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. Le uve vengono lasciate ad appassire in fruttai per 4-5 mesi. Le uve concentrate vengono pigiate e la fermentazione si protrae per un paio di mesi. Successivamente il mosto viene travasato in tonneau di rovere da 500 lt. Il vino matura per 30-36 mesi. Al naso spiccano i frutti rossi maturi e sentori di spezie dolci. In bocca la struttura si fonde con l' eleganza. Morbido e persistente.

60

PALADIN, GLI ACERI, 2017

MALBECH Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. Malbech vinificato in purezza, scegliendo solo le uve migliori e più mature. Affina per 12 mesi in barriques e 6 mesi in botte grande dove si arricchisce di profumi speziati e rende I tannini più morbidi e nobili. Un sorso elegante ed armonico. particolarmente persistente.

26

DA CAPO, MAJOU 2021 RUCHE' Di CASTAGNOLE MONFERRATO

RUCHE' . Piccola azienda nel Monferrato, appartenente ai Vìgnaioli Indipendenti. Grande amore per le tradizioni e rispetto delle usanze tramandate per generazioni In questa regione. Il desiderio di perseverare, rispettare e prendersi cura della natura porta alla decisione della conversione al biologico. Pigla-diraspatura soffice, macerazione a contatto con le bucce per 10 giorni, svinato In vasche d'acciaio dove decanta per 6 mesi. Colore rosso rubino, profumo intenso con sentori tipici di petali di rosa e violetta. note speziate sul finale. Al palato armonico, fresco e ben equilibrato.

23

DA CAPO, RENARD 2020 GRIGNOLINO D'ASTI

GRIGNOLINO Piccola azienda nel Monferrato, appartenente al Vignaioli Indipendenti. Grande amore per le tradizioni e rispetto delle usanze tramandate per generazioni in questa regione. Il desiderio di perseverare, rispettare e prendersi cura della natura porta alla decisione della conversione al biologico. Pigiatura soffice e fermentazione a contatto con le bucce. Svinato In vasche d'acclaio, di colore rosso rubino, fiorito e delicato. Secco e armonico, caldo e piacevole con finale ammandorlato.

23

DA CAPO, CANTACUCCO 2019

PINOT NERO - Piccola azienda nel Monferrato, appartenente al Vignaioli Indipendenti. Grande amore per le tradizioni e rispetto delle usanze tramandate per generazioni in questa regione. Il desiderio di perseverare, rispettare e prendersi cura della natura porta alla decisione della conversione al biologico. Macerazione a contatto con le bucce, fermentazione malolattica, affinamento in barrIques per 12 mesi. Non filtrato. Rosso granato intenso, ampio e complesso, vellutato ed elegante in bocca.

33

DA CAPO, NIZZA RISERVA 2014

BARBERA - Piccola azienda nel Monferrato, appartenente al Vignaioli Indipendenti. Grande amore per le tradizioni e rispetto delle usanze tramandate per generazioni in questa regione. Il desiderio di perseverare, rispettare e prendersi cura della natura porta alla decisione della conversione al biologico. Lunga macerazione a contatto con le bucce, 12 mesi di barrique di rovere francese. Rosso granato intenso con riflessi violacei. Un naso ampio con sentori di prugna, tabacco, liquirizia e cannella. Buona struttura e fìnale speziato.

30

RIZIERI, DOLCETTO DI DIANO D'ALBA SORI' DEL RICCHINO, 2021

DOLCETTO - Piccola azienda familiare, con attenzione all'ambiente e alla ecosostenibilità. li lavoro in vigna è tutto eseguito manualmente. Basserese per ettaro e parcellizzazione della tenuta. l'imbottigliamento avviene impiegando livelli minimi di solfiti e senza filtrazione per preservarne profumo, colore e gusto. Il Sorì del Ricchino è una vigna vecchia di oltre 50 anni. Vinificato senza l'uso di legno. Rosso violaceo, naso floreale e fruttato. Al palato è fresco, minerale, fragrante con un finale ammandorlato e tannico.

18

RIZIERI, SBILAUTA BARBERA D'ALBA, 2019

BARBERA - Piccola azienda familiare, Il lavoro In vigna è tutto eseguito manualmente. l 'imbottigliamento avviene impiegando livelli minimi di solfiti e senza filtrazione per preservarne profumo. colore e gusto.colore rosso porpora brillante, naso di frutti rossi, amarena e spezie. Bocca vivace, fresca e succosa caratterizzata da una gradevole acidità e tannini dolci.

18

RIZIERI, BAROLO LA MORRA, 2015

NEBBIOLO - Piccola azienda familiare, con attenzione all'ambiente e alla ecosostenibilità. Il lavoro in vigna è tutto eseguito manualmente. Basse rese per ettaro e parcellizzazione della tenuta. L'imbottigliamento avviene impiegando livelli minimi di solfiti e senza filtrazione per preservarne profumo, colore e gusto. rosso granato intenso con riflessi mattone. Al naso aromi di sottobosco, salvia, bacche selvatiche e cuolo. Al palato è corposo, i tannini sono setosi e morbidissimi. Elegante e persistente.

46

BERGMANNHOF, LAGREIN, 2021

LAGREIN - Piccolissima azienda, con circa 3 ettari vitati a San Michele Appiano. Regime biologico e appartenente ai Vignaioli Indipendenti. Fermentazione spontanea. Macerazione in botte di quercia per 2-3 settimane, fermentazione malolattica svolta. Affinamento per 7 mesi nelle stesse botti. Al naso complesso, in bocca fresco e corposo, pieno e vellutato.

28

MARINU, 2021

CANTINA BERRITTA - CANNONAU - Piccola Cantina biologica di Dorgali, alla terza generazione, appartenente al Vignaioli Indipendenti. Macerazione delle uve dalle 6 alle 12 ore, pressatura soffice, fermentazione In acciaio. Un delicato profilo aromatico che lo rende saporoso e di fine persistenza.

22

FUNARO, NERO D'AVOLA ROSÈ, 2021

NERO D'AVOLA ROSÈ - Piccola azienda familiare improntata sull'ecosostenibilità. Le uve vengono curate in vigna e In cantina seguendo un ristretto regime biologico. Le uve fanno una macerazione sulle bucce per 2-3 ore e pressatura soffice. Maturazione In acciaio in vasi d'acciaio a temperatura controllata. Frutti di bosco al naso, fresco ed elegante In bocca.

18

MUSCARI TOMAJOLI, VELCA, 2021

MONTEPULCIANO - Piccolissima azienda di Tarquinia, solo poco. più di 2 ettari coltIvati, tutta lavorazione manuale, è escluso l'utilizzo di erbicidi e concimi, non è prevista irrigazione. Rese per ettaro che vanno dal 25 al 60 quintali. Fermentazione a temperatura controllata In acciaio, dove affina per 6 mesi e 6 di bottiglia. Il bouquet è finissimo, con un bel fruttato di ciliegia, lampone e altri frutti rossi. In bocca avvolgente ed intenso, sapido e minerale.

29

MEVANTE, SAGRANTINO ROSATO, 2020

SAGRANTINO ROSATO - Azienda giovane a Bevagna, 2 fratelli che hanno coronato il loro sogno legato al territorio e alla grande qualità. Selezione delle uve e produzione di autoctoni. Un rosato da Sagrantino, vendemmia manuale, vinificazione ed affinamento In acciaio. Al naso Intenso e accattivante, In bocca pieno con note tanniche ben gestite e vellutate.

20

TALENTI, OPS, 2021

SANGIOVESE - La piccola tenuti nasce dall'antico podere Pian del Conte, i vigneti sono suddivisi in undici differenti appezzamenti. Raccolta manuale delle uve, selezione dei grappoli. Pressatura soffice, vinificazione in bianco di uve rosse, colore tenue e accattivante, al naso ricco e inebriante, In bocca fresco e pieno.

20

BOSCO DEL MERLO, PINOT GRIGIO ROSÈ

PINOT GRIGIO - Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con I tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità tutti i costi. Vendemmia parcellizzata con vinificazioni separate che vengono assemblate dopo l'affinamento in serbatoi d'acciaio per alcuni mesi. Il blend è un perfetto equilibrio tra acidità e aromaticità. Colore ramato con tonalità tendenti al rosa. All'olfatto note di fiori secchi e fragoline di bosco. In bocca risulta asciutto e sapido con un equilibrato tra freschezza e morbidezza

19

DA CAPO, L'ATTESA, 2021

NEBBIOLO - MERLOT - Piccola azienda nel Monferrato, appartenente al Vignaioli Indipendenti. Grande amore per le tradizioni e rispetto delle usanze tramandate per generazioni In questa regione. Raccolta manuale con attenta selezione dei grappoli In vigna. Vinificazione In bianco con pressatura soffice. Fermentazione In acciaio a temperatura controllata, decantazione statica a freddo. Color rosa tenue, sentori floreali arricchiti da aromi di frutti a bacca rossa. In bocca è ricco, quasi cremoso e fresco.

18

CANTINA BERRITTA, TZIU MARTINE, 2021

VERMENTINO - Piccola cantina biologica di Dorgali, alla terza generazione, appartenente ai Vignaioli Indipendenti. Le uve raccolte manualmente, vengono raffreddate in cella per una notte. Al mattino successivo diraspate e messe in vasca a fermentare sui propri lieviti indigeni. Fresco e salino con note agrumate e fruttate.

22

FUNARO, INZOLIA, 2021

INZOLIA - Piccola azienda familiare improntata sull'ecosotenibilità. Le uve vengono curate in vigna e in cantina seguendo un ristretto regime biologico. Pressatura soffice, vinificazione in acciaio e temperatura controllata. Tipiche note di frutta esotica e sentori floreali, al palato armonico e delicato, dotato di ottima sapidità e freschezza.

18

FUNARO, PINZERI, 2021

GRILLO - Piccola azienda familiare improntata sull'ecosotenibilità. Le uve vengono curate in vigna e in cantina seguendo un ristretto regime biologico. Attenta selezione delle uve, pigiatura in assenza di ossigeno, fermentazione di circa 12 giorni, lunga sosta sulle fecce fini. Elegante e fine, morbido e pieno con lunga persistenza gusto-olfattiva.

20

FUNARO, ZIBIBBO MACERATO NON FILTRATO, 2020

ZIBIBBO - Piccola azienda familiare improntata sull'ecosotenibilità. Le uve vengono curate in vigna e in cantina seguendo un ristretto regime biologico. Vendemmia manuale, con accorta selezione. Fermentazione spontanea, senza aggiunta di lieviti in vasche d'acciaio. Accattivante al naso, al palato armonico e delicato.

26

FISCHETTI, ETNA BIANCO, 2021

CATARRATTO - CARRICANTE - Piccolissima azienda familiare, un vigneto di 2 ettari a piede franco con piante ultracentenarie a 650mt sopra il livello del mare, coltivazione ad alberello Raccolta manuale, vinificato in acciaio, affinamento sulle fecce fini per 6 mesi. Colore giallo paglierino, al naso floreale, fruttato e con note minerali. Bott. prodotte 1340

45

POLENZA, ANGERA, 2021

RIBONA - Una tenuta storica, riconosciuta per l'alta qualità dei propri vini. Il primo enologo e consulente dell'azienda è stato Giacomo Tachis che con il conte Aldo Brachetti Peretti ha indirizzato la cantina a produrre vini di respiro internazionale. Vendemmia manuale di questo vitigno autoctono. Fermentazione spontanea in vasche di cemento, affinamento di 6 mesi sulle fecce nobili. Il vino è ricco, equilibrato e complesso. Una freschezza che lo rende longevo e con grandi possibilità di evoluzione.

19

MEVANTE, BIRBANTEO, 2020

TREBBIANO SPOLETINO - Azienda giovane a Bevagna, 2 fratelli che hanno coronato il loro sogno legato al territorio e alla grande qualità. Selezione delle uve e produzione di autoctoni. Vendemmia manuale e vinificazione in acciaio, maturazione sulle fecce fini per circa 6 mesi. Al naso sentori delicati di fiori bianchi, balsamici e di pesca a polpa bianca. Al palato una piacevole rotondità e avvolgenza, sapidità e finezza.

20

LA TOSA, SORRISO DI CIELO, 2021

MALVASIA DI CANDIA AROMATICA - Una famiglia, la passione per il vino, semplicità e profondità sono le linee guida di una azienda vocata alla ricerca maniacale della qualità. Azienda appartenente al FIVI, produzione in regime biologico. Tutti I vini derivano da cru di vigneti di proprietà. Pressatura soffice di grappoli interi, 5 mesi sul lieviti con batonages. Al naso un'esplosione di profumi, in bocca strutturato, complesso e fortemente persistente.

23

LA TOSA, RIO DEL TORDO, 2021

MALVASIA DI CANDIA - ORTODRUGO - TREBBIANO - Una famiglia, la passione per il vino, semplicità e profondità sono le linee guida di una azienda vocata alla ricerca maniacale della qualità. Azienda appartenente al FIVI, produzione in regime biologico. Tutti i vini derivano da crudi vigneti di proprietà. Da un unico vigneto, un blend di uve selezionate. Il quadro olfattivo si divide tra frutta e fiori, a cui si affianca l'aromaticità della malvasia e nuances agrumate. Fresco, equilibrato, elegante, chiude con note minerali.

18

LA TOSA, TERRA FIABA ORTRUGO FRIZZANTE, 2021

Una famiglia, la passione per il vino, semplicità e profondità sono le linee guida di una azienda vocata alla ricerca maniacale della qualità. Azienda appartenente al FIVI, produzione in regime biologico. Tutti i vini derivano da cru di vigneti di proprietà. Pressatura soffice di grappoli interi. Un bianco frizzante fresco e immediato, croccante e semplice. E' un'interpretazione moderna di un vino della tradizione, con una particolare cura della finezza aromatica e dell'equilibrio gustativo.

18

CASA LUPO, LUGANA, 2021

LUGANA - Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con I tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. Uva raccolta a maturazione completa nel mese di settembre. Pressatura soffice, macerazione a freddo a contatto con le bucce. Fermentazione e affinamento in acciaio per alcuni mesi. Bouquet delicato al naso con note di frutta esotica. Gusto asciutto e fresco, con equilibrata morbidezza.

25

RIZIERI, ARVIÀ LANGHE ARNEIS

ARNEIS - Piccola azienda familiare, con attenzione all'ambiente e alla ecosostenibilità. Il lavoro in vigna è tutto eseguito manualmente. Basse rese per ettaro e parcellizzazione della tenuta. Pressatura soffice delle uve e decantazione statica a freddo del mosto per 2 giorni. Fermentazione in acciaio. Giallo paglierino, con riflessi verdi. Bouquet floreale e fruttato, di fiori d'acacia, pesca nettarina e melone. Al palato è sapido e fresco, con una piacevole acidità e grande equilibrio fra la componente fruttata e minerale.

18

BERGMANNHOF, LINA CHARDONNAY RISERVA, 2019

CHARDONNAY - Piccolissima azienda, con circa 3 ettari vitati a San Michele Appiano. Regime biologico e appartenente al Vignaioli Indipendenti. Fermentazione spontanea in tonneau di quercia, fermentazione malolattica svolta, affinamento sulle fecce fini per 18 mesi. Al palato si presenta corposo, pieno, con una sottile acidità e un dolce aroma floreale.

38

BERGMANNHOF, GAIDER, 2021

PINOT BIANCO - Piccolissima azienda, con circa 3 ettari vitati a San Michele Appiano. Regime biologico e appartenente al Vignaioli Indipendenti. I vitigni sono coltivati a 800 mt sul livello del mare. Fermentazione spontanea, malolattica svolta. Affinamento sulle fecce fini in tonneau di quercia per 10 mesi. Delicate note fruttate e un piacevole aroma minerale Fresco, con suggestioni di salsedine. Persistente e pieno al sorso.

35

BOSCO DEL MERLO, PROSECCO EXTRA BRUT VALDOBBIADENE SUPERIORE

GLERA - Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. Attenta selezione delle uve per questo Valdobbiadene croccante e fresco.

22

BOSCO DEL MERLO, PROSECCO ROSÈ

GLERA - PINOR NERO - Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. Il pinot nero dona una tridimensiolanità a questo prosecco rosato di bella persistenza e profondità.

20

PALADON, RABOSO FIORE

RABOSO - Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità a tutti i costi. Un rosso frizzante, da vitigno autoctono in via d'estinzione. Fresco e secco in bocca, profumato di frutti rossi e croccanti.

18

FUNARO, VIVEUR, 2021

MULLER TURGAU - Piccola azienda familiare improntata sull'ecosostenibilità. Le uve vengono curate in vigna e in cantina seguendo un ristretto regime biologico. Vinificazione in acciaio in vasche termo-controllate. Seconda fermentazione in piccole autoclavi utilizzando il metodo Martinotti-Charmat. Elegante e floreale, bollicina fine e delicata.

20

FATTORIA SARDI, PET NAT BIANCO NON FILTRATO, 2021

TREBBIANO - Piccola fattoria a Lucca, biologica, appartenente aI Vignaioli Indipendenti. L'uva che arriva in cantina viene 'accompagnata in maniera spontanea'' per diventare vino. L'intervento dell'uomo è ridotto al mInImo. Vendemmia manuale, pressatura soffice e sfecciatura del succo a bassa temperatura. Il succo passa in contenitori di acciaio per la fermentazione alcolica senza lieviti aggiunti poi in bottiglia dove finisce la sua fermentazione e produce bollicine. Risulta quindi frizzante naturale con il fondo. Non filtrato e senza aggiunta di solfiti. Risulta torbido, in bocca è fresco e fragrante, leggermente aromatico.

23

CASTELLO BONOMI, CRUPERDÙ, 2017

CHARDONNAY - PINOR NERO - Castello Bonomi si adagia sul versante sud del Monte Orfano, un sottosuolo unico che conferisce al vino le sue caratteristiche di sapidità e mineralità. Il Cruperdù prende il suo nome dal Pinot Nero selvaticoche lo compone per il 30%. Affina per più di 60 mesi sui lieviti. Una bollicina piena, elegante e persistente. Nuances delicatamente erbacee e balsamiche, al palato setoso e avvolgente con note sapide e agrumate.

38

CASTELLO BONOMI, SATEN, 2016

CHARDONNAY - Castello Bonomi si adagia sul versante sud del Monte Orfano, un sottosuolo unico che conferisce al vino le sue caratteristiche di sapidità e mineralità. Una parte dello Chardonnay fermenta in acciaio e un'altra parte in piccole botti di rovere. Il Satèn 2016 affina per oltre 40 mesi sui lieviti. Bollicina setosa e persistente. Il ventaglio olfattivo spazia dai fiori di campo alla camomilla, mela guji e susina gialla, sorso elegante e fresco di buon equilibrio e struttura.

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CASTELLO BONOMI, ROSÈ, 2017

PINOT NERO - Castello Bonomi si adagia sul versante sud del Monte Orfano, un sottosuolo unico che conferisce al vino le sue caratteristiche di sapidità e mineralità. Breve macerazione sulle bucce ai fini e estrarre il colore. L'affinamento è di un minimo di 24 mesi. Al naso e in bocca frutti di bosco, fragola e mirtillo. Verticale, balsamico, elegante ed aggraziato.

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CANTINA BERRUTTA - SARDEGNA, ARRANAZZINA, 2019

VERNACCINA - Piccola cantina biologica di Dorgali, alla terza generazione, appartenente al Vignaioli Indipendenti. Da vigne di oltre 20 anni, si ottiene con una lieve surmaturazione e appassimento in pianta il sorso è pieno e avvolgente con una vivace acidità.

POLLENZA - MARCHE, PIUS IX, 2011

SAUVIGNON - Una tenuta storica, riconosciuta per l'alta qualità dei propri vini. Il primo enologo e consulente dell'azienda è stato Giacomo Tachls che con Il conte Aldo Brachetti Peretti, ha Indirizzato la cantina a produrre vini di respiro internazionale. Rese bassissime. Vendemmia tardiva con appassimento in pianta. Fermentazione naturale e temperatura controllata in piccoli serbatoi di acciaio e cemento

LA TOSA - EMILIA ROMAGNA, L'ORA FELICE

MALVASIA DI CANDIA AROMATICA - Una famiglia, la passione per il vino, semplicità e profondità sono le linee guida di una azienda vocata alla ricerca maniacale della qualità. Azienda appartenente al FIVI, produzione in regime biologico. Tutti i vini derivano da crudi vigneti di proprietà. Vendemmia accurata, con scelta delle singole piante e grappoli. Pressatura a grappoli interi, appassimento breve e fermentazione attenta per un vino dolce di carattere.

BOSCO DEL MERLO FRIULI, SOANDRE, 2018

VERDUZZO - Azienda familiare con grande attenzione all'agricoltura sostenibile, sempre al passo con i tempi, qui la tecnologia si mette al servizio della qualità tutti i costi. Parte dell'uva è raccolta in fase anticipata della maturazione e messa ad appassire in fruttai, il resto è vendemmiato surmaturo e vinificato immediatamente. I due mosti fermentano in carati da 225lt dove affinano separatamente per 10 mesi. Ne deriva il blend che è il perfetto equilibrio tra freschezza e dolcezza.

CA ED BALOS - PIEMONTE, MOSCATO

MOSCATO - Tradizione, a Castiglione Tinella, nel cuore della produzione del Moscato. Biologico e FIVI, con vigneti che superano i 50 anni di età. Raccolta manuale e pigiatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata con l'Impiego di lieviti selezionati. Aromatico al naso, con sfumature di pesca, arancia, sambuco e miele, In bocca vivace e piacevolmente dolce.

TALENTI, GRAPPA DI BRUNELLO INVECCHIATA

10

BOSCO DEL MERLO, GRAPPA ALBA ANTICA RAMATA

9

PALADIN, AGRICANTO

8

Recensioni

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