facebook-noscriptmenu completo e prezzi Borgo Salica - Isola di Capo Rizzuto | MYCIA.IT
Immagine ristorante
Cover ristorante

Borgo Salica

€€ Ristorante, Steak House SP50, Isola di Capo Rizzuto KR, Italia

Orari di apertura

Domenica

:

10:00 - 00:00

Galleria foto

Foto ristorante Borgo SalicaFoto ristorante Borgo Salica

Cantina Russo & Longo, Jachello (Rosso)

Ottenuto da uve Gaglioppo, Greco Nero e Sangiovese, coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione sud-est, in terreni con matrice argillosa. Una bassa produzione per ceppo ed una maturazione avanzata determinano le caratteristiche di questo singolare vino; con macerazione a temperatura controllata ed affinamento in piccole botti di rovere si ottiene un vino di grande equilibrio.

32

Immagine drink

Cantina Russo & Longo, Serra Barbara (Rosso)

Ottenuto da uve Gaglioppo e Sangiovese coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione Nord Ovest. Dopo una macerazione delle bucce a bassa temperatura ed un affinamento sulle fecce fini, esalta le proprie caratteristiche nel successivo breve passaggio in barriques. Vino di colore rosso rubino con profumo che ricorda l’amarena con accenno a sentori speziati. Gusto fresco, pieno, morbido ed armonico. Si abbina egregiamente a primi piatti di carne, ed arrosti anche di pesce.

18

Immagine drink

Cantina Russo & Longo, Malvasia e Sauvignon (Bianco Fermo)

Ottenuto da uve Malvasia e Sauvignon blanc coltivate nei nostri vigneti di Strongoli, con allevamento a spalliera ed esposizione nord-est, su un terreno argilloso calcareo. Dopo una vinificazione a temperatura controllata viene messo in bottiglia e lasciato affinare per alcuni mesi. Dal colore giallo paglierino,un insieme di profumi avvolgenti che spaziano dalla frutta esotica al floreale ed una nota speziata nel finale; un gusto pieno e morbido con un ottima persistenza nel retrogusto. Accompagna egregiamente antipasti, primi piatti di pesce, piatti delicati o aromatici.

16

Immagine drink

Cantina Russo & Longo, Colli di Ginestra (Rosato)

Ottenuto da uve Gaglioppo coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione nord est. Dopo una moderna vinificazione a temperatura controllata si ottiene questo vino dal colore rosa tenue, profumo fruttato con un gusto delicato ma pieno e morbido. Si abbina egregiamente a primi piatti leggeri, antipasti e zuppe a base di pesce.

16

Immagine drink

Cantina Termine Grosso, Gocce di Frisio (Rosso)

Vitigni: gaglioppo 80% merlot 20%. Vinificazione e affinamento: pressatura molto soffice, fermentazione a temperatura controllata, macerazione per circa 25 giorni per il merlot e 7 giorni per il gaglioppo. Affinamento per 11 mesi in vasca di acciaio, 6/8 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: rubino intenso con riflessi violacei. Al naso regala profumi di tostatura e spezie, fiori appassiti e frutta rossa in confettura. Al palato è complesso, fine e morbido, lasciando un finale vellutato e gradevole. Abbinamenti gastronomici: ideale con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati

32

Immagine drink

Cantina Termine Grosso, Don Fabrizio (Rosso)

Vitigni: gaglioppo 100%. Vinificazione e affinamento: diraspatura e pigiatura molto soffice, fermentazione a temperatura controllata, macerazione per circa 7 giorni, pressatura molto soffice. Affinamento 7 mesi in vasca di acciaio e circa 2/3 mesi in bottiglia. Gradazione alcolica: 14°/14,50° Temperatura di servizio: 16/18°C Caratteristiche organolettiche: rosso rubino tendente al granato. Al naso regala sentori di frutta sottospirito, fiori e spezie dolci. Al palato è ben tannico con un corpo pieno e una bella acidità Abbinamenti gastronomici: ottimo con i salumi, i caprini calabresi e grigliate di carne

20

Immagine drink

Cantina Termine Grosso, Giglio Nero (Rosso)

Vitigni: gaglioppo 90% cabernet sauvignon 10% Vinificazione e affinamento: pressatura molto soffice, macerazione a temperatura controllata per circa 20 gg per il cabernet e 7 per il gaglioppo. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in vasca di acciaio per circa 6 mesi ed in bottiglia per 2/3 mesi Gradazione alcolica: 13,50°/14,50° Temperatura di servizio: 16/18°C Caratteristiche organolettiche: rubino intenso. Profumi di torrefazione, spezie, fiori rossi appassiti e frutta sottospirito. In bocca è morbido e fresco con un piacevole finale ammandorlato Abbinamenti gastronomici: ottimo con la carne rossa, i formaggi a pasta dura e semidura e con i sapori decisi della cucina mediterranea

20

Immagine drink

Cantina Termine Grosso, Luna Piena (Rosato)

Vitigni: gaglioppo 100% Vinificazione e affinamento: diraspatura ad acino integro. Criomacerazione per circa 7 giorni, pressatura sofficissima, successiva pulizia del mosto ed avvio fermentazione in acciaio. Affinamento in acciaio con permanenza sulle fecce fini per circa 4 mesi successivamente in bottiglia per circa 30 giorni Gradazione alcolica: 13°/13,50° Temperatura di servizio: 12°C Caratteristiche organolettiche: rosa chiaretto brillante. Al naso è complesso, regala sentori di frutta rossa matura e soprattutto lampone, fiori e spezie. In bocca è pieno, equilibrato e persistente Abbinamenti gastronomici: accompagna egregiamente piatti complessi a base di pesce o carni bianche. Ottimo con salumi e formaggi a pasta semi dura

20

Immagine drink

Cantina Termine Grosso, Bollicine (Rosato Frizzante)

Vitigni: gaglioppo 100% Vinificazione e affinamento: diraspatura e pigiatura molto soffice ad acino quasi intero. Criomacerazione per 30 ore, pressatura soffice, successiva pulizia del mosto ed avvio fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Il prodotto ottenuto viene avviato in autoclave per la rifermentazione con “pied de cuve” per 4/5 mesi Gradazione alcolica: 12° Temperatura di servizio: 9°C Caratteristiche Organolettiche: colore rosa tenue e perlage persistente. Profumo fragrante con delicati sentori floreali e fruttati quali, rosa, ciliegie e fragole. In bocca è amabile e l’anidride carbonica regala freschezza ed armonia Abbinamenti Gastronomici: accompagna egregiamente aperitivi, piatti delicati a base di verdure e frutti di mare. Si sposa bene anche con la pasticceria secca

18

Immagine drink

Cantina Ceraudo, Dattilo (Rosso)

GAGLIOPPO 100% - VAL DI NETO I.G.T. ROSSO Affinamento in legno per 24 mesi, 12 mesi in bottiglia. Forte espressione del territorio, un rosso di grande carattere e struttura, persistente, al naso speziato ed intenso. Raccolta a mano, fermentazione senza utilizzo di lieviti selezionati, resa per ettaro di 50 quintali.

35

Immagine drink

Cantina Ceraudo, Nanà (Rosso)

GAGLIOPPO 80%, MAGLIOCCO 20% VAL DI NETO I.G.T. ROSSO Dal colore rubino, con un profumo intenso e persistente. La vinificazione completamente naturale regala a questo vino un sapore aromatico e fruttato. Perfetto per carni e formaggi.

25

Immagine drink

Cantina Ceraudo, Grayasusi (Rosato)

GAGLIOPPO 100% - I.G.T. CALABRIA ROSATO Raccolta notturna a mano. Utilizzo di lieviti indigeni. Dal colore brillante e dal profumo intenso, riconoscibili frutti a bacca rossa e rosa canina. Al palato fresco, buon equilibrio tra l’acidità e morbidezza.

20

Immagine drink

Cantina Librandi, Duca San Felice (Rosso)

Area di produzione Cirò, Cirò Marina Uve Gaglioppo Tipologia del terreno Argilloso, calcareo Sistema di allevamento e densità d’impianto Alberello, 5000 piante ad ettaro Resa per ettaro 85 quintali - 60 ettolitri Epoca di vendemmia Prima decade di ottobre Vinificazione In acciaio con macerazione di 7-10 giorni Affinamento In acciaio e cemento, dove riposa per 2 anni, con una permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione Potenzialità di invecchiamento Pronto a partire da 2 anni dalla data di vendemmia, da invecchiare in cantina anche oltre i 10 anni

18

Immagine drink

Cantina Librandi, Terre Lontane (Rosato)

Area di produzione Strongoli, Rocca di Neto/Casabona Uve Gaglioppo 70%, Cabernet Franc 30% Tipologia del terreno Argilloso, calcareo Sistema di allevamento e densità d’impianto Cordone speronato, 5000 piante ad ettaro Resa per ettaro 90 quintali - 65 ettolitri Epoca di vendemmia Prima decade di settembre Vinificazione In acciaio, con salasso e breve macerazione Affinamento In acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione

16

Immagine drink

Cantina Librandi, La Bella (Bianco Frizzante)

Area di produzione Strongoli Uve Greco Bianco Tipologia del terreno Argilloso, calcareo Sistema di allevamento e densità d’impianto Cordone speronato, 5000 piante ad ettaro Resa per ettaro 80 quintali - 52 ettolitri Epoca di vendemmia Prima decade di settembre Vinificazione In acciaio, con pressatura soffice delle uve e rifermentazione in autoclave Affinamento In acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione

16

Immagine drink

Cantina Iuzzolini, Muranera (Rosso)

28

Immagine drink

Cantina Iuzzolini, Bel Fresco (Rosso da Frigo)

Vitigno: Gaglioppo. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Niballo”. Terreno: argilla bianca. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre. Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li. Vinificazione: macerazione carbonica, svinatura e pressatura soffice. Maturazione: in acciaio per tre mesi. Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo – fruttato e floreale. Sapore – fresco, vivace e morbido. Grado alcolico: 12,5% in vol. Abbinamento gastronomico: ottimo servito freddo sul pesce, formaggi e frutta esotica. Temperatura di servizio: 8-10 °C.

18

Immagine drink

Cantina Malena, Magna Grecia (Rosso)

UVE 50% Gaglioppo 50% Montepulciano RESA PER ETTARO 80 Q.li ALTITUDINE 100 metri S.L.M. DENSITA' DI IMPIANTO 400 piante per ettaro. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello VOLUME 750 mL AFFINAMENTO In acciaio per tre mesi. GRADAZIONE ALCOLICA 15% CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO 1-2 anni COLORE Rosso porpora NOTE OLFATTIVE Intensamente fruttato e vinoso. NOTE GUSTATIVE Asciutto, spiccata freschezza e piacevolmente tannico.

18

Immagine drink

Cantina Malena, Pian della Corte (Rosso)

UVE 100% Gaglioppo RESA PER ETTARO 80 Q.li ALTITUDINE 200 metri S.L.M. DENSITA' DI IMPIANTO 5000 piante per ettaro SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato AFFINAMENTO In acciaio per due anni e in barrique di rovere francese per sei mesi. GRADAZIONE ALCOLICA 14.5% CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO 7-8 anni COLORE Rosso rubino, con lievi riflessi aranciati. NOTE OLFATTIVE Intenso, complesso, sentori di frutta matura, pepe, accompagnati da una elegante tostatura. NOTE GUSTATIVE Caldo, strutturato, mostra un inconfodibile carattere varietale.

20

Immagine drink

Cantina de Mare, Tempo Reale (Rosso)

Gradazione alcolica: 14% Sistema di allevamento: alberello. Epoca di vendemmia: ultima decade di settembre. Vinificazione: diraspatura e pigiatura molto soffice. Subisce una macerazione sulle bucce di 10 giorni. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento: in acciaio termocondizionato per 18 mesi. Passaggio di 6 mesi in barrique di rovere francese. Sosta di almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino. Bouquet ampio che principia con profondi sentori di bacca rossa, tinte speziate e alle quali si susseguono gli aromi del legno ed una persistente nota finale vegetale. li caratteristico tannico vellutato e la mirabile morbidezza rendono il gusto persistente ed equilibrato.

20

Immagine drink

Cantina de Mare, Altura (Rosso)

a uve Gaglioppo Gradazione alcolica: 13,5% Vinificazione: diraspatura e pigiatura molto soffici. Subisce una macerazione sulle bucce di 5 giorni. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento: in acciaio termocondizionato per 12 mesi e 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino. Bouquet ampio ed avvolgente. Alla dominante olfattiva fruttata, si aggiungono note speziate ed eteree. Persistente al gusto, si apprezzano il tannino vellutato e la morbidezza

16

Immagine drink

Cantina de Mare, Prima Luce (Rosato)

Da Uve Gaglioppo Gradazione alcolica: 13% Vinificazione: diraspatura e pigiatura molto soffice, ad acino quasi intero. Pressatura molto soffice. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento: in acciaio termocondizionato per quattro mesi; due mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Caratteristiche organolettiche: colore rosa tenue, profumi floreali, sentori di pesca. In bocca fresco e fruttato, spicca la mirabile bevibilità, con acidità e sapidità equilibrate.

16

Immagine drink

Vino della casa: Rosso 1/4 LT

1/4 LT

2

Vino della casa: Rosso 1/2 LT

1/2 LT

3

Vino della casa: Rosso 1 LT

1 LT

6

Cantina Iuzzolini, Principe Spinelli (Rosso)

Vitigno: Gaglioppo. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”. Terreno: argilla bianca. Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre. Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li. Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice. Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 6 mesi. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso rubino. Profumo – intenso e persistente. Sapore – morbido con tannini ben fusi. Grado alcolico: 13,5% in vol. Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 17-18 °C.

16

Immagine drink

Cantina Iuzzolini, Lumare (Rosato)

16

Immagine drink

Cantina Russo e Longo, Virgani (Rosso)

14

Immagine drink

Cantina Termine Grosso, 0962 (Rosato)

18

Immagine drink

Cantina Ippolito, 160 Anni (Rosso)

Celebrazione alla nostra storia, impegno e passione. La grandezza del Gaglioppo insieme al nostro desiderio di innovare di continuo hanno dato origine ad un vino unico e di incredibile fascino. Vitigno: Gaglioppo (100%). Grado alcolico: 15% Vol. Tecnica di produzione: i migliori grappoli di Gaglioppo, selezionati manualmente, vengono lasciati ad appassire su graticci fino a fine novembre e successivamente le relative vinacce macerano con vino da uve fresche. I vini così ottenuti vengono uniti. Segue affinamento in rovere per oltre un anno. Caratteristiche: di colore rubino carico esprime suadenti profumi di sottobosco, viola, uva passa e spezie dolci. Vino complesso, di grande struttura, intrigante rotondità e lunga piacevolezza. Consigli: ideale con brasati, selvaggina e formaggi stagionati. Delizioso anche dopo cena.

38

Immagine drink

Cantina Ippolito, Colli del Mancuso (Rosso)

Emblema della migliore enologia calabrese, questo Cru nasce dal più antico vitigno autoctono di Calabria, il Gaglioppo, coltivato nei vigneti collinari a bassa resa della tenuta Mancuso situata nel cuore del Cirò. Vitigno: Gaglioppo (100%). Grado alcolico: 13,5% Vol. Tecnica di produzione: le uve, lasciate a maturare in collina fino alla seconda metà di ottobre, sono accuratamente selezionate. Ad una lunga macerazione sulle vinacce segue un affinamento di 12 mesi in botti di rovere, così da esaltare l’eleganza e la morbidezza del vino. Caratteristiche: rosso rubino di bella vivacità offre eleganti profumi di marasca, prugna, spezie e vaniglia. Il sapore è pieno, morbido, finemente tannico. Consigli: rosso di grande prestigio si abbina con selvaggina, arrosti e brasati.

20

Immagine drink

Cantina Ippolito, I Mori (Rosso)

La vigoria del vitigno principe di Calabria, il Gaglioppo, e la morbidezza del grande bordolese, il Cabernet Sauvignon, si fondono per dar vita a I Mori. Vitigno: Gaglioppo (70%), Cabernet S. (30%). Grado alcolico: 14% Vol. Tecnica di produzione: le uve raccolte a mano nella seconda decade di ottobre, vengono vinificate tradizionalmente in fermentini termo-controllati. Un affinamento di 12 mesi in piccoli botti di rovere francese ne ingentilisce la vigoria dei tannini. Caratteristiche: di color rubino intenso con note violacee, al naso evidenzia uno spettro aromatico complesso, frutti rossi maturi su fondi di spezie, vaniglia e note balsamiche. Di grande struttura, in bocca è morbido, caldo e ben equilibrato. Consigli: da abbinare con paste ben condite, arrosti e formaggi stagionati.

18

Immagine drink

Cantina Ippolito, Pescanera (Rosato)

Dal Greco Nero, vitigno autoctono di Calabria, interpretato in rosé, un vino elegante, sensuale, mediterraneo. Vitigno: Greco Nero. Grado alcolico: 13% Vol. Tecnica di produzione: le uve delle zone costiere più vocate, dopo la raccolta manuale, vengono pressate sofficemente, senza alcuna macerazione. Caratteristiche: luminoso, raffinato, dal colore rosa pesca. Frutto che ritorna deciso al naso, insieme a note di agrumi, fragoline di bosco e fiori bianchi. In bocca è fresco, agile, con una piacevole mineralità finale, tipica dei vigneti sul mare. Consigli: rosé di grande convivialità, ottimo come aperitivo, da provare con crudites di pesce, primi piatti semplici. Eccellente anche con le fragole.

16

Immagine drink

Cantina Termine Grosso, Frisio (Rosso)

Vitigni: gaglioppo 80% merlot 20% Vinificazione e affinamento: pressatura molto soffice, fermentazione a temperatura controllata, macerazione per circa 25 giorni per il merlot e 7 giorni per il gaglioppo. Affinamento 11 mesi in vasca di acciaio e circa 3 mesi in bottiglia Gradazione alcolica: 13,50°/14,50° Temperatura di servizio: 16/18°C Caratteristiche organolettiche: di un vivace rosso rubino con riflessi violacei. Al naso regala profumi di rose appassite, marasche sottospirito e liquirizia. In bocca è caldo e giustamente tannico, la buona acidità lo rende un vino equilibrato e persistente Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi al sugo di carne, carni rosse e formaggi a pasta dura e semidura

25

Immagine drink

Tuborg 33 cl

2

Immagine drink

Heineken 33 cl

2

Immagine drink

Acqua naturale 1 LT

2

Immagine drink

Acqua frizzante 1 LT

2

Immagine drink

Coca cola 1LT

3

Immagine drink

Coca Cola in Lattina

1.5

Immagine drink

Sprite in Lattina

1.5

Immagine drink

Fanta in Lattina

1.5

Immagine drink

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale