facebook-noscriptBorgo Salica Isola di Capo Rizzuto Menù completo e prezzi | Mycia.it

Borgo Salica

€€ Ristorante, Steak House SP50, Isola di Capo Rizzuto KR, Italia

Orari di apertura

Giovedì

:

18:00 - 00:00

Cover ristorante
    Menù pranzo

Cantina Russo & Longo, Jachello (Rosso)

Ottenuto da uve Gaglioppo, Greco Nero e Sangiovese, coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione sud-est, in terreni con matrice argillosa. Una bassa produzione per ceppo ed una maturazione avanzata determinano le caratteristiche di questo singolare vino; con macerazione a temperatura controllata ed affinamento in piccole botti di rovere si ottiene un vino di grande equilibrio.

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Cantina Russo & Longo, Serra Barbara (Rosso)

Ottenuto da uve Gaglioppo e Sangiovese coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione Nord Ovest. Dopo una macerazione delle bucce a bassa temperatura ed un affinamento sulle fecce fini, esalta le proprie caratteristiche nel successivo breve passaggio in barriques. Vino di colore rosso rubino con profumo che ricorda l’amarena con accenno a sentori speziati. Gusto fresco, pieno, morbido ed armonico. Si abbina egregiamente a primi piatti di carne, ed arrosti anche di pesce.

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Cantina Russo & Longo, Colli di Ginestra (Rosato)

Ottenuto da uve Gaglioppo coltivate nei nostri vigneti di Strongoli con esposizione nord est. Dopo una moderna vinificazione a temperatura controllata si ottiene questo vino dal colore rosa tenue, profumo fruttato con un gusto delicato ma pieno e morbido. Si abbina egregiamente a primi piatti leggeri, antipasti e zuppe a base di pesce.

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Cantina Termine Grosso, Gocce di Frisio (Rosso)

Vitigni: gaglioppo 80% merlot 20%. Vinificazione e affinamento: pressatura molto soffice, fermentazione a temperatura controllata, macerazione per circa 25 giorni per il merlot e 7 giorni per il gaglioppo. Affinamento per 11 mesi in vasca di acciaio, 6/8 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: rubino intenso con riflessi violacei. Al naso regala profumi di tostatura e spezie, fiori appassiti e frutta rossa in confettura. Al palato è complesso, fine e morbido, lasciando un finale vellutato e gradevole. Abbinamenti gastronomici: ideale con piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati

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Cantina Termine Grosso, Don Fabrizio (Rosso)

Vitigni: gaglioppo 100%. Vinificazione e affinamento: diraspatura e pigiatura molto soffice, fermentazione a temperatura controllata, macerazione per circa 7 giorni, pressatura molto soffice. Affinamento 7 mesi in vasca di acciaio e circa 2/3 mesi in bottiglia. Gradazione alcolica: 14°/14,50° Temperatura di servizio: 16/18°C Caratteristiche organolettiche: rosso rubino tendente al granato. Al naso regala sentori di frutta sottospirito, fiori e spezie dolci. Al palato è ben tannico con un corpo pieno e una bella acidità Abbinamenti gastronomici: ottimo con i salumi, i caprini calabresi e grigliate di carne

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Cantina Termine Grosso, Giglio Nero (Rosso)

Vitigni: gaglioppo 90% cabernet sauvignon 10% Vinificazione e affinamento: pressatura molto soffice, macerazione a temperatura controllata per circa 20 gg per il cabernet e 7 per il gaglioppo. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in vasca di acciaio per circa 6 mesi ed in bottiglia per 2/3 mesi Gradazione alcolica: 13,50°/14,50° Temperatura di servizio: 16/18°C Caratteristiche organolettiche: rubino intenso. Profumi di torrefazione, spezie, fiori rossi appassiti e frutta sottospirito. In bocca è morbido e fresco con un piacevole finale ammandorlato Abbinamenti gastronomici: ottimo con la carne rossa, i formaggi a pasta dura e semidura e con i sapori decisi della cucina mediterranea

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Cantina Termine Grosso, Luna Piena (Rosato)

Vitigni: gaglioppo 100% Vinificazione e affinamento: diraspatura ad acino integro. Criomacerazione per circa 7 giorni, pressatura sofficissima, successiva pulizia del mosto ed avvio fermentazione in acciaio. Affinamento in acciaio con permanenza sulle fecce fini per circa 4 mesi successivamente in bottiglia per circa 30 giorni Gradazione alcolica: 13°/13,50° Temperatura di servizio: 12°C Caratteristiche organolettiche: rosa chiaretto brillante. Al naso è complesso, regala sentori di frutta rossa matura e soprattutto lampone, fiori e spezie. In bocca è pieno, equilibrato e persistente Abbinamenti gastronomici: accompagna egregiamente piatti complessi a base di pesce o carni bianche. Ottimo con salumi e formaggi a pasta semi dura

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Cantina Termine Grosso, Bollicine (Rosato Frizzante)

Vitigni: gaglioppo 100% Vinificazione e affinamento: diraspatura e pigiatura molto soffice ad acino quasi intero. Criomacerazione per 30 ore, pressatura soffice, successiva pulizia del mosto ed avvio fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Il prodotto ottenuto viene avviato in autoclave per la rifermentazione con “pied de cuve” per 4/5 mesi Gradazione alcolica: 12° Temperatura di servizio: 9°C Caratteristiche Organolettiche: colore rosa tenue e perlage persistente. Profumo fragrante con delicati sentori floreali e fruttati quali, rosa, ciliegie e fragole. In bocca è amabile e l’anidride carbonica regala freschezza ed armonia Abbinamenti Gastronomici: accompagna egregiamente aperitivi, piatti delicati a base di verdure e frutti di mare. Si sposa bene anche con la pasticceria secca

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Cantina Ceraudo, Dattilo (Rosso)

GAGLIOPPO 100% - VAL DI NETO I.G.T. ROSSO Affinamento in legno per 24 mesi, 12 mesi in bottiglia. Forte espressione del territorio, un rosso di grande carattere e struttura, persistente, al naso speziato ed intenso. Raccolta a mano, fermentazione senza utilizzo di lieviti selezionati, resa per ettaro di 50 quintali.

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Cantina Ceraudo, Nanà (Rosso)

GAGLIOPPO 80%, MAGLIOCCO 20% VAL DI NETO I.G.T. ROSSO Dal colore rubino, con un profumo intenso e persistente. La vinificazione completamente naturale regala a questo vino un sapore aromatico e fruttato. Perfetto per carni e formaggi.

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Cantina Librandi, Terre Lontane (Rosato)

Area di produzione Strongoli, Rocca di Neto/Casabona Uve Gaglioppo 70%, Cabernet Franc 30% Tipologia del terreno Argilloso, calcareo Sistema di allevamento e densità d’impianto Cordone speronato, 5000 piante ad ettaro Resa per ettaro 90 quintali - 65 ettolitri Epoca di vendemmia Prima decade di settembre Vinificazione In acciaio, con salasso e breve macerazione Affinamento In acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione

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Cantina Iuzzolini, Muranera (Rosso)

Vitigno: Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta – Maradea”. Terreno: argilla bianca. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 10 – 15 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio. Maturazione: passaggio di 15 mesi in barriques di rovere francese nuove. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso porpora con evidenti riflessi violacei. Profumo – intenso, con sentori fruttati, dolci e maturi, note balsamiche e floreali di violetta su lieve accento di tabacco in chiusura. Sapore – caldo e vellutato, vino che mostra grande struttura al gusto e notevole personalità. L’alcol si fonde nel morbido tannino in un convincente equilibrio

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Cantina Iuzzolini, Bel Fresco (Rosso da Frigo)

Vitigno: Gaglioppo. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Niballo”. Terreno: argilla bianca. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre. Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li. Vinificazione: macerazione carbonica, svinatura e pressatura soffice. Maturazione: in acciaio per tre mesi. Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo – fruttato e floreale. Sapore – fresco, vivace e morbido. Grado alcolico: 12,5% in vol. Abbinamento gastronomico: ottimo servito freddo sul pesce, formaggi e frutta esotica. Temperatura di servizio: 8-10 °C.

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Vino della casa: Rosso 1/4 LT

1/4 LT

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Vino della casa: Rosso 1/2 LT

1/2 LT

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Vino della casa: Rosso 1 LT

1 LT

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Cantina Iuzzolini, Principe Spinelli (Rosso)

Vitigno: Gaglioppo. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”. Terreno: argilla bianca. Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m. Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre. Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li. Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice. Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 6 mesi. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso rubino. Profumo – intenso e persistente. Sapore – morbido con tannini ben fusi. Grado alcolico: 13,5% in vol. Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 17-18 °C.

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Cantina Iuzzolini, Lumare (Rosato)

Vitigno: Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”. Terreno: di tipo misto, con una certa percentuale di calcare attivo. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata. Maturazione: passaggio di due mesi in barriques di rovere francese nuove. Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata. Colore: rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo: delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore: morbido, armonico, brioso e vivace.

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Cantina Russo e Longo, Virgani (Rosso)

Ottenuto dal blend di vino Gaglioppo e Magliocco. Dopo una macerazione a temperatura controllata ed un lieve affinamento in legno, viene imbottigliato nella primavera successiva, conservando le caratteristiche di freschezza ma con carattere evidente di pienezza e morbidezza. Un vino di entrata, facilmente abbinabile ai piatti della cucina mediterranea dove i sentori di frutta matura, di amarena e di speziato esaltano il gusto di questi piatti tipici.

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Cantina Termine Grosso, 0962 (Rosato)

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Cantina Ippolito, 160 Anni (Rosso)

Celebrazione alla nostra storia, impegno e passione. La grandezza del Gaglioppo insieme al nostro desiderio di innovare di continuo hanno dato origine ad un vino unico e di incredibile fascino. Vitigno: Gaglioppo (100%). Grado alcolico: 15% Vol. Tecnica di produzione: i migliori grappoli di Gaglioppo, selezionati manualmente, vengono lasciati ad appassire su graticci fino a fine novembre e successivamente le relative vinacce macerano con vino da uve fresche. I vini così ottenuti vengono uniti. Segue affinamento in rovere per oltre un anno. Caratteristiche: di colore rubino carico esprime suadenti profumi di sottobosco, viola, uva passa e spezie dolci. Vino complesso, di grande struttura, intrigante rotondità e lunga piacevolezza. Consigli: ideale con brasati, selvaggina e formaggi stagionati. Delizioso anche dopo cena.

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Cantina Ippolito, Colli del Mancuso (Rosso)

Emblema della migliore enologia calabrese, questo Cru nasce dal più antico vitigno autoctono di Calabria, il Gaglioppo, coltivato nei vigneti collinari a bassa resa della tenuta Mancuso situata nel cuore del Cirò. Vitigno: Gaglioppo (100%). Grado alcolico: 13,5% Vol. Tecnica di produzione: le uve, lasciate a maturare in collina fino alla seconda metà di ottobre, sono accuratamente selezionate. Ad una lunga macerazione sulle vinacce segue un affinamento di 12 mesi in botti di rovere, così da esaltare l’eleganza e la morbidezza del vino. Caratteristiche: rosso rubino di bella vivacità offre eleganti profumi di marasca, prugna, spezie e vaniglia. Il sapore è pieno, morbido, finemente tannico. Consigli: rosso di grande prestigio si abbina con selvaggina, arrosti e brasati.

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Cantina Ippolito, I Mori (Rosso)

La vigoria del vitigno principe di Calabria, il Gaglioppo, e la morbidezza del grande bordolese, il Cabernet Sauvignon, si fondono per dar vita a I Mori. Vitigno: Gaglioppo (70%), Cabernet S. (30%). Grado alcolico: 14% Vol. Tecnica di produzione: le uve raccolte a mano nella seconda decade di ottobre, vengono vinificate tradizionalmente in fermentini termo-controllati. Un affinamento di 12 mesi in piccoli botti di rovere francese ne ingentilisce la vigoria dei tannini. Caratteristiche: di color rubino intenso con note violacee, al naso evidenzia uno spettro aromatico complesso, frutti rossi maturi su fondi di spezie, vaniglia e note balsamiche. Di grande struttura, in bocca è morbido, caldo e ben equilibrato. Consigli: da abbinare con paste ben condite, arrosti e formaggi stagionati.

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Cantina Ippolito, Pescanera (Rosato)

Dal Greco Nero, vitigno autoctono di Calabria, interpretato in rosé, un vino elegante, sensuale, mediterraneo. Vitigno: Greco Nero. Grado alcolico: 13% Vol. Tecnica di produzione: le uve delle zone costiere più vocate, dopo la raccolta manuale, vengono pressate sofficemente, senza alcuna macerazione. Caratteristiche: luminoso, raffinato, dal colore rosa pesca. Frutto che ritorna deciso al naso, insieme a note di agrumi, fragoline di bosco e fiori bianchi. In bocca è fresco, agile, con una piacevole mineralità finale, tipica dei vigneti sul mare. Consigli: rosé di grande convivialità, ottimo come aperitivo, da provare con crudites di pesce, primi piatti semplici. Eccellente anche con le fragole.

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Cantina Termine Grosso, Frisio (Rosso)

Vitigni: gaglioppo 80% merlot 20% Vinificazione e affinamento: pressatura molto soffice, fermentazione a temperatura controllata, macerazione per circa 25 giorni per il merlot e 7 giorni per il gaglioppo. Affinamento 11 mesi in vasca di acciaio e circa 3 mesi in bottiglia Gradazione alcolica: 13,50°/14,50° Temperatura di servizio: 16/18°C Caratteristiche organolettiche: di un vivace rosso rubino con riflessi violacei. Al naso regala profumi di rose appassite, marasche sottospirito e liquirizia. In bocca è caldo e giustamente tannico, la buona acidità lo rende un vino equilibrato e persistente Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi al sugo di carne, carni rosse e formaggi a pasta dura e semidura

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Cantina Termine Grosso, Madama Giovanna (Bianco)

Vitigni: greco bianco 80% trebbiano toscano 20% Vinificazione e affinamento: diraspatura e pigiatura molto soffice, ad acino quasi intero. Criomacerazione della massa per circa 5 giorni, pressatura molto soffice, avvio alla fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento in acciaio con permanenza sulle fecce fini per circa 3 mesi, e successivo imbottigliamento Gradazione alcolica: 12°/12,50° Temperatura di servizio: 8-10°C Caratteristiche organolettiche: giallo tenue con riflessi verdi. Al naso regala delicati profumi di ciclamino, agrumi e erbe fresche. In bocca è fresco, sapido e giustamente morbido Abbinamenti gastronomici: ideale per accompagnare un aperitivo, si sposa in maniera eccellente con i piatti a base di pesce e frutti di mare

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Cantina Pellegrino (Sicilia), Finimondo (Rosso)

UVE Nero d’Avola TERRITORIO DI ORIGINE Sicilia occidentale VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Naturale disidratazione dell’acino ottenuta tramite la tecnica del taglio del tralcio, con conseguente esaltazione delle fragranze aromatiche delle bucce mature. Sapiente macerazione e fermentazione lunga termoregolata. Affi namento di 4 mesi in legno. DEGUSTAZIONE Colore: rosso vivace con rifl essi violacei. Profumo: molto intenso e fruttato al naso, c on un ampio profumo di fi ori passiti che si unisce a note dolci di confettura di frutta e gelso nero. Gusto: secco, caldo e persistente, caratterizzato da un tannino morbido. ABBINAMENTI Ideale vino da aperitivo, da gustare a 12°-14°C in accompagnamento ad un tagliere di salumi e formaggi. Stupisce in abbinamento agli aff umicati di tonno, ma anche con la pizza a base rossa condita con frutti di mare o salumi.

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Cantina Pellegrino (Sicilia), Albaria (Rosato)

UVE Frappato in purezza TERRITORIO DI ORIGINE Provincia di Trapani TERROIR Terreno: caratterizzato da una matrice argillosa ricca di minerali. Altimetria: 20m sul livello del mare. Clima: area sottoposta a stress idrico, rischia anche di subire elevate massime termiche a causa della distanza dal mare. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raccolta a mano nella terza decade di settembre. Vinifi cazione in riduzione con pressatura soffi ce e successiva lunga fermentazione a bassa temperatura. Affi namento di 4 mesi in acciaio. DEGUSTAZIONE Colore: rosa cipria tenue. Profumo: piacevoli note di fragoline di bosco si uniscono ad un intenso profumo di mandorla fresca e fi ori bianchi. Gusto: morbido, fresco ed equilibrato, con un piacevole fi nale sapido. ABBINAMENTI Ideale in abbinamento alle frittate di verdure e ai crudi di pesce. Perfetto anche con le pizze delicatamente farcite. Servire a 10°-12°C. GRADO ALCOLICO 12% vol

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Cantina Leone de Castris (Puglia), Primitivo di Manduria (Rosso)

Alla vista si presenta rosso scuro, quasi violaceo. Al naso rivela un profumo ricco di note fruttate di prugna e visciole ma anche speziato di zenzero e vaniglia. In bocca è caldo, pieno e vellutato. Ottimo con grigliate di carne, gustose paste al forno, formaggi stagionati. PRINCIPALI UVE: Primitivo TERRENO: argillo-limoso ALLEVAMENTO: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 40 anni VENDEMMIA: prima decade di settembre RESA PER HA.: 60 q. li VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione a circa 20-22°C AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 3 mesi

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Cantina Leone de Castris (Puglia), Five Roses (Rosato)

Il Five Roses Anniversario è stato prodotto per la prima volta con la vendemmia del ’93, in occasione dei 50 anni del Five Roses. Affascinante il rosa cerasuolo brillante e inebrianti i profumi di mirtillo e ribes rosso accompagnati da una nota floreale di rosa. Al gusto è ricco di una fresca acidità, ottima struttura con un finale fruttato e persistente. Si consiglia con risotti, piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche con il sushi e in abbinamento agli aperitivi. PRINCIPALI UVE: Negroamaro TERRENO: argillo-limoso ALLEVAMENTO VITI: Alberello con 7.000 ceppi per ha ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 50 anni VINIFICAZIONE: Le uve dopo una soffice pigia-diraspatura sono sotto-poste a macerazione pellicolare ( 7 –10° C) per alcune ore, segue l’estra-zione del mosto fiore (circa il 35%) e la successiva fermentazione a tempe-ratura controllata (18 – 20°C). AFFINAMENTO: minimo 1 mese in acciaio AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 1 mese

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Cantina Frescobaldi (Toscana), Chianti Nipozzano (Rosso)

Emblematico vino del Castello Nipozzano, storica tenuta Frescobaldi pochi km a nord-est di Firenze, Nipozzano Riserva è il simbolo della tradizione vitivinicola Toscana. Varietà: Sangiovese e varietà complementari Grado Alcolico: 13,5%. Le uve, non appena vendemmiate, sono state immediatamente conferite in cantina. Qui una volta diraspate, è avvenuto il processo fermentativo spontaneo in vasche di acciaio inox termoregolate. Al termine di questo, il vino è rimasto nei tini per concludere la macerazione. In seguito allasvinaturaè avvenutalafermentazione malo-lattica, condottasempre in acciaio. Allafine dell’anno il vino è stato travasato in barriques, dove è maturato per i successivi mesi. L’ulteriore periodo in bottiglia ha permesso a Nipozzano 2019 di esprimersi al massimo, rendendolo un vino dall’eccezionale equilibrio espressivo.

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Cantina Frescobaldi (Toscana), Morellino di Scansano (Rosso)

Varietà: Sangiovese e Cabernet Sauvignon Grado Alcolico: 13,5% Maturazione: 12 mesi in acciaio Note degustative Santa Maria2021 presenta un bel colore rosso rubino brillante. Il bouquet è rappresentato da intense note fruttate di ciliegia, prugna e fragolina di bosco. Il tempo fa emergere anche delicate note agrumate che si accompagnano a sentori speziati. Al palato è vivace e fresco. Tannini presenti. Caratterizzato da una calda morbidezza. Armonico e persistente. Abbinamento: Carni in umido come coniglio o pollo, ma ottimo anche con dei formaggi di media stagionatura.

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Cantina Frescobaldi (Toscana), Rosso di Montalcino (Rosso)

Varietà: Sangiovese Grado Alcolico: 13,5% Maturazione: in botti di rovere. Una volta vendemmiate, le uve di Sangiovese sono state fermentate in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura. Durante questa fase sono risultate di fondamentale importanza le rotture del cappello, consentendo una perfetta estrazione delle sostanze polifenoliche. Successivamente il vino ha passato in cantina un periodo di maturazione, di cui parte in legno. Ulteriore tempo in bottiglia ne ha completato il percorso qualitativo, prima dell’immissione al consumo. Campo ai sassi 2021 si presenta di un meraviglioso colore rosso rubino. Il bouquet si caratterizza prevalentemente per note fruttate e floreali. Tra le note fruttate spiccano il ribes e la marasca, tra le floreali sicuramente la viola mammola. In bocca è fresco, morbido e suadente. Il tannino è morbido. La persistenza è piacevolmente lunga.

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Cantina Frescobaldi (Toscana), Rèmole (Rosato)

Varietà: Sangiovese Grado Alcolico: 12%vol Maturazione: in acciaio Note degustative Remole Rosé 2021 presenta un meraviglioso colore rosacristallino. All’olfatto si percepiscono note fruttate e più precisamente di piccoli frutti rossi, ben combinate con unaleggerasensazione agrumatace infonde freschezza. I sentori floreali ricordano la rosa canina. Bella la combinazione tra freschezza e sapidità percepite al palato

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Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. (Veneto)

Uvaggio: 40% Corvina, 30% Rondinella, 15% Molinara 10% Negrara, 5% Croatina. Affinamento: Minimo un anno in grandi botti di rovere. Vol % 15,00%. Note Degustative: L'Amarone 'Villa Caplet', è un'armonia ottenuta da cinque uve e da cinque peculiarità. È lento, dolce, saggio, delicato e fluido. In effetti, ogni cosa per essere fatta bene, ha necessità di tempo, 'Un tempo che trascorra lento... scandito da un respiro di vento dolce, un vento che colmo di saggezza, accarezza i grappoli e delicato come il lino, ne asciuga accuratamente tutti gli acini. Un tempo fluido scorre sui secoli della nostra tradizione famigliare'. Amarone 'Villa Caplet' è di valore perché il tempo ha valore. Si presenta di un colore rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento. Presenta al naso sentori di ciliegie e spezie. Al palato è morbido e vellutato con sentori di frutti rossi e di bosco con un finale lungo ed elegante. Ottimo abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati.

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Valpolicella Ripasso Rosso (Veneto)

Cantina: Cantina Valpantena. Regione: Veneto. Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC. Annata: 2016. Vitigni: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella. Gradazione: 14,00% vol. . Stile: Corposo e intenso. Abbinamenti suggeriti: Affettati e salumi, formaggi di media stagionatura, formaggi stagionati, tagliata di manzo, tagliatelle ai funghi, galletto alla brace, risotto allo zafferano.

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Cantina Montelvini (Veneto), Prosecco Treviso DOC Rosè

Prodotto da uve accuratamente selezionate, con 85% Glera e 15% Pinot Nero. Il Vino Il colore è rosa tenue brillante, il perlage fine e persistente; all’olfatto: sentori di fiori e frutta bianca con note di frutta rossa e piccoli frutti di bosco, intenso ed elegante. In bocca si presenta vellutato, pieno e sapido, giustamente acido ed equilibrato. Ottimo come aperitivo, con antipasti di pesce, salumi, ma anche con carni mediamente saporite, salse e formaggi.

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Cantina Il Poggiarello (Emilia Romagna), Il Valandrea (Rosso)

Vitigno Barbera 55%, Bonarda 45%. Gradazione 14% vol. Residuo zuccherino 4 g/l. Tecnologia di produzione: Dopo la pigiatura, macerazione per un mese circa. Fermentazione con lieviti di campo da noi selezionati a temperatura di 24-26°C. Il vino è stato messo in barrique di II, III passaggio per 12 mesi. Assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale. Sapore: Consistente e ricco di frutta con sensazioni di prugna fresca e sottobosco, la potenza alcolica si fonde nel finale di legno e liquirizia. Profumo: Fresco e maturo al tempo stesso, con la frutta ed il cuoio che si fondono in un armonioso equilibrio. Abbinamenti: Zuppe saporite, carni rosse, arrosti e formaggi di media stagionatura

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Barolo Rosso (Piemonte)

Vigneto: vari, situati sulle colline del comune di Novello. Composizione: 100% Nebbiolo. Vinificazione e Maturazione: pigiatura dei grappoli, fermentazione e macerazione in vasche di acciaio. Il vino evolve almeno 18 mesi in botti di rovere di grandi dimensioni. Segue periodo di alcuni mesi in bottiglia coricata in cantine interrate.Colore: rosso rubino con riflessi granata Profumo: note fruttate di confettura di frutti rossi, frutta secca e ciliegia sotto spirito, con note speziate di cannella, vaniglia e goudron. Sapore: secco e caldo, strutturato, dal tannino avvolgente e lunga persistenza aromatica. Fine sottofondo minerale. Abbinamenti: carni rosse strutturate e formaggi di media e lunga stagionatura.

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Cantina Ceraudo, Grayasusi (Rosato)

GAGLIOPPO 100% - I.G.T. CALABRIA ROSATO Raccolta notturna a mano. Utilizzo di lieviti indigeni. Dal colore brillante e dal profumo intenso, riconoscibili frutti a bacca rossa e rosa canina. Al palato fresco, buon equilibrio tra l’acidità e morbidezza.

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Cantina Librandi, Duca San Felice (Rosso)

Area di produzione Cirò, Cirò Marina Uve Gaglioppo Tipologia del terreno Argilloso, calcareo Sistema di allevamento e densità d’impianto Alberello, 5000 piante ad ettaro Resa per ettaro 85 quintali - 60 ettolitri Epoca di vendemmia Prima decade di ottobre Vinificazione In acciaio con macerazione di 7-10 giorni Affinamento In acciaio e cemento, dove riposa per 2 anni, con una permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione Potenzialità di invecchiamento Pronto a partire da 2 anni dalla data di vendemmia, da invecchiare in cantina anche oltre i 10 anni

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Tuborg 33 cl

2

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Heineken 33 cl

2

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Viola (Bionda)

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Viola (Rossa)

13

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Acqua naturale 1 LT

2

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Acqua frizzante 1 LT

2

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Coca cola 1LT

3

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Coca Cola in Lattina

1.5

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Sprite in Lattina

1.5

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Fanta in Lattina

1.5

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Pepsi 1LT

2.5

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Pepsi in Lattina

1.5

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Posizione

SP50, Isola di Capo Rizzuto KR, Italia

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