facebook-noscriptmenu completo e prezzi La Fabbrica Alcolica - Messina | MYCIA.IT
Immagine ristorante
Cover ristorante
Messina/La Fabbrica Alcolica

La Fabbrica Alcolica

compatibilità:

€€ Birreria, Bistrot, MIXOLOGY COCKTAIL BAR Via Cesare Battisti, 24, 98122 Messina ME, Italia

Orari di apertura

Mercoledì

:

18:30 - 02:00

    Menù pranzo

Americano

Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Seltz

Negroni

Campari, 1757 Vermouth di Torino, Bulldog Gin

Old Fashioned

Wild Turkey 101, Aromatic Bitter, Zolletta di zucchero, Splash soda

CINGHIA

Vodka Skyy, Essenza alla Vaniglia, Sciroppo ai fiori di Sambuco della “Fabbrica”, Estratto di Mela Golden Delicious, Succo di Limone. Caratteristiche: Floreale, Mela, Vegetale. Livello Alcolico: 3/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Tumbler

8

Immagine drink

FUSION

Vodka al Caramello Salato Stolichnaya, Oleo Saccharum della “Fabbrica”, Succo di Limone, Peychaud’s bitter, Polvere di Agrumi, Acqua Faba. Caratteristiche: Caramello, Agrumato, Agrodolce. Livello Alcolico: 2/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Coppa

8

Immagine drink

INTERCOOLER

Gin Bankes, Sangue Morlacco, Liquore all’Ibisco Rosso, Prosecco extra dry. Bicchiere: Collins. Caratteristiche: Floreale, Frizzante, Ciliegia. Livello Alcolico: 3/5. Tecnica: Build

9

Immagine drink

MANDRINO

Liquore al Mandarino “Amante” Mazzarella, Liquore all’Ibisco rosso, Indian Tonica Fever Three, Peychaud ‘s bitter. Caratteristiche: Agrumato, Floreale, Rinfrescante. Livello Alcolico: 2/5. Tecnica: Build. Bicchiere: Collins

8

Immagine drink

MEZCANIC

Mezcal Nuestra Soledad Joven, Campari Bitter, Vermouth Rosso Cinzano 1757, Bitter mix della “Fabbrica”, Affumincatura di Faggio, Sfera di ghiaccio aromatizzata al caffè 100% arabica. Caratteristiche: Affumicato, Caffè, Speziato. Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Build. Bicchiere: Tumbler basso

9

Immagine drink

OIL FASHONED

Rye Whisky Wild Turkey all’olio di noci della “Fabbrica”, Bitter Mix della “Fabbrica”, Essenza di Vaniglia, Simple Syrup, Sfera di Ghiaccio aromatizzata. Caratteristiche: Noci, Speziato, Complesso. Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Build. Bicchiere: Tumbler basso

9

Immagine drink

CHOCO FASHIONED

Bourbon Wild Turkey alle fave di cacao della “Fabbrica”, Bitter Mix della “Fabbrica”, Essenza di Vaniglia, Simple Syrup, Crusta con cioccolato e cacao amaro, Sfera di Ghiaccio aromatizzata. Caratteristiche: Cioccolato, Speziato, Complesso. Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Build. Bicchiere: Tumbler basso

9

Immagine drink

CARRUBBA FASHIONED

Bourbon Wild Turkey aromatizzato alla Carrubba, Bitter Mix della “Fabbrica”, Essenza di Vaniglia, Simple Syrup, Crusta con polvere di Carrubba, Sfera di Ghiaccio aromatizzata. Caratteristiche: Aromatico, Speziato, Complesso. Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Build. Bicchiere: Tumbler basso

9

Immagine drink

OIL TECH

London Dry Gin Bankes, Shrub Albicocca e Mirtillo rosso della “Fabbrica”, Olio allo zenzero, Glassatura con aceto balsamico IGP di Modena. Caratteristiche: Dolce, Acetico, Albicocca. Livello Alcolico: 3/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Coppa

9

Immagine drink

ROULETTE

Vodka Skyy, Acqua di cetriolo, Ginger and Honey mix della “Fabbrica”, Succo di limone, Angostura. Caratteristiche: Dolce, Acidulo, Rinfrescante. Livello Alcolico: 2/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Julep

8

Immagine drink

SINCE 1993

Mezcal Nuestra Soledad Joven, Tequila Espolon aromatizzata con Jalapeño, Estratto di Pera, Agave Syrup, Succo di limone, Crusta di sale rosa dell’Himalaya. Caratteristiche: Pera, Piccante, Affumicato. Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Coppa

9

Immagine drink

SERRATURA

Blend di Rum della “Fabbrica”, Liquore alla Vaniglia, Don’s Mix “Cannella e Pompelmo rosa”, Velluto al Cioccolato, Cacao, Acqua Faba, Fava Tonka dust. Caratteristiche: Dolce, Cioccolato, Cannella. Livello Alcolico: 3/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Coppa

9

Immagine drink

MAHNATTAN

Rye Whiskey Wild Turkey, Liquore al Mandarino “Amante” Mazzarella, Angostura, Amarena Fabbri. Caratteristiche: Dolce, Agrumato, Aromatico. Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Stir. Bicchiere: Coppa

8

Immagine drink

AMERICANO ALPINO

Campari bitter, Amaro Braulio, Fernet, Vermouth Rosso Cinzano 1757, Soda. Caratteristiche: Erbaceo, Aromatico, Abboccato. Livello Alcolico: 4/5. Tecnica: Stir. Bicchiere: Tumbler basso

8

Immagine drink

SAZERAC

Sazerac Mix della “Fabbrica”, Assenzio, Peychaud’s bitter. Caratteristiche: Anice, Aromatico Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Stir. Bicchiere: Tumbler basso

8

Immagine drink

OLD PALE

Bourbon Whiskey Wild Turkey, Vermouth dry Cinzano 1757, Campari Bitter, Vaporizzazione single malt torbato. Caratteristiche: Secco, amaricante. Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Stir. Bicchiere: Coppa

8

Immagine drink

ROB ROY

Blended Scotch whisky, Vaporizzazione single malt torbato, Vermouth Rosso Cinzano 1757, Angostura Bitter. Caratteristiche: Abboccato, Affumicato, Aromatico. Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Stir. Bicchiere: Coppa

8

Immagine drink

BOULEVARDIER

Bourbon Wild Turkey aromatizzato alla fava di cacao, Vermouth Rosso Cinzano 1757, Campari Bitter, Bitter Vaniglia, Istant Age Jerry Thomas. Caratteristiche: Aromatico, Abboccato, Speziato Livello Alcolico: 5/5. Tecnica: Throwing. Bicchiere: Coppa

8

Immagine drink

CONFUSION

Vodka Salted Caramel Stolichnaya, Liquore al Bergamotto, Vermouth dry Cinzano 1757, Granita al limone. Caratteristiche: Caramello salato, Rinfrescante, Agrumato. Livello Alcolico:4/5. Tecnica: Build. Bicchiere: Tumbler

8

Immagine drink

WHITE AND BLACK

Vodka Skyy, Liquore al Cioccolato, Liquore alla Nocciola, Velluto Panna e Nocciola, Crusta cioccolato fondente. Caratteristiche: Dolce, Cioccolato, Nocciola. Livello Alcolico: 3/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Coppa

8

Immagine drink

MANDRINO 2.0

Liquore al Mandarino “Amante” Mazzarella, Liquore alla Pesca, Indian Tonica Fever Three, Peychaud ‘s bitter. Caratteristiche: Agrumato, Floreale, Fruttato. Livello Alcolico: 2/5. Tecnica: Build. Bicchiere: Collins

8

Immagine drink

PADREVITE

Pisco Acholado Barsol, Succo d’uva bianca, Succo di Limone, Oleo saccarum della “Fabbrica”, Amargo Chuncho, Bitter Galanga, Acqua Faba. Caratteristiche: Speziato, Uva, Agrumato Livello Alcolico: 3/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Wood Mug

Immagine drink

ALBERO MOTORE

Tequila Espolon, Liquore al Caffè Borghetti, Liquore alla Liquirizia, Liquore al Rabarbaro, Soda. Livello Alcolico: 4/5. Tecnica: Stir. Bicchiere: Tumbler

9

Immagine drink

BLOODY HANNIBAL

Vodka Skyy aromatizzata al Bacon, Succo di Limone, Estratto di Pomodoro datterino, Mix di Spezie della “Fabbrica”, Sedano pestato. Caratteristiche: Umami, Bacon, Pomodoro Livello Alcolico: 3/5. Tecnica: Throwing. Bicchiere: Tumbler grande

10

Immagine drink

SICILIAN TURKEY

Bourbon wild Turkey, Succo di Limone, Sciroppo di Miele d’acacia, Marsala, Acqua Faba. Caratteristiche: Aromatico, Abboccato. Livello Alcolico: 4/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Coppa

8

Immagine drink

GREEN WHEEL

Vodka Skyy aromatizzata al Basilico, Succo di Limone, Acqua di Cetriolo, Simple Syrup, Acqua faba. Caratteristiche: Rinfrescante, Basilico, Cetriolo. Livello Alcolico: 3/5. Tecnica: Shake. Bicchiere: Coppa

7

Immagine drink

RUM

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

BAYLEIS, PANNA, SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

VODKA COCCO, PANNA, SCAGLIE DI COCCO

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

LIQUORE CIOCCOLATO, PANNA

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

ASSENZIO

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

VODKA CARAMELLO, PANNA

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

VODKA LIMONE

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

VODKA LAMPONE, PANNA

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

LIQUORE CILIEGIA, PANNA

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

BOURBON WOLD TURKEY

Il Chocoshot è uno shot servito con un bicchierino di cioccolato, un cioccolatino dal cuore alcolico!

BIONDA PICCOLA ALLA SPINA

0,20 CL

3.5

Immagine drink

BIONDA MEDIA ALLA SPINA

0,40 CL

6

ROSSA PICCOLA ALLA SPINA

0,20 CL

3.5

ROSSA MEDIA ALLA SPINA

40 CL

6

BIRRA ARTIGIANALE DEL MESE

6

BIRRA MESSINA CRISTALLI DI SALE

3.5

BECK'S

4

CERES

4

MCFARLAND

5

HEINEKEN

3.5

TENNENT'S

5

GUINNES

5

DAURA

4

SUCCHI DI FRUTTA

2.5

ACQUA TONICA FEVER THREE

4

ACQUA TONICA CORTESE

4

SICILIAN LEMONADE

4

COCA COLA

2.5

COCA COLA ZERO

2.5

CHINOTTO

2.5

FANTA

2.5

ACQUA MINERALE NATURALE

1 LT

2

ACQUA MINERALE FRIZZANTE

1 LT

2

ACQUA MINERALE NATURALE PICCOLA

1

ACQUA MINERALE FRIZZANTE PICCOLA

1

CAFFE’

1

ANALCOLICO FRUTTATO

7

ANALCOLICO AGRUMATO

7

ANALCOLICO ERBACEO

8

ANALCOLICO FLOREALE

8

ANALCOLICO VEGETALE

9

PINK GIN DELLA “FABBRICA” & SICILIAN LEMONADE

Decorazione chips di lime e rosa canina. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

MEDITERRANEAN GIN DELLA “FABBRICA” & SICILIAN LEMONADE

Decorazione chips di limone. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

GIN AL MELOGRANO DELLA “FABBRICA” & SICILIAN LEMONADE

Decorazione chips di lime, twist limone. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

CAORUNN GIN & SICILIAN LEMONADE

Decorazione chips di lime. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

FIFTY POUNDS & SICILIAN LEMONADE

Decorazione twist limone. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

GIN MARE & SICILIAN LEMONADE

Decorazione chips limone. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

GIN HENDRICK’S & SICILIAN LEMONADE

Decorazione chips limone. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

SABATINI GIN & SICILIAN LEMONADE

Decorazione twist di limone. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

DEATH'S DOOR GIN & SICILIAN LEMONADE

Decorazione chips di limone. Gin Lemon standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

PINK GIN DELLA “FABBRICA” & INDIAN TONIC

Decorazione chips di lime e rosa canina. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

MEDITERRANEAN GIN DELLA “FABBRICA” & TONICA MEDITERRANEA

Decorazione oliva verde e rosmarino. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

GIN AL MELOGRANO DELLA “FABBRICA” & INDIAN TONIC

Decorazione chips di lime. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

CAORUNN GIN & INDIAN TONIC

Decorazione mela essiccata. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

FIFTY POUNDS & INDIAN TONIC

Decorazione twist d’arancia. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

GIN MARE & TONICA MEDITERRANEA

Decorazione rosmarino. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

GIN HENDRICK’S & INDIAN TONIC

Decorazione crusta sale e pepe, cetriolo. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

SABATINI GIN & INDIAN TONIC

Decorazione Salvia e ginepro. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

DEATH DOOR GIN & INDIAN TONIC

Decorazione bacche di ginepro e scorza limone. Gin Tonic standard € 9,00 /premium € 12,00 /luxury € 15,00

KRAKEN

Naso pieno e burrascoso che apre con una tempesta di spezie, caffè e cioccolato, toni di caramello e poi arrivano rasoiate di zenzero e agrumi a rinfrescare. La varietà è buona e non si scade mai nel compiacimento speziato fine a sé stesso pur essendo poco naturale come sviluppo. Bocca ampia, calda, punteggiata da picchi piccanti con pepe e caffè che si rincorrono. Il calore è dosato, non è un rum sgarbato, anzi si muove con passo felpato.

6

DICTATOR XO

Elaborato a partire dal puro succo vergine della canna da zucchero, distillato in antichi alambicchi di rame discontinui e invecchiato in botti di rovere contenenti precedentemente Bourbon, questo Rum è una delle colonne portanti della Distilleria Colombiana. Al naso esprime un profumo ipnotico e complesso, che spazia dalla frutta alla secca alla tostatura fino alle spezie più scure, al cioccolato fondente e al caffè. Il suo gusto è deciso e incisivo, rivelando un prodotto di qualità estrema e incredibile equilibrio tra forza e morbidezza.

18

ZACAPA 23

Uno splendido simbolo, forse l’emblema, ma senz’altro un’icona del Guatemala. Nasce da un blend di rum giovani e rum invecchiati fra i 6 e i 23 anni. L’utilizzo di botti di rovere bruciate che prima contenevano bourbon, Sherry o Porto, che conferiscono al distillato un profumo morbido e complesso con sentori di frutta matura e note speziate di noce moscata, cacao e liquirizia. Impossibile non riconoscere quel suo particolare retrogusto leggermente zuccherino di miele vergine. Un colore ambrato intenso, penetrante. Un naso inebriato da sentori di frutta esotica e frutta secca. Infine un sorso pieno, morbido e piacevolmente vellutato.

12

APPLETON ESTATE 21

Un sontuoso blend dei migliori rum invecchiati: Appleton Estate 21 Anni è un rum da degustazione incredibilmente morbido che delizierà il palato. Ogni rum che compone questa miscela è invecchiato per almeno 21 anni e accuratamente selezionato per l’unicità del suo carattere, del gusto e del bouquet sensoriale che donano al blend finale.

15

ZACAPA XO

Rum agricolo che, diversamente dai rum industriali, sfrutta la fermentazione e la distillazione del puro succo di canna ed invecchia in più botti di rovere francesi secondo il sistema Solera. L’ultimo passaggio avviene in botti di querce bianca europea che hanno precedentemente contenuto Cognac francese. Di colore ambrato intenso, il Ron Zacapa XO si apre al naso con caldi ed eleganti sentori di frutta matura, con lievi ricordi di legno e note di cacao amaro. Al palato risulta morbido e rotondo con gradevoli aromi di mandorla, vaniglia, spezie e frutti rossi. Finale lungo con un leggero rimando alle note di legno ex-cognac.

15

LA PERLE A1710

Rum prodotto è prodotto dalla distillazione di succo di puro succo di canna da zucchero in alambicco ibrido Charantais completato da una colonna singola. Il succo è ottenuto esclusivamente da canne di zucchero coltivate da A1710, raccolte a mano e macinate in giornata. Il succo viene poi fermentato a temperatura controllata per cinque giorni. Al naso ha aromi floreali con note di agrumi, miele, lychee, guava e canna da zucchero. Il palato il gusto della canna da zucchero è accompagnato da sentori di papaya e banana cotta.

10

BACARDI RESERVA

Il Rum Bacardi Reserva è un rum dal carattere straordinario. I blend di pregiati rum invecchiati tra i 2 e i 3 anni in botti di quercia bianca americana lo rendono unico. Si presenta con un colore ambrato e riflessi dorati. Aroma complesso con vivaci note di spezie e frutta. Gusto pieno, secco, caldo. Retrogusto persistente con intensi sapori di spezie caraibiche. Appleton estate Reserve Blend 6 Appleton Estate Reserve Blend è arricchito da note di quercia, noce moscata e spezie affumicate. Questa miscela aromatica contiene 20 rum, inclusi due rarissimi rum provenienti dalla riserva Appleton, di cui si occupano con dedizione Joy e il suo team. Sono questi rum rari e speciali a conferire al Reserve Blend la squisita complessitàche lo rende assolutamente versatile. Perfetto per la transizione dal rum miscelato alla degustazione liscia.

6

LA HECHICERA

La Hechicera è un blend di vari rum invecchiati tra i 12 ed i 21 anni in botti di quercia bianca americana, provenienti dal cuore pulsante dei caraibi del sud. Il profilo gustativo è esattamente quello che ti aspetti da una riserva di famiglia. Al naso inizia subito con note di mou e scorza d’arancia seguito da una bocca ricca di caffè tostato e tabacco.

8

DOORLY'S XO

Decisamente profumato, delicato e dolce con la sua profonda nota di vaniglia, mista a marcata nota di Sherry Oloroso. Gentili effluvi di banana, marmellata di albicocca e leggera presenza di frutti rossi. Sullo sfondo gentile nota di tabacco alla vaniglia. Molto armonico e suadente. Di corpo medio, si presenta leggermente secco e speziato, con note di cannella, chiodi di garofano ed una punta d’anice. Punta di cacao amaro. Non molto complesso ma gradevole. Finale mediamente lungo ed a tratti “balsamico” con una leggera punta di eucalipto. Un buon rum di Barbados, che rispetta le aspettative pur non raggiungendo vette di complessità estreme. Al contempo, piuttosto gradevole.

8

DOORLY'S 5

Il colore ambrato è accompagnato da intensi aromi di frutta tropicale, cocco tostato e rovere. Le note di vaniglia e caramello accompagnano il finale armonico.

5

EL DORADO 15

Si presenta con un bel colore mogano, abbastanza scuro, con riflessi chiari.Nel bicchiere sprigiona aromi molto intensi di frutta di bosco, prugne scure, aleggia anche un poco la tostatura del caffè, il legno impregnato di distillati, frutti esotici, note di vaniglia e zenzero. In bocca si ripete quello che è donato al naso, lo zucchero grezzo si fa sentire in sottofondo (melassa), ma tutto è ben ripartito. Ricco, pieno, in lontananza anche una nota fumosa, anche qui le foglie di tabacco caraibico si fanno leggermente sentire. Nel 15 anni l’alambicco Coffey in legno, della Enmore, si fa sentire.

8

WILD TURKEY BOURBON 101

Questo bourbon nasce da un’accurata selezione di mais, segale, malto d’orzo, lieviti selezionati e acqua filtrata dal fiume Kentucky. Per il 101 il leggendario distillatore della casa Jimmy Russell ha previsto un alto contenuto di segale rispetto agli altri bourbon. Una volta cotti i cereali nell’acqua viene aggiunto il lievito creando il mosto di lievito. Successivamente si passa alla distillazione in distillatore discontinuo che avviene per due volte e alla fine di questo processo il bourbon viene versato in botti di rovere americano bianco dove riposa a seconda dell’esigenza del mastro distillatore. Dal caratteristico colore ambrato, questo bourbon si apre al naso con aromi di legno, seguiti da note speziate di vaniglia. In bocca il gusto è ricco e lungo con sfumature speziate di pepe e dolci di caramello.

8

WILD TURKEY BOURBON

Nella sua miscela ha un alto contenuto di segale. Al naso è speziato e legnoso, con note di segale e vaniglia. Al palato è ricco e denso con note di caramello e miele, sentori di crema pasticcera. Nel finale si sentono il caffè ed il caramello, leggermente piccante

6

WILD TURKEY AMERICAN HONEY

Spettacolare color giallo ambra al naso presenta una speziatura importante, con riferimenti diretti alla cannella e note floreali di fiori bianchi e frutti gialli. In bocca risulta gradevolmente dolce, leggermente speziato e con un gusto di cioccolato al latte. La sensazione pseudocalorica viene appena avvertita nonostante l’importante volume alcolico. Scivola via lentamente lasciandoci un aroma intrigante di spezie dolci e frutta matura. Pericolosamente beverino!

6

LAGAVULIN 16

Al naso, questo Single Malt corposo presenta delle note intense di fumo di torba, accompagnate da accenni di iodio e alghe, e da una dolcezza ricca e profonda. Il gusto secco e torbato riempie il palato con una dolcezza delicata e forte al tempo stesso, seguita da sentori di mare, sale e legno. Il finale è persistente, elegante e fortemente torbato, con note intense di sale e alghe.

8

OBAN 14

Il naso è ampio, molto speziato trapunto di note dolci di datteri, pesche, arance caramellate, poi tracce di torba, quercia e miele. Come naso è splendido, sa alternare tutte le stagioni dei migliori whisky, con cambi di passo incredibili. Passa dai toni erbacei a quelli melliflui, ripassando per agrumi e vaniglia. Con in sottofondo il mare che ruggisce con prepotenza.

8

LAPHROAIG 10

Si presenta con una magnifica e lucente veste dorata, attraversata da riflessi più chiari e brillanti. Il bouquet è caratterizzato da aromi complessi, che richiamano il mondo vegetale, con note di erbe selvatiche, di erica, di erba appena tagliata, aromi di frutta matura e confettura, sentori di tabacco, sbuffi balsamici su un sottofondo iodato e torbato. Il sorso è profondo e sfaccettato, con sensazioni di frutta dolce, bilanciate da note sapide, salmastre e da un finale molto persistente, che torna su ricordi affumicati.

8

BLACK LABEL JHONNY WALKER

Colore ambrato carico, si apre al naso con un gradevole profumo in cui si distinguono aromi di frutta fresca e caramellata, arricchiti dall’intensità di terra e fumo, che lasciano spazio a un dolce finale vanigliato e piacevoli sentori di frutta secca tostata. Al palato risulta complesso e ricco, piacevolmente morbido.

7

JURA 10

Whisky Single Malt che, nel calice, si presenta con un colore giallo dorato intenso e luminoso. All’olfatto si palesano note affumicate da cui emergono sfumature di malto, impreziosite da aromi di frutta a polpa bianca. Al palato ha una struttura delicata e leggera, che si sviluppa su una trama fresca e cremosa, dove il sorso presenta un finale piacevolmente lungo e persistente. Note maltate e affumicate, con un finale di frutta bianca, miele e arancia.

8

BOWMORE SMALL BATCH

Naso in superficie torbato, con erbe, caramello, spezie dolci come cannella e chiodi di garofano e un finale fruttato caldo. La persistenza è buona, l’intensità è accettabile e la precisione aromatica è molto pulita, tutto scandito con rapidità, ma chiarezza. Finale di mogano, noce e miele. Bocca rotonda, con punte piccanti ed erbacee che si muove tra una buona sensazione di calore e una affumicatura delicata. Come persistenza sul palato non è affatto male. Nel finale emerge un tocco sapido-affumicato che dona una certa varietà al sorso.

8

RED LABEL JHONNY WALKER

Oro brillante, si apre al naso con sentori di pino, miele, frutta secca e zenzero, pot-pourri e malto d’orzo, avvolte da leggere sensazioni fumose. Al palato è completo e corrispondente, con un bel finale pungente e fumé.

6

TALISKER 10

Di colore oro scuro, questo whisky è caratterizzato da un profilo olfattivo in cui si riconoscono sentori minerali che si intrecciano a note di alga in salamoia, fumo di torba ed un leggero aroma agrumato. Al palato regala un’esperienza di degustazione unica con un sorso corposo ed intenso ed un ricordo di torba, fumo e pepe.

8

J&B

Color oro brillante, profuma di frutti di bosco e frutta secca, caramello, scorza d’agrumi, orzo, vaniglia e legno di cedro. Equilibrato e caldo, carezzevole e con bel finale dove tornano le note speziate di tostatura

6

JACK DANIEL'S

Caramello e vaniglia aprono l’olfatto, segue poi una nota di caramella toffee. Si evolve con una nota di fumo di legno d’acero e zucchero caramellato. Evidente anche la presenza di liquirizia.Al Palato, ritorna lo zucchero caramellato e una punta di succo d’arancia a rendere il gusto un po’ più acre. Liquirizia presente e forse non troppo amalgamata con il tutto, ma è un carattere distintivo del JD. Presente anche caffè fresco appena tostato. Complessivamente è una mistura di sapori molto diversi e talvolta contrastanti ma complessivamente non male integrati. La vaniglia riporta una sorta di equilibrio, con una punta di succo d’acero finale sebbene permanga un lato spigoloso e ruvido. Finale Breve, caramello, vaniglia e legno bruciato. Ha il suo stile.

6

BLACK BUSH

Tipico Whiskey irlandese prodotto con un’alta percentuale di distillati tripli di malto, invecchiati per circa dieci anni in fusti di Sherry Oloroso e di Bourbon; scuro nel colore come negli intriganti aromi, avvolgente e accattivante. Un Irish Whiskey unico ed inimitabile. Color ambra scuro, cede aromi di agrumi e uvetta sultanina, malto, vaniglia e biscotti, erbe officinali, fiori essiccati e legno di cedro. Al palato è molto fruttato e morbido, regala al palato sensazioni lattiche e speziate, e un lungo finale dai ricordi di pasticceria.

8

SCAPA

Colore che richiama la tonalità dell'ambra. Naso piuttosto delicato, inizialmente leggero con note di pepe bianco e vaniglia. A poco a poco emergono intense sensazioni di caramello, mela cotta, mandorle tostate e nuances boisè che incorniciano il quadro olfattivo. Deciso l'impatto gustativo, morbido, denso, caratterizzato da una splendida progressione alcolica, mai scomposta o aggressiva. Finale di buona persistenza e leggermente amaricante.

8

PIG'S NOSE

Colore dorato. Al naso ha una dolce esuberanza giovanile con note di frutta, malto’orzo e porridge. Al palato è morbido e dolce, quasi cremoso nella consistenza tattile. Qualche richiamo salsedine e aromi di burro salato e caramello. Persistenza media.

7

HATOZAKI

Nel bicchiere si afferma con un colore cangiante fra il giallo e l’ambrato, con qualche riflesso che tende più al ramato. Al naso si traccia un profilo floreale, arricchito verso il finale dell’analisi olfattiva da rimandi leggermente più speziati. In bocca è armonico, con un profilo scorrevole in cui si apprezza la morbidezza di un sorso pieno e rotondo.

8

PAUL JOHN BOLD

Single malt dal gusto deciso e torbato. Il distillato parte da 100% malto Indiano torbato con torba di Amberdeen.Aromi di miele di Manuka, spezie orientali e liquirizia si fondono perfettamente con l’a umicato della torba. Il palato è cremoso. La torba si fonde alle spezie, al malto e a sentori di caramello e latte.

8

PAUL JOHN EDITED

Leggermente torbato utilizzando torba proveniente da Islay (dall’aroma medicinale) e da Amberdeen (molto più erbacea). Al naso note di miele e cacao si mescolano a sentori a affumicati, che col tempo lasciano spazio a note fruttate. Al palato inizialmente si percepisce il malto che gentilmente lascia spazio a note torbate. Nel finale la torba si dissolve lentamente per far uscire sapori di menta, caramello e latte.

8

PAUL JOHN PEATED

Paul John Peated Cask Select è un imbottigliamento speciale, a grado pieno, delle migliori botti di Whisky torbato prodotte da Paul John. La torba utilizzata, importata dalla Scozia, è di due tipi: Islay, dal sentore medicinale e deciso, e di Aberdeen più erbacea. E’ un complesso insieme di sfumature di aromi torbati con note di menta e cioccolato sullo sfondo. Incredibilmente bilanciato al palato, sa essere deciso e delicato allo stesso tempo

8

AMARO DEL CAPO

4

AMARO SILANO

4

AMARO JEFFERSON

5

AMARO JAGERMAISTER

4

AMARO MONTENEGRO

4

AMARO AMARA

4

AMARO AMACARDO

4

AMARO FARMILY

5

AMARO AVERNA

4

AMARO AVERNA RISERVA DON SALVATORE

5

AMARO UNICUM

4

AMARO BRAULIO

4

AMARO FERNET

4

AMARO BRANCAMENTA

4

AMARO CYNAR OVERPROOF

5

GRAPPA BARRIQUE

5

GRAPPA AROMATIZZATA

5

GRAPPA BIANCA

4

LIQUORI VARI

5

LIQUORI VARI PREMIUM

DA € 7,00 A € 10,00

MARTELLOZZO, 0,75 CARATI DOC EXTRA DRY

Colore Giallo paglierino brillante, perlage a grana finissima e persistente. Profumo fruttato di mela golden, pera, con sentori di agrumi e pompelmo. Sapore amabile, elegante, piacevolmente brioso per lo sciogliersi della spuma al palato, avvolto da una gradevole sapidità e acidità

22

LANTIERI, FRANCIACORTA SATÈN

Colore Giallo paglierino oro brillante, perlage molto fine e persistente. Al naso presenta note di frutta matura e fiori bianchi, che virano sulle erbe aromatiche prima e sul minerale poi. Al palato è fresco e polposo, morbido, e chiude persistente su toni delicati di nocciola e vaniglia

60

LANTIERI, FRANCIACORTA ROSÈ BRUT

Colore Rosa pastello, perlage molto fine e persistente. Al naso si presenta con finezza e gentilezza presentando note di frutta e lieviti. Sapore sapido, fresco, fine ed armonico con evidente carattere

58

MOËT & CHANDON, RESERVE IMPERIAL

Espressione intensa, ricca ed evoluta di Moet & Chandon, nata da un affinamento di 36 mesi sui lieviti. Perlage molto fine e persistente. Stile maturo caratterizzato da profumi di frutta gialla, agrumi, nocciole tostate e spezie dolci. Il sorso è morbido e denso, animato da freschezza e dotato di energia, forza e dinamismo

120

LANTIERI, FRANCIACORTA BRUT

Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti in media per 24 mesi. Paglierino con riflessi dorati e perlage finissimo, presenta fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali. Sapore saldo e ben articolato, sapido e profondo.

55

MUSITA, GRILLO BIOLOGICO

Colore Giallo tenue tendente al dorato; fragranze di acacia, miele, fiori bianchi, frutta, sapone pieno. Armonico e persistente, particolari della frutta matura. La vinificazione avviene con la pressatura soffice delle uve, decantazione statica a freddo dei mosti, separazione del pulito e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.

25

FINA, TRAMINER SAUVIGNON KIKE

Colore Giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo ricorda spezie e frutta candita. Il gusto di questo vino è pieno ed intenso. Emergono note fruttate e floreali con sentori di spezie anche al palato

30

MILAZZO, MARIA COSTANZA BIANCO

Colore Giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso è seducente. In apertura, sentori di fiori bianchi ben si sposano ai vegetali aromatici, emergono poi avvolgenti note di fiore e foglie di agrumi. In bocca risulta pieno e con una bella struttura, la sapidità garantisce una grande persistenza gustativa

40

FIRRIATO, QUATER VITIS BIANCO

Colore Giallo paglierino brillante con marcati accenni di verde. Quadro aromatico fine e complesso, dove dialogano nuance di eleganti che ricordano la nespola, l’arancia, l’ananas, il mango, i fiori di zagara, il sambuco e il tiglio, che si alternano a profumi di lavanda, timo, zenzero e pietra Focaia. Incede morbido e gentile, distendendosi e aprendosi con serena autorevolezza. Acidità piacevole e vibrante, persistente, ripropone al palato il caleidoscopio aromatico importante da cui è corredato

35

MILAZZO, BIANCO DI NERA

Vino frizzante Giovane, fresco ed elegantemente fruttato. Colore Giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Al naso sprigiona un bouquet ricco, in cui le note di mela verde e pera bianca si uniscono a leggeri sentori speziati che richiamano vegetale aromatici. Al palato è fresco e cremoso, rivela un’ottima sapidità e bevibilità

25

RALLO, INSOLIA

Vino bianco siciliano armonico, giovane e delicato dal portamento nobile e signorile, ottenuto da vecchie vigne del territorio di Alcamo e vinificato solo in acciaio. Seducenti sensazioni di agrumi, frutta bianca e fiori gialli invitano ad un sorso coerente e bilanciato, di ottima mineralità. Colore Giallo paglierino dorato, chiaro e luminoso, con lievi riflessi verdolini.

25

FIRRIATO, LE SABBIE DELL'ETNA BIANCO

Le Sabbie dell’Etna Bianco è un vino che rientra a pieno titolo nella storia di Firriato. Freschezza e fragranza caratterizzano questo vino, insieme alla persistente linea sapida. Il suolo vulcanico caratterizzato da un’elevata capacità drenante conferisce alle uve, e in seguito al vino, una peculiare mineralità arricchita dal corredo aromatico del Carricante, che in vinificazione regala eleganti nuance di frutta bianca, e dalla sostenuta struttura apportata dal Catarratto.

40

MUSITA, SYRAH BIOLOGICO

Colore Rosso rubino carico, con note di marasca e spezie, chiude con note tanniche di corpo e persistenti ma mai slegate. Prodotto nella Sicilia Occidentale nelle zone di Salemi dal 100% di uva Biologica

25

MUSITA, NERO D'AVOLA BIOLOGICO

Colore Rosso rubino vivace ed intenso, Al palato note ai frutti rossi. Importanti ma a rmoniosi ed eleganti i tannini. Prodotto nella Sicilia Occidentale nelle zone di Salemi dal 100% di uva Biologica

25

COLOMBA BIANCA, PERRICONE RESILIENCE IGP

Colore Rosso rubino e porpora con riflessi intensi ed accesi con note tipiche e varietali di amarena, frutti di bosco e delicati sentori di rosa canina che ben si sposano con sentori di spezie eleganti

28

FIRRIATO, QUATER ROSSO

Veste il calice di un intenso rosso rubino. Pulito e puntuale l’impatto olfattivo, sostenuto inizialmente da frutti rossi e poi Completato da pepe, chiodi di garofano, rabarbaro, liquirizia e mentolo. La Bocca è succosa e morbida, equilibrata nella trama tannica, di ottima struttura e di lunga persistenza

35

ANTICHI VINAI, ETNA ROSSO PETRALAVA

Nasce da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio coltivate sui vigneti alle pendici dell’Etna. Qui i terreni sabbiosi di origine lavica e la forte escursione termica tra giorno e notte creano un vino dalla personalità molto spiccata, che si affina moderatamente in botti di rovere e bottiglie per 12 mesi. Il risultato è un vino intenso, dal colore rosso rubino, un profumo intensamente vinoso, e un sapore gradevolmente corpos.

35

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale