La Locanda sul Porto
€€€ ● Ristorante ● Via Cristoforo Colombo, 10/11, 70043 Monopoli BA, Italia
Orari di apertura
Lunedì:
12:30 - 14:45 / 19:30 - 23:00

Recensioni
€€€ ● Ristorante ● Via Cristoforo Colombo, 10/11, 70043 Monopoli BA, Italia
Orari di apertura
Lunedì:
12:30 - 14:45 / 19:30 - 23:00
Recensioni
Antipasto misto della locanda (min. per 2 persone)
La ricchezza e la varietà degli ingredienti della nostra terra e del nostro mare ci ha ispirato nel proporvi una degustazione di antipasti nel rispetto della stagionalità e dei sapori autentici della tradizione, reinterpretati con un tocco di creatività.
Burrata con capocollo
di Martina Franca e marmellata di cipolla rossa
Tonno panato, verdure ripassate
cuore di burrata e profumo di basilico
Le nostre alici fritte
con un’insolita salsa BB
Tagliatella di seppia
il suo nero, zucchine alla scapece, crumble di taralli all’olio evo, bottarga e limone
Gratinati (ostriche, noci, scampi, gamberi rossi, cozze)
con pane profumato e pomodoro datterino
Insalata di polpo e patate
con mousse di cipolla rossa di Acquaviva e polvere di olive nere
Il Mare crudo
*Usando unicamente materie prime fresche, l’assortimento dei prodotti potrebbe variare secondo la disponibilità giornaliera
Il Plateau Royale
100g. per prodotto
Il Plateau di crostacei
ll Plateau di Ostriche
n 6
Il Plateau misto
Carpaccio di tonno fresco
con stracciatella, nocciole tostate e basilico
Sauté di cozze
con crostoni di pane
Caprese con pomodoro ramato
fiordilatte e basilico
Carpaccio di bresaola
rucola, pomodorini e grana
Tacos con salmone affumicato
con salmone affumicato, formaggio cremoso e zucchine alla poverella
Tacos con gamberi
stracciatella, melanzane e rucola
Il tagliere di bruschette
(Degustazione di 5 bruschette con pane casereccio, diverse tra loro) Bruschetta con tonno, pesto di basilico, fior di latte e mandorle Bruschetta con salmone, peperoni arrosto, mayo alla senape e miele Bruschetta con gamberi rossi, spinaci, pomodori secchi nocciole Bruschetta con capocollo di Martina, burrata e marmellata di cipolla rossa Bruschetta con gamberi, crema di ricotta e zucchine alla poverella
Le Tartare o Carpacci
(Pesce fresco tagliato finemente al coltello e condito di base con olio EVO, pepe nero, sale rosa e limone, serviti con accostamenti diversi)
Tartare Di Tonno
Tartare di salmone
Tartare o Carpaccio
a scelta, di Pesce Bianco
Strascinate di farro “Alla poveraccia”
con pomodorini, olive, capperi, pan grattato e crema di ricotta
Gnocchi di patate
con crostacei, pomodoro datterino, emulsione di ricci e pistacchio
Tagliolini al nero di seppia
con pesto fresco di basilico, vongole veraci e sedano croccante
Cavatelli
con pomodori secchi, zucchine alla poverella, Pescatrice e bottarga
Spaghettoni freschi
con datterino, pesto di melanzane, pesce spada e mandorle
Calamarata
con ragù di triglia, datterino giallo e polvere di capperi
Cicatiello
con pomodorino, cozze, vongole, seppie e gamberi
Raviolo ripieno di crostacei
mantecati al burro aromatizzato, ristretto di gamberi rossi, crema di Piselli e limone
I primi fuori carta
secondo disponibilità
A l’amo o alla rete
il pescato del giorno
Frittura mista
Grigliata mista di pesce
polpo, gamberone, pesce bianco, seppia
Gamberoni alla griglia
o al sale aromatizzato alle erbe
Ombrina
Patata affumicata, polpa di ricci e pomodoro secco
Tagliata di tonno con verdure
Trancio di salmone
con spinaci saltati, salsa alle Ostriche e lime, e carbone di olive nere
Zuppetta di pesce
crostacei e molluschi con crostoni di pane (minimo 2 porzioni)
Tagliata di manzo
rucola e grana
Spumone artigianale
Delizia al limone
Cheesecake scomposta
al cioccolato bianco, frutti di bosco e terra di cioccolato
Tiramisù
con biscotto morbido al cioccolato bagnato al caffè
Antipasto misto della locanda (min. per 2 persone)
La ricchezza e la varietà degli ingredienti della nostra terra e del nostro mare ci ha ispirato nel proporvi una degustazione di antipasti nel rispetto della stagionalità e dei sapori autentici della tradizione, reinterpretati con un tocco di creatività.
Burrata con capocollo
di Martina Franca e marmellata di cipolla rossa
Tonno panato, verdure ripassate
cuore di burrata e profumo di basilico
Le nostre alici fritte
con un’insolita salsa BB
Tagliatella di seppia
il suo nero, zucchine alla scapece, crumble di taralli all’olio evo, bottarga e limone
Gratinati (ostriche, noci, scampi, gamberi rossi, cozze)
con pane profumato e pomodoro datterino
Insalata di polpo e patate
con mousse di cipolla rossa di Acquaviva e polvere di olive nere
Il Mare crudo
*Usando unicamente materie prime fresche, l’assortimento dei prodotti potrebbe variare secondo la disponibilità giornaliera
Il Plateau Royale
100g. per prodotto
Il Plateau di crostacei
ll Plateau di Ostriche
n 6
Il Plateau misto
Carpaccio di tonno fresco
con stracciatella, nocciole tostate e basilico
Sauté di cozze
con crostoni di pane
Caprese con pomodoro ramato
fiordilatte e basilico
Carpaccio di bresaola
rucola, pomodorini e grana
Tacos con salmone affumicato
con salmone affumicato, formaggio cremoso e zucchine alla poverella
Tacos con gamberi
stracciatella, melanzane e rucola
Il tagliere di bruschette
(Degustazione di 5 bruschette con pane casereccio, diverse tra loro) Bruschetta con tonno, pesto di basilico, fior di latte e mandorle Bruschetta con salmone, peperoni arrosto, mayo alla senape e miele Bruschetta con gamberi rossi, spinaci, pomodori secchi nocciole Bruschetta con capocollo di Martina, burrata e marmellata di cipolla rossa Bruschetta con gamberi, crema di ricotta e zucchine alla poverella
Le Tartare o Carpacci
(Pesce fresco tagliato finemente al coltello e condito di base con olio EVO, pepe nero, sale rosa e limone, serviti con accostamenti diversi)
Tartare Di Tonno
Tartare di salmone
Tartare o Carpaccio
a scelta, di Pesce Bianco
Strascinate di farro “Alla poveraccia”
con pomodorini, olive, capperi, pan grattato e crema di ricotta
Gnocchi di patate
con crostacei, pomodoro datterino, emulsione di ricci e pistacchio
Tagliolini al nero di seppia
con pesto fresco di basilico, vongole veraci e sedano croccante
Cavatelli
con pomodori secchi, zucchine alla poverella, Pescatrice e bottarga
Spaghettoni freschi
con datterino, pesto di melanzane, pesce spada e mandorle
Calamarata
con ragù di triglia, datterino giallo e polvere di capperi
Cicatiello
con pomodorino, cozze, vongole, seppie e gamberi
Raviolo ripieno di crostacei
mantecati al burro aromatizzato, ristretto di gamberi rossi, crema di Piselli e limone
I primi fuori carta
secondo disponibilità
A l’amo o alla rete
il pescato del giorno
Frittura mista
Grigliata mista di pesce
polpo, gamberone, pesce bianco, seppia
Gamberoni alla griglia
o al sale aromatizzato alle erbe
Ombrina
Patata affumicata, polpa di ricci e pomodoro secco
Tagliata di tonno con verdure
Trancio di salmone
con spinaci saltati, salsa alle Ostriche e lime, e carbone di olive nere
Zuppetta di pesce
crostacei e molluschi con crostoni di pane (minimo 2 porzioni)
Tagliata di manzo
rucola e grana
Spumone artigianale
Delizia al limone
Cheesecake scomposta
al cioccolato bianco, frutti di bosco e terra di cioccolato
Tiramisù
con biscotto morbido al cioccolato bagnato al caffè