facebook-noscriptmenu completo e prezzi Antica Norcineria Fratelli Ansuini - Norcia | MYCIA.IT
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Norcia/Antica Norcineria Fratelli Ansuini

Antica Norcineria Fratelli Ansuini

compatibilità:

€€ Gastronomia, Macelleria Via della Stazione, 46, 06046 Norcia, PG, Italia

Orari di apertura

Venerdì

:

08:00 - 19:00

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    Menù pranzo

ARNALDO CAPRAI, Montefalco Rosso DOC

Varietà: Come da disciplinare di produzione: “Sangiovese dal 60% al 80%, Sagrantino dal 10 al 25%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve a bacca rossa, non aromatiche, provenienti da altri vitigni idonei alla coltivazione nell’ambito della regione Umbria”. Prima annata prodotta: 1975. Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densità d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha. Resa per ettaro 90-100 q. Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese, almeno 4 mesi in bottiglia. Aroma: fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata. Gusto: in bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini. Abbinamenti: antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse. Servire a 18 °C. Potenziale di affinamento: 6-8 anni. Formato L: 0,75

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ARNALDO CAPRAI, Collepiano Montefalco sagrantino DOCG

Varietà: 100% Sagrantino Prima annata prodotta: 1979 Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densità d'impianto di 6.000 piante Ha. Resa per ettaro 50-60 q Affinamento: 22 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia Aroma: confettura di mora, pepe, chiodo di garofano e vaniglia, una nota balsamica e un tocco di cipria Gusto: potente e al tempo stesso elegante, grande tannino che fa pensare al futuro Abbinamenti: carne arrostita preferibilmente con un buon contenuto di grassi, spezzatini e selvaggina. Servire a 18-20 °C Potenziale di affinamento: 10-15 anni Formato L: 0,75

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ARNALDO CAPRAI, Anima Umbra Umbria Grechetto IGT

Varietà: Principalmente Grechetto Prima annata prodotta: 2007 Tecniche di allevamento: Cordone Speronato, Guyot con densità d'impianto di 4.000-5.000 piante Ha. Resa per ettaro 90 q Affinamento: 3 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia Aroma: sentori fruttati di pesca gialla, fresia ed una leggera nota minerale Gusto: secco e fresco con un piacevole finale ammandorlato Abbinamenti: servito fresco può essere gustato da solo, perfetto con antipasti e primi a base di pesce e carne bianca. Servire a 10 °C Potenziale di affinamento: 3 anni Formato L: 0,75

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ARNALDO CAPRAI, Anima Umbra Umbria Rosso IGT

Varietà: Principalmente Sangiovese Prima annata prodotta: 2006 Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densità d'impianto di 4.000-5.000 piante Ha. Resa per ettaro 80 q Affinamento: in barrique di rovere francese e almeno 3 mesi in bottiglia Aroma: ribes, susina e sentori floreali Gusto: secco e fresco, delicato il tannino Abbinamenti: primi piatti di pasta secca o ripiena con sughi di carne e pomodoro, carni arrostite, salumi e formaggi giovani o mediamente stagionati. Servire a 16-18 °C Potenziale di affinamento: 3-5 anni Formato L: 0,75

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ARNALDO CAPRAI, Poggio Belvedere Grechetto Umbria IGT

Varietà: Principalmente Grechetto Prima annata prodotta: 1980 Tecniche di allevamento: Cordone Speronato, Resa per ettaro 100 q Affinamento: 3 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia Aroma: il profumo, caratteristicamente fruttato, è fine e persistente Gusto: fresco ed elegante Abbinamenti: perfetto per accompagnare minestre e tradizionali piatti di pesce. Servire a 10/12°C Potenziale di affinamento: 2 anni Formato L: 0,75

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ARNALDO CAPRAI, Poggio Belvedere Umbria Rosso IGT

Varietà: Principalmente Sangiovese Prima annata prodotta: 1998 Tecniche di allevamento: Cordone Speronato, Resa per ettaro 110 q Affinamento: 4 mesi in acciaio e almeno 4 mesi in bottiglia Aroma: fresco e gradevolmente speziato Gusto: elegante e morbido, di buon corpo Abbinamenti: la sua eleganza e morbidezza consente i classici abbinamenti con piatti di carne rossa, formaggi e anche con piatti meno impegnativi. Servire a 18 °C Potenziale di affinamento: 3-5 anni Formato L: 0,75

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ARNALDO CAPRAI, Grecante Colli Martani Grechetto DOC

Varietà: 100% Grechetto Prima annata prodotta: 1989 Tecniche di allevamento: Cordone Speronato, Guyot con densità d'impianto di 5.000 piante Ha. Resa per ettaro 90 q Affinamento: 3 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia Aroma: intensi profumi di frutta esotica e pesca gialla, note floreali di fresia e biancospino e per finire una gradevole nota gessosa Gusto: pieno, fresco, di lunga persistenza Abbinamenti: eccellente aperitivo, ma perfetto anche per accompagnare piatti di pesce e di carne mediamente strutturati. Servire a 10 °C Potenziale di affinamento: 3-5 anni Formato L: 0,75

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