facebook-noscriptmenu completo e prezzi Al Castello - Pietra Ligure | MYCIA.IT
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Pietra Ligure/Al Castello

Al Castello

● 10/10

€€ Pizzeria, Ristorante Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia

Orari di apertura

Martedì

:

12:00 - 13:30 / 18:00 - 22:00

    Menù pranzo

Terre Rosse, Apogeo

Affascina già alla vista con caldi riflessi dorati, adagiati sul giallo paglierino luminoso e intenso. Naso elegante e complesso con invitanti sentori di pesca gialla e meloni maturi, che sfumano su lievi note di fiori gialli appassiti. ABBINAMENTI: un Pigato strutturato che si accosta più a portate di carne e formaggi.

30

Pino Gino, Bianchetta Genovese

E' il vino tradizionale della gente di mare del Golfo del Tigullio. Colore paglierino lucente, profumo delicato con note di agrumi, gusto asciutto. ABBINAMENTI: accompagna in modo perfetto le paste al pesto e i piatti classici della migliore cucina ligure, ideale con focaccia e acciughe.

20

Bruna, Le Russeghine

Selezione di vecchie vigne. Nasce principalmente dal vigneto storico Russeghine sopra il comune di Ranzo. Terreno di argilla rossa con rilevante presenza di minerali di ferro. Profondo e minerale è espressione pure di terroir d’ecezzione.

27

Cinque Terre Costa Dè Séra

Vinificato a partire dai vitigni autoctoni di Bosco, Albarola e Vermentino è un vino fresco e solare, influenzato dal microclima marittimo che lo circonda. Sapido e ricco di note salsoiodiche è sostenuto da una buona struttura e persistenza. ABBINAMENTI: pesce e formaggi di media stagionatura.

30

Terre Rosse, Vermentino

Ub Vermentino fresco e di buon portamento! Si presenta di un bel giallo paglierino con rapidi bagliori verdi: Naso elegante , un' impronta agrumata con lievi accenni di erbe aromatiche. Palato invitante, supportato da una stuzzicante sapidità.

27

Anfosso, Antea

Antea è un vino che conserva un ricordo della viticoltura ligure. Prodotto e vinificato in purezza con sole uve di Rossese a bacca bianca, una volta tra le coltivazioni di eccellenza della Liguria di Ponente e Levante.

40

Terre Rosse, Le Banche

80

Terrazze Singhie, Lumassina di Bosco (vino naturale)

Macerata sulle bucce 15 gg e affinata per 12 mesi in botti di Rovere, al naso presenta note di fiori gialli, miele di castagno e erbe aromatiche. In bocca pieno e intenso con finale quasi salato. Colore giallo dorato intenso

40

Zangani, Mortedo

Vino ottenuto a uve Vermentino, Albarola e Malvasia, di colore giallo paglierino e profumo intenso ed armonico. Mosto vinificato in bianco con pressatura soffice ed affinato in vasche inox su fecce fini per due mesi

25

Zangani, Feletti

Da uva Albarola in purezza, , dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce e una pressatura molto soffice, fermenta in vasche inox ed affina su fecce fini per due mesi. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo floreale e fruttato, compromesso fra una bella freschezza ed una buona mineralità

25

La Ricolla, Berette (vino biodinamico-Triple A)

www.laricolla.com

35

Niente de Ninte (vino biodinamico-Triple A)

www.laricolla.com

43

U mattà, Figareo

E’ un Vermentino pedemontano, un pensiero libertino in una terra introversa, libera, donatrice di poesia e meraviglia

24

U mattà, Secagna

Pigato di sperdute veritàappese ai declivi. Non filtrato per offrire il più autentico e romantico sapore della locale tradizione contadina.

24

Oro Castagno

Pigato superiore frutto di vigne vecchie e di una vendemmia tardiva preceduta da tagli di selezione. Integralmente vinificato in legno, castagno in fermentazione e rovere francese in affinamento. Non filtrato

30

Sansteva, Moscatello di Taggia

Ottenuto da uve Moscatello di Taggia coltivate in prevalenza vicino al mare, al naso presenta intensi sentori tipici del vitigno. In bocca si apprezza la spiccata freschezza.

35

Zangani, Mortedo 0,375

vino ottenuto da uve fermentino albarolae malvasia

12.5

Zangani, Boceda

Da uve vermentino in purezza, vendemmiate con selezione manuale dei grappoli migliori sottoposti a macerazione sulle bucce. il mosto appena spremuto fermenta ed affina in vasche di acciaio inossidabile sui propri lieviti per due mesi

30

Costamagna, Lumassina

Il vitigno lumassina interessa un’area abbastanza circoscritta della provincia di Savona, tra l’entroterra di Noli e quello di Finale Ligure. Lumassina in ligure significa anche lumachina, infatti secondo la tradizione locale il vino va bevuto accompagnato ad un piatto di lumache. Colore giallo paglierino profumo delicato tipicamente erbaceo

20

Viarzo, Grixio

www.viarzo.it

32

U mattà, Creuza

E’ un rosato ottenuto dall’assemblaggio di Ormeasco e uve locali. Un incrocio di vitigni tra Liguria di ponente e provenza

24

Ciliegiolo Pino Gino

Un vino rosso sorprendente per armonia e freschezza. Rubino luminoso, di buon corpo, si distingue per il gusto fruttato e l’ampia aroma di ciliegia e frutti di bosco. ABBINAMENTI: zuppe, grigliate e arrosti della migliore cucina rustica.

20

Altavia, Skyp Intro Syrah

olore rosso profondo quasi granato, grande carattere, accenni di ribes e spezie e un gran equilibrio tannico; profumo di sottobosco

25

Terre Rosse, Solitario

Terre Rosse

52

Zangani, Gemma

Vino ottenute da uve di Vermentino nero e Grenasche: macerazione sulle bucce per 15 giorni con moderato controllo della temperatura per un giusto equilibrio tra estrazione tannica ed aromi. Colore rosso rubino intenso e profumo persistente, morbido e con fine grana tannica

25

Viarzo, Trexenda

Meravigliosa granaria in purezza affinata 12 mesi in botti di rovere francese, in bocca prevale la morbidezza accompagnata da un'impalpabile e gradevole tannicità e da una discreta acidità, tipica del vitigno, che donano una piacevole rotondità, pienezza e persistenza di sapori. Profumo intenso con note di frutta nera matura, uva passa e speziato con ricordi di sentori di vaniglia e cacao

37

Altavia, Dapprimo

22

Viarzo, ricco dei Bambini

www.viarzo.it Nel 1978 Luigi Veronelli scriveva: La Granaccia di Quiliano è tra i migliori vini d’Italia e quindi del mondo

44

La Ricolla, Orciopiù (vino Biodinamico-Triple A)

www.laricolla.com

44

La Ricolla, Grana(n)cia meccanica (vino Biodinamico-Triple A)

www.laricolla.com

36

U mattà, Rusureo

E’ un rosso da uve Rossese e da vecchie piante di altre varietà locali. Fedele e pulito rappresentante di quel vino tipico tradizionalmente consumato dalle famiglie locali. Non filtrato

24

Ca del Bosco, Franciacorta Cuvee Prestige 0,375, 2020

26.5

Le Marchesine, Franciacorta Millesimato Saten

40

Dora Chiusavecchia, Baxin

spumante solare e intrigante nasce dall’incontro tra grappoli di Pinot e Pigato

22

Cantine Manfredi, Kurner spumante millesimato

22

Recensioni

10/10
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