● 10/10
€€ ● Pizzeria, Ristorante ● Piazza Conte Giacinto Franchelli, 6, Pietra Ligure, SV, Italia
Orari di apertura
Sabato
:12:00 - 13:30 / 18:00 - 22:00
Terre Rosse, Apogeo
Affascina già alla vista con caldi riflessi dorati, adagiati sul giallo paglierino luminoso e intenso. Naso elegante e complesso con invitanti sentori di pesca gialla e meloni maturi, che sfumano su lievi note di fiori gialli appassiti. ABBINAMENTI: un Pigato strutturato che si accosta più a portate di carne e formaggi.
30 €
Bruna, Majè
Selezione di vecchie vigne. Nasce principalmente dal vigneto storico Russeghine sopra il comune di Ranzo. Terreno di argilla rossa con rilevante presenza di minerali di ferro. Profondo e minerale è espressione pure di terroir d’ecezzione.
27 €
Cinque Terre Costa Dè Séra
Vinificato a partire dai vitigni autoctoni di Bosco, Albarola e Vermentino è un vino fresco e solare, influenzato dal microclima marittimo che lo circonda. Sapido e ricco di note salsoiodiche è sostenuto da una buona struttura e persistenza. ABBINAMENTI: pesce e formaggi di media stagionatura.
30 €
La Ginestraia, Le Marige Pigato
Colore giallo paglierino, il naso evidenzia aromi complessi e strutturati, dove si riconoscono mela, pera, agrumi, nocciola, acacia, biancospino e sentori che virano verso il minerale. In bocca è morbido, equilibrato nella struttura, decisamente beverino. ABBINAMENTI: ha un’innata versatilità gastronomica. Perfetto con cucina di mare è da urlo con un buon pesce al forno.
28.5 €
Ramoino, Baxin
Baxin, bacio in ligure, è uno spumante solare ed intrigante dalle caratteristiche uniche. Nasce dal bacio tra l'ampio Pinot e l'elegante Pigato: è assolutamente vietato berlo da soli!
22 €
Terre Rosse, Vermentino
Ub Vermentino fresco e di buon portamento! Si presenta di un bel giallo paglierino con rapidi bagliori verdi: Naso elegante , un' impronta agrumata con lievi accenni di erbe aromatiche. Palato invitante, supportato da una stuzzicante sapidità.
27 €
Terre Rosse, Pigato
Pigato prodotto a Finale Ligure da Vladimiro Galluzzo, un professionista appassionato del suo lavoro che da molti anni produce vini di altissima qualità anche con l'aiuto di un enologo del valore di Giuliano Noè
27 €
La Ginestraia, Pigato 0,375 cl, 2020
Di colore giallo paglierino intenso, ha eleganti e complessi profumi di frutti maturi e fiori, tra i quali sentori di pera, albicocca, agrumi, nocciola tostata, acacia, biancospino e miele. sapore di grande persistenza aromatica, corpo pieno, morbido ed equilibrato. Evolve positivamente negli anni
12 €
Cinqueterre Sciacchetrà 0,375
Passito DOC è ideale per accompagnare i dolci tipici della Liguria, ma è anche un ottimo vino da meditazione
70 €
Anfosso, Antea
Antea è un vino che conserva un ricordo della viticoltura ligure. Prodotto e vinificato in purezza con sole uve di Rossese a bacca bianca, una volta tra le coltivazioni di eccellenza della Liguria di Ponente e Levante.
40 €
Terre Rosse, Le Banche
80 €
Terrazze Singhie, Lumassina di Bosco (vino naturale)
Macerata sulle bucce 15 gg e affinata per 12 mesi in botti di Rovere, al naso presenta note di fiori gialli, miele di castagno e erbe aromatiche. In bocca pieno e intenso con finale quasi salato. Colore giallo dorato intenso
40 €
Zangani, Mortedo
Vino ottenuto a uve Vermentino, Albarola e Malvasia, di colore giallo paglierino e profumo intenso ed armonico. Mosto vinificato in bianco con pressatura soffice ed affinato in vasche inox su fecce fini per due mesi
20 €
Zangani, Feletti
Da uva Albarola in purezza, , dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce e una pressatura molto soffice, fermenta in vasche inox ed affina su fecce fini per due mesi. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo floreale e fruttato, compromesso fra una bella freschezza ed una buona mineralità
22 €
Punta Crena, Mataòssu
Vino secco di colore giallo paglierino, è lievemente erbaceo con sentori di fiori di campo, sapido e di buona acidità. Si abbina perfettamente a tutti i piatti della nostra cucina regionale, semplici e poco elaborati. Ma essendo leggero, sapido e come detto acido, riesce sorprendentemente ad armonizzarsi con le sensazioni “grasse” di alcuni piatti. Riesce addirittura ad esaltarne la qualità
22 €
Viarzo, Grixio
www.viarzo.it
32 €
Lorenzo Ramo, Ormeasco superiore
Di colore rosso rubino vivo ha un profumo di frutta rossa matura, sapore asciutto, caldo, con tannini in evidenza da giovane
32 €
Altavia, Skyp Intro Syrah
olore rosso profondo quasi granato, grande carattere, accenni di ribes e spezie e un gran equilibrio tannico; profumo di sottobosco
25 €
Cantine Bosoni, Auxo Lunae
Rosso rubino, al naso aromi persistenti di frutta matura, bacche, prugne rosse e gelsi. Nota speziata che ricorda pepe nero e liquirizia
22 €
Terre Rosse, Solitario
Terre Rosse
52 €
Zangani, Gemma
Vino ottenute da uve di Vermentino nero e Grenasche: macerazione sulle bucce per 15 giorni con moderato controllo della temperatura per un giusto equilibrio tra estrazione tannica ed aromi. Colore rosso rubino intenso e profumo persistente, morbido e con fine grana tannica
22 €
Viarzo, Trexenda
Meravigliosa granaria in purezza affinata 12 mesi in botti di rovere francese, in bocca prevale la morbidezza accompagnata da un'impalpabile e gradevole tannicità e da una discreta acidità, tipica del vitigno, che donano una piacevole rotondità, pienezza e persistenza di sapori. Profumo intenso con note di frutta nera matura, uva passa e speziato con ricordi di sentori di vaniglia e cacao
37 €
Altavia, Dapprimo
22 €
Altavia, The End
28 €
Altavia, Rossese Superiore
30 €
Viarzo, ricco dei Bambini
www.viarzo.it Nel 1978 Luigi Veronelli scriveva: La Granaccia di Quiliano è tra i migliori vini d’Italia e quindi del mondo
44 €
Ca del Bosco, Franciacorta Cuvee Prestige 0,375, 2020
26.5 €
Le Marchesine, Franciacorta Millesimato Saten
40 €
Dora Chiusavecchia, Baxin
spumante solare e intrigante nasce dall’incontro tra grappoli di Pinot e Pigato
22 €
Cantine Manfredi, Kurner spumante millesimato
22 €
Recensioni