La Ferramenta del Gusto Emiliano
€€ ● Osteria, Ristorante ● Via Giuseppe Giacosa, 10, 10125 Torino, TO, Italia
Orari di apertura
Martedì:
12:30 - 14:30 / 19:30 - 00:00

Recensioni
€€ ● Osteria, Ristorante ● Via Giuseppe Giacosa, 10, 10125 Torino, TO, Italia
Orari di apertura
Martedì:
12:30 - 14:30 / 19:30 - 00:00
Recensioni
LA TRADIZIONE DELL’EMILIA
Fiocco di Culatello, Coppa, Mortadella, Salame.
14 €
SUA MAESTA’ IL CULATELLO
Culatello, Culatta di Canossa, Fiocco di Culatello e Strologhino.
18 €
GRAN TAGLIERE DI CANOSSA
Fiocco di Culatta, Coppa, Mortadella, Salame, Culatta, Prosciutto di Parma, Strolghino, Lombetto, il gnocco fritto, le tigelle con la cunza e verdure in agrodolce
35 €
IL TAGLIERE DEI FORMAGGI
Degustazione di parmigiano reggiano 18 e 30 mesi qualità montagna, parmigiano reggiano vacche rosse 24 e 30 mesi, squacquerone di Romagna Dop, pane burro e salame, accompagnata da marmellata artigianale, frutta fresca e condimento balsamico riserva
GNOCCO FRITTO
4 €
TIGELLE CON SALSA A SCELTA
Scrigno di tigelle calde accompagnate da una salsa a scelta tra: - Cunza (pesto di lardo, aglio e rosmarino) - Mousse di mortadella - Squacquerone - Salsa giardiniera - Salsa verde piacentina
5 €
LE POLENTINE
Cubetti di polenta fritta con lardo di Canossa o Parmigiano reggiano o Ragù
6 €
GIARDINIERA DI NONNA LORETTA
Carote, sedano, cavolfiore, peperoni sott’aceto
6 €
SELEZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO
3 stagionature 18, 24 e 36 mesi
11 €
TACOS DELLA FERRAMENTA
Spalla cotta sfilacciata, parmigiano reggiano 36 mesi, verza rossa marinata, maionese alla senape ed affumicata avvolti in croccante cialda di piada integrale
11 €
INSALATINA EMILIANA
Insalatina di coppa di Canossa con spinacino, indivia, fragole, granella di anacardi, scaglie di parmigiano reggiano giovane e saba accompagnata da bombette al parmigiano con emulsione di olio evo e pepe rosa
11 €
FRITTELLE DI BACCALA’
Frittelle di baccalà al profumo di maggiorana e rosmarino con pancetta di Canossa, accompagnate da salsa verde piacentina
13 €
TAGLIATELLE NONNA LORETTA
Tagliatelle fatte a mano al ragù tradizionale emiliano
12 €
LASAGNE DELLA TRADIZIONE
Lasagne Emiliane tradizionale emiliana con pasta verde fatta a mano, ragù della Nonna Loretta, besciamella e parmigiano reggiano
13 €
CAPLET GOLOSI
Pasta ripiena di stracotto di manzo e parmigiano reggiano con panna, chips di pancetta e terra di pomodoro
13 €
I TORTELLI - I VERDI
Tortelli verdi ripieni di biete, parmigiano reggiano, ricotta, scalogno e lardo, lucidati al burro vacche rosse e parmigiano 30 mesi qualità montagna
11 €
I TORTELLI - LA ZUCCA
Tortelli ripieni di zucca e amaretti al soffritto reggiano
12 €
I TORTELLI - I PATATE
Tortelli ripieni di patate, parmigiano reggiano, ricotta, scalogno e lardo con pesto di salvia, mandorle tostate e guanciale di Canossa
13 €
FERRAMENTA’ S BURGER
Fragrante pane, hamburger di spalla cotta e culatello, biete marinate e la nostra salsa giardiniera artigianale accompagnato da chips alla paprika affumicata
16 €
LA SALAMELLA UBRIACA
Salamella, in salsa di birra artigianale con verza viola marinata al ribes nero
15 €
LA TAGLIATA IN EMILIA
Tagliata di manzo piemontese con coste rosse saltate e salsa rossa al Lambrusco
18 €
IL BACCALA’
Filetti di baccalà fritto con salsa della Ferramenta e chips di patate rosse croccanti
17 €
ZUPPA INGLESE
Dolce al cucchiaio con crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato e savoiardi imbevuti nell’alkermes e rhum
6 €
SBRISOLONA E GELATO
Torta sbrisolona accompagnata da gelato al fiordilatte e caramello salato
6 €
CROSTATA GOLOSA
Crostata di golosa ganache di cioccolato fondente accompagnata da panna montata
6 €
GELATO REGGIANO
Gelato alla crema e balsamico riserva
5 €
TORTA TAGLIATELLA
Pasta frolla, crema pasticcera con le mandorle, tagliatelle croccanti
6 €
LA TRADIZIONE DELL’EMILIA
Fiocco di Culatello, Coppa, Mortadella, Salame.
14 €
SUA MAESTA’ IL CULATELLO
Culatello, Culatta di Canossa, Fiocco di Culatello e Strologhino.
18 €
GRAN TAGLIERE DI CANOSSA
Fiocco di Culatta, Coppa, Mortadella, Salame, Culatta, Prosciutto di Parma, Strolghino, Lombetto, il gnocco fritto, le tigelle con la cunza e verdure in agrodolce
35 €
IL TAGLIERE DEI FORMAGGI
Degustazione di parmigiano reggiano 18 e 30 mesi qualità montagna, parmigiano reggiano vacche rosse 24 e 30 mesi, squacquerone di Romagna Dop, pane burro e salame, accompagnata da marmellata artigianale, frutta fresca e condimento balsamico riserva
GNOCCO FRITTO
4 €
TIGELLE CON SALSA A SCELTA
Scrigno di tigelle calde accompagnate da una salsa a scelta tra: - Cunza (pesto di lardo, aglio e rosmarino) - Mousse di mortadella - Squacquerone - Salsa giardiniera - Salsa verde piacentina
5 €
LE POLENTINE
Cubetti di polenta fritta con lardo di Canossa o Parmigiano reggiano o Ragù
6 €
GIARDINIERA DI NONNA LORETTA
Carote, sedano, cavolfiore, peperoni sott’aceto
6 €
SELEZIONE DI PARMIGIANO REGGIANO
3 stagionature 18, 24 e 36 mesi
11 €
TACOS DELLA FERRAMENTA
Spalla cotta sfilacciata, parmigiano reggiano 36 mesi, verza rossa marinata, maionese alla senape ed affumicata avvolti in croccante cialda di piada integrale
11 €
INSALATINA EMILIANA
Insalatina di coppa di Canossa con spinacino, indivia, fragole, granella di anacardi, scaglie di parmigiano reggiano giovane e saba accompagnata da bombette al parmigiano con emulsione di olio evo e pepe rosa
11 €
FRITTELLE DI BACCALA’
Frittelle di baccalà al profumo di maggiorana e rosmarino con pancetta di Canossa, accompagnate da salsa verde piacentina
13 €
TAGLIATELLE NONNA LORETTA
Tagliatelle fatte a mano al ragù tradizionale emiliano
12 €
LASAGNE DELLA TRADIZIONE
Lasagne Emiliane tradizionale emiliana con pasta verde fatta a mano, ragù della Nonna Loretta, besciamella e parmigiano reggiano
13 €
CAPLET GOLOSI
Pasta ripiena di stracotto di manzo e parmigiano reggiano con panna, chips di pancetta e terra di pomodoro
13 €
I TORTELLI - I VERDI
Tortelli verdi ripieni di biete, parmigiano reggiano, ricotta, scalogno e lardo, lucidati al burro vacche rosse e parmigiano 30 mesi qualità montagna
11 €
I TORTELLI - LA ZUCCA
Tortelli ripieni di zucca e amaretti al soffritto reggiano
12 €
I TORTELLI - I PATATE
Tortelli ripieni di patate, parmigiano reggiano, ricotta, scalogno e lardo con pesto di salvia, mandorle tostate e guanciale di Canossa
13 €
FERRAMENTA’ S BURGER
Fragrante pane, hamburger di spalla cotta e culatello, biete marinate e la nostra salsa giardiniera artigianale accompagnato da chips alla paprika affumicata
16 €
LA SALAMELLA UBRIACA
Salamella, in salsa di birra artigianale con verza viola marinata al ribes nero
15 €
LA TAGLIATA IN EMILIA
Tagliata di manzo piemontese con coste rosse saltate e salsa rossa al Lambrusco
18 €
IL BACCALA’
Filetti di baccalà fritto con salsa della Ferramenta e chips di patate rosse croccanti
17 €
ZUPPA INGLESE
Dolce al cucchiaio con crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato e savoiardi imbevuti nell’alkermes e rhum
6 €
SBRISOLONA E GELATO
Torta sbrisolona accompagnata da gelato al fiordilatte e caramello salato
6 €
CROSTATA GOLOSA
Crostata di golosa ganache di cioccolato fondente accompagnata da panna montata
6 €
GELATO REGGIANO
Gelato alla crema e balsamico riserva
5 €
TORTA TAGLIATELLA
Pasta frolla, crema pasticcera con le mandorle, tagliatelle croccanti
6 €