facebook-noscriptLe Baudelaire Wine&Gin Bar Torino Menù completo e prezzi | Mycia.it
Torino/Le Baudelaire Wine&Gin Bar

Le Baudelaire Wine&Gin Bar

compatibilità:

€€ Cocktail Bar, Wine Bar Via Sant'Agostino, 18, Torino, TO, Italia

Orari di apertura

Mercoledì

:

18:00 - 01:30

Cover ristorante
    Menù pranzo

Campari Spritz

Campari, Prosecco, Seltz

8

Americano

Campari, Cinzano Vermouth Rosso, Seltz

8

Negroni

Campari, 1757 Vermouth di Torino, Bulldog Gin

8

APEROL SPRITZ

APEROL, PROSECCO CINZANO, SODA

8

BAUDELAIRE SPRITZ

Passion Fruit, Prosecco Millesimato Cantina Progetti Divini, Menta

8

HUGO SPRITZ

Fiori di Sambuco, prosecco millesimato cantine progetti Divini, menta

8

TORINO/MILANO

Campari, Vermouth Rosso Gran Torino

8

SBAGLIATO

Campari, Prosecco, Vermouth Rosso Gran Torino

8

PUNT E MES

8

VERMOUTH CINZANO

6

VARIAZIONE CON VERMOTH PREMUM

10

VERMOUTH COCCHI STORICO

8

ROSSO - LANGHE NEBBIOLO "ISOLA" - GENERAJ

Rosso rubino il colore, luminoso e limpido alla vista, con consistenti riflessi violacei al calice. Al naso arrivano inizialmente sentori di frutti rossi, che ricordano in particolare la marasca e i frutti di bosco, poi seguiti da delicate note speziate e minerali. La bocca è elegante nella trama tannica, morbida e fresca allo stesso tempo, di buona lunghezza in persistenza.

7

BOLLICINA - PROSECCO PROGETTI DIVINI MILLESIMATO

5

BIANCO (Portogallo) - Vinho Verde DOC 'Pássaros' Anselmo Mendes, 2022

Il Vinho Verde Pàssaros Alvarinho e Loureiro di Anselmo Mendes è un vino che nasce nell’omonima regione di Vinho Verde, nella valle del fiume Lima, che beneficia della forte influenza climatica dell’Atlantico. Nasce dai vitigni bianchi della regione Alvarinho e Loureiro, le cui uve sono diraspate, pressate, per poi essere vinificate a temperature comprese tra e 12º e i 16ºC, mentre invecchia per minimo 3 mesi su fecce fini. Di colore giallo paglierino luminoso, al naso si avvertono profumi di agrumi e frutta a polpa bianca e sentori floreali, caratteristico del Vinho Verde. È un vino dal sorso fruttato, fresco e leggero

6

BIANCO - NAMASTE' - VILLA LA RIPA

Colore: giallo paglierino Profumo: sentori di frutti a pasta bianca, fiori di campo con note di salvia e rosmarino. Gusto: fresco, sapido con buona struttura e persistenza

6

ROSSO (CILE) - Reserva Carménère - Ventisquero

Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi granati. Al naso è intenso e accattivante, con aromi freschi di frutti rossi e neri, come mirtilli, more, ribes, fragole e ciliegie, oltre a note speziate e terrose che si fondono armoniosamente con sentori di cioccolato e vaniglia. Questo vino si distingue per la deliziosa struttura, il corpo equilibrato e i tannini rotondi e vellutati, che gli conferiscono grande volume. Finitura elegante e pulita.

6

BOLLICINA - FRANCIACORTA BRUT - AMBROSINI, 2019

Chardonnay 70% Pinot nero 20% Pinot bianco 10%..giallo paglierino con riflessi dorati, perlage persistente e sottile, al naso elegante e delicato, con variegato bouquet floreale; ben bilanciato, morbido e giustamente sapido al palato.Affinamento sui lieviti: almeno 20 mesi.

8

BIANCO BIO - DONNA GRAZIA (Frappato e Nero D'Avola) VIGNAIOLI INDIPENDENTI

Un bianco che rende omaggio al territorio marittimo, da qui il suo nome che si riferisce alla sabbia in cui sono piantate le viti. Un bianco fresco ed elegante che rivela tutta la maestria dei viticoltori che hanno saputo domare un territorio così unico e delicato. Una DOC ancora poco conosciuta ma che fa sempre più tendenza

6

ROSSO-LE FAVOLE REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO

Prugna, vaniglia e pepe

5

BIANCO -FILARI DI TIMORASSO (Colli Tortonesi) - BOVERI

Il Timorasso Filari di Timorasso di Luigi Boveri è un'espressione fedele e dalle radici contadine del vitigno principe dei Colli Tortonesi. Si presenta alla vista con un colore giallo dorato vivace e cristallino ed esprime all'olfatto intensi profumi di ananas, pompelmo e fiori gialli con importanti sfumature minerali. Al gusto è fresco ed equilibrato, dal finale aromatico persistente.

7

ROSSO-CROATINA "SENSAZIONI"-BOVERI

8

MR.ZOMBIE

RUM SCURO - RUM CHIARO - COGNAC AL MANDARINO - FALERNUM (Liquore mandorla) - LIME - SCIROPPO FIORI SAMBUCO - SUCCO POMPELMO - BITTER

12

MADAME BUTTERFLY (servito in coppetta)

GIN BULLDOG - LIQUORE LAMPONE - SOUR (Contiene Albume)

10

LADY PURPLE ZOE

VODKA - TRIPLE SEC - LIMONE - SCIROPPO VIOLETTA - TOP SODA

10

DON BRONTE (Servito in coppetta)

RUM DIPLOMATICO - LIQUORE AL PISTACCHIO - LIQUORE NOCCIOLA - BITTER AL CACAO

12

SIR LEAF

GIN MALFY POMPELMO ROSA - MARTINI EXTRA DRY - SCIROPPO 'HOME MADE' AL BASILICO - SUCCO DI LIMONE

12

EL PATRON DE OAXACA

MEZCAL ARTESANAL ENCANTADO - ANCHO REYES (liquore chileno) - LIME - SCIROPPO 'HOME MADE' ZENZERO

12

MAMACITA

Tequila, succo arancia, sciroppo di passion fruit, vermouth, peperoncino piri piri

10

BLOODY MARIO ROSSI

Gin principe de los apostoles, succo pomodoro, limone, salsa worcestershire, preparato piccante con profumi di sedano, sale affumicato

13

GADAN SAN

Sake, miso sour, wasabi, succo d'uva

13

SELEZIONE DI SALUMI e FORMAGGI ARTIGIANALI

Tagliere salumi e formaggi a km . 0 della ditta Gasprin (San Damiano D'Asti)

20

ACCIUGHE DEL CANTABRICO

Acciughe del Cantabrico, burro francese D'Isigny salato e al naturale

12

CARPACCIO DI BLACK ANGUS

Carpaccio di black angus affumicato , olio evo e limone

13

SELEZIONE IBERICA

Spalletta di Patanegra - Chorizo Iberico - Semi Curado alle noci

14

AL-CANTARA, 'A NOTTURNA' (NERELLO MESCALESE), 2021

'A Notturna' firmato Al-Cantàra, come riporta la stessa etichetta, è un Nerello Mascalese in bianco; le uve, allevate su terreno vulcanico ricco di minerali e di scheletro, vengono vinificate in bianco ed il vino è poi affinato, per 6 mesi, in acciaio. Si tratta di un bianco fragrante, di grande piacevolezza.Giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori fruttati e note di erbe aromatiche. Al palato si rivela fresco, di grande sapidità ed equilibrato.

32

AL-CANTARA, OCCHI DI CIUMI ETNA BIANCO, 2022

Il vino si presenta cristallino giallo paglierino e al naso colpisce la complessità aromatica che lo contraddistingue inizialmente, con sentori floreali intensi e di frutta tropicale. In bocca si presenta fresco, ampio, dotato di una buona sapidità.

28

Azienda Agricola BOVERI, FILARI DI TIMORASSO (Colli Tortonesi), 2020

Il Timorasso Filari di Timorasso di Luigi Boveri è un'espressione fedele e dalle radici contadine del vitigno principe dei Colli Tortonesi. Si presenta alla vista con un colore giallo dorato vivace e cristallino ed esprime all'olfatto intensi profumi di ananas, pompelmo e fiori gialli con importanti sfumature minerali. Al gusto è fresco ed equilibrato, dal finale aromatico persistente.

36

DOMAINE DU PETIT PIN (SABLE DE CAMARGUE)

Vini che racchiudono le suggestioni del paesaggio, del terroir illuminato e scaldato dal sole del Mediterraneo, caratterizzato dal minerale, dall’apporto del sale, del vento, dell’argilla, delle piante di limone. Vini leggeri, fini provenienti da vitigni a cinque stelle che crescono eccellentemente in queste aree paludose, sabbiose e saline. Da questa commistione di elementi che pare siano stati presi a caso, nasce un vino insolito, che sorprende il palato, il Sable de Camargue, a identificazione geografica protetta.

25

CASCINA BOSCHETTI, ROERO ARNEIS DOCG, 2022

Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata. Conservazione in serbatoi di acciaio inossidabile fino al momento dell’imbottigliamento Colore: giallo paglierino carico Profumo: bouquet fresco, floreale, con sentori di frutta fresca a polpa bianca Sapore: fresco, morbido, con retrogusto leggermente ammandorlato ​

25

GENERAJ, ROERO ARNEIS 'BRIC VAROMALDO', 2022

Il vitigno Arneis è un antico vitigno a bacca bianca, coltivato esclusivamente nella zona del Roero, in Piemonte. L'Arneis Bric Valromaldo di Generaj prende il nome dalla collina da cui provengono le uve utilizzate per la sua produzione. Dal caratteristico colore giallo paglierino di media intensità, con riflessi verdolini, al naso esprime profumi di ginestra e pesca, con sentori mentolati e di anice. Si aggiungono notevoli note saline e minerali, tipiche del territorio del Roero. In bocca è caratterizzato da un profilo alcolico importante, contrastato da una giusta acidità.

25

VILLA LA RIPA, NAMASTE' (Trebbiano e Malvasia), 2022

Colore: giallo paglierino Profumo: sentori di frutti a pasta bianca, fiori di campo con note di salvia e rosmarino. Gusto: fresco, sapido con buona struttura e persistenza

28

GURRIERI, DONNA GRAZIA BIOLOGICO (Nero d’Avola e Frappato vinificate in bianco)

ESAME VISIVO Colore giallo paglierino con riflessi verdi. ESAME OLFATTIVO Profumo elegante, intenso con distinte e delicate note fruttate, floreali e agrumate, con cenni di erbe aromatiche, alloro, timo. ESAME GUSTO-OLFATTIVO Equilibrato, persistente con un piacevole fondo fruttato, di buon corpo e armonico, sapidità in equilibrio tra morbidezza e acidità.

32

BISANZIO, TREBBIANO D'ABRUZZO DOC, 2023

Olfatto fresco e gradevolmente fruttato, sentori di per e mela che ben si fondono con note floreali.Gusto armonico ,delicato e sapido

28

BISANZIO, PECORINO TERRE DI CHIETI I.G.P., 2023

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Olfatto: floreale, con sentori balsamici di salvia. Profumi di frutta tropicale, ananas. Gusto: fresco, sapido, fragrante e persistente, con note minerali.

26

AL-CANTARA, O' SCURU O'SCURU (ETNA ROSSO), 2020

Questo vino nasce all’ombra dell‘Etna, in una valle tra la catena montuosa dei Nebrodi e il vulcano. Una valle che da sempre ha visto il connubio fra l’uomo e la vite . I vitigni interessati sono: il Nerello Mascalese ed il Nerello Cappuccio, vitigni che danno vita alla Denominazione di Origine Controllata ETNA Rosso. Il vino presenta un colore rosso rubino intenso con una buona consistenza. Al naso si percepiscono sentori di frutta di bosco matura, di spezie e vaniglia. In bocca si presenta caldo, morbido e fresco con tannini morbidi e una discreta sapidità e abbastanza persistente. Abbinamento con bolliti, arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi freschi.

35

BUCCIA NERA, CHIANTI DOCG RISERVA 2018 BIOLOGICO , TENUTA DI CAMPRIANO

Tenuta di Campriano Chianti riserva è un vino rosso biologico prodotto da uve Sangiovese in purezza.Il colore è uno splendido rosso rubino con riflessi granato. Al naso i sentori sono intensi e i primi che si percepiscono sono quelli di bacche nere e prugne, poi si apre con aromi di liquirizia e cacao intenso.

30

GIUSEPPE ROAGNA, NEBBIOLO D'ALBA, 2021

Colore: rosso rubino di media intensità con leggeri riflessi granata Profumo: delicato con sentori floreali di viola e fruttati di piccoli frutti di bosco e lamponi, sul finire fanno comparsa note speziate. Gusto: pieno e avvolgente, caldo e con un buon equilibrio tannico; molto intenso e persistente su tutta la bocca.

28

CA' RUGATE, RIPASSO VALPOLICELLA SUPERIORE, 2021

Colore rosso granato carico. I profumi sono fruttati con note di ciliegia e frutta rossa con sfumature floreali e di spezie. Il sapore in bocca è pieno e vellutato grazie ai tannini morbidi che lo caratterizzano.

32

AL-CANTARA, LU VERU PIACERE (ETNA ROSSO), 2020

È di un bel rosso rubino intenso il colore. Floreali e fruttati sono gli iniziali sentori che aprono l’ingresso al naso, poi impostato su richiami di mandorla, cacao e cannella. La bocca è fresca e morbida allo stesso tempo, guidata da un’elegante trama tannica, di buon corpo e di buona persistenza.

30

LeVITI, DOGLIANI SUPERIORE DOCG 'Bric sur Pian', 2020

Il vino è ottenuto da un’attenta selezione di uve in vigna. Deve le sue caratteristiche all’esposizione e alla composizione dei terreni su cui sorge la vigna. Il tenore alcolico, supportato dal corpo strutturato ed armonioso, lo rende un vino che si presta all’invecchiamento.

38

AL-CANTARA, LA FATA GALANTI (Nerello Cappuccio 100%), 2018

Rosso rubino il colore, luminoso e limpido alla vista, con consistenti riflessi violacei al calice. Al naso arrivano inizialmente sentori di frutti rossi, che ricordano in particolare la marasca e i frutti di bosco, poi seguiti da delicate note speziate e minerali. La bocca è elegante nella trama tannica, morbida e fresca allo stesso tempo, di buona lunghezza in persistenza.i

36

PRADOREY ORIGEN (RIBERA DEL DUERO) SPAGNA, 2022

TEMPRANILLO 100% Rosso ciliegia / Scuro / Opaco FRAGRANZA Intenso / Note fruttate / Frutti a bacca nera maturi / Prugna / Note affumicate / Note balsamiche PALATO Corpo medio / Acidità ben integrata / Saporito / Potente / Finale gradevole

26

PRADOREY CRIANZA VALDELAYEGUA, 2020

95% Tempranillo 3% Cabernet Sauvignon 2% Merlot. PradoRey Finca Valdelayegua Crianza proviene dalla tenuta che dà il nome a questo vino, un vigneto situato a circa 815 metri s.l.m. che produce uve di grande colore e struttura, dalla freschezza eccezionale e dalla potente mineralità a causa dell'elevata proporzione di argille calcaree nei suoi suoli. Questo invecchiato di tenuta ha un passaggio in botte di rovere francese e americano di 12 mesi, oltre a trascorrere tre mesi in coni di legno di rovere di Nevers. Molto intenso al naso, nel suo bouquet predomina il frutto rosso maturo con sensazioni dolciastre per il passaggio in botte, unite ad altre note balsamiche e minerali che gli conferiscono complessità. In bocca si mostra gustoso, con tannini dalla consistenza fine e una gradevole freschezza. Un vino dall' ottimo equilibrio, privo di eccessi, con il legno molto ben integrato e un peso squisito del frutto.

35

AZ.Agricola GAVETTA, BAROLO, 2019

Questo vino rappresenta il BAROLO nella sua forma più classica, nel pieno del nostro stile tradizionalista, ottenuto con il sapiente assemblaggio di tutte le vigne della nostra cascina. Mette insieme nebbioli da Barolo di diverse sottovarietà: così le sottovarietà Lampia e Michet apportano struttura e colore, mentre la Rosé dona al Barolo profumi ed eleganza. E’ l’insieme di vigneti differenti per storia, età e terreni: bianchi marnosi nel Comune di Novello e più sciolti e sabbiosi nel versante di Perno. Il risultato è un vino di grande intensità, armonico e persistente con profumi complessi.

56

AZ. Agricola BOVERI, CROATINA 'SENSAZIONI' (Colli Tortonesi), 2021

Colore rosso granata intenso e limpido. Profumo fine ed elegante di confettura di frutta rossa e speziati, gusto pieno e persistente, tannini ben levigati.

28

DANTE RIVETTI, BARBERA D'ALBA D.O.C 'MARA', 2021

La Barbera DOC Mara, dedicata alla figlia più piccola di Casa Rivetti, è ottenuta dal 100% di Barbera, vitigni nei territori dei paesi del Comune di Neive. La Barbera DOC Mara è di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, dal profumo intenso di frutta rossa matura, ciliegia e bacche, dal gusto profondo ed armonico, equilibrato di ottima bevibilità. Gradazione alcolica 13% Vol. Temperatura di servizio 16-18 C°. Affinamento per almeno 10 mesi in acciaio, seguito da un affinamento in bottiglia di 2 mesi.

26

DANTE RIVETTI, LANGHE NEBBIOLO D.OC, 2021

Il Langhe Nebbiolo Dante & Rivetti, è ottenuta dal 100% di Nebbiolo, proveniente esclusivamente dalla collina di Bricco di Neive. Il Langhe Nebbiolo Doc,è di colore colore rosso rubino con riflessi granata, dal profumo colore rosso rubino con riflessi granata, dal gusto avvolgente e morbido, molto persistente. Gradazione alcolica 13.5% Vol. Temperatura di servizio 16-18 C°. Affinamento 12 mesi in botte di rovere di Slavonia da 30 hl.

28

DANTE RIVETTI, BARBARESCO DOCG 'BRIC MICCA', 2019

Ottenuto con uve Nebbiolo vinificate in purezza provenienti dalla sottozona Bric Micca nel comune di Neive. Il Barbaresco Micca e il Barbaresco Bricco rappresentano il loro cavallo di battaglia. Nel rispetto della tradizione piemontese, il Barbaresco Micca viene fermentato per un periodo di circa 30 giorni ed affinato sia in botte grande che piccola per 24 mesi. Il bouquet è molto intenso con sentori floreali, compatto e sempre austero con inizio morbido si sviluppa con struttura gradevolmente tannica tipica del vitigno

45

GENERAJ, BARBERA D'ALBA 'LA TUR', 2021

La Barbera d’Alba La Tur di Generaj è un vino rosso di carattere, prodotto con uve coltivate in vigneti situati nella zona di Montà, nel cuore del Roero. Alla vista si presenta con un caratteristico colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Il bouquet è ampio, con note di frutti rossi, rosa canina e ciliegia. In bocca è corposo e bilanciato, con una grande freschezza ed eleganza.

26

GENERAJ, LANGHE ROSSO - LUISOTA, 2018

50% Nebbiolo 30% Barbera 20% Croatina. Questo bel vino delle langhe della cantina Generaj è dedicato a Lüsiota. Noi vi raccontiamo l’annata 2016. Prima di nascere il LüsiotaLanghe Rosso affina i vari uvaggi in vasche di cemento per poi essere assemblato in vasche di inox.

28

GENERAJ, LANGHE NEBBIOLO 'ISOLA', 2022

ISOLA, si affina un anno in vasche di cemento vetrificato. Rosso granato con riflessi rubino. Buona Luminosità,ottima consistenza. Profumo intenso, sentori di lampone, viola mammola e nocciolo di pesca di vigna.Vino elegante e equilibrato morbido, fresco. Finale vellutato con retrogusto leggermente amarognolo.

28

VILLA LA RIPA, PECONIO (Sangiovese 100%), 2020

Colore: rosso rubino intenso. Profumo: fruttato con sentori di ciliegia, viola, cannella. Gusto: morbido, armonioso, persistente, tannini morbidi ma decisi. Grande beva. Viene affinato per ca. 6 mesi in barrique di rovere francese di Allier; il restante in acciaio

40

LE FAVOLE, RE FOSCO (100% Refosco dal peduncolo rosso), 2021

Il suo nome richiama alla memoria i rigogliosi noccioli che accompagnano i filari di vite dai quali trae la propria origine. Di un energico rosso rubino acceso, Noglâr offre gentili effluvi floreali e vivaci essenze speziate che si mescolano a quelle del legno e della frutta rossa come marasca, lampone e confettura di fragola. Frutto di eccellenti selezioni clonali del 1967, nella coppa esprime tutta la sua potenza grazie alla freschezza della ciliegia e della mora. Caldo ed equilibrato, avvolge con la sua struttura corposa

28

LE FAVOLE, CABERNET FRANC DOC (Friuli, Cabernet Franc 100%), 2021

Di un ardente rosso rubino, regala incantevoli sensazioni grazie all’incontro tra note di viola, primizie di bosco e squisiti richiami fruttati. Caldo e di corpo equilibrato

28

BISANZIO, MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOP, 2022

Colore rosso rubino intenso, al naso presenta un bouquet elegante, in cui sentori di amarena e di frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. In bocca si rivela un vino pieno, armonico, con un bel tannino, tipico per il vitigno Montepulciano. Lungo e piacevole è il finale.

26

CHAMPAGNE JEAN DIOT PREMIERE BRUT

Uvaggio: 40% di Chardonnay, 40% di Pinot Meunier, 20% di Pinot Nero Gradazione: 12% Regione: Provenienti al di sopra del 75% degli Côteaux Sud di Épernay, tra 15% e 25% di vini di riserva sono utilizzati per mantenere la perennità di anno ad anno della qualità e dello stile del Premier Regard Brut. Affinamento: riposa in cantina almeno 30 mesi,

65

CHAMPAGNE RICHARD ROYER BRUT RESERVE

Pinot Nero 80% e Chardonnay 20% .Colore giallo paglierino Al naso è ricco di profumi floreali puliti e precisi. Di fiori bianchi delicati, di fiori di campo selvatici. Non tarda a manifestarsi la frutta, con la mela, la pesca bianca e la nespola. Di caratura e livello qualitativo alto, i profumi lo collocano subito tra gli champagne con personalità. Al palato l’ingresso è vivido e conturbante, con splendida mineralità ed invitante acidità a dipingere una struttura naturalmente invitante. Con la carbonica, percepita fine, seppur viva e rigogliosa, si conclude il quadro di uno champagne decisamente buono. Persistente il ricordo che lascia, e in retro olfazione ricco di aromi di frutta e di mare. Grande champagne da vigneron pieno ed espressivo, capace di emozionare chi lo degusta.

65

FRANCIACORTA DOCG BRUT AMBROSINI 'BATUDE'', 2023

Uvaggio: Chardonnay 70% Pinot nero 20% Pinot bianco 10%.Affinamento sui lieviti: almeno 20 mesi..giallo paglierino con riflessi dorati, perlage persistente e sottile, al naso elegante e delicato, con variegato bouquet floreale; ben bilanciato, morbido e giustamente sapido al palato.

38

FRANCIACORTA DOCG Millesimato 2020 AMBROSINI 'SATEN' (Bollicina), 2020

Uvaggio: Chardonnay 100%..Affinamento sui lieviti: almeno 30 mesi.giallo paglierino con riflessi dorati, spuma soffice e perlage finissimo, bouquet con fragranze di lieviti, agrumi, frutti a polpa gialla e crema pasticcera; al palato si presenta con gentile freschezza, grande equilibrio e buona cremosità.

48

PROGETTI DIVINI, PROSECCO MILLESIMATO LA DIVINA

olore Colore Giallo paglierino con riflessi tendenti al verdognolo lucido. Profumo All’olfatto il vino si presenta pulito, sfumatamente floreale ed armonico, con sentori di pera e mela. Sapore Propone gusto persistente e caratteristico nel sentore di fruttato, di buon corpo. Schiuma abbondante e perlage con grana fine. Vitigni utilizzati Uve Bianche. Lavorazione Spumantizzazione con metodo Charmat per minimo 30 giorni, con controllo della temperatura costante tra 16-18 °C. Tipologia Spumante brut - Extra Dry

24

DOMAINE DU PETIT PIN (Rosato fermo), SABLE E SOLEIL VINO GRIS (Camargue)

ROSE' CAMARGUE . Un rosè che rende omaggio al territorio marittimo, da qui il suo nome che si riferisce alla sabbia in cui sono piantate le viti. Un rosè fresco ed elegante che rivela tutta la maestria dei viticoltori che hanno saputo domare un territorio così unico e delicato. Una DOC ancora poco conosciuta ma che fa sempre più tendenza

25

CHAMPAGNE VEUVE PELLETIER BRUT

Chardonnay Pinot Meunier Pinot Nero. Alla vista si presenta giallo paglierino brillante, con perlage sottile e spuma abbondante. Al naso di esprime con sensazioni aromatiche che ricordano i biscotti e la frutta gialla. Al palato risulta secco, dotato di buon corpo e ben equilibrato.

50

FRANCIACORTA EXTRA BRUT DOCG AMBROSINI 'SANTA CATERINA' (Bollicina), 2023

Colore giallo paglierino brillante tendente al dorato, perlage finissimo e persistente. Profumo complesso e intenso, con note di frutti bianchi, agrumi e crosta di pane. Gusto asciutto, giustamente sapido e piacevolmente fresco.

44

ALTA LANGA DOCG BRUT METODO CLASSICO - BALBI SOPRANI, 2019

L’Alta Langa è uno degli spumanti piemontesi più celebrati e brindati del momento, è il Metodo Classico simbolo del Piemonte. Le uve di Pinot Nero e Chardonnay vengono coltivate sulle alte colline delle Langhe a spiccata vocazione viticola, secondo un severo disciplinare che prevede una lunga permanenza sui lieviti. VITIGNO: pinot nero / chardonnay PERLAGE: spuma fine e persistente COLORE: da giallo paglierino a oro intenso BOUQUET: profumo ampio, ricorda la frutta bianca e gli agrumi con sentori di crosta di pane e vaniglia SAPORE: pieno, corposo, buon rapporto tra sapidità e freschezza

45

ROSE' METODO CLASSICO BRUT MILLESIMATO - DANTE RIVETTI, 2014

Riposa sui lieviti per 24 mesi prima della sboccatura. Il Brut Rosè è di colore ambrato con note aranciate (buccia di cipolla), dal profumo fresco e intenso con note di piccoli frutti rossi, dal gusto secco, fresco e pulito, armonico senza eccessi – Perlage fine e persistente.

38

CITADELLE (FRA)

(FRA)Assemblato, Finocchio, Noce Moscata, Anice Stellata, Violetta

10

DEL PROFESSORE MADAME (ITA)

(ITA)Metodo Bathutu, Cassia, Vaniglia, Noce Moscata

14

DEL PROFESSORE MONSIEUR (ITA)

(ITA)Metodo Bathutu, Camomilla, Lavanda, Rosa

14

PORTOBELLO (GRB)

(GRB)London Dry, Cassia, Noce Moscata, Giaggiolo, Liquirizia, Coriandolo

12

HENDRICKS (GRB)

(GRB)Assemblato, Camomilla, Pepe di Giava, Sambuco, Cumino

10

PLYMOUTH (GRB)

(GRB)Metodo Plymouth, Limone, Arancia, Cardamomo, Coriandolo, Giaggiolo

10

FIFTY POUNDS SPECIAL (GRB)

(GRB)London Dry, Cardamomo, Cumino, Erbe Aromatiche, Cannella, Chiodi di Garofano

10

S.S 24 (ITA)

Artemisia, Genepy, Genziana, Timo, Serpillo, Achilea, China, Angelica, Salvia, Rabarbaro, Genzianella, Vaniglia, Melissa

10

NORDES (SPA)

Salvia, Menta, Alloro, Cardamomo, Chinino, Salicornia, Zenzero, Ibisco, Thè

12

BULLDOG (GRB)

London Dry, Angelica, Coriandolo del Marocco, Lavanda, Limone, Foglie di Loto

10

YU GIN (FRA)

Ginepro, Coriandolo, Yuzu, Pepe del Sichuan, Arancia amara, Liquirizia

12

MALFY POMPELMO (ITA)

AGRUMI FRESCHI, POMPELMO, CON UN FINALE DI GINEPRO RICCO E PERSISTENTE

12

GUNPOWDER IRISH GIN

Gunpowder Irish Gin proviene da una delle zone più isolate dell’Irlanda. Distillato in modo del tutto artigianale in alambicchi di rame di stile medievale, è un distillato unico nel suo genere. Tra le botaniche usate per la sua elaborazione, tigli cinesi, radice di angelica, pompelmo, cumino, coriandolo, cardamomo e l’immancabile ginepro. Il nome Gunpowder, però, deriva da una particolare varietà di tè cinese che viene aggiunta agli altri ingredienti e che contribuisce a donargli un gusto piacevolmente speziato e amarognolo.

12

MARCONI 42 (ITA)

Poli Gin Marconi 42 è la prima versione di gin in stile mediterraneo prodotta dalle Distillerie Poli 1898, sul mercato da settembre 2020. Spiccano su tutto le note di Prodotto con diverse botaniche tra cui spezie ed erbe mediterranee si differenzia dal fratello Poli Gin Marconi 46 dallo stile più Secco e London Dry. Distillato a bagno maria sottovuoto è potentemente aromatico e profumato, con potenti sentoriu di macchia mediterranea. La distillazione a bagnomaria sotto vuoto permette di produrre distillati molto profumati anche da materie prime e botaniche delicate. L’abbassamento della pressione esterna e in equilibrio la tensione di vapore della miscela, abbassa la temperatura di ebollizione. La temperatura di evaporazione ribassata aiuta a mantenere intatte le frazioni termolabili delle botaniche più delicate. Perfetto per la preparazione di Gin Tonic molto profumati ed aromatici.

12

CANAIMA (VENEZUELA)

Una ricetta molto amazzonica La ricetta per il gin Canaima è composta da una ventina di botanici. Oltre agli otto ingredienti che tradizionalmente vanno nella composizione dei gin, Canaïma è prodotto da dieci piante amazzoniche e una pianta dal Venezuela, dove viene distillato. L’Amazzonia è una regione incontaminata e fertile dove troviamo molte specie di piante ben note agli indiani Pemon. Le piante vengono anche raccolte a mano nelle remote profondità della foresta pluviale amazzonica, grazie al prezioso aiuto delle comunità indigene. Ogni pianta viene poi macerata e distillata singolarmente in un tradizionale alambicco di rame da 500 litri. I diversi distillati sono assemblati dal “mastro distillatore”.

14

DEATH'S DOOR (STATI UNITI)

Uno dei primi gin artigianali negli Stati Uniti, il gin Death's Door è in qualche modo una contraddizione. Un gin dal nome audace, ma molto semplice nella sua composizione, infatti è ottenuto utilizzando solo tre botaniche: bacche di ginepro, coriandolo e semi di finocchio che provengono dall'isola di Washington, nel Wisconsin. È davvero sorprendente come così pochi prodotti botanici possano produrre un profilo aromatico così grande e corposo. È un gin London Dry potente e corposo, ma allo stesso tempo morbido ed equilibrato, dal sapore distinto: speziato al naso e agrumato al palato, con un finale rinfrescante. Impressionante e delizioso. Note di degustazione: Al naso: speziato con bacche di ginepro in primo piano, sentori di coriandolo e mentolo. Al palato: Un mix di piccante coriandolo e ginepro, con sentori di spezie dolci e morbide, zafferano e cumino. Finale: finale a base di erbe e spezie. Abbastanza asciutto.

14

PRINCIPE DE LOS APOSTOLES (ARGENTINA)

Al naso risulta balsamico dove la menta ed eucalipto la fanno da padroni. Al palato risulta morbido e piacevole, con note agrumate del pompelmo, con un finale erbaceo, dove la Hierba Mate sprigiona tutti i suoi aromi.

14

HIMBRIMI WINTERBIRD EDITION (ISLANDA)

Il Dry Gin Himbrimi è un Dry Gin classico, che alla nota tipica di ginepro, accompagna sentori erbacei e floreali unici, da botaniche per la gran parte selvatiche e raccolte a mano nel momento di massima balsamicità. Un gin complesso ed elegante, unico come unica è la natura dell’isola del ghiaccio e del fuoco.

16

AKORI (SPAGNA)

Di chiara ispirazione giapponese, il Premium Gin “Akori” viene aromatizzato con esotici elementi botanici, risultando fruttato e citrico, affascinante e sensuale. È il risultato di una combinazione audace di alcol di grano a base di riso, ginepro e una selezione aromatica di erbe giapponesi. Anche la bottiglia è di ispirazione nipponica, con la grafica che mostra il vulcano e una canna di bambù. Le botaniche sono particolari e ricercate, come il frutto del dragone e il kumquat oltre a arancia amara, fortunella, ginepro e zenzero.

12

FILLIERS DRY GIN (BELGIO)

Il 28 nel nome del gin indica sia la sua data di nascita, il 1928, sia il fatto che contiene 28 botaniche tra cui: Bacche di Ginepro dall’Italia, Coriandolo dalla Bulgaria, Fiori di lavanda dalla Francia, Fiori d’arancio dalla Spagna, Spezie dalla Giamaica, Malto dalla Francia, Radice amara dall’India, Zenzero dalla Cina, Radice d’angelica dal Belgio, Arance dalla Spagna, Lime dal Messico, Limoni da Israele e il fiore di Luppolo dal Belgio. Quest'ultimo regala al gin il caratteristico aroma leggero e amaricante.

16

ELEPHANT (GERMANIA)

La miscela unica di 14 erbe e spezie include rari ingredienti africani e mele fresche che donano un profilo caratteristico al sapore del gin. Ci sono, ad esempio, i sentori agrumati del Baobab, la straordinaria pianta del Buchu, che al palato ricorda il ribes nero, e l'artemisia africana, con il suo distinto aroma floreale. A caratterizzare il profilo aromatico del gin sono tuttavia le mele, che vengono usate in grande quantità. Elephant Gin viene distillato utilizzando metodi artigianali, con alambicchi in rame in piccoli lotti da circa 600 bottiglie

14

CITADELLE JARDIN D'ETE (FRANCIA)

Il Citadelle Jardin d'Etè è un gin decisamente fruttato e floreale, ma che non tradisce la tradizionale ricetta el Gin de la Citadelle de Dunkerque, presentandosi al palato secco, seppur sempre con sentori di melone e gelsomino. Una beva contemporanea, verticale ed estremamente piacevole

12

BOSQUE CRAFT NATIVO (ARGENTINA)

Il Bosque Craft Gin è un gin artigianale argentino, prodotto e fermentato in Patagonia dal famoso birrificio Temple. Nella selezione delle botaniche utilizzate l’azienda ricerca la massima qualità e la maggior aderenza possibile ai gusti e ai profumi in grado di esprimere al meglio l’identità di questa terra straordinaria, rivolgendosi prevalentemente a produttori locali. Nel processo di macerazione vengono perciò utilizzati, oltre al ginepro selvatico della Patagonia, vera chiave di volta di questo prodotto, anche cardamomo, coriandolo, fiori d'arancio, verbena limone, scorza di pompelmo, scorza di limone e chiodi di garofano. Se alcune delle botaniche contribuiscono a creare un profilo aromatico che, come questa terra, presidia i confini del conosciuto, altre richiamano sottili contraddizioni sensoriali che alternano un pizzicore appena accennato a una dolcezza molto rotonda.

14

BOSQUE CRAFT ALTA MONTAGNA (ARGENTINA)

Il Bosque Craft Gin è un gin artigianale argentino, prodotto e fermentato in Patagonia dal famoso birrificio Temple. Nella selezione delle botaniche utilizzate l’azienda ricerca la massima qualità e la maggior aderenza possibile ai gusti e ai profumi in grado di esprimere al meglio l’identità di questa terra straordinaria, rivolgendosi prevalentemente a produttori locali. Nel processo di macerazione vengono perciò utilizzati, oltre al ginepro selvatico della Patagonia, vera chiave di volta di questo prodotto, anche cardamomo, coriandolo, fiori d'arancio, verbena limone, scorza di pompelmo, scorza di limone e chiodi di garofano. Se alcune delle botaniche contribuiscono a creare un profilo aromatico che, come questa terra, presidia i confini del conosciuto, altre richiamano sottili contraddizioni sensoriali che alternano un pizzicore appena accennato a una dolcezza molto rotonda

14

LE TRIBUTE (SPAGNA)

Gin Le Tribute è un omaggio all'uomo che ha fondato la distilleria spagnola Distilerias MG nel 1940. I suoi successori e nipoti, Marc e Manuel Jr, hanno voluto così rendere omaggio ai pionieri, ai processi e al patrimonio che sta dietro questo gin. Le sette distillazioni, molte delle quali incentrate su agrumi, danno vita a un Gin straordinariamente vivace con note di citronella e, ovviamente, ginepro. La bottiglia, in vetro scanalato verde chiaro e particolari in rame, è stata progettata per riprendere il design degli antichi recipienti usati dai farmacisti per custodire preparati e lozion

15

GINRAW (SPAGNA)

Trasparente e cristallino alla vista. Intenso e aromatico il naso, dominato da tocchi agrumati e floreali, che si bilanciano perfettamente con richiami di ginepro. Entra in bocca con un sorso di corpo, leggermente affumicato, che riprende al gusto fiori e spezie.

12

SAIGON BAIGUR (VIETNAM)

Nato a Ho Chi Minh City, storicamente conosciuta come Saigon, il Gin Baigur Dry viene prodotto nella prima distilleria artigianale a utilizzare un tradizionale alambicco in rame, oltre a essere il primo gin secco premium a venire prodotto nella città vietnamita. L’alambicco proveniente dall'Europa permette al mastro distillatore di distillare a mano ogni lotto, utilizzando soltanto i migliori ingredienti. Il Gin Saigon Baigur Dry è il risultato dell’unione di 12 botaniche locali distintive (Bacche di Ginepro, Mano di Buddha, Fiori di Loto, Cannella, Semi di Coriandolo, Radice di Angelica, Noce Moscata, Liquirizia, Pepe Phu Quoc, Cardamomo, Thanh Long, Dai Hui, Citronella, Peperoncino, Scorza di Limone), combinate con 4 ingredienti classici del gin. È proprio da questa combinazione unica che deriva il gusto fresco e vibrante del gin, ispirato alla città di origine.

15

UGIN DRY SICILIAN GIN (ITA)

Ugin è un gin con note di agrumi che danno freschezza al palato, mentre la rosa e il gelsomino bilanciano le sfumature amare del ginepro

12

GIN ZONE (ITA)

Clear è un classico senza tempo. Versatile, è una base perfetta per cocktail, presenta un sapore delicato con note di frutti rossi e una leggera prevalenza di lampone. ​

12

FABBRI DRY GIN AMARENA

Dry gin distillato con bacche di ginepro, scorze di arancia amare, radici di liquirizia e di angelica, semi di coriandolo e cardamomo, con purissimo distillato di Amarena Fabbri.

10

TUTTI I COCKTAIL INTERNAZIONALI

8

COCKTAIL BASE WHISKEY

10

LONG ISLAND

10

AERSTONE SINGLE MALT OLD LAND CASH 10 YO

I malti di Aerstone sono prodotti dalla Ailsa Bay di proprietà della William Grant & Son., la distilleria è stata costruita sullo stesso sito della Girvain nel 2007 (è stata completata in soli 9 mesi). L’idea alla base è quella di utilizzare una nuova distilleria per la produzione dei blend di casa Grant andando a scaricare la Balvenie da questo compito, ma che succede se alcuni dei suoi single malt vengono anche imbottigliati? Semplice, scopriamolo. L’Aerstone 10 Years Old Land Cask è un single malt Scotch whisky torbato invecchiato per almeno 10 anni in un mix di botti ex-sherry ed ex-bourbon, la torba utilizzata per questo rilascio non è costiera ma proviene dalle Highland, mentre tutte le botti usate per invecchiare questo whisky sono state fatte riposare in magazzini lontani da mare, probabilmente nei magazzini stessi della distilleria. Questo whisky è imbottigliato ad un classico 40%.

14

LAPHROAIG SELECT 40% VOL

12

TALISKER Whisky Single Malt 10 Anni45,8% VOL

Il Whisky Single Malt 10 Anni di Talisker è un single malt molto rappresentativo dell'isola di Skye: intenso ed elegante, caratterizzato da una leggera affumicatura e da note marine e pepate, con profondi e corposi aromi agrumati, speziati e di buona sapidità

14

GLENMORANGIE 12 ANNI 43% VOL

12

JACK DANIEL'S APPLE 35% VOL

12

RUM DON PAPA 'BAROKO

Baroko è un Rum prodotto da Don Papa nell'isola di Negros nelle Filippine, distillato da melassa di canna da zucchero, e invecchiata per diverso tempo in botti di rovere. Distillato dal bel colore ambrato scuro, all'olfatto le sue note sono tendenzialmente spostate sulla frutta dolce come arance candite, albicocca, vaniglia, ma anche liquirizia e cacao. Al palato risulta essere un rum molto piacevole da sorseggiare, rotondo e complesso con un finale di ottima persistenza. Distillato da degustare liscio per assaporarne appieno ogni sua sfaccettatura

12

ESPOLON

Espolòn Tequila Blanco: tequila premium che celebra la storia e la cultura del Messico, prodotta artigianalmente nel territorio di Jalisco con il 100% di Agave Blu Metodo di produzione: ottenuto attraverso un doppio processo di distillazione, utilizzando alambicchi a colonna e in vaso per conferirle un profilo gustativo morbido ed equilibrato Profilo sensoriale: al naso presenta un’aroma delicato di agave dolce, frutti tropicali e scorza di limone, al palato rimane morbido, arricchito da note di pepe, vaniglia, ananas alla griglia, con finale elegante e pulito che termina con un accenno di spezie Colore: caratterizzato da un colore trasparente con sfumature platino Come servirlo: ottimo per creare cocktail pregiati e prepare un perfetto Paloma

8

Mezcal Artesanal ENCANTADO

Aromi agrumati di limone, lime e pompelmo, e delicate note di caramello tostato, note floreali come viola e dolci note di agave. Grande lunghezza in bocca. Tende a migliorare con l'aria e sviluppa note fruttate e floreali.

8

CREMA DI MELONE LIQUORE

5

CREMA DI PISTACCHIO LIQUORE

5

CHABERTON AMARO DI ERBE S.S. 24

5

Jägermeister

5

AMARO AVERNA

5

Grappa Bianca piemontesina

6

GRAPPA (Nebbiolo) PIEMONTESINA INVECCHIATA

8

CREMA ALLA NOCCIOLA LIQUORE

5

GRAPPA BIANCA - MAZZETTI D'ALTAVILLA

6

BIRRA DELLO STRETTO

5

LEMON SODA

4

TONICA KINLEY

4

SUCCO DI FRUTTA POMPELMO /ARANCIA /ANANAS

4

COCA COLA 33CL

4

GINGER BEER

4

BOTTIGLIETTA DI ACQUA 0.50 LT

3

ROSSO (CILE) - Reserva Carménère (2022)- Ventisquero

Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi granati. Al naso è intenso e accattivante, con aromi freschi di frutti rossi e neri, come mirtilli, more, ribes, fragole e ciliegie, oltre a note speziate e terrose che si fondono armoniosamente con sentori di cioccolato e vaniglia. Questo vino si distingue per la deliziosa struttura, il corpo equilibrato e i tannini rotondi e vellutati, che gli conferiscono grande volume. Finitura elegante e pulita.

BIANCO (Portogallo) - Vinho Verde DOC 'Pássaros' Anselmo Mendes

Il Vinho Verde Pàssaros Alvarinho e Loureiro di Anselmo Mendes è un vino che nasce nell’omonima regione di Vinho Verde, nella valle del fiume Lima, che beneficia della forte influenza climatica dell’Atlantico. Nasce dai vitigni bianchi della regione Alvarinho e Loureiro, le cui uve sono diraspate, pressate, per poi essere vinificate a temperature comprese tra e 12º e i 16ºC, mentre invecchia per minimo 3 mesi su fecce fini. Di colore giallo paglierino luminoso, al naso si avvertono profumi di agrumi e frutta a polpa bianca e sentori floreali, caratteristico del Vinho Verde. È un vino dal sorso fruttato, fresco e leggero

ROSSO (Messico) - L.A. CETTO ZINFANDEL 2020

100% Zinfandel. Tra i vitigni più amati del nuovo mondo c’è lo Zinfandel. Uva a bacca rossa generosa e versatile, capace di dar vita a vini molto interessanti, sia rossi che in una versione rosé estremamente di moda nel locali di tendenza californiani. Lo Zinfandel è un parente stretto del nostro Primitivo e come il vitigno pugliese, anche il cugino americano si presta a essere affinato in legno. La versione proposta qui da L.A. Cetta, per esempio, matura per circa 6 mesi in barrique francesi prima di essere imbottigliato e messo in commercio. Rosso intenso e impenetrabile, questo Zinfandel messicano presenta aromi di frutti rossi e scuri ben maturi, con leggere note speziate. In bocca ritornano le piacevoli sensazioni fruttate percepite in precedenza, con un bel tannino in evidenza ma piacevolmente maturo

ROSSO (California) - ZINFANDEL BEYER RANCH - WENTE VINEYARD

Uve78% Zinfandel, 12% Petite Sirah, 6% Petit Verdot, 2% Barbera, 2% Malbec .Sensazioni'Profumi di mora, ciliegia matura, vaniglia e marmellata di fragole. Al palato si evidenziano i tannini medi e ricchi, con avvolgenti aromi di frutta scura, arricchiti da sfumature di rovere. Finale lungo e persistente.' Vinificazione'Le uve sono state fermentate separatamente in fermentatori verticali in acciaio inossidabile e pompate due volte al giorno. Invecchiato per 13 mesi in rovere francese

BIANCO (Nuova Zelanda) - SAUVIGNON BLANC 2022 - BISHOP'S LEAP'

Uve100% Sauvignon Blanc SensazioniVino corposo e appetitoso, con sentori di pompelmo integrati da sapori erbacei, con un finale pieno e rinfrescante. VinificazioneLe uve sono state pigiate con il minimo contatto con la pelle, per mantenere i sapori della frutta pura. Il mosto è stato quindi fermentato a freddo con lieviti selezionati, in acciaio inossidabile per conservare la sua freschezza e il carattere piccante.

ROSSO (Patagonia) - 'SAURUS' PINOT NOIR 2021 - FAMILIA SCHROEDER

100%Pinot Noir.Saurus Pinot Noir è un delizioso e accattivante vino proveniente dalla fredda Patagonia. Allettanti note di fragole mature, lamponi e ciliegie nere al naso e al palato, con una straordinaria sensazione fresca e vellutata in bocca. Ricco di sfumature, eccelle in eleganza.

ROSSO (ARGENTINA) - DON DAVID MALBEC RESERVE 2021 - EL ESTECO

Un eccellente Melbec coltivato nelle Valles Calchaquìes: il Don David Reserve della cantina El Esteco sa come conquistare il palatoNote di degustazione: Colore rosso con riflessi violacei. Vivace, profondo e luminoso. Il tipo di lacrima che si forma nel bicchiere denota un'ottima struttura e una notevole alcolicità. Ricorda confettura di prugne, uvetta, tabacco da pipa, vaniglia, cioccolato e rovere molto morbido e armonioso. Tannini dolci e morbidi. Armonico con percezione di frutta secca, sapori di cioccolato, rovere e frutta matura. Vino di lunga persistenza e profumo elegante.

ROSSO (Argentina) - Bourbon Barrel Aged Malbec 2021 Finca Las Moras

Malbec 100%. Questo Malbec matura in botti di rovere ex-Bourbon dove può arricchirsi in struttura e complessità. Rosso intenso su riflessi porpora, esordisce al naso con una gamma di aromi che spazia dalla prugna all'uva passa, cui seguono rimandi al rovere, alla cannella e alla vaniglia. Corposo e maturo al palato, dai tannini morbidi e ben integrati.

Posizione

Via Sant'Agostino, 18, Torino, TO, Italia

Caricamento mappa

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale